Доклад Председателя Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, Президента ОАО «Российские железные дороги»


Скачать 435.91 Kb.
НазваниеДоклад Председателя Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, Президента ОАО «Российские железные дороги»
страница1/4
Дата публикации20.03.2013
Размер435.91 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Астрономия > Доклад
  1   2   3   4


ПРОТОКОЛ № 16/ 2007

16-го Пленарного заседания Международной ассоциации

Координационный Совет по Транссибирским перевозкам»
2 ноября 2007г. г. Санкт-Галлен
1-2 ноября 2007г. в г. Санкт-Галлене (Швейцария) состоялось 16-ое Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (далее КСТП).

Список участников заседания прилагается (Приложение № 1).
Председательствовал: Председатель КСТП, Президент ОАО «Российские железные дороги» В.И.Якунин
Повестка дня заседания:


  1. Доклад Председателя Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, Президента ОАО «Российские железные дороги» господина В.И.Якунина.




  1. Содоклады заместителей Председателя КСТП.




  1. О выполнении решений 15-го заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам.




  1. О мерах по привлечению дополнительных объёмов грузов на Транссибирский маршрут за счёт повышения конкурентоспособности перевозок.




  1. О формировании Единого транспортного правового пространства.




  1. О формировании Единого информационного пространства для информационного обеспечения контейнерных перевозок по Транссибирскому маршруту.




  1. Развитие линейных контейнерных перевозок на морских участках Транссибирского маршрута.




  1. Опыт перевозок грузов в контейнерных поездах. О работе экспедиторов, осуществляющих перевозки контейнерных грузов по Транссибирскому маршруту. Новые проекты по привлечению грузов на ТСМ.




  1. О повышении конкурентоспособности морских портов.


10.Опыт и перспективы развития перевозок грузов в рефконтейнерах.

11. Развитие сотрудничества и партнёрства КСТП.

  • О сотрудничестве КСТП в рамках программы «ИнноРейл Коувола».

  • О партнерстве КСТП в рамках проекта «Транспортный коридор Восток-Запад»/«East-West Transport Corridor».

  • О партнёрстве КСТП с NECLA

  • О партнерстве с Европейской Интермодальной Ассоциацией (EIA).


^ 12. О концепции Программы стратегического развития международных перевозок по Транссибирской магистрали до 2030г.
13. Организационные вопросы.

13.1. Прием новых членов в состав КСТП с вручением официальных свидетельств:

а) постоянных членов КСТП;

б) ассоциированных членов КСТП.

  • Изменения в персональном составе членов КСТП

13.2. Утверждение составов Рабочих групп КСТП.

13.3. О членских взносах КСТП на 2008г.

13.4. Утверждение бюджета Представительства Международной ассоциации «КСТП» (Швейцария) в РФ на 2007 - 2008 гг.

13.5. О месте и сроках проведения 17-го Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам в 2008г.


  1. Разное.


В целях подготовки протокола участники заседания утвердили состав протокольной группы.
В результате рассмотрения предложений участников Заседания и обмена мнениями приняты следующие решения:

По пункту 1.
Участники Заседания заслушали доклад Председателя Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, Президента ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якунина по теме: «Интеграция Российских железных дорог в транспортную систему стран СНГ, Европы и Азии: перспективы развития Транссибирского маршрута».

Отмечено, базовым принципом стратегического развития ОАО "РЖД" является повышение глобальной конкурентоспособности российских железных дорог, их глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему. В целях максимального использования конкурентных преимуществ, вытекающих из геоэкономического положения России как связующего звена Европы и Азии, ОАО "РЖД" ставит перед собой следующие задачи:

  • увеличение доли российских железных дорог на международном транспортном рынке;

  • укрепление конкурентных позиций по отношению к альтернативным транспортными коридорами;

  • привлечение на сеть российских железных дорог транзитных грузопотоков;

  • получение дополнительных доходов и инвестиций, необходимых для модернизации и развития российской железнодорожной сети.

Отмечено, что для привлечения дополнительных объемов на ТСМ важным является реализация проекта возможного продления железнодорожной колеи 1520 мм в Европу. Создана четырехсторонняя рабочая группа из специалистов Австрии, Словакии, Украины и России, проводится комплексное изучение возможностей привлечения дополнительных грузопотоков на железные дороги в транспортных коридорах, соединяющих Центральную Азию, Россию и Центральную Европу – и увеличения конкурентоспособности железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными и морскими.

Одной из таких возможностей является продление железнодорожной колеи стандарта 1520 мм от города Кошице до Братиславы и Вены с созданием там крупного логистического терминала.

Подписан меморандум между РЖД и Федеральными австрийскими железными дорогами по проекту возможного продления колеи 1520 мм до Братиславы и Вены.

Отмечено, что важнейшими элементами транспортно-логистических систем, участвующими в глобальной интеграции, становятся интермодальные перевозки.

Отмечено, что при всей важности вопросов интеграции и перспективного развития ОАО «РЖД» центральное место в деятельности компании занимает наращивание объемов грузов, перевозимых по Транссибирскому маршруту.

По пункту 2.

Участники Заседания заслушали заместителей Председателя КСТП:

  • Господина Вернера Альберта, Президента Ассоциации Транссибирских экспедиторов и операторов Европы;

  • Господина Ким Ин-Хван, Председателя Корейской Ассоциации международных грузовых экспедиторов;

  • Господина Густава Пошалко, Президента Ассоциации экспедиторов Австрии «Шпедиционс Холдинг АГ», Члена Правления «РейлКарго Австрия ГмбХ»;

  • Господина Тадакуни Шиомото, Президента Ассоциации Транссибирских интермодальных операторов Японии;

  • Господина В.И.Алисейчика, Президента Ассоциации экспедиторов России.


Во всех докладах отмечена необходимость повышения конкурентоспособности Транссибирских перевозок.

Руководство ГЕТО, РейлКарго Австрия выразило готовность европейских экспедиторов инвестировать в развитие Транссибирских перевозок (в том числе в решение проблемы дефицита подвижного состава и парка контейнеров) с тем, чтобы они были не только конкурентоспособными, но и доходными.
Руководитель Ассоциации экспедиторов России подчеркнул необходимость государственной поддержки развития транзитных перевозок по территории России и внес следующие предложения:

  • Рассмотреть возможность создания Государственной комиссии по транзиту с предоставлением ей права регулирования транзитных тарифов.

  • Рассмотреть возможность создания национальной экспедиторской компании – оператора транзитных мультимодальных перевозок.

  • Разработать проект закона о транзите, который бы позволил ввести систему транзитных разрешений и применить к транзиту порядок упрощенного таможенного оформления.


Координационный Совет поручает Секретариату КСТП совместно с Рабочими группами включить предложения Председателя КСТП и его заместителей в План действий по реализации решений 16-го заседания КСТП.


По пункту 3.
Участники заседания приняли к сведению информацию Генерального Секретаря КСТП Г.И.Бессонова «О выполнении решений 15-го заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам» (Приложение № 2).

Отмечено, что в целом Секретариат КСТП (Представительство КСТП) обеспечивает выполнение Плана действий по реализации решений 15-го заседания КСТП.
3.1. Участники заседания приняли к сведению информацию Генерального Секретаря КСТП, что Представительством КСТП зарегистрированы в Торговом реестре кантона Санкт-Галлен (Швейцария) учредительные документы КСТП в новой редакции. В реестре Федеральной Регистрационной Службы при Министерстве юстиции Российской Федерации Представительство КСТП в РФ зарегистрировано как представительство международной ассоциации.
3.2. Секретариат КСТП (Представительство КСТП в РФ) совместно с экспедиторами проводит работу по расширению и укреплению деловых контактов с грузовладельцами и грузоотправителями Европы, Китая, Республики Корея, Японии и других стран.

В целях популяризации Транссибирского Сервиса Секретариат КСТП совместно с ОАО «РЖД» и операторами маршрутных контейнерных поездов проводит активную работу по рекламированию технических и технологических возможностей Транссибирских перевозок в рамках международных конференций, транспортных выставок и в специализированных печатных изданиях и компьютерной сети Интернет.

В целях привлечения дополнительных грузов на ТСМ участники заседания считают целесообразным провести в 2008г. презентации в рамках встреч и конференций в Китае, Японии, Республике Корея, странах Европы (Польше, Германии, Венгрии, Австрии, Словакии, Чехии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии).


  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Тендера
Оао "Российские железные дороги" в лице Нижегородской дирекции материально-технического обеспечения – структурного подразделения...
9-11 октября 2013 года в Минске в Президент-отеле пройдет
...
Минск 2010 содержание общие вопросы железнодорожного транспорта. Экономика
Оао “ржд” А. Авериным / беседу вел М. Кузьминов // ржд-партнер. – 2010. – №12. – С. 30-32. – Важной частью функционирования компании...
29 декабря 2010 года под председательством Д. Л. Пимошенко, заместителя...
Д. Л. Пимошенко, заместителя председателя райисполкома, состоялось заседание координационного совета по реализации Декрета Президента...
Пресс-досье с 2 по 4 августа 2013 года Политические новости
На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило письмо от председателя Координационного совета Международного союза...
Положение о координационном совете редакция №3
Настоящее Положение устанавливает общие положения, основные задачи и функции, состав, организацию и порядок работы Координационного...
Утверждено протокольное решение Координационного совета от 18. 03....
Изучение и обсуждение возможностей использования результатов деятельности юнситрал в регулировании внешнеэкономической деятельности...
Доклад Председателя Правления ао нк «КазМунайГаз»
«Доклад Председателя Правления ао нк «КазМунайГаз» С. М. Мынбаева на заседании «круглого стола»: «Единая социально-трудовая политика...
Выступление министра здравоохранения рк салидат Каирбековой на заседании...
Координационного совета по охране здоровья «Предупреждение хронических неинфекционных заболеваний. Роль межсекторального сотрудничества...
Функциональная эталонная архитектура для передачи информации в интеллектуальных...
Железные дороги. Система дистанционного радиоуправления для грузовых тяговых транспортных средств при функционировании распределенной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза