Памятка туриста по Италии. Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия


Скачать 102.53 Kb.
НазваниеПамятка туриста по Италии. Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Дата публикации10.07.2013
Размер102.53 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Банк > Памятка
Памятка туриста по Италии.

Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия:

1. паспорт с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта).

2. авиабилет или информация о железнодорожном проезде.

3. страховой полис.

4. ваучер.

5. памятка с необходимой информацией о стране пребывания.

6.доверенности от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или доверенности от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).

7. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, если фамилии родителей и ребенка различаются.

Регистрация

Регистрация на международные рейсы начинается за 2 часа до вылета (аэропорт Минск-2) и заканчивается за сорок минут (аэропорт Минск-2).

Перелет в Италию длится 2.5 (3) часа. Норма провоза багажа 20 кг.

Просим принять к сведению

* Во избежание непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете условия и правила перевозки пассажиров и багажа. Не провозите в ручной клади ножи, ножницы и любые другие острые предметы. Лимит провозимого багажа составляет 20 кг плюс 5 кг ручной клади на одного человека. Вопросы перевозки специального багажа, детей, животных просим уточнять при приобретении тура.
За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Правилами пассажирских перевозок, некоторые из которых при определенных условиях ограничивают ее ответственность или освобождают от нее. По обязательствам Авиакомпании за перенос даты вылета, задержку рейса, сохранность багажа, в соответствии с законодательством, наша Компания дополнительной ответственности не несет.

Таможенные правила РБ

В соответствии с действующим законодательством, при пересечении границы гражданам разрешено без заполнения таможенной декларации вывозить денежные средства (иностранную валюту и рубли) эквивалентные 3.000 долларов. Обязательному письменному декларированию подлежит вывоз суммы иностранной валюты и рублей РБ, которая превышает 3.000 долларов США, но не более 10.000 долларов США, а также вывоз дорожных чеков на сумму более 10.000 долларов США. При ввозе домашних животных требуется предъявлять действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой о всех прививках, включая прививку против бешенства.
Разрешён беспошлинный ввоз 250 сигарет или 50 сигар, 250 г табачных изделий, 1 литр крепких спиртных напитков или 2 л вина, 50 г кофе, 100 г чая, 50 мл духов, 250 мл одеколона или другой парфюмерной продукции. Запрещён ввоз не консервированных продуктов питания. Драгоценности, видеокамеры, компьютеры и другие дорогостоящие вещи подлежат декларированию, которые затем должны быть вывезены. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия, и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильно действующих, психотропных или ядовитых веществ, медпрепаратов, охраняемых видов животных и растений. Без специального разрешения нельзя ввозить и вывозить предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность.

Размещение в отеле:

В соответствии с международными положениями расчетный час в отелях в 12:00 местного времени. В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00 вне зависимости от времени прибытия в отель. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию.

Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет. Поиск забытых вещей ведётся самостоятельно и за свой счёт. В день выезда до 10:00 необходимо освободить свой номер и оплатить дополнительные услуги: телефонные переговоры, мини-бар, заказ питания и напитков в номер, массаж и др. Свой багаж Вы можете оставить в камере хранения отеля и оставаться на территории отеля до приезда автобуса или машины. Если Вы не сдали номер до 10:00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки. Багаж до приезда автобуса можно оставить в камере хранения отеля. Время, когда за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт, гиды принимающей стороны сообщат Вам накануне вылета.

Валюта

На всей территории Италии используется общеевропейская валюта - евро. На многих крупных и мелких предприятиях принимаются кредитные карты, такие как: Visa, Diner'sClub, MasterCard, AmericanExpress и др. Валюту можно обменять в банках, в обменных пунктах или в гостиницах. При выезде из Италии оставшиеся евро можно обменять на любую конвертируемую валюту.

Время работы учреждений

Магазины работают со вторника по пятницу с 08.00 до 13.00 и с 15.30 до 20.00. Большинство магазинов закрываются на обед (сиесту) вплоть до 16.00. По понедельникам и воскресеньям все магазины закры¬ты, в субботу иногда работают до обеда. Товары в магазинах очень высокого качества: одежда, обувь, фарфор, хрусталь, предметы роскоши. Распространена система сезонных скидок, особенно весной и осенью. Итальянский размер одежды на один меньше чем принято в нашей стране, а размер обуви на один больше.

Банки работают с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 16.15. Кроме субботы и воскресенья. Пункты обмена валюты работают в дневное и вечернее время и в выходные дни.

Рынки (меркато) работают с 7.00 до 12.30.

В крупных магазинах Италии и некоторых бутиках при покупке товаров в один день в одном магазине на сумму, превышающую 185 евро (примерно 150$), по предъявлении паспорта вы можете оформить tax-free - 13% скидку на вывозимый из страны товар. Для этого необходимо объяснить менеджеру магазина, что вы хотите получить деньги в аэропорту "cash-back" и получить на купленный товар специальную форму tax-free (заполняется менеджером). В день отлета в аэропорту перед оформлением багажа вы должны пойти на таможню и там поставить на полученные в магазине документы штампы, подтверждающие, что товар вывозится из Италии.

После этого для получения денег существует несколько вариантов:
- получить наличными на стойке tax-freerefund в зоне вылета в аэропорту;
- запечатать документы в конверт tax-free и опустить его в специальный ящик tax-free для перевода денег на вашу кредитную карту;
- получить деньги в уполномоченном банке( чаще всего Техно-Банк), указанном в документах tax-free.

Время отстает от белорусского на один час.

Транспорт

В Италии хорошо развита сеть междугородних перевозок. Для передвижения удобны поезда и автобусы. Особенной популярностью пользуются суперскоростные поезда «Eurostar». В Риме, Милане, Неаполе, Генуе и Катании есть метро. Билеты на трамваи и автобусы продают в табачных и газетных киосках. Один билет разрешает поездки на всех видах общественного транспорта (метро, автобус, трамвай) с пересадками в течение 75-90 минут после того, как вы его прокомпостировали. «Поймать» такси на улице очень сложно. Надо отправиться на специальную стоянку или вызвать машину по телефону из отеля, бара, магазина.

Аренда транспорта

В любом аэропорту, на крупных вокзалах и прокатных фирмах можно оформить аренду автомобиля. Основные условия - наличие международных водительских прав и загранпаспорт, возраст не менее 25 лет. Большинство фирм требует также кредитную карту, либо депозит от 500 евро. Если гостиница находится не в городе, необходимо заранее заказывать, чтобы автомобиль пригнали – стоимость будет дороже (от 100 евро в день)

Покупки:Каждый регион Италии предлагает разнообразные товары и сувениры: Венеция - стекло фабрики Мурано, Флоренция - изделия из кожи, обувь и, конечно же, в каждой области Италии Вы найдёте свои сорта вин.Кроме того, во многих городах открыты универсальные магазины, такие как УПИМ, СТАНДА, МАС, РИНАШЕНТЕ.

Климат:На большей части Италии - субтропический средиземноморский, на севере - переходный к умеренному. Лето сухое и жаркое, средние температуры июля от +20 до +28°C, в августе при южном ветре сирокко повышаются до +40. Зима мягкая, средние температуры января от 0°C на севере страны до +12°C на Апеннинском полуострове и островах (в Риме +9°C, в Венеции +6°C, во Флоренции +7°C, в Неаполе +10°C). Снег держится только в горах.

Советы туристам в Италии:

Итальянцы разговорчивы, веселы и остроумны, доброжелательны и гостеприимны.Итальянцы отличаются большой общительностью. Их любимое место - бары. Итальянцы, почти не употребляющие чая, дома и в барах пьют много кофе. Заваривают его здесь как на Востоке - на дне маленьких чашечек, очень крепкий, без молока. Огромное место в жизни итальянцев занимает страсть к футболу. Страсть итальянцев к лотерее общеизвестна и может быть отнесена к чертам национального характера. Нельзя не отметить и суеверность итальянцев. Они боятся сглаза, чёрных кошек, дьявола, цифры 17, особенно если в календаре 17-е число выпадает на пятницу. В итальянцах приятно удивляет необыкновенно доброе, приятное отношение к детям, особенно маленьким.

Знание иностранных языков в Италии оставляет желать лучшего, и если в очень популярных туристических районах персонал говорит по-английски, то немного в стороне от "туристических троп", в небольших городах, с любым языком, кроме итальянского, могут возникнуть сложности. Собираясь в Италию, постарайтесь учесть, что в большинстве районов не разговаривают не то что по-русски, но и по-английски. Или разговаривают так, что вы все равно ничего не поймете. Причем эта неприятность может подстерегать Вас в самых неожиданых местах, например в ресторане или гостинице. Поэтому, чтобы всегда было что сказать, захватите с собой разговорник. Может пригодиться.

Не забывайте о знаменитой итальянской сиесте. Примерно с 14.00 до 15.30 вы можете не сделать покупки в магазине, не попасть к нужному специалисту или не попасть на прием в контору. Так как большинство мелких магазинчиков частные, то время перерыва может "плавать", так что если хотите зайти после обеда, лишний раз спросите у продавца, во сколько магазин снова откроется. И еще, множество кафе и ресторанов не работает примерно с 15.00 до 18.00, так что обедайте заблаговременно.

Не тратьте ваше время и не ищите рестораны подешевле, цены во всех них примерно одинаково (+ - 20%), разумеется, в центре города подороже, на окраине подешевле, и критерием выбора, в данном случае, является комфорт и ассортимент.

Если у вас в гостинице завтрак по принципу "шведский стол", не ленитесь прийти по меньшей мере за час до его окончания, так как если вы придете к концу, то можете застать лишь крошки

Напитки, стоящие в баре номера гостиницы, не входят в стоимость номера. И все, что будет использовано из бара-холодильника будет зачтено дополнительно, а счет выставлен при выезде из гостиницы. То же самое касается и телефонных разговоров. Причем платные не только международные и междугородние разговоры, но и звонки по городу

Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих оплату всех услуг, принято давать чаевые в размере 10%-15% от суммы заказа. Иногда в меню указано, что плата за обслуживание уже включена в цены. При обслуживании у стойки чаевые не приняты. Если хоть на минутку присядете за столик бара, то потребуется оплатить ещё и "ресторанный сбор", что почти удвоит стоимость заказа. 

Находиться на муниципальных пляжах с 1 часа ночи до 5 часов утра в Италии запрещено законом. Пляжи патрулируются полицией, на нарушителей налагают штраф — около 150 €.

Любители загара должны помнить о высокой активности солнца на территории Италии и обязательно использовать специальные средства во избежание ожогов.

Торговаться в магазинах не принято, хотя на рынках это вполне возможно, а у уличных продавцов таким образом можно сбить цену в 2-3 раза.

Законный возраст для покупки вина и посещения баров в Италии составляет 16 лет, хотя долгое время идут дебаты об увеличении этого порога до 18 лет.

Ситуация с безопасностью в Италии достаточно неоднозначная. С одной стороны это одно из самых криминализированных государств Евросоюза с высоким для столь развитой страны уровнем преступности. В крупных городах следует постоянно опасаться карманников и мелких воришек, нередки случаи мошенничества на транспорте и в ресторанах. Не следует носить с собой крупных сумм наличности или снимать их с банкомата на виду у всех. Документы и деньги рекомендуется хранить в сейфах отелей, или, если это необходимо, помещать в самое труднодоступное место. Что-то ценное лучше носить в поясной сумке или рюкзачке - барсетки, пакеты и дамские сумочки местные "счипаттори" (грабители) вскрывают с достойным лучшего применения изяществом, а зачастую просто вырывают из рук, пользуясь скутерами или мотоциклами.

С другой стороны, в провинциальной Италии, вдали от шумных мегаполисов, царит почти полная идиллия. Здесь вполне достаточно соблюдать обычные меры безопасности. Случаи мелкого воровства или мошенничества крайне редки (обычно этим грешат подростки) и довольно легко раскрываются полицией. Пресловутая мафия занимается своими делами и вряд ли обратит внимание на туриста - эта растиражированная газетами угроза считается сильно преувеличенной даже самими итальянцами.В Италии довольно обширная и многоуровневая система обеспечения общественной безопасности. Карабинеры - самое большое подразделение итальянской криминальной полиции, имеющее достаточно широкие полномочия. Характерная униформа карабинеров - полувоенного кроя с белой портупеей - бросается в глаза всем гостям страны. К их полномочиям относится борьба с преступностью, охрана общественного порядка и контроль за нераспространением наркотиков. К ним же необходимо обращаться с заявлениями в случае ограбления. Для этого следует найти в местном телефонном справочнике адрес отделения полиции (Questura, в маленьких городках - Сommissariato) и вызвать следователя на место преступления или обратиться с заявлением напрямую. В ряде случаев (итальянское правосудие неспешно) потребуется получить permessodisoggiorno (разрешение на продление пребывания в стране).

Телефон

Звонки в Беларусь: 00375 + код города + номер абонента.

Звонки в Италию из Беларуси: 8–10–39 + код города, начиная с «0» + номер абонента.

Звонки в Италии между городами, а также на мобильные телефоны: обязательно набирайте «0» перед кодом.

Телефонные коды курортов:

Линьяно, Бибионе — 0431,

Лидо-ди-Езоло, Каорле — 0421,

Римини, Риччионе, Беллария, Габичче-Маре, Габичче-Монте — 0541,

Милано-Мариттима — 0544,

Пезаро — 0721,

Васто, Монтесильвано, Пинето, Сильви-Марина — 085,

Прая-а-Маре, Скалеа, Диаманте, Бельведере-Мариттимо — 0985,

Четраро, Гуардия-Пьемонтезе, Фускальдо — 0982,

Генуя — 010,

Бордигера, Сан-Ремо, Арма-ди-Таджа — 0184,

Диано-Марина — 0183,

Алассио — 0182,

Пьетра-Лигуре — 019,

Рапалло, Портофино, Санта-Маргерита-Лигуре — 0185,

Анцио — 06,

Сабаудия, Террачина — 0773,

Сан-Феличе-Чирчео — 0733,

Гаета и Сперлонга — 0771.
Посольство и консульство РБ в г. Риме:

Посольство РБ в Италии: Рим, ул. AlpiApuane, 16, tel. +3906 820 81 430

Полезные телефоны:

Полиция - 112,

Пожарная охрана - 115,

Скорая помощь - 113,

Экстренная медицинская помощь - 118



Италия
Добро пожаловать!!!!


Минск ул. Сурганова 57Б тел. (017) 388-08-88

ул. Уманская 54 – 57 тел.(017) 222-21-02

ул. Гикало 4-33 тел. (017) 293-04-22

ул. Революционная 14-3-11 тел. (017) 210-48-47

пр. Победителей 4 тел. (017) 203-01-70

Гомель ул. Советская 29-318 тел.(0232)77-71-71

Бобруйск ул. Московская 38-217 тел.(0225)52-38-82

Могилев ул. Пионерская 12\25-16 тел (0222)22-10-10

Слуцк ул. Ленина 191-1 тел. (01795) 5-77-77


ООО «Ростинг»

info@rosting.by

www.rosting.by

Похожие рефераты:

Памятка туриста по Турции (Анталия) Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Если все необходимые документы у Вас на руках, Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию
Памятка туриста по Словакии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Болгарии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Словакии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Литве Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Охватывают всю страну. Кроме того, по Литве курсируют междугородние автобусы, микроавтобусы и маршрутные такси
Памятка туриста Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Греции. Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Чехии. Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Египту Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза