С чего надо ему начинать улучшение менеджмента качества?


Скачать 46.45 Kb.
НазваниеС чего надо ему начинать улучшение менеджмента качества?
Дата публикации28.08.2013
Размер46.45 Kb.
ТипВопрос
referatdb.ru > Банк > Вопрос
Начнем сначала. Руководитель пришел к выводу о необходимости внедрения в своей организации системы менеджмента качества (СМК), проверенной мировым опытом. С чего надо ему начинать улучшение менеджмента качества?
Первоначально необходимо определиться с общими намерениями в области качества. Возможно, что руководитель организации придерживается стратегии на удержание достигнутых рыночных позиций. В таком случае, оптимально будет применить требования международного стандарта ИСО 9001:2000 для наведения порядка и поддержания системы менеджмента качества на некотором приемлемом уровне. Чтобы поддерживать такой уровень, нужны некоторые улучшения деятельности, например, связанные с заменой оборудования вследствие физического или морального износа. Но так же возможно, что руководитель организации придерживается агрессивной стратегии на рынке, направленной на захват доли конкурентов и выход на зарубежные рынки. В этом случае нужно серьезно заняться вопросами качества и тогда выполнения требований ИСО 9001:2000 могут оказаться необходимыми, но не достаточными. Следует рассмотреть применимость других стандартов систем менеджмента, таких как ИСО 9004:2000, ИСО 14001:2004, OHSAS 18001 и так далее. Полный набор стандартов по системам менеджмента может послужить основой для внедрения системы «Тотального управления на основе качества» (TQM). К сожалению, ни один из известных стандартов менеджмента не содержит требования к инновационной деятельности, без чего нельзя рассчитывать на серьезные рыночные успехи, особенно, на глобальном рынке. Возможно, что планируемый в 2008 году выпуск стандарта ИСО 9004 будет содержать требования к инновационному менеджменту, но ждать придется долго.

Далее, зная свои намерения, руководителю организации предстоит определиться с основными направлениями в области качества. Их не может быть много, так как для наступления широким фронтом наличных ресурсов может попросту не хватить. Поэтому нужно выбрать только наиболее значимые и реальные направления для деятельности в области качества. Совокупность намерений и направлений деятельности в области качества должна быть изложена в документированной Политике. Почему? Чтобы четко формализовать и довести до сведения всего персонала организации.

Теперь нужно реализовывать Политику, что без системы менеджмента качества просто не мыслимо. Построить систему менеджмента качества разумно по точной документации, разработанной по требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000, основанной на достижениях лучших практик. Для такой работы, как правило, привлекают консультантов. Это быстрее, дешевле, а иногда и качественнее.

Если руководитель решил привлечь консультантов, то ему предстоит сделать выбор из множества предложений. Кроме цены нужно учитывать и компетентность консультантов, которую можно проверить только по накопленному ими опыту. В противном случае есть определенный риск, что система менеджмента качества, построенная по советам неопытных консультантов, не будет отвечать целям организации и не принесет положительной инвестиционной отдачи.
^ Какие еще существуют инструменты улучшения менеджмента качества на предприятии?

В некоторых отраслях для разработки систем менеджмента качества применяют «усиленные» стандарты менеджмента. В этих стандартах к базовым требованиям ИСО 9001:2000 прилагаются дополнительные требования, учитывающие отраслевую специфику. Например, для предприятий пищевой отрасли — это ИСО 22000:2005 по обеспечению безопасности пищевых продуктов. В автомобилестроении применяют ИСО 16949:2002. Производители лекарственных препаратов применяют GMP. Лаборатории — ИСО 17025:1999. Консалтинговые компании — ИСО 10019:2004. Нефтяники — ИСО 29001:2003 и так далее. Поэтому, нужно обратить внимание на отраслевой стандарт менеджмента, если таковой имеется. Иногда это просто необходимо, например, для целей международной аккредитации.

В рамках стандартов менеджмента предполагается применение определенных инструментов качества. Некоторые из них обязательны, такие, как внутренние аудиты и корректирующие действия в ИСО 9001:2000. Другие — желательны, например, статистические методы, FMEA анализ, структурированные функции качества и так далее. Инструменты качества бывают, как простыми, так и весьма сложными.

Набор инструментов может составлять целую производственную систему или даже философию бизнеса. Наиболее известные из них Кайдзен, TPS, JIT, 6 сигм и реинжиниринг бизнес-процессов. Внедрение таких инструментов не менее сложное дело, чем внедрение стандарта ИСО 9004:2000.
Если у руководителя организации возникло желание приобщиться к мировой практике ведения бизнеса в части использования международных стандартов качества, на какую помощь с вашей стороны и в каком объеме они могут рассчитывать?

Прежде всего, мы рады всем, кто заинтересуется нашими консалтинговыми услугами. И это не зависит от состояния дел в организации. Чем больше проблем у организации, тем важнее для них система менеджмента качества. История бизнеса знает много ярких примеров, когда организации, находящие на стадии банкротства, после применения подходящих методов качества становились мировыми лидерами. Есть такие примеры и в масштабах Казахстана.

Никто не может гарантировать успех, даже консультанты. Все зависит от веры организаций в лице их руководителей в идеи качества. Есть такая вера и убежденность, то консультанты смогут реализовать идеи качества на благодатном поле.

Роль наших консультантов, обычно, заключается в организации работ по внедрению систем менеджмента, включая обследование текущего состояния дел, разработку системы менеджмента, организацию обучения персонала, организацию внедрения системы менеджмента, проведение внутреннего аудита, проведение анализа результативности внедрения системы менеджмента, поддержку при сертификации.

Особенностью предоставляемых нами консалтинговых услуг является непосредственное участие консультантов в реализации проектов, включая разработку документации системы менеджмента. Это труднее и требует от наших консультантов хорошего знания отраслевой нормативной базы и специфики деятельности конкретных организаций. Но, с другой стороны, консультанты должны полностью отрабатывать деньги Заказчика и приносить реальную ценность, а не давать только советы «постороннего».

Мы также оказываем услуги, нацеленные «чисто» на результативность системы менеджмента качества. Такие услуги пользуются спросом у организаций, прошедших сертификацию и желающих получить инвестиционную отдачу от качества.
^

Как бы вы охарактеризовали итоги деятельности вашей организации за 2005 год? Ваши планы на год нынешний


В целом, 2005 год был для нас удачным по всем показателям. Наш основной принцип «Качество — прежде всего», заложенный в предыдущие годы, дал положительные всходы. Рост составил 400%. Мы вышли в лидеры на казахстанском рынке консалтинговых услуг по системам менеджмента. Общий показатель более 100 успешно завершенных проектов, что составляет третью часть объема рынка.

В 2005 году мы получили сертификат IQNet на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001:2000, а также стали действительными членами EFQM.

2006 год для нас также начался удачно. Думаю, что и в этом году, мы достигнем ощутимых результатов. Есть агрессивное желание «отхватить» половину рынка, но для этого надо еще больше поднять качество предоставляемых нами консалтинговых услуг. Совершенству нет предела.

Похожие рефераты:

Информация о системе менеджмента качества
Департаменте статистики города Астаны начата работа по внедрению смк. Основной целью внедрения системы определено улучшение качества...
Знаете ли Вы своего ребенка?
А если вдуматься в его смысл? Что может наш ребенок, что хочет, а чего не хочет, что знает, а чего не знает и как ему помочь? Как...
«Жизненные искания Пьера Безухова в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»
Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться...
Статья из Журнала «Методы Менеджмента Качества», №3, 2006
Слова «перемены» и «изменения» в последнее время прочно вошли в лексикон современных руководителей, и ассоциируются с непрерывными...
Отчет о функционировании системы менеджмента качества в Департаменте...
Смк, соответствующей требованиям национального стандарта ст рк исо 9001-2009. В департаменте основной целью функционирования системы...
Подготовка учителя начальных классов к внедрению предмета «Самопознание»
Охватывает решение 4-х вопросов: с чего начинать? Кому и в какой последовательности давать слово? Что делать, если участники в своих...
Лощилина Журнал "Методы менеджмента качества"
В статье рассматриваются принципы командной работы при разработке и внедрении системы менеджмента качества (смк) с применением специализированного...
Заявка
Просим провести предварительную оценку/сертификацию системы менеджмента качества на соответствие ст рк исо 9001-2009 «Системы менеджмента...
Лист оценки системы менеджмента качества
Предварительная оценка соответствия существующей системы менеджмента качества (смк) организации требованиям ст рк исо 9001-2009
Программа дисциплины «Система менеджмента качества»
«Система менеджмента качества» для специальности «5В073200» «Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза