31. 07. 2012 в Конкурсную документацию внесены изменения. Все потенциальные поставщики могут скачать её на сайте или же прислать официальный запрос


Скачать 110.52 Kb.
Название31. 07. 2012 в Конкурсную документацию внесены изменения. Все потенциальные поставщики могут скачать её на сайте или же прислать официальный запрос
Дата публикации24.03.2013
Размер110.52 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Банк > Конкурс
31.07.2012 в Конкурсную документацию внесены изменения. Все потенциальные поставщики могут скачать её на сайте или же прислать официальный запрос a.akybayeva@acg.com.kz. В КД внесены изменения в Техническую спецификацию, а также изменены сроки поставки. Срок поставки по всем лотам 30.01.2013 г.

Предложения должны быть высланы по адресу: РК, 050059, г. Алматы, пр. Аль-Фараби,17, БЦ «Нурлы-Тау», корп 4Б, 7 этаж, офис 703, в срок до 11:00 ч (время г. Алматы) 21 августа 2012 года.

Вскрытие конвертов будет производиться в 12:00 ч. 21 августа 2012 года.



  1. В приложении 5 КД в лотах №4 и №5 указан тип резьбы «газо-герметичное соединение с уплотнением металл на металл». Уточните тип резьбы по стандарту API.

Разъяснение:

Согласно стандарту API 5СТ (ISO11960) PSL2 последнее издание


  1. Просим Вас уточнить перечень документов необходимых к представлению в конкурсной заявке для поставщиков-нерезидентов РК

Разъяснение

Полный перечень документов, необходимых к представлению в составе конкурсной заявки, указан в Разделе 2 Конкурсной документации, предоставляемой потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок (открытый конкурс №4, код закупки 2012.ОК-4736).

Касательно перечня документов, предоставляемых потенциальными поставщиками для подтверждения их соответствия квалификационным требованиям, сообщаем, что данный перечень документов указан в полном соответствии с требованиями пп.3 п.36 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 «Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию» (далее – «Правила»), в котором указан полный и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены потенциальными поставщиками являющимися резидентами или нерезидентами РК.

На основании вышеизложенного просим Вас ознакомиться с Конкурсной документацией и Правилами и представить документы в полном соответствии с требованиями указанными в них.




  1. В приложении №5 конкурсной документации в лоте №1 указан тип резьбы STC, марка стали Х52 возможна ли замена на другой тип резьбы и марку стали

- смотрите Примечание 1 в приложении №5

  1. ^ Предоставьте технические характеристики на тип резьбы STC

- согласно стандарту API Spec 5B

  1. В приложении №5 конкурсной документации в лотах 4 и 5 указаны марки стали 110SS и Т- 95,1соответственно – возможна ли замена на другую марку стали

- смотрите Примечание 1 в приложении№5

  1. ^ Возможна ли замена бесшовных обсадных труб на сварные обсадные трубы в лоте №1 и №2 (26’’ и 18 5/8’’)

- нет, замена на сварные обсадные трубы не допускается.

  1. Укажите более точный срок поставки обсадных труб, а также возможна ли досрочная доставка?

- срок поставки в период с 1 декабря 2012 года по 15 декабря 2012 года.



  1. В связи с условиями поставки CIP могут ли в конкурсе учувствовать резиденты РК?


В соответствии с пунктом 8 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 «Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию» при проведении закупок способом открытого конкурса к потенциальному поставщику предъявляются следующие квалификационные требования:

1) обладать правоспособностью (для юридических лиц), гражданской дееспособностью (для физических лиц);

2) являться платежеспособным;

3) не подлежать процедуре банкротства или ликвидации.

Согласно пунктам 1.10 и 1.11. Конкурсной документации, предоставляемой потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок (открытый конкурс №4, код закупки 2012.ОК-4736) к участию в конкурсе допускается любой потенциальный поставщик, который может гарантированно поставить товар, соответствующий требованиям Приложения №5 (Техническая спецификация), Приложения № 3 (Договор на поставку товаров) и соответствующий вышеуказанным квалификационным требованиям.

Касательно вопроса по условиям поставки в соответствии с п.1.4. Конкурсной документации товар должен быть поставлен на условиях CIP (ИНКОТЕРМС 2010), станция Атырау (АО НК «КТЖ»).

На основании вышеизложенного сообщаем, что к участию в конкурсе допускаются потенциальные поставщики (резиденты и нерезиденты РК), которые гарантированно могут поставить товар на условиях и в порядке, указанном в Конкурсной документации.



  1. касательно обеспечения тендерной заявки, сообщаем следующее:

Согласно пункту 24 «Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию», утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 (далее – «Правила») конкурсная документация разрабатывается и утверждается заказчиком.

В соответствии с п.49 Правил допускается внесение обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе потенциальным поставщиком одним из следующих видов: 1)гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика; 2) банковская гарантия одного или нескольких банков второго уровня Республики Казахстан.

Согласно разделу 3 Конкурсной документации, предоставляемой потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок по Открытому конкурсу №4 (код закупки 2012.ОК-4736), ТОО «Алға КаспийГаз» (заказчиком) предусмотрено обеспечение Конкурсной заявки в виде банковской гарантии и определены требования к обеспечению Конкурсной заявки.

На основании вышеизложенного, и принимая во внимание, что получение подписи учредителя Вашей компании для оформления банковской гарантии является разрешимым юридическим вопросом (возможно направление соответствующего проекта решения Вашим участникам и пересылка с использованием DHL подписанных решений участником, находящимся за пределами Казахстана), просим Вас представить обеспечение конкурсной заявки в соответствии с требованиями Конкурсной документации, т.е. в виде банковской гарантии.

Обращаем Ваше внимание, что согласно п.п. 3.5. Конкурсной документации, все Конкурсные заявки, не содержащие подтверждения внесения обеспечения Конкурсной заявки, отклоняются конкурсной комиссией, как не отвечающие требованиям Конкурсной документации.



  1. Подтвердите, пожалуйста, соединение для Лот 1: 26” 108ppf X52 STC. Согласно API 5CT, соединение STC может производиться до 20 дюймов. Подтвердите, пожалуйста, можем ли мы предложить коннекторы (Connectors) или сварные трубы со скошенными концами (Welded pipes with beveled ends)?

Согласно приложения №5 Примечания 1 Допустимо применение обсадных труб и их соединений по стандарту 5СТ АНИ (API) или фирменных с аналогичной характеристикой, а также обсадных труб из стали других групп прочности и толщин стенок, при условии обеспечения ими нормативных коэффициентов запаса прочности при соответствующих избыточных давлениях.

Поставка сварных труб со скошенными концами не допустима.


  1. По вопросу предоставления нерезидентом Республики Казахстан формата справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, ТОО «Алға КаспийГаз» сообщает следующее.

Потенциальный поставщик, не являющийся резидентом Республики Казахстан в подтверждение его платежеспособности, предоставляет оригинал справки из налогового органа страны, где зарегистрирован потенциальный поставщик, содержащую аналогичные сведения об отсутствии налоговой задолженности более чем за три месяца и выданной не ранее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, с нотариально засвидетельствованным переводом на язык Конкурсной документации.
10.

  1. Возможности внесения гарантийного обеспечения на банковский счет организатора конкурса вместо предоставления банковской гарантии;

  2. Возможности изменения условий оплаты на «100% оплата по факту поставки в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Акта приемки за партию и/или весь объем товара»;

  3. Предоставления списков банков РК для представления банковской гарантии, которые удовлетворяют требованиям конкурсной документации (кредитный рейтинг BBB).

Сообщаем следующее:

1) Согласно пункту 24 «Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию», утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 (далее – «Правила») конкурсная документация разрабатывается и утверждается заказчиком. В соответствии с пунктом 49 Правил допускается внесение обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе потенциальным поставщиком одним из следующих видов:

1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика; 2) банковская гарантия одного или нескольких банков второго уровня Республики Казахстан.

Согласно разделу 3 конкурсной документации, предоставляемой потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок по открытому конкурсу №4 (код закупки 2012.ОК-4736), ТОО «Алға КаспийГаз» (заказчиком) предусмотрено обеспечение Конкурсной заявки в виде банковской гарантии и определены требования к обеспечению Конкурсной заявки.

На основании вышеизложенного, просим Вас представить обеспечение конкурсной заявки в соответствии с требованиями конкурсной документации, т.е. в виде банковской гарантии. Требования к кредитному рейтингу банка выпускающего банковскую гарантию обеспечения конкурсной заявки согласно условиям конкурсной документации не предусмотрено.

Обращаем Ваше внимание, что согласно п.п. 3.5. конкурсной документации, все конкурсные заявки, не содержащие подтверждения внесения обеспечения конкурсной заявки, отклоняются конкурсной комиссией, как не отвечающие требованиям конкурсной документации.

2) Потенциальный поставщик вправе предложить альтернативные условия оплаты в конкурсной заявке. Предложенные условия оплаты рассматриваются конкурсной комиссией и, в случае если альтернативные условия оплаты будут более предпочтительны для организатора конкурса, то изменения условий оплаты возможны.

3) Информацию о рейтингах банков РК удовлетворяющих требованиям конкурсной документации, установленных для банков выпускающих банковскую гарантию возврата авансового платежа и банковскую гарантию исполнения обязательств по Договору поставки, а именно требование к кредитному рейтингу банка не ниже BBB (присвоенного рейтинговым агентством Standard & Poor’s или другим рейтинговым агентством аналогичного уровня) вы можете найти из следующих источников:
http://www.standardandpoors.com/ratings/banks/ratings-list/ru/ru/?subSectorCode=25§orId=1245315984590&subSectorId=1245315984620
http://www.fitchratings.ru/financial/banks/ratings/list/index.wbp
http://www.moodys.com/researchandratings/research-type/issuer-research/ratings-news/003004005/4294966708%204294965086%204294966440/4294967230/0/0/-/0/-/-/-/-/-/-/-/en/global/pdf/rra


11.

  1. Просим Вас сообщить, если Ваша компания является ассоциированной или акционерной.

  2. Также просим Вас сообщить необходимый срок действия обеспечения нашей конкурсной заявки.




  1. ТОО «Алға КаспийГаз», создано в соответствии с законодательством Республики Казахстан в форме товарищества с ограниченной ответственностью (Свидетельство о государственной перерегистрации юридического лица рег. номер №1355-1910-01-ТОО (ИУ) от 17.04.2012 года).

  2. Касательно вопроса о сроке действия обеспечения конкурсной заявки, то согласно положениям Раздела 3 Конкурсной документации, предоставляемой потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок (открытый конкурс №4, код закупки 2012.ОК-4736) участник конкурса должен предоставить обеспечение конкурсной заявки в виде банковской гарантии по форме Приложения № 7 Конкурсной документации, при этом срок действия банковской гарантии должен составлять не менее срока действия конкурсной заявки, в случае продления срока конкурсной заявки срок банковской гарантии должен быть продлен соответственно.


12. Рассматриваете ли Вы варианты поставки более чем 15 декабря 2012 года?

Срок поставки является существенным и критичным условием для производства Товарищества. Кроме этого сообщаем, что 31.07.2012 года Товариществом по собственной инициативе были внесены изменения и дополнения в конкурсную документацию по данному конкурсу. В этой связи были перенесены сроки подачи конкурсных заявок, вскрытия конвертов, и соответственно изменен срок поставки товаров.
13. Условие поставки CIP ст.Атырау означает ли это, что таможенную очистку и уплату ввозных пошлин производит Организатор конкурса?
Условия поставки CIP, станция Атырау (АО НК «КТЖ») указаны в соответствии с Инкотермс 2010 (Публикация ICC № 715. Правила ICC для использования торговых терминов в национальной и международной торговле).
14. Допускается ли замена обсадных колонн на 9 5/8” (вместо 9 7/8“) в лоте 4?
Не допускается замена обсадных колонн на 9-5/8’’ (вместо 9-7/8’’)
15. Касательно альтернативных условий поставки

Потенциальные поставщики, являющиеся резидентами РК, вправе представить конкурсные заявки на участие в открытом конкурсе по поставке обсадных труб (открытый конкурс №4, код закупки 2012.ОК-4736) на условиях поставки - DDP, станция Атырау (АО НК «КТЖ»). Соответствующие изменения в установленном порядке будут внесены ТОО «Алға КаспийГаз» в конкурсную документацию на указанный конкурс и доведены до сведения всех потенциальных поставщиков в срок до «16» августа 2012 г.

При этом возможно, что порядок оплаты на условиях поставки DDP, станция Атырау (АО НК «КТЖ») будет предусматривать 2 (два) этапа:

1 этап: Авансовый платеж в размере 30 (тридцать) % от общей стоимости договора будет произведен Покупателем путем перечисления денег на банковский счет Поставщика в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления Поставщиком оригинала счета на оплату и следующих гарантий:

  • безусловной и безотзывной банковской гарантии возврата авансового платежа, выпущенной банком с кредитным рейтингом не ниже BBB (присвоенного рейтинговым агентством Standard & Poor’s или другим рейтинговым агентством аналогичного уровня). Размер банковской гарантии авансового платежа должен быть не менее суммы авансового платежа. Срок действия безусловной и безотзывной банковской гарантии возврата авансового платежа до 15.03.2013 г. включительно.

  • безусловной и безотзывной банковской гарантии исполнения обязательств по договору, выпущенной банком с кредитным рейтингом не ниже BBB (присвоенного рейтинговым агентством Standard & Poor’s или другим рейтинговым агентством аналогичного уровня).


Срок действия безусловной и безотзывной банковской гарантии исполнения обязательств по Договору на поставку товаров - до 15.03.2013 г. включительно. Размер банковской гарантии исполнения обязательств по договору – 3 (три)% от общей стоимости договора.

Банковская гарантия исполнения обязательств по Договору поставки и банковская гарантия возврата авансового платежа предоставляются посредством аутентифицированного SWIFT сообщения в адрес банка Покупателя.
2 этап: Оплата оставшейся стоимости поставленного Товара в размере 70 (семьдесят) % от общей стоимости Договора будет произведена путем перечисления денег на банковский счет Поставщика в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания сторонами Акта приема-передачи на фактически поставленный по Договору Товар.

16. Каким образом предоставляется банковская гарантия, вместе с подшитыми документами или отдельно?

Согласно п.3.1. конкурсной документации по Открытому конкурсу №4 (код закупки 2012.ОК-4736) участник конкурса должен предоставить обеспечение Конкурсной заявки в виде банковской гарантии по форме Приложения№ 7 Конкурсной документации (далее – Банковская гарантия).

В связи с обязательством Организатора конкурса произвести возврат обеспечения конкурсной заявки при наступлении случаев, указанных в п. 3.3. конкурсной документации, с оригиналом Конкурсной заявки прошивается нотариально заверенная копия Банковской гарантии, а оригинал Банковской гарантии должен быть предоставлен, отделено и запечатан в один конверт с оригиналом Конкурсной заявки.

Данное уточнение в установленном порядке будет внесено Организатором конкурса в конкурсную документацию на указанный конкурс.

Похожие рефераты:

4. Конкурсную заявку на участие представили следующие потенциальные поставщики
Итог государственных закупок мягкого инвентаря и бланки у организаций, созданных общественными объединениями инвалидами рк
Семинара
В течение года в программу могут вноситься изменения: могут быть добавлены новые темы; в запланированные семинары могут быть внесены...
Информационное письмо
Видеозаписи пленарных докладов размещаются на странице конференции на сайте филологического факультета. Все участники конференции...
Конкурсная документация
Внесение изменений и дополнений в конкурсную документацию и разъяснение требований конкурсной документации
Конкурсная документация по государственным закупкам лабораторий
Поэтому в нем не предусмотрено подсчитывание количества скачиваний. Убедительная просьба, если Вы скачали конкурсную документацию...
Ао нк «КазМунайГаз» №220 от «05» июля 2012 г
К участию в открытом тендере допускаются только отечественные предприниматели (потенциальные поставщики) являющиеся резидентами Республики...
Для размещения заказа необходимо
В окно –код продукта введите коды продуктов из каталога или прайса (прайс можно скачать на сайте) и количество
Сценарии мероприятий к летней практике Ленино 2012 Содержание
Электронный вариант сборника можно скачать на сайте колледжа в разделе "Материалы по воспитательной работе"
К конкурсу допускаются все потенциальные поставщики, отвечающие квалификационным...
Налоговый департамент по городу Алматы, адрес: г. Алматы пр. Абылай хана, 93/95,, объявляет о проведении конкурса по государственным...
Хаттама протокол №
На участие в закупках запасных частей для тепловозов способом ценовых предложений, проведенных в тоо "Бас-Балхаш 2004" 17 мая 2012...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза