Тема доклада


Скачать 109.32 Kb.
НазваниеТема доклада
Дата публикации13.04.2013
Размер109.32 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Биология > Доклад
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИЛЬИЧЁВСКИЙ МАСЛОЖИРКОМБИНАТ»

Тема доклада

Особенности системы управления

охраной труда на ПАО «ИМЖК»

Докладчик

Начальник ООТ и ПБ ПАО «ИМЖК»)

Макурина Валентина Владимировна

г. Ильичевск

Добрый день дамы и господа, тема моего доклада особенности СУОТ на предприятии. Предприятие, на котором я работаю молодое, построено оно было в 2 этапа. Сперва - перевалочный комплекс здание ПК с пилотными установками (Слайд 1) и резервуарным парком (Сл.2) Вторым этапом было строительство производства пищевых жиров. Здание АБК с бытовыми помещениями, (Сл. 3) и отдельное здание когенерации и теплового пункта. (Сл. 4) Оборудование и технологии современные, но к сожалению с учетом экономики страны работает не регулярно. В данный момент не функционирует цех фракционирования (Сл. 5). Действующие - участок холода (Сл. 6) и цех МПЖ (Сл.7)

I. Международные стандарты и СУОТ применительно к условиям производства в нашей стране

Прежде чем говорить об особенностях СУОТ на предприятии, хотелось

заметить, что уровень травматизма и профзаболеваний зависят не только от уровня существующих технологий, но и от качества системы управления на предприятии, а так, же от факторов, которые влияют на процесс принятия управленческих решений. Что в конечном итоге отражается и на определении целей и задач в области промышленной безопасности и охраны труда в целом, а также на управлении процессом планирования мероприятий, направленных на решение поставленных задач. Особенно актуальной эта проблема стала в результате появления в 1999г. международного стандарта OHSAS 18001, что в переводе означает - стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Этот стандарт функционирует уже во многих европейских странах и постепенно начал внедрятся в нашей стране. Внедрение стандарта OHSAS приводит к повышению производительности труда, дает возможность выигрывать тендер - особенно там, где требуется обязательное наличие сертификата OHSAS.. Однако из-за различия в существующих подходах к содержанию нормативных документов, таких как. ГОСТы , ССБТ, различных ДСанПиН, НПАОП процесс внедрения OHSAS в Украине затянулся. Вы спросите, почему я обращаю внимание на данный стандарт? Да потому, что OHSAS разработан, для того, чтобы быть совместимым с другими системами менеджмента.

^ II. Что такое стандарт - ISO 22000

Поскольку предприятие ПАО «ИМЖК» относится к пищевой отрасли, то для нее обязательным является стандарт - ISO 22000 - Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 - предназначен для всех типов организаций в пищевой цепи, желающих сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов основанную на принципах НАССР, который в свою очередь полностью гармонизирует со стандартов ISO 14001. В конце 2011г. ПАО «ИМЖК» получило сертификат по ISO 22000, хотя экспорт выпускаемой продукции пока не производится. ( Сл.8)

Вот и получается, что внедрение СУОТ как независимой системы на предприятиях пищевой промышленности невозможно без внедрения других международных стандартов. Точно так же как предприятия, изготавливающие пищевые добавки, лекарственные средства, медицинские устройства, если они хотят экспортировать свою продукцию должны учитывать международные требования GMP, а безопасность мореплавания невозможна без соблюдения требований международных конвенций СОЛОС и MARPOL .

^ III. Положительное влияние ISO22000 на СУОТ

Сертификация системы менеджмента на соответствие требованиям ISO 22000:2005 позитивно отражается на нашем предприятии и приносит следующие преимущества:

1. Стандарт ISO 22000 соответствует принципам системы HACCP, что в переводе с английского означает - анализ рисков и критические точки контроля. Руководство предприятия уже проводит работу по приведению всех технических службы в соответствие с требованиями НАССР. Поскольку основным предназначением стандартов является – обеспечение безопасности производства и людей, то на предприятии постоянно проводится обучение сотрудников как по вопросам ОТ так и по НАССР.

2. ^ Улучшается ведение документации.

Внедрение системы НАССР позволит нам четче отслеживать ведение документации, вносить в нее своевременные корректировки. Такой подход станет основанием для принятия решений, касающихся функционирования СУОТ на предприятии, Предприятием уже проведена определенная работа, разработан стандарт СМБПП «Управление документацией», включающий в себя такие сведения как: кто может учувствовать в создании стандартов, и других документ; порядок проверки разработанных СМБПП; порядок идентификации документа, означающий предотвращение преднамеренного использования устаревших документов; а так же порядок утверждения документов и ознакомление с ними . Единственное неудобство, которое возникает с введением ISO 22000 при аудите со стороны контролирующих органов - это требование НАССР хранит оригиналы документов (т.е. печатные издания НТД) на предприятии в специально отведенном месте, а работникам выдать копии документов с печатью - рабочий экземпляр. Зато необходимость корректировок разработанной на предприятии документации, вызванная внешним аудитом приводит к более частому их пересмотру, чаще чем обычно принято нашими стандартами 1р/ 5 л. или 1р.в 3года. Пересмотренные документы, изымаются из пользования и на них, ставится печать архив.

3. ^ Позволяет оперативно решать нестандартные и аварийные ситуации за счет реализация предупредительных мер на производстве. И это естественно, потому, что к предупредительным мерам относится система блокировок, система двойного контроля безопасности производственных процессов. Практически все процессы на предприятии автоматизированы и выведены на пульт управления, за которыми ведется круглосуточное наблюдения, параллельно с которым осуществляется непосредственный визуальный контроль по приборам по месту.

4 . ^ Обеспечивается выполнение обязательных законодательных и регламентирующих требований. Так в ISO 22000 есть такое понятие как Валидация, которое в переводе с английского означает придание законной силы, иными словами подтверждение путем экспертизы и представления объективного доказательства того, что особые требования, предназначенные для конкретного применения, соблюдены. Например, при разработке аналитической части ПЛАС, придание ей законной силы может быть достигнуто только путем проведения экспертизы.

Более подробно я хотела бы остановиться на том преимуществе, которое дает нам сертификация по ISO22000 при проведении 3-х ступенчатого контроля.
^ IV. Отличительные особенности 3-х ступенчатого контроля

И так последним преимуществом является возможность подвергнуть анализу на риски все меры контроля, в том числе и 3-х ступенчатого, который является неотъемлемой частью СУОТ. Наше предприятие пошло по пути максимального объединения 2-х систем СУОТ и ISO 22000. Все мы знаем, что одним из прав работников службы охраны труда является – выдача предписаний руководителям структурных подразделений. Руководство предприятия пришло к соглашению о необходимости во время проведения третьей ступени оперативного контроля, помимо акта о его проведении, который только констатирует факт самого проведения, выдавать руководителям подразделений - обязательное для исполнения предписание. В основе нашей формы предписания лежит форма, предписанная Типовым положением о службе ОТ. Но к ней добавили еще одну колонку - ответственные лица, а само предписание разбили на разделы. Первый раздел предписания заполняет служба ОТ, затем указываются замечания и нарушения, выявленные службами: гл. метролога, гл. энергетика, гл механика, эколога, инженера по пожарной безопасности. В итоге получается, что главные специалисты, которые являются с одной стороны членами комиссии по проведению 3-х ступенчатого контроля, с другой стороны могут оказаться и ответственными исполнителями. Четкое указание в предписании ответственного лица убирает все недомолвки, которые возникали раньше. Например нарушена целостность ограждения. рядом с таким пунктом стоит фамилия главного механика и конкретные сроки устранения. Следовательно, необходимая информация о принятии мер уже доведена до исполнителя, т.к. он сам является членом комиссии по 3-й ступени. Однако наряду с преимуществами встречаются и вопросы, требующие доработки. Например, когда речь заходит о ремонте насосных агрегатов сразу возникает спорный вопрос представители, какой службы будут выполнять работы по съему, а потом и по установке ротора – механики или электрики? Очень часто службам сложно разделить границу ответственности. Это касается в основном служб гл энергетика, гл метролога и гл. механика. Поэтому руководством было принято решение о разработке документа, в котором было бы четко указано разграничение функций между этими 3-мя службами. Еще одно положительное отличие заключается в том, что 3-я ступень контроля проводится по утвержденному графику, с периодичностью не чаще 1р. / 3 м,, но и не реже 1р. в полугодие. Следовательно, любое структурное подразделение подвергается внутреннему контролю со стороны главных специалистов от 2 до 3 раз в год. Если же после осуществления внутреннего контроля, либо после внешних аудитов со стороны группы НАССР руководство предприятия или аудиторы приходят к мнению о несовершенстве, не работоспособности данного вида контроля, то в СТП СМБПП «Система управления ОТ» вносятся определенные корректировки.

Постоянные аудиты со стороны группы НАССР дают возможность чаще обычного оценивать положение дел по безопасности на предприятии и, при необходимости производить обновление СУОТ. Под аудитом подразумевается систематический, независимый и задокументированный процесс получения и объективной оценки данных для определения степени соблюдения, установленных критериев. Из выше сказанного становится очевидным, что совершенство системы контроля в конечном итоге приводит к уменьшению нарушений

^ V. Проблемные вопросы, возникающие при внедрении СУОТ параллельно с международными стандартами

Но нельзя также забывать, что существует Международная организация труда (МОТ) В 2001г было разработано «Руководство по системе управления охраной труда МОТ-СУОТ 2001», которое впервые было опубликовано в Украине только в 2008 г. Разрабатывая такое руководство, организация преследовала определенные цели, первоочередная из которых содействовать созданию возможностей для мужчин и женщин получить безопасную работу, в условиях свободы равенства, социальной защищенности и соблюдения человеческого достоинства. Мы понимаем, что сегодня технологические процессы и давление конкуренции очень быстро меняют условия труда, его процессы и организацию. Первостепенное значение, в таком вопросе, конечно же, принадлежит законодательству, но само по себе оно не достаточно, чтобы направлять эти изменения или поспевать за новыми опасностями и рисками. А если учесть тот фактор, что с распадом Советского Союза многие нормативные документы утратили свою силу в Украине, а созданные новые еще не прошли испытание временем, то говорить о внедрении МОТ-СУОТ 2001 непросто. Сочетание международных стандартов с Украинскими вызвано экономической необходимостью, но не все так просто, как хотелось бы. Во-первых, из-за различия в действующих нормативных документах. К примеру. МОТ подразумевает под собой - систему обеспечения безопасности, охраны здоровья и охраны окружающей среды, как единое целое. В нашей же стране обеспечение безопасности, охрана здоровья на производстве и охрана окружающей среды идут параллельно. Есть и другие различия. Живой пример тому, содержание фосфатов в воде. Западные стандарты иногда бывают более жесткие, чем наши и наоборот. Вы спросите, почему я привела пример с фосфатами? Да потому, что попадая в водоемы, они способствуют их старению и росту сине-зеленых водорослей, которые отравляя все живое, вокруг возвращаются к нам вместе с водопроводной водой. Эта же вода используется при производстве пищевых продуктов, медикаментов, да мы просто пьем ее. Это то, что многие уже знают. Но мало кто знает, что наличие фосфатов в воде и в моющих средствах, которые мы используем как в быту, так и на производстве способствуют: росту численности дерматологических заболеваний; изменяют процентное содержание гемоглобина в крови; вызывают изменение плотности сыворотки крови и содержание белка; нарушают функции печени, почек, скелетных мышц, что проводит, в свою очередь к тяжелым отравлениям, нарушению обменных процессов и обострению хронических заболеваний, а самое страшное к срыву беременности у женщин. Мало того, новое поколение моющих средств, которое ушло от фосфатов и гордится этим, привело нас к цеолитам и ПАВам, которые вызывают грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, легких и оказывают воздействие на семяродный эпителий. Такой биологический эффект действия подобен ионизирующему излучению. Сразу возникает вопрос, зачем страны импортеры моющих средств устроили из СНГ свалку, в которую сбрасывают свою продукцию, не отвечающую требованиям своих, более жестких стандарты? Но это уже другая тема. Вы вопросите: Как это связано с СУОТ? Да очень просто. Вспомните о профзаболеваниях, причиной которых принято считать воздействие на организм человека вредных факторов. Вспомните такое понятие как ПДК, под которым понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений. А теперь попробуйте сопоставить все факты воедино. К примеру, женщина работает на участке, где имеет место воздействие, какого либо вредного химического фактора, по независящим от нее причинам теряет желанную беременность. Она естественно обращается в одно, потом в другое медицинское учреждение. И тут наши медики выдают ей заключение о наличии того или иного профзаболевания, которое и кладут в основу прерывания беременности. Женщина в шоке, предприятие тоже в шоке, к тому же, оно как не очень прибыльное не нашло средств на проведение аттестации рабочих мест, что бы провести все необходимые лабораторные исследования. Скажите, разве медики будут думать, о том, чем вы стираете белье или моете посуду и сколько в моющих средствах фосфатов цеолитов, ПАВов? Почему они попадают к нам в организм из водоемов с питьевой водой, после прохождения очистных сооружений, построенных еще до того как в нашей стране появилось импортные СМС - убийцы, которые мы используем как в быту так и в производстве. Нет, конечно. Вот для того, чтобы не было подобного рода случайных казусов и во исполнение требований законодательных актов на нашем предприятии проведена с начала года аттестация более 60-и рабочих мест на наличие вредных производственных факторов, которая уже движется к завершению. И там где обнаружились превышения допустимых норм, были приняты меры по их устранению, где это возможно, конечно. В частности вентустановки в лаборатории контроля качества были оборудованы специальными шумопоглощающими фильтрами, которые привели к снижению уровня шума до допустимой нормы - 60 Дб. Практически все сотрудники предприятия у нас обеспечены бутилированной водой. Значит даже при таком раскладе всегда можно найти выход из положения. Во вторых применение различной терминологии, к которой мы еще пока не привыкли. Вы уже услышали из моего доклада, незнакомый для нас термин, такой как Валидация. Но хочу все-таки еще раз отметить положительную сторону такого сочетания даже при существующих различиях. В СУОТ, внедренной на нашем предприятии, так же как и по требованиям МОТ: 1. Политика предприятия изложена в письменном виде, определена на конкретный срок и введена в действие подписью председателя правления. Она постоянно анализируется и обновляться. (Сл.9)

2. Положением о СУОТ на предприятии определены обязанности и ответственность всех сотрудников начиная с председателя правления, заканчивая рабочими. Структуры и процессы установлены таким образом, что обеспечивают: - управление ОТ в виде линейной управленческой функции, известной и понятной на всех уровнях управления;

3. Планирование и практическая деятельность в области охраны труда осуществляться на основе внешнего аудита, как со стороны группы НАССР, так и со стороны контролирующих органов.

ВЫВОДЫ

Как бы мы не старались совершенствовать свою политику, организацию, говорить о создании эффективного функционирования СУОТ в нашей стране - сложно без адаптации существующей НТД к международной, без изъятия разночтений в НТД, без приведения наших стандартов в соответствие со стандартами МОТ. Я думаю, что данная Конференция примет во внимание выше изложенное и сделает соответствующие выводы.

Спасибо за внимание.

Похожие рефераты:

Название доклада (Times New Roman, 14 шрифт жирный, центрирование)
Тезисы должны содержать ключевые идеи доклада и краткое содержание доклада (до 3 000 символов)
Тема доклада

Тема доклада

Доклада
Аннотация — Этот электронный документ является шаблоном. Различные стили компонентов вашего доклада [название, текст, заголовки и...
Тема доклада
Институт искусствоведения, этнографии и фольклора им. К. Крапивы нанб, ведущий науч сотр
Докладом Тема доклада
Новое регулирование понятия «обычный подарок» по Гражданскому кодексу Республики Беларусь
Тема доклада
...
Программа выставки «IntelHouse. EcoCity-2013» тема доклада
Стратегические направления энергосбережения на этапах жизненного цикла строительных объектов в рк
Доклада см постановление
Об утверждении настоящего доклада см постановление Правительства рк от 03. 12. 99 г. N 1851
Сведения об авторах, аннотация и ключевые слова представляются на...
К публикации принимаются доклады на казахском, русском и английском языках. Тема доклада должна отвечать тематике конференции, обладать...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза