Ул. Голодеда, д. 48, кв. 12


Скачать 32.71 Kb.
НазваниеУл. Голодеда, д. 48, кв. 12
Дата публикации16.05.2013
Размер32.71 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Астрономия > Документы

Адрес отправителя

Г. Могилев,

Ул. Дарвина, дом 23

212030

Бейнер Алина


Кому Ивлевой Татьяне

Куда г. Минск

ул. Голодеда, д. 48, кв. 12



Приветик, Танюшка!
Наконец-то есть минутка тебе написать. Да, именно написать, а не пообщаться в чате, ведь письма – это часть нашей души, нашей жизни. Надо задуматься над каждым словом, это как личный дневник, только для двоих. Давай почаще писать друг другу! Представь, через много лет перечитаем, это, наверное, интересно, ведь мы изменимся.

Ты пишешь, что хочешь стать археологом, найти библиотеку Ивана Грозного, ездить на раскопки, это так здорово! Ты так хорошо все описала – я живо все представляю.

Знаешь, а вот у меня нет определенной мечты, но я не хочу от тебя отставать, я хочу порассуждать о профессии вообще и о том, что делает любой труд радостным, а жизнь счастливой, ведь именно к этому стремятся все люди.

Говорят, что достойные условия труда делают жизнь лучше. Наверное, это правильно: ведь труд – важная часть нашей жизни, поэтому и условия должны быть соответствующие.

Смотрю я на взрослых: разве они все счастливы? Нет, не все, даже те, кто осуществил свою мечту. Значит, кроме мечты нужно что-то еще. Что же? Я часто задаю себе этот вопрос. А недавно я прочитала «Алые паруса» А. Грина и поняла: вера и действие. Но даже этого мало.

Например, художник. Конечно, написать картину можно и углем на стене. Но чтобы создать шедевр, нужна просторная мастерская, полная света; хорошие краски и кисти, толковый помощник. Значит, нужны определенные условия, чтобы человеку было удобно, и он получал удовольствие от своего труда. Без этого никак!

Вот я наблюдаю: одних работа окрыляет, словно заряжает энергией. Других, наоборот, лишает сил. И я подумала: как же на человека влияют условия его работы? Должно быть приятно и легко заниматься любимым делом, тогда в жизни есть смысл, человек чувствует себя нужным. А если условия плохие, то и желание работать будет уменьшаться.

Вообще, взрослые очень заняты. Признаюсь тебе как подруге, мне бы хотелось больше времени проводить со своими родителями. К сожалению, это не всегда возможно. Они устают на работе, и на отдых времени у них мало, это не делает жизнь лучше. Я хочу, чтобы у них было больше времени на себя и на семью, поэтому вывела свою формулу улучшения жизни, она называется 5 «О».

Во-первых, отношения с людьми, с которыми работаешь. Очень важно, чтобы тебя понимали и всегда могли помочь. Это как среди одноклассников: даже поддержка иногда много значит.

Во-вторых, отдых – чтобы день был не загружен, чтобы в отпуск – куда хочешь. Даже в школе, когда много учить приходится, уже ничего не хочется – только отдохнуть, а взрослым еще тяжелее: у них забот больше.

В-третьих, оплата. Не подумай, что деньги – главное, но, если вкладываешь душу, хочется, чтобы тебя оценили по достоинству. Наверное, стимул, заинтересованность тоже очень важны.

В-четвертых, обслуживание при помощи технических новинок. Сейчас много техники в помощь человеку, без компьютера никуда. Вот у нас в школе есть мультимедийный экран, недавно был конкурс патриотической песни, ребята поют, а на экране кадры кинохроники. Ощущение потрясающее, даже мурашки по коже.

В-пятых, огромное удовольствие от работы. Она, конечно, зависит от всех перечисленных «О», но тут многое делает сам человек. Очень важно настроение, потому что оно живет в каждом нашем поступке, в каждом выполненном деле. И здесь условия создаешь сам. И это очень важно, мы ведь трудимся с самого детства, и учеба – это тоже труд. А во многом еще и творчество.

Мы есть то, что делаем, потому что живем в каждом своем поступке. И во всём этом живет наше настроение. Кропотливо собранная мозаика летнего неба или же кособокая бумажная пирамидка. С самого детства мы уже что-то творим, толком еще этого не осознавая. И во многом желание «делать» определяется условиями жизни. По-моему, это очень точно определил А. де Сент-Экзюпери в своем знаменитом произведении «Маленький принц». Герой повести трогательно и трепетно относился к своему жилищу – планете и, не жалея сил, чистил ее, убирал, в общем, создавал благоприятные условия для творчества. Ему неприятно было находиться на неухоженной планете. Наверное, всегда необходимо собраться перед ответственным занятием, привести не только мысли, но и окружающее себя пространство в порядок, быть подготовленным.

Я думаю, что жизнь человека становится ярче и лучше, когда он доволен собственными достижениями. И помогает достичь положительных изменений именно улучшение условий труда, а также желание обустроить рабочее место, привнести в него чуточку себя.

Я подумала: вот ты будешь ездить по миру, искать что-то древнее, изучать прошлое, пришлешь мне много интересных фотографий. А я открою турагентство, буду помогать людям увидеть мир, прикоснуться к истории.

Представляешь, как это здорово! Предлагаю обсудить это в следующем письме. Мне очень нравится с тобой переписываться.
Пока! Алина.

Похожие рефераты:

И звещение о проведении 30 июля 2010 года
Ул. Голодеда, 75, пом. 7, Помещение на первом этаже, имеется естественное освещение, отопление, санузел совместного пользования,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза