Программа тура в Израиль 21. 02. 2013-25. 02. 2013


Скачать 111.68 Kb.
НазваниеПрограмма тура в Израиль 21. 02. 2013-25. 02. 2013
Дата публикации24.03.2013
Размер111.68 Kb.
ТипПрограмма
referatdb.ru > Астрономия > Программа





Программа тура в Израиль

21.02.2013-25.02.2013

22.03.2013-26.03.2013
*После нижеследующей программы пребывания следует описание объектов, предлагаемых к посещению в рамках данного тура.
День 1

Вылет из аэропорта по месту сбора группы.
День 2

Прилёт в Израиль в аэропорт им. Бен-Гуриона. Встреча с представителем компании.

Трансфер в отель Тель-Авива.

Размещение в отеле. Завтрак.

Отдых.

Послеполуденная экскурсия по Тель-Авиву с посещением крупнейшей в мире Алмазной биржи.

c:\users\asus\desktop\img_2554.jpgc:\users\asus\desktop\img_6753.jpgc:\users\asus\desktop\израиль- тель-авив- маша 034.jpg
Экскурсия по Яффо. Город, в котором был построен Ноев ковчег. Древний финикийский порт. Церковь св. Петра. Скала Андромеды. Мост Желаний.

c:\users\asus\desktop\img_5920.jpgc:\users\asus\desktop\img_6717.jpgc:\users\asus\desktop\img_5974.jpg

Возвращение в отель Тель-Авива.

Ужин.


День 3

Завтрак.

Экскурсия в Вифлеем. Посещение Храма Рождества Христова. Вмфлеемская звезда на месте рождения Спасмтеля.

c:\users\asus\desktop\dscn5322.jpgc:\users\asus\desktop\dscn5308.jpgc:\users\asus\desktop\img_6206.jpgc:\users\asus\desktop\dscn5302.jpg
Экскурсия в Иерусалим. Масличная гора, Гефсиманский сад. Крестный путь Христа (пять последних остановок). Голгофа - место распятия Иисуса. Камень мирропомазания. Гроб Господень. Стена Плача.

c:\users\asus\desktop\dscn3090.jpgc:\users\asus\desktop\new folder\рекламные фото\иерусалим\dscn5100.jpgc:\users\asus\desktop\израиль- тель-авив- иерусалим 106.jpg

Возвращение в отель Тель-Авива.

Ужин.

День 4

Завтрак.

Поездка на Мертвое море, отдых на оборудованном пляже.c:\users\asus\desktop\израиль- яффа 003.jpgc:\users\asus\desktop\1 (47).jpg

Возможность посещения СПА (за дополнительную пляту).c:\users\asus\desktop\img_6649.jpg

Возможность посещения крепости Массада (за дополнительную пляту).

Возвращение в отель Тель-Авива.

Ужин.
День 5

Завтрак. Трансфер из отеля в аэропорт им. Бен-Гуриона. Вылет к месту проживания.
Стоимость указана на одного человека из двух в двухместном номере:


*****

20 чел+1 бесплатно

25 чел+1 бесплатно

^ 30 чел+1 бесплатно

35 чел+1 бесплатно

40 чел+2 бесплатно

Armon Yam

3*

387$

360$

342$

329$

319$

Gilgal

3*+

506$

479$

461$

448$

438$


В стоимость тура включены:

  • проживание в отеле на базе завтраков и ужинов (4 ночи)

  • автобусное сопровождение по программе

  • экскурсии по программе

  • услуги русскоязычного экскурсовода

  • услуги носильщиков в отеле

  • индивидуальные наушники


Дополнительно оплачиваются:

  • медицинская страховка

  • чаевые гиду и водителю (6$ суммарно за каждый день работы)

  • платные входы

  • личные расходы


Примечания:

* Компания оставляет за собой право вносить изменения по маршруту при

сохранении основной программы.

* В случае невозможности посещения объектов фирма предложит альтернативный вариант вместо программного.

* Для получения необходимой информации, а также для внесения в программу желаемых изменений обращайтесь к представителям компании Medtravel-R.

* Стоимость тура может быть изменена при значительном увеличении стоимости его составляющих (отели, билеты и т.п.).

* Рекомендуем уточнять стоимость тура на момент заказа.
^ Описание объектов

Иерусалим


Храм Гроба Господня
Главная святыня християнства – храм Гроба Господня – возведен на месте, на котором, как гласит традиция, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Первый храм Гроба Господня здесь сооружена в 335 г. н. э. В дальнейшем он несколько раз был разрушен, восстановлен, страдал от пожаров, перестраивался, расширялся… В 1808 г. случился огромный пожар, после которого храм в 1810 г. был вновь отстроен в том виде, в котором существует до сих пор. Храм Гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви (католической, греко-православной, армянской, коптской, сирийской и эфиопской), каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв.

Гефсиманский сад, Церковь Всех наций
На западном склоне Масличной горы раскинулся Гефсиманский сад. До наших дней сохранилась лишь часть сада библейских времен. Однако здесь до сих пор растут восемь олив, посаженных еще в I веке н. э. Сюда пришел Иисус в ночь перед распятием, здесь он пережил горечь предательства и был арестован. На месте, на котором, по преданиям, Иуда предал Христа, еще в V веке была построена базилика. В 1919-1924 гг. была сооружена современная церковь Всех наций. Внутри церкви на пололке 12 куполов и гербы 12 стран, пожертвовавших деньги на ее строительство. На стенах мозаикой выложены картины, отражающие «Гефсиманское моление», «Предание Спасителя» и «Взятие Христа под стражу». На полу перед алтарем кованый терновый венец, опоясывающий скалу, на которой молился Иисус. Синие витражи создают внутри церкви полумрак, что символизирует последнюю земную ночь Иисуса.

Виа Долороса
Виа Долороcа или Крестный Путь Иисуса Христа начинается с места, на котором Иисуса приговорили к казни и произвели показательное бичевание. Произошло это у крепости Антония (Антониевой Башни), во дворе которой происходил суд. Местонахождение крепости по историческим свидетельствам и по современным археологическим раскопкам - это северозападный угол Храмовой стены. Двор или площадь, на которой происходил суд, была, по описанию, покрыта камнями, что дало ее грекоязычное название Литостратос. Окончанием Крестного Пути является место погребения и воскресения Иисуса Христа на территории храма Гроба Господня. Вся Виа Долороcа разбита на 14 остановок, часть из которых упомянута в евангелиях. Идентификация этого пути проводилась в 16 веке францисканскими монахами.

Православная церковь лишь частично признает ныне существующую Виа Долороза (пять последних остановок).

Церковь Святого Семейства
В долине Кедрона, около Гефсиманского сада находится церковь Могилы Святого Семейства. Полуподвальное помещение церкви построено в ХII веке. С двух сторон на спуске расположены две ниши. Правая – алтарь, посвященный захоронению родителей Богоматери Марии, Иохима и Анны. Левая – алтарь захоронения названного отца Иисуса, Иосифа. Могила Девы Марии находится в самом низу, в скальной пещере и закрыта мраморной плитой. Своды над гробницей Девы Марии построены в IV веке н. э. Принадлежит греко-православной церкви и армянской церквям.
Стена Плача
Стена Плача представляет собой часть сохранившихся опорных сооружений, окружавших Храмовую гору, на вершине которой стоял Иерусалимский Храм. Это именно тот отрезок стены, который находился ближе всего к Святая Святых Первого и Второго Храмов. Семь рядов огромных каменных блоков - 60 м длиной, 22 м высотой - возвышаются над молитвенной площадкой, куда сегодня стремятся миллионы паломников и туристов со всего мира. Многие верят, что молитвы и записки, оставленные между камнями Стены Плача, не останутся без ответа и надежды осуществятся. Пророк Иеремия предсказал, что Храм будет разрушен, но Западная стена сохранится на века. И для еврейского народа Стена Плача – это воспоминания и моления о Первом и Втором Храмах и мечта о Третьем.
Вифлеем

Храм Рождества Христова
Главной достопримечательностью Вифлеема был и остается храм Рождества Христова – одна из двух главных святынь христианства (наряду с храмом Гроба Господня).
Это одна из старейших непрерывно действующих церквей в мире. В IV веке императрица Елена нашла пещеру, которую идентифицировала как ту, где родился Иисус Христос. Над пещерой был построен храм. Данный храм, как и ряд других, построенных императором Константином в Святой Земле, имел целью не проведение богослужений, а создание возможности каждому увидеть места евангельской истории. Однако паломница Этерия (конец IV века) в своих записках о паломничестве в Святую Землю сообщает, что в четверг Светлой Седьмицы из Иерусалима верующие идут в Вифлеем для всенощного бдения, отмечая, что оно совершается в церкви, где «находится пещера, в которой родился Господь».

В целом Вифлеемская базилика Константина повторяла общие черты храма Гроба Господня. В современном здании от неё лучше всего сохранились полы.

Ежегодно это место посещают миллионы паломников. Заветная цель - прикоснуться к серебряной раке (звезде), месту рождения Спасителя.
Тель-Авив
Тель-Авив – город солнца, моря, зеленых парков, множества машин, нескончаемого людского потока на улицах…
Тель-Авив – город контрастов. Богатый район Рамат-Авив и бедные районы южного Тель-Авива, башни Азриели и одно-двухэтажные домики в квартале Неве-Цедек, современные торговые центры в блеске витрин и яркий, шумный рынок Кармель с развалами дешевых товаров.
Вавилонское смешение народов. На улицах Тель-Авива беседуют на идиш, на французском, на таджикском, на арабском… И, конечно-же, в любом уголке города звучит «великий и могучий» русский.
Тель-Авив – мегаполис Израиля. Современный город, по -восточному крикливый и по-европейски деловой.
Тель-Авив – город шикарных ресторанов и уличных фалафельных, театров и ночных дискотек, филармонического оркестра и уличных музыкантов, музеев, множества художественных галерей и выставок-продаж на улицах.

Есть в Израиле поговорка: « Иерусалим молится, Хайфа работает, Тель-Авив веселится ». Да, Тель-Авив веселится. Но и работает много, и молится тоже. А еще Тель-Авив учится: университеты, колледжи, школы, а всевозможным курсам нет числа. Жизнь в городе бурлит 24 часа в сутки, за что его прозвали «Город без перерыва».

В Израиле все дороги ведут сюда, в удивительный город Тель-Авив.

Яффо
Старый Яффо – это излюбленное место экскурсоводов и туристов, древний портовый город, который упоминается в Библии.
А помните древнегреческий миф о прекрасной Андромеде? Возле древнего порта вам и сегодня покажут камни, которые остались от скалы, к которой была прикована Андромеда.
В XV в. до н.э. египтяне хитростью и обманом взяли Яффо и удерживали его несколько столетий. Потом египтяне были изгнаны филистимлянами. К Vв. до н. э. в город пришли финикийцы. Александр Македонский, покорив почти весь тогдашний мир, захватил и Яффо. Маккавеи покорили Яффо, расширили Яффский порт, окружили город новой стеной с башнями. Даже чеканили они монеты в Яффо с изображением якоря. Но римляне подавили Великое восстание Маккавеев и объявили Яффо свободным городом Флавия Иоппа. И получил город название Иоппия.
Яффо занимает особое место для христиан. Здесь долгое время жил апостол Петр. Здесь, в доме Симона–кожевника (дом цел и поныне) было ему видение. И именно тогда христианство превращается в самостоятельную религию.
В XII в. в Яффо пришли крестоносцы. Их сменили мамлюки, которые разрушили город до основания и вырезали всех христиан. И до новейших времен город представлял собой груду развалин. Порт, однако, продолжил функционировать, и достаточно успешно.
Поэтому и можно сказать, что Яффо – это прежде всего порт. И не просто порт, а один из самых старинных портов мира. Это ближайший порт к Иерусалиму, что автоматически повышало степень его значимости в глазах средневекового паломника и, естественно, средневекового коммерсанта.
Яффо, город с пятитысячной историей сегодня выглядит пригородом Тель-Авива, которому не исполнилось еще и ста лет. Старая часть Яффо реконструирована и превращена в туристский центр с многочисленными художественными мастерскими, галереями, музеями, кафе и ресторанами.
Центром Яффо является Площадь Часов, от которой расходятся улицы, ведущие в разные концы города.
Недалеко от площади находится Блошиный рынок. Там можно купить старые вещи: мебель, картины, вышивки, одежду, украшения... А можно просто походить и посмотреть на мир, далекий от современной цивилизации.
Яффо – город церквей и мечетей. Помимо арабов и евреев, здесь теперь живут католики, армяне, копты, греки-ортодоксы, греки-католики, марониты, протестанты и русские ортодоксы.
Яффо, этот город с древней историей и сегодня живет своей особенной, неповторимой жизнью.
Мёртвое море

Мёртвое море (оно же Солёное или Асфальтовое, Степное или Содомское, Восточное или море Лота) расположено на дне впадины Эль-Гор, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Побережье Мертвого моря является самым низким местом на суше нашей планеты и лежит более чем на четыреста метров ниже уровня мирового океана.

В водах Мертвого моря сконцентрировано 43 млрд. тонн различных минералов, обладающих великолепным лечебным эффектом. Это поистине «кладовая» здоровья. Перешедшая в сказки и легенды "мертвая" вода действительно почти мгновенно затягивает небольшие раны и царапины. Благодаря такой высокой концентрации минералов организм расслабляется, разглаживается кожа, стимулируется кровообращение и смягчаются метаболические расстройства. Выталкивающая сила в этом "растворе" столь велика, что здесь даже не умеющий плавать человек легко держится на поверхности и не тонет.
Одна из особенностей района Мертвого моря - его необыкновенные биометеорологические условия. Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей: магния, соды, калия, кальция и брома. Здесь концентрация в воздухе брома, известного своим успокаивающим действием, превышает обычную в 20 раз. Человек, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

Мертвое море всемирно известно как центр лечения псориаза и других кожных заболеваний, а также артрита, ревматизма. На его берегах построено множество лечебниц, клиник, курортов. Практически при всех отелях функционируют оздоровительные SPA -комплексы, предлагающие благоустроенные пляжи, сауны, бассейны с подогретой водой Мертвого моря, сероводородные ванны и различные процедурные кабинеты. Мертвое море дарит жизнь и здоровье, всем, кто сюда приезжает!
^ Крепость Массада
В 66 году нашей эры, в начале Великого восстания против Рима, группа сикариев захватила Массаду, отбив ее у находившегося там римского гарнизона. Римский гарнизон составлял тогда от силы 40 человек. В годы восстания Массада стала убежищем для многих зелотов, которые бежали туда вместе с семьями, а также для членов общины ессеев. Они заперлись в крепости и оставались там практически безвыходно. 
После разрушения Второго Храма в 70 году нашей эры последние мятежники укрылись в Массаде.
В 72 году римские войска под руководством прокуратора Флавия Сильвы попытались захватить крепость. Они установили длительную осаду, надеясь, что обитатели крепости сдадутся, не выдержав голода и жажды. 
Лагерь Сильвы насчитывал от 10 до 15 тысяч человек, в то время как осажденных в Массаде было 967 человек, включая мужчин, женщин и детей. Осада продолжалась несколько месяцев, в течение которых римляне продолжали попытки сделать насыпь на западном склоне. Насыпь эта видна и сейчас, хотя ведутся споры среди археологов, какая ее часть естественная, а какая насыпана римлянами.
Крепость могла быть захвачена только прорывом стены и прямой атакой. Огромный земляной вал, построенный на западной стороне горы, открывал легкий доступ к стене. Легионеры использовали осадные орудия. 
После семи месяцев осады римляне сделали пролом в стене, что определило судьбу Масады и привело осажденных евреев к принятию их последнего, страшного решения. В результате осады одна из стен была повреждена. Осажденные сикарии соорудили земляную стену с деревянными креплениями, чтобы залатать брешь. Но когда римляне подожгли восточные сооружения, еврейские воины, понимая, что покинуть крепость невозможно, решили добровольно уйти из жизни, чтобы не быть плененными и не нести позорное бремя рабства.

Внизу с западной стороны горы стоят реконструкции осадных орудий сделанные Голливудом для съемок фильма о Массаде и оставленные здесь в подарок.  


Medtravel-R LTD Email: alla@medtravel-R.com

Tel. +972 3 6204311 info@medtravel-R.com

Fax. +972 3 5365920 Skype: Medtravel-R-Alla

Web: http://medtravel-r.com/

Похожие рефераты:

Программа тура
Выезды: 26 мая 2013, 23 июня 2013, 21 июля 2013, 18 августа 2013, 15 сентября 2013
Программа тура
Заезды: 22 июня 2013, 6 июля 2013, 24 августа 2013,1 сентября 2013, 26 октября 2013, 16 ноября 2013, 3 января 2014, 29 марта 2014,...
Новый год 2013 в Вильнюсе
Встреча Нового года 2013 в столице Литвы — Вильнюсе. Программа тура рассчитана на 3 дня и 2 ночи: с 31 декабря 2012 по 2 января 2013....
Программа тура
Даты тура: 11. 05. 2013;08. 06. 2013;27. 07. 2013;17. 08. 2013;28. 09. 2013;19. 10. 2013;15. 12. 2013;15. 03. 2013
7 дней (2 ночных переезда, 14. 04. 2013 – 20. 04. 2013; 28. 04. 2013-04....
Выезд из Минска. Транзитный переезд по территории Беларуси и Польши. Прибытие на ночлег в транзитный отель в Польше
Программа тура
Заезды: 01. 05. 2013, 08. 06. 2013, 13. 07. 2013, 17. 08. 2013, 07. 09. 2013, 05. 10. 2013, 02. 11. 2013
Программа тура
Даты выездов: 20. 11 – 24. 11. 2013, 18. 12 – 22. 12. 2013, 23. 12 – 27. 12. 2013, 02. 01 – 06. 01. 2014
Программа тура даты тура
Даты тура: 28. 04. 2013; 19. 05. 2013; 09. 06. 2013; 07. 07. 2013; 28. 07. 2013; 11. 08. 2013; 25. 08. 2013
Вена венеция болонья флоренция рим ватикан сорренто зальцбург выезд
Выезд: 08. 06. 2013 16. 06. 2013;18. 06. 2013 26. 06. 2013;28. 06. 2013 06. 07. 2013;08. 07. 2013 16. 07. 2013;18. 07. 2013 26. 07....
Программа тура
Выезды: 2 июня 2013, 16 июня 2013, 30 июня 2013, 14 июля 2013, 28 июля 2013, 11 августа 2013, 25 августа 2013, 8 сентября 2013, 22...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза