Экзаменационные вопросы золото как мировые деньги


Скачать 185.32 Kb.
НазваниеЭкзаменационные вопросы золото как мировые деньги
Дата публикации08.05.2013
Размер185.32 Kb.
ТипЭкзаменационные вопросы
referatdb.ru > Банк > Экзаменационные вопросы
Контрольно-измерительные средства усвоения знаний
Основными средствами контроля знаний по курсу являются экзаменационные вопросы и тестовые вопросы с 5 вариантами ответов, как в бумажном варианте, так и электронной форме.

Экзаменационные вопросы

  1. золото как мировые деньги.

  2. Разновидности валютных котировок.

  3. международный валютный фонд.

  4. Законодательная база валютного рынка.

  5. спот рынок.

  6. валютные опционы.

  7. Банковские сертификаты: виды, эмитенты и держатели, сроки погашения.

  8. евробонды

  9. Фондовая биржа Казахстана.

  10. интеграция РК в мировой финансовый рынок

  11. валютные союзы

  12. виды аукционов.

  13. офсетная сделка.

  14. операции своп

  15. функции биржи.

  16. валютные операции банка.

  17. фьючерсные контракты на валюту.

  18. Органы управления биржи

  19. прямая котировка

  20. процентная маржа

  21. опцион колл

  22. Виды инвесторов. Диверсификация.

  23. Еврозаймы через ценные бумаги.

  24. Обеспеченные облигации.

  25. опцион пут.

  26. фиксированный курс валюты.

  27. короткая позиция

  28. золотой стандарт, достоинства и недостатки.

  29. Бреттонвудская система.

  30. Брокерская и дилерская деятельность на валютном рынке

  31. длинная позиция.

  32. биржевые лоты.

  33. Домициляция векселей

  34. европейский центральный банк

  35. валютная интервенция

  36. валютные рынки

  37. Функциональная зависимость между риском, ликвидностью и доходностью.

  38. корреспондентские отношения

  39. девальвация классическая и современная, ее последствия

  40. ревальвация, ее последствия

  41. биметаллизм

  42. Ценные бумаги Министерства Финансов и Национального банка РК.

  43. Депозитарные расписки, назначение, схема действия.

  44. СДР, его назначение и использование

  45. исламский динар

  46. ИБР, создание и функционирование

  47. кросс курсы.

  48. косвенная котировка

  49. ЭКЮ, его история

  50. Профессиональные участники биржи

Для СРС по МВС


1

Мировая валютная система, ее развитие

2

Становление валютного рынка в Казахстане

3

Особенности валютных торгов

4

Золотодевизный стандарт

5

Золотодолларовый стандарт

6

Евробонды

7

Еврозона, ее становление и развитие

8

СДР, механизм валютной операции

9

ЭКЮ, особенности расчетов в нем

10

Третий этап развития ЕВС

11

Великая депрессия

12

Брокеры, дилеры на валютном рынке

13

КФБ

14

Твердые валюты

15

Мягкие валюты

16

Свободное плавание

17

Валютный коридор

18

Международная счетная единица

19

Коллективная валюта

20

Девальвация

Пять вариантов тестовых вопросов по 20.
Вариант №1
1.Свободнообращающаяся ценная бумага, являющаяся правом собственности на долю в пуле акций, как правило, иностранных компаний –

A) Варрант;

B) Фьючерс;

C) Подписные (преимущественные) права;

D) Депозитарная расписка;

E) Дериватив

2.Возможность потерь для инвестора, связанная с вложением в ценные бумаги –

A) Ликвидность;

B) Рыночность;

C) Обращаемость;

D) Документарность;

E) Риск.

3.По методу выплаты дохода облигации бывают

A) серийные и срочные

B) натуральные и денежные

C) дисконтные и купонные

D) обеспеченные и необеспеченные

E) именные и предъявительские

4.Вид ценных бумаг, когда имя держателя регистрируется в специальном реестре у эмитента, либо по поручению последнего у независимого регистратора –

A) Ордерная ценная бумага;

B) На предъявителя;

C) Именная;

D) Эмиссионная;

E) Корпоративная

5.Некоммерческая саморегулируемая организация, создаваемая профессиональными участниками рынка ценных бумаг в форме акционерного общества –

A) Фонд устойчивого развития Казына;

B) Фондовая биржа;

C) НХК Казагро;

D) Фонд развития предпринимательства;

E) Паевый инвестиционный фонд

6.Минимальный размер УК для АО в РК

A) 100-кратный размер МРП

B) 200-кратный размер МРП

C) 5 000-кратный размер МРП

D) 50 000-кратный размер МРП

E) не регламентирован

7.Банки второго уровня, пенсионные фонды, страховые организации, инвестиционные фонды и компании являются, чаще всего, инвесторами

A) Портфельными;

B) Стратегическими;

C) Институциональными;

D) Спекулятивными;

E) Верны ответы А),С).

8.Объектами фондового рынка являются –

A) Все виды ценных бумаг и операции с ними;

B) Эмитенты и инвесторы;

C) Профессиональные участники;

D) Фондовые биржи;

E) Биржи и внебиржевые котировочные организации

9.Какой из аукционов по технике осуществления торга не входит в состав двойного

A) «аукцион выкриков»

B) письменный; полуписьменный

C) по книге заказов

D) «в темную»

E) на основе табло

10.Ценная бумага, удостоверяющая право её держателя на получение дивидендов и на участие в управление делами акционерного общества – это

A) Банковский сертификат;

B) Вексель;

C) Облигация;

D) Опцион;

E) Акция.

11.Ценные бумаги, претензии кредиторов (владельцев) по которым удовлетворяются позже других ценных бумаг –

A) вторичные;

B) младшие;

C) неэмиссионные;

D) векселя;

E) облигации.

12.Ценная бумага, дающая право на получение дохода в виде дивидендов –

A) Вексель;

B) Чек;

C) Банковский сертификат;

D) Акция;

E) Облигация.

13.Переводный вексель, срок платежа по которому не указан, рассматривается как подлежащий оплате

A) Во столько-то времени от составления

B) Во столько-то времени от предъявления

C) На определенную дату

D) По предъявлении

E) Нет правильного ответа

14.По характеру владения и использования ценные бумаги делятся на:

A) старшие и младшие;

B) инвестиционные, платежные и товарно-распорядительные

C) именные, ордерные и на предъявителя

D) отзывные и безотзывные

E) эмиссионные и неэмиссионные

15.Синонимом «титул собственности» является

A) право на долю в имуществе;

B) долевая ценная бумага;

C) долговая ценная бумага;

D) «титул займа»;

E) верны ответы А),В).

16.Ценная бумага, не участвующая в формировании УК и получении дивидендов, но дающая право вето на определенные Уставом решения органов управления общества

A) Варрант

B) Преимущественные права

C) Привилегированная акция

D) Золотая акция

E) Отзывная облигация

17.Значение рыночной цены облигации, выраженное в процентах к её номиналу называется

A) Купонным доходом

B) Эмиссионным доходом

C) Аннуитетом

D) Курсом облигации

E) Маржей

18.Дата принятия последнего Закона «Об акционерных обществах»:

A) 5 марта 1997г

B) 10 июля 1998г

C) 11 июля 2001г

D) 13 мая 2003г

E) 02 июля 2003г

19.Совокупность экономических отношений по поводу выпуска и обращения ценных бумаг между его участниками –

A) Финансовый рынок;

B) Рынок первичных ценных бумаг;

C) Рынок ценных бумаг;

D) Рынок ссудного капитала;

E) Денежный рынок.

20.Какая из ценных бумаг является классически негасимой?

A) Акции;

B) Облигации;

C) ПИКи;

D) Жилищные купоны;

E) Тратта вексель
Вариант№2
1.Дата принятия первого обособленного Закона РК «Об акционерных обществах в РК»:

A) 11 июня 1991 года;

B) 21 апреля 1995 года;

C) 5 марта 1997 года;

D) 28 апреля 1997 года;

E) 10 июля 1998 года

2.Статус публичной компании одним из первых в РК получили:

A) КРАМДСбанк, ОАО Казкоммерцбанк;

B) АТФбанк, ОАО БанкТуранАлем;

C) ОАО БанкЦентрКредит, ОАО Казцинк;

^ D) ОАО НСБК, ОАО УКТМК;

E) Казахмыс, ТенгизШевройл.

3.Только акционер, владеющий 10-ю и более процентами голосующих акций общества, имеет право:

A) Не разглашать скрытую информацию об АО

B) Не голосовать на общем собрании АО

C) На часть имущества при ликвидации АО

D) блокировать любое решение общего собрания АО

E) требовать созыва внеочередного собрания акционеров

4.В перечень функций фондовой биржи входят: предоставление торговой площадки; организация торговли; а также

A) Выдача лицензий;

B) Выдача лицензий, Учет и хранение ценных бумаг;

C) Проведение аналитических исследований;

D) Хранение товара на складах временного хранения;

E) Все ответы верны

5.Приватизация стратегически важных объектов экономики Казахстана прошла как

A) малая приватизация

B) массовая приватизация

C) индивидуальные проекты

D) пиковая приватизация

E) жилищно-купонная приватизация

6.Протест векселя в неплатеже совершается

A) держателем векселя (ремитентом, бенефициаром)

B) уполномоченным представителем государства

C) нотариусом, судебным представителем

D) трассантом

E) верны ответы В),С)

7.Какую часть объявленных к выпуску акций может выпустить и разместить акционерное общество?

A) все или нисколько

B) только часть

C) нисколько

D) только минимальный размер

E) все или только часть

8.Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций в УК не должна превышать

A) 33%

B) 5%

C) 10%

D) 25%

E) 15%

9.Инвесторы, которые ставят целью не получение прибыли от владения акциями, а возможность воздействия на управление акционерным обществом –

A) Спекулятивные инвесторы;

B) Стратегические инвесторы;

C) Портфельные инвесторы;

D) Акционеры;

E) Кредиторы.

10.Кассовый рынок (сделку) иначе называют

A) Кэш-рынок;

B) Спот-рынок;

C) Срочный рынок;

D) Первичный рынок;

E) Верны ответы А, В.

11.СРО формируются по принципу:

A) территориальному

B) профессиональному

C) квалификационному

D) отраслевому

E) партийному

12.Фьючерсный контракт стандартизирован по всем параметрам, кроме одного –

A) величины лота

B) объема поставки

C) цены

D) качества базового актива

E) срока контракта

13.Акционер или несколько акционеров, действующих на основании соглашения, которому (которым в совокупности) принадлежат 10 и более % голосующих акций АО –

A) миноритарный акционер

B) держатель КПА

C) крупный акционер

D) мелкий акционер

E) голосующий акционер

14.Нотариусам: по находящимся в их производстве наследственным делам должны быть представлены сведения, составляющие на РЦБ

A) Только коммерческую тайну

B) Коммерческую и служебную тайну

C) Только служебную тайну

D) Только публичную информацию

E) Только банковскую тайну

15.Риск колебания рыночных цен на финансовые активы компании, вызванной общим изменением курсов ценных бумаг -

A) отраслевой риск

B) финансовый

C) систематический

D) несистематический

E) риск ликвидности

16.Регистрация и учет документов, полученных профучастником для передачи, а также переданных клиентам; обеспечение сохранности электронной базы данных – относятся к функциям

A) брокера

B) дилера

C) трансфер-агента

D) кастодиана

E) управляющей компании

17.По методу средней геометрической рассчитывается индекс

A) DJIA

B) DAX

C) FT-30

D) CDAX

^ E) NIKKEI 225

18.Коэффициент финансового левериджа АО существенно выше стандартного значения. Данная ситуация свидетельствует:

A) о высоком значении кредитного риска

B) низком значении кредитного риска

C) неэффективном управлении ресурсами

D) эффективном управлении ресурсами

E) о надежности компании

19.Членами эмиссионного синдиката могут быть

A) БВУ

B) эмитент

C) инвестиционный фонд

D) дилер на РЦБ

E) фондовая биржа

20.Внеочередное общее собрание акционеров, как правило, созывается по инициативе:

A) Любого акционера

B) Миноритарного акционера

C) Совета директоров или крупного акционера

D) Исполнительного органа

E) Только совета директоров
Вариант №3
1.Размещение акций АО в РК по закону «О РЦБ» осуществляется посредством:

A) Только подписки на неорганизованном рынке;

B) Только подписки на организованном рынке;

C) Только аукциона на неорганизованном рынке;

D) Подписки или аукциона;

E) Только аукциона на организованном рынке.

2.Основные виды чеков как ценных бумаг:

A) Расчетный, товарный, ордерный и денежный

B) Именной, ордерный, расчетный и денежный

C) Именной, ордерный, расчетный и товарный

D) Расчетный, товарный, ордерный и предъявительский

E) Расчетный, товарный, ордерный

3.В оплату акций общества могут быть внесены

A) деньги, ценные бумаги

B) право землепользования

C) право на результаты интеллектуальной деятельности

D) имущественные права и иное имущество

E) все ответы верны

4.Отношение рыночной цены эмиссионной бумаги к номинальной цене, выраженное в процентах, называется

A) Дивидендом;

B) Спредом;

C) Доходом;

D) Курсом;

E) Процентом.

5.Вложения в какие ценные бумаги классически являются низкорисковыми?

A) В привилегированные акции

B) В КЦБ;

C) В обыкновенные акции;

D) В корпоративные облигации;

E) В ГЦБ.

6.Исключение из биржевого списка –

A) андеррайтинг

B) делистинг

C) рейтинг

D) рентинг

E) дилинг

7.Классически протест векселя в неплатеже совершается не позднее

A) Трех рабочих дней, включая день предъявления к платежу;

B) 12 (двенадцати) часов с момента предъявления к платежу;

C) полудня следующего дня;

D) 30-ти календарных дней;

E) одного года.

8.Совет директоров акционерного общества является

A) исполнительным органом

B) высшим органом

C) органом управления

D) контрольным органом

E) внутренним аудитом

9.Дата массовой приватизации в РК:

A) 1991-1992гг.;

B) 1993-1995гг.;

C) 1996-1999гг.;

D) 1990-1995гг.;

E) 1987-1990гг.

10.Составляющими дохода от вложений в акции будут

A) премиальные выплаты и цена погашения

B) дисконтный доход

C) процентные выплаты и цена погашения

D) дивиденды

E) дивиденды и прирост курсовой стоимости

11.Акциям, как правам на ресурсы, соответствуют ресурсы:

A) деньги;

B) ценные бумаги;

C) недвижимость;

D) земля;

E) продукция.

12.Перерегистрацию проданных ценных бумаг с одного владельца на другого осуществляют

A) депозитарии

B) фондовые биржи

C) клиринговые палаты

D) брокеры

E) дилеры

13.Биржевое страхование ценовых потерь на наличном рынке по отношению к фьючерсному (или опционному) рынку это

A) депортирование

B) диверсификация

C) хеджирование

D) эмитирование

E) инвестирование

14.Квалифицированным большинством от общего количества голосующих акций АО в РК считается большинство в размере –

A) не менее 3/4

B) не менее 1/2

C) не менее 1/4

D) не менее 1/3

E) не менее 2/3

15.Выплаты начисленных и невыплаченных дивидендов по простым акциям ликвидируемого АО осуществляется в

A) 1-ю очередь

B) 2-ю очередь

C) 3-ю очередь

D) Вне очереди

E) Не выплачивается

16.Индекс цен Токийской фондовой биржи -

A) DAX100

^ B) NASDAQ

C) Nikkei 225

D) S&P500

E) FT-100

17.«Ставка без риска» - это ставка:

A) по депозитам в БВУ

B) рефинансирования НБ РК

C) доходности по МЕККАМ-3

D) доходности по МЕККАМ-12

E) доходности по облигациям «голубых фишек»

18.Регистраторская деятельность на РЦБ с другими видами профессиональной деятельности

A) совмещается

B) не совмещается

C) совмещается только с кастодиальной деятельностью

D) совмещается только с клиринговой деятельностью

E) совмещается только с брокерской деятельностью

19.Чем выше кредитный рейтинг ценных бумаг, тем доходность по ним

A) выше

B) ниже

C) независима от рейтинга

D) становится непредсказуемой

E) выше среднерыночной

20.Привилегированные акции право голоса

A) дают

B) не дают

C) дают, если предусмотрено в уставе

D) дают, если решаются вопросы о реорганизации и ликвидации АО

E) верны ответы C,D
Вариант №4
1.Ценные бумаги по объему предоставляемых прав бывают:

A) Первичные и производные;

B) Документарные и бездокументарные;

C) Государственные и корпоративные;

D) Инвестиционные и рыночные (товарные);

E) Верны ответы А),В)

2.Индоссамент, в котором место, занимаемое в именной надписи обозначением индоссата, остается незаполненным

A) Частичный

B) Полный

C) Именной

D) Бланковый

E) Препоручительный

3.Только крупный акционер имеет право

A) участвовать на внеочередном общем собрании акционеров АО

B) предлагать включение дополнительных вопросов в повестку дня общего собрания АО

C) преимущественной покупки ценных бумаг эмитента

D) продать свои акции данному АО

E) первоочередного получения дивидендов

4.Эмитенты; инвесторы; фондовые посредники; организации, обслуж. РЦБ; госорганы регулирования составляют понятие:

A) Группы участников РЦБ;

B) Объекты РЦБ;

C) Фондовая биржа;

D) Биржевой совет;

E) Фондовый рынок

5.К вторичным ценным бумагам относятся:

A) Векселя, чеки;

B) Коносаменты, складские свидетельства, аккредитивы;

C) подписные права и варранты;

D) Привилегированные акции

E) Банковские сертификаты

6.Акции предприятий, которые только готовятся к выходу на рынок или банкротов, пытающихся вновь «встать на ноги», называют

A) «голубые фишки»;

B) «грошовые»;

C) «второго эшелона»;

D) «обаятельные акции»

E) «гвоздь программы»

7.Для финансирования региональных программ местные исполнительные органы РК имеют право заимствовать средства

A) физических лиц

B) юридических лиц

C) иностранных государств

D) верны ответы A),B)

E) верны ответы A),B),C)

8.Как правило, акции нового выпуска проходят первичное размещение и только после этого могут пройти процедуру

A) Банкротства;

B) Погашения;

C) Листинга;

D) Делистинга;

E) Открытого размещения.

9.Сделка(ки), связанная(ые) с размещением акций, составляющих 25 и более процентов ранее размещенных обществом простых акций является

A) кассовой

B) срочной

C) крупной

D) хозяйственной

E) биржевой

10.Превышение эмиссионной цены над номинальной стоимостью называется -

A) Эмиссионным доходом;

B) Расходом;

C) Фондом потребления;

D) Резервным капиталом;

E) Фондом накопления

11.Мнение, суждение эксперта о качестве фондовой ценности с присвоением индекса –

A) ревизия;

B) аттестация;

C) листинг;

D) рейтинг;

E) позиция.

12.К простому аукциону относятся: голландский; и

A) аукцион «в темную»

B) английский

C) «залповый» аукцион

D) верны ответы A),B)

E) верны ответы B),C)

13.При выпуске Государственных Казначейских Обязательств Национальный банк РК выступает

A) эмитентом Обязательств;

B) основным Регистратором;

C) финансовым агентом;

D) кредитором;

E) все ответы верны

14.Оценка ликвидности и надежности ценной бумаги при относительно стабильной курсовой стоимости и способности приносить доход выше или на уровне среднерыночных –

A) Доходность

B) Листинг

C) Курсовая стоимость

D) Аудит

E) Инвестиционное качество

15.По данному индоссаменту указанный индоссат является законным представителем индоссанта, его уполномоченным лицом

A) Бланковый индоссамент

B) Препоручительный

C) Частичный

D) Бланковый и препоручительный

E) Полный

16.Фондовый рынок состоит из (входит в):

A) денежного рынка, рынка капиталов, рынка драгметаллов;

B) финансового рынка, рынка капиталов, рынка драгметаллов;

C) состав финансового рынка;

D) состав рынка капиталов, драгметаллов;

E) Нет правильного ответа.

17.Андеррайтером, как правило, выступает

A) Эмитент

B) Инвестор

C) Посредник

D) Инвестиционный банк

E) верны ответы C,D

18.Акции, выпуск которых зарегистрирован уполномоченным органом –

A) выкупленные акции

B) размещенные акции

C) объявленные акции

D) обыкновенные акции

E) УК

19.Сведения о деятельности субъектов РЦБ, не являющиеся общедоступными на равных условиях для неограниченного круга лиц составляют

A) Коммерческую тайну

B) Вето

C) Банковскую тайну

D) Государственную тайну

E) Служебную тайну

20.По методу средней арифметической взвешенной рассчитывается индекс

A) DJIA

^ B) NIKKEI

C) NIKKEI, DJIA

D) РТС, TOPIX

E) FT-30
Вариант №5
1.С ценными бумагами осуществляются следующие виды сделок:

A) покупка и продажа;

B) цессия; наследование;

C) дарение; учёт; зачёт;

D) верны ответы А),С);

E) все ответы верны.

2.Некоммерческие организации, созданные в форме акционерного общества, не вправе осуществлять выпуск

A) облигаций

B) привилегированных акций

C) варрантов

D) верны ответы A),C)

E) верны ответы A),B),C)

3.Фондовый индекс «голубых фишек» Великобритании

A) DAX-30

B) S&P40

^ C) FTSE-100

D) TOPIX

E) DJIA

4.Срочный производный финансовый инструмент на ценные бумаги:

A) форвардный контракт

B) товарный опцион

C) депозитарные расписки

D) финансовый фьючерс

E) конвертируемые облигации
5.Число независимых директоров в составе совета директоров АО должно быть

A) не более 3 человек

B) не более 1/2

C) не менее 1/2

D) не менее 1/3

E) не менее 2/3

6.СРО является организацией:

A) бюджетной

B) коммерческой

C) некоммерческой

D) партийной

E) вообще не является юридическим лицом

7.Рейтинг инвестиционного качества простых акций от агентства S&P, соответствующий среднему уровню -

A) B+

B) B

C) B-

D) C

E) A+

8.Максимальный риск покупателя опциона –

A) сумма страхового полиса

B) сумма займа

C) банковская маржа

D) величина премии

E) величина дисконта

9.Биржевые спекулянты, которые играют на повышение цены

A) «быки»

B) «медведи»

C) игроки

D) трейдеры

E) фарцовщики

10.При какой классификации есть понятие корпоративные ценные бумаги?

A) По форме существования;

B) По способу погашения;

C) По назначению;

D) По срокам;

E) По эмитентам.

11.Привилегированные акции, которые в течение определенного периода времени могут быть обменены на облигации –

A) Конвертируемые;

B) Обмениваемые;

C) Кумулятивные;

D) Отзывные;

E) Гарантированные

12.Ценные бумаги, удостоверяющие право на покупку, либо продажу других ценных бумаг –

A) Депозитарные расписки;

B) Вторичные ценные бумаги;

C) Векселя;

D) Закладные листы;

E) Облигации.
13.Ценная бумага банка о вкладе денег, удостоверяющая право её владельца (физ и юр лица) на получение по истечении установленного срока суммы депозита и процентов по нему –

A) Депозитный сертификат

B) Банковский сертификат

C) Сберегательный сертификат

D) Чек

E) Акция

14.Четыре способа использования векселей: 1-ый - держать до срока погашения, 2-ой – пустить в оборот по индоссаменту и 3-ий, 4-ый:

A) Учесть, либо заложить в банке;

B) Продать на бирже или вывести за границу;

C) Конвертировать в бронзовый или обменять на дружеский;

D) Аннулировать через нотариус, либо судебным процессом;

E) Верны ответы А,С.

15.Конкуренция с обеих сторон рынка предполагает аукцион

A) «в темную»

B) двойной

C) простой

D) двойной и простой

E) все ответы верны

16.Вид ценных бумаг, когда имя держателя регистрируется в специальном реестре у эмитента, либо по поручению последнего у независимого регистратора –

A) Ордерная ценная бумага;

B) На предъявителя;

C) Именная;

D) Эмиссионная;

E) Все ответы верны.

17.В реквизитах какой ценной бумаги необходима подпись капитана судна?

A) Евробонда;

B) Еврочека;

C) Аккредитива;

D) Коносамента;

E) Варранта.

18.Вексельное поручительство за выполнение обязательств каким-либо из обязанных по векселю лиц, придающее векселю ликвидность

A) Акцепт

B) Аллонж

C) Аваль

D) Дисконт

E) Верны ответы A),C)

19.Цена акции, по которой её приобретает первый держатель –

A) Нарицательная стоимость;

B) Эмиссионная цена;

C) Номинальная цена;

D) Рыночная (курсовая) цена

E) Лицевая стоимость

20.Отношение рыночной цены эмиссионной бумаги (акции, облигации) к номинальной цене, выраженное в процентах, называется

A) Дивидендом;

B) Спредом;

C) Доходом;

D) Курсом;

E) Процентом.

Похожие рефераты:

Камбоджа часть I
Имитация денег; банковские билеты, бумажные деньги или какие-либо ценности, дорожные чеки, платина, золото, серебро и другие ценные...
Либерия часть I
Платина, золото, серебро, драгоценные камни, драгоценности и другие ценные предметы; фальшивые деньги; алкогольные напитки; печатные...
Новые поступления литературы
Жилищное право : ответы на экзаменационные вопросы / М. Г. Бруй. Минск : Тетралит, 2013. 256 с.; 20х13 см. (Ответы на экзаменационные...
Экзаменационные вопросы по им «экономика»
Экзаменационные вопросы по им «экономика» (в части экономическая теория ) по всем видам обучения на 2013/14 уч гг
Новые поступления в библиотеку энергетика
Основы энергосбережения : ответы на экзаменационные вопросы : [учебное пособие] / О. В. Свидерская. Минск : ТетраСистемс, 2008. 176...
Экзаменационные вопросы. Математика как наука и как предмет
Принципы обучения алгоритмам. Пути формирования алгоритмического стиля мышления учащихся
Бангладеш часть I
Деньги, монеты, платина, золото или обработанное серебро; банковские билеты, любые ценные бумаги, оплачиваемые на предъявителя; ценные...
Новые поступления в библиотеку право
Информационное право : ответы на экзаменационные вопросы: [учеб пособие] / Н. А. Агалец. Минск : ТетраСистемс, 2007. 144 с. (Ответы...
Новые поступления в библиотеку право
Земельное право : ответы на экзаменационные вопросы : [учебное пособие] / О. А. Бакиновская. 5-е изд., перераб и доп. Минск : ТетраСистемс,...
Новые поступления в библиотеку философия
Философия : ответы на экзаменационные вопросы : [учебное пособие для вузов] / А. В. Барковская, Е. В. Хомич. 2-е изд. Минск : ТетраСистемс,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза