Назвать здоровым?


Скачать 20.52 Kb.
НазваниеНазвать здоровым?
Дата публикации12.11.2013
Размер20.52 Kb.
ТипВопрос
referatdb.ru > Астрономия > Вопрос
ТЕСТ: МОЖНО ЛИ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ

НАЗВАТЬ ЗДОРОВЫМ?

Пометьте выбранный вами ответ.

  1. Какие из приведенных симптомов не требуют визита к врачу?

а) непривычная утомляемость

б) зимняя простуда

в) хроническое несварение в желудке

  1. Как Вы защищаете уши, слушая музыку, записи через стереонаушники?

а) не включаю на полную громкость

б) в этом нет нужды

в) не ставлю на такую громкость, при которой не слышно внешних разговоров.

  1. Как часто Вы меняете зубную щетку?

а) два раза в год

б) каждые 3 – 6 месяцев

в) как только она приобретет потрепанный вид

  1. Что менее всего защищает Вас от простуды и гриппа?

а) частое мытье рук

б) противогриппозная прививка

в) отказ от прогулок в холодную погоду

  1. В какое время Вы предпочитаете прибыть на место назначения, чтобы избежать перехода времени?

а) ранним вечером

б) с восходом солнца

в) в середине дня

  1. Как часто Вы даете отдых глазам после пользования компьютером, читая, или занимаетесь делами, требующими зрительного внимания?

а) каждый час

б) каждые полчаса

в) каждые 10 минут

  1. Какое из утверждений соответствует истине?

а) можно загореть даже в облачный денек

б) если я хочу позагорать, мне следует пользоваться солнцезащитными средствами

в) смуглым людям не нужна защита от солнца


  1. Что из перечисленного наиболее эффективно, чтобы сбросить вес?

а) отказ от завтрака, обеда или ужина

б) сокращение потребления алкоголя

в) исключение из рациона крахмалосодержащих продуктов

  1. Как правильно дышать?

а) ртом

б) носом

в) ни один из вариантов не хуже и не лучше другого

  1. Что из перечисленного принесет наименьший вред волосам?

а) химическая завивка

б) сушка волос феном

в) обесцвечивание волос
^ ПОДВЕДИТЕ ИТОГ: запишите себе по 1 очку за каждый из следующих правильных ответов 1(б), 2(в), 3(б), 4(в), 5(а), 6(в), 7(а), 8(б), 9(б), 10(б). Сложите полученные очки.
8 – 10 баллов – Вы прекрасно знаете, что способствует здоровому образу жизни, дело лишь за применением этих знаний на практике.
5 – 7 баллов – возможно, Вы обладаете хорошими знаниями основ большинства аспектов здорового образа жизни, однако кое-какие вопросы Вам неплохо было бы освежить в памяти.
4 и менее баллов – не отчаивайтесь, еще не все потеряно.


Похожие рефераты:

Тест «можно ли ваш образ жизни назвать здоровым?»
Активизируйте всю иммунную систему и избавьтесь от недомоганий, прежде чем они примут серьёзный характер. Предлагаемый тест покажет,...
Здоровый образ жизни как фактор, снижающий преждевременную смертность
...
Школьная олимпиада по истории 7 класс, 2013 г. Общее количество баллов- 53
Нужно назвать изобретение эпохи Средневековья. Чтобы его назвать необходимо расставить в хронологической последовательности события...
Газета для учеников, педагогов, родителей
Чего нельзя купить за деньги? Здоровья!!! Здоровым быть модно и красиво, здоровым быть классно! В нашей школе много лет существует...
Наш опыт физкультурный досуг быть здоровым хорошо! Болеть плохо!
Как вы думаете, мог ли отец ответить: «Быть здоровым – хорошо! Болеть плохо!»? ( Да.)
Новости в мире
Женские организации: Приглашение на встречу на тему «Для чего мне быть здоровым?»
Лучше быть здоровым
С первых же недель жизни ребенка мать должна побеспокоиться о своевременном выполнении прививок
Это самые радостные, всеми любимые мероприятия, направленные на поднятие...
Праздники это самые радостные, всеми любимые мероприятия, направленные на поднятие настроения, развлечение людей. Праздник нельзя...
План работы отряда юных друзей милиции
Беседа по классам «Быть здоровым – это модно» 4-9 кл /профилактика компьютерной зависимости
Учимся считать
Прочитайте внимательно загадку. Предложите детям назвать последовательно дни недели

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза