Лекция Формирование рыночной экономики (4 ч.)


Скачать 348.92 Kb.
НазваниеЛекция Формирование рыночной экономики (4 ч.)
страница1/3
Дата публикации14.09.2013
Размер348.92 Kb.
ТипЛекция
referatdb.ru > Экономика > Лекция
  1   2   3
Лекция 7. Формирование рыночной экономики (4 ч.)

  1. Формирование и развитие рыночных институтов и рыночной инфраструктуры в Беларуси.

  2. Проблемы развития частного бизнеса в Беларуси.

  3. Преобразование форм собственности и типы хозяйствующих субъектов в Беларуси.

1. Формирование и развитие рыночных институтов и рыночной инфраструктуры в Беларуси.

Реформа (лат. reformo) – преобразование, вводимое законодательным путем. В частности процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ. В ходе реформы производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ.

Реформа, как правило, отличается от революции.

Развивающиеся страны могут выполнять широкий спектр реформ с целью повышения уровня жизни, часто при поддержке международных финансовых институтов и учреждений по оказанию помощи. Это может включать реформу макроэкономической политики, государственной службы и управления государственными финансами.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Reform
^ Выбор рыночной модели развития. По сути, нынешняя белорусская модель – это модель экономики, построенная на идеологии социализма. То есть это социалистическая модель экономики с вкраплениями рынка. Ее можно сравнить, например, с моделью экономики Венгрии или Польши 1980-х годов.

Какие могут быть альтернативы:

  • Либеральная рыночная модель экономики (государство перераспределяет относительно небольшую часть ВВП); классический вариант реализации – США.

  • Социально-ориентированная рыночная модель экономики (государство перераспределяет значительную часть ВВП); классический вариант реализации – Швеция.

  • Социальная рыночная экономика (рыночно-ориентированная социальная экономика) (государство стоит на защите эффективной рыночной экономики для того, чтобы было что выделять на социальную политику); классический вариант реализации – Германия.

  • Социал-демократическая рыночная модель экономики (государство регулирует определенные сектора экономики; подменяет в ряде случаев собой рыночные механизмы); классический вариант реализации – Греция, Испания.

Из приведенных моделей, на мой взгляд, Беларуси целесообразно ориентироваться на модель развития – социальная рыночная экономика (по примеру Германии после второй мировой войны). Также хорошими примерами могут служить – Швейцария, Франция, Дания. Также хорошими примерами могут служить – Польша, Словакия в последние 15-20 лет.

Кроме того, очень важный аспект заключается в том, что, по моему мнению, в Беларуси рыночная экономика не способна возникнуть и закрепиться сама по себе. Точно так, как в Германии или Японии после 2-ой мировой войны, и точно так, как в Польше, Чехии, Венгрии, ГДР – в начале 1990-х годов, рыночная экономика должна методично создаваться государством. Причем Германии и Японии в этом после войны помогали США и план Маршалла, а Польше, Чехии, Венгрии – помогал ЕС и фонды ЕС, рассчитанные на помощь этим новым членам ЕС.

По признанию многих экспертов, например, в странах Балтии – именно внешний раздражитель в лице ЕС и угроза возврата в советское тоталитарное прошлое, заставляло чиновников вводить многие непопулярные изменения, а остальное общество, было готово принимать эти изменения.

Предположительно когда ситуация в экономике Беларуси ухудшится до какой-то крайней точки, то откроется «окно возможностей» для проведения в стране рыночных реформ. К этому моменту местными учеными-экономистами должна быть разработана четкая концепция проведения этих реформ. Поскольку «окно возможностей» и согласие населения не будут длиться долго, и за это относительно короткое время (предположительно по опыту других стран – 2-3 года) должны быть проведены основные реформы (70-80%), заложены основные контуры, сформированы новые правила и условия, чтобы становление и развитие рыночной экономики приняли необратимый характер, и чтобы ей уже в дальнейшем ничего не угрожало. Далее уже можно будет постепенно дошлифовывать.

Поэтому если говорить о выборе стратегии при реформировании белорусской экономики, то здесь подходит так называемая «^ Модель имплантированных рыночных институтов» (авторы: Валетко В.В., Акулич В.А.). На первом этапе государство должно взять на себя функции по созданию эффективно функционирующего рыночного механизма. Например, не просто разрешить, а помочь воссоздать то, что когда-то разрушило: крестьянские хозяйства, малый бизнес, крупную частную промышленность, частную банковскую систему, традиции и знания, кластеры и рыночную инфраструктуру.

На втором этапе государство должно стать на защиту этого механизма, то есть поддерживать свободную конкуренцию и максимальную открытость, которые будут сочетаться с ответственностью:

– правительства – за стабильность функционирования рынка;

– национального банка – за стабильность денег;

– частных фирм – за результаты своей хозяйственной деятельности.

Более подробно о модели MIMI можно прочитать в книге: Модель реформы экономики Беларуси // Беларусь: сценарии реформ. 2003. С. 155-192.
^ Макроэкономическая стабилизация (низкая инфляция, стабильный обменный курс, устойчивое развитие). Достижение макроэкономической стабилизации, под которой прежде всего понимается низкая инфляция (4-5% в год), стабильный обменный курс (девальвация не более чем 3-4% в год).

Прекращение практики квазибюджетного финансирования экономики. Отказ от практики льготного кредитования экономики. Сокращение удельного веса косвенных налогов в бюджете страны. Бездефицитный госбюджет.
^ Реформа ценообразования. Либерализация цен не означает отказ государства от регулирования уровня цен. На рынках цены на отдельные товары могут свободно колебаться, но стоимость совокупности товаров, составляющих потребительскую корзину должна изменяться в контролируемых пределах. Регулирование уровня цен (инфляции) должно осуществляться, как и в других странах, контролем денежной массы и расходов государства, что реализуется центральным банком и министерством финансов.

Как считает сотрудник Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик, – «при отсутствии безболезненных способов быстро вывести экономику из кризиса правительство должно заниматься либерализацией, где не последнюю роль играет скорейшее введение свободного ценообразования. […] Цены регулирует спрос, а не правительство. Если кто-то нарисовал высокий ценник, это не значит, что по такой цене он товар продаст. А в убыток бизнес не будет работать. Если кто-то затрачивает средства и усилия для преодоления «ценовых» барьеров, значит, он их закладывает в цену. И получается обратная ситуация. Чем больше цены регулируются, тем быстрее они растут. Регулировать цены себе дороже».
^ Бюджетная реформа. Повышение социальной направленности госбюджета Беларуси до уровня стран с развитой рыночной экономикой. Увеличение расходов на образование и здравоохранение, науку и культуру. Сокращение расходов на статью «национальная экономика» с нынешних 25-30% до 8-10% (т.е. в 3 раза). Увеличение расходов на социальные трансферты (пособия по безработице, пособия по уходу за ребенком, пособия инвалидам, и др.). Увеличение расходов на пенсии.

Постепенное (в течение 3-5 лет) приведение структуры расходов госбюджета Беларуси к структуре расходов, характерной для стран с рыночной экономикой.

Постепенный перевод многих услуг, которые сейчас оплачиваются полностью или частично из госбюджета, на рыночную основу. При этом будет происходить повышение средней заработной платы в стране. Население практически полностью будет оплачивать большинство услуг, а тем гражданам, которые не смогут этого делать, будет оказываться адресная помощь со стороны государства. Экономика станет менее социально-ориентированная, но более рыночно-ориентированная, что приведет к постепенному росту заработных плат до уровня соседних стран. Люди самостоятельно смогут решать свои жилищные и многие другие проблемы. Смогут строить дома, квартиры, накапливать сбережения, приобретать другие блага.
^ Денежно-кредитная реформа. Прекращение практики квазибюджетного финансирования белорусской экономики. Приватизация коммерческих банков с государственной формой собственности. Введение в Беларуси режима таргетирования инфляции.

Установление реальной независимости Нацбанка от Правительства и других органов и институтов власти. Закрепление в уголовном кодексе статьи и принятие соответствующего закона, которые будут предусматривать ответственность руководства Нацбанка за необоснованную эмиссию денег и принятие других мер, которые могут приводить к ослаблению белорусского рубля и росту цен в экономике. Справка. Германия в 1946 г. приняла подобный закон и немецкая марка после этого (вплоть до введения евро) была самой стабильной валютой в Европе (а в отдельные периоды даже стабильнее, чем доллар США).
^ Структурные реформы. Главный подход – никаким коммерческим предприятиям, даже если это предприятия государственной формы собственности, не должна оказываться помощь для погашения их убытков. Любое коммерческое предприятие несет ответственность за результаты своей деятельности, и в случае наступления некредитоспособности, в отношении его должны запускаться процедуры санации и банкротства. Государство же каждый раз будет вставать на защиту работников данных предприятий (пособия по безработице, помощь в поиске новой работы, в переквалификации, и т.п.). Но чтобы требовать от предприятий нести полную ответственность за результаты своей деятельности – предварительно необходимо отменить всякие регулирующие вещи, которые способны приводить к снижению прибыли предприятий – регулирование цен, регулирование заработной платы, требования отчислять часть прибыли в отраслевые и национальные фонды развития, и др.

Остальное сделает механизм санации и банкротства, а также механизм реструктуризации и приватизации, через которые убыточные и другие государственные предприятия найдут своих новых частных собственников. Государство лишь должно следить за законностью этих процедур.

Отказ от преимущественной поддержки отраслей сельского хозяйства и строительства, или каких-либо других отраслей. Все отрасли получают равное право на получение государственной поддержки. Государство имеет право лишь оказывать организационную и/или финансовую помощь при реализации частных инвестиционных проектов в строго оговоренных случаях (например, подведение коммуникаций к выделенному для проекта земельному участку, помощь в сборе нужной информации, и т.п.) и в строго оговоренных объемах (например, не более 30% от общего объема инвестиций).
^ Земельная реформа. Введение частной собственности на земельные, лесные и водные ресурсы.

Создание в Беларуси полноценного рынка земли. Передача в частную собственность гражданам Беларуси многих земель, лесных угодий (особенно вдоль крупных асфальтированных автодорог), водоемов. Помимо непосредственного использования этого имущества, у граждан Беларуси появится возможность брать под него ипотечные кредиты на строительство жилья, на развитие бизнеса.

«Целесообразно зарезервировать часть земель (30-40%), для сдачи их в аренду или продажу гражданам Беларуси для ведения различных форм хозяйствования на земле» (Злотников Л.К.).

В настоящее время большинство земельного фонда (95%) в Беларуси отведено под сельское и лесное хозяйство, которое на 99% состоит из предприятий государственной формы собственности.

Непосредственно гражданам принадлежит очень мало земли. Так, на одного жителя Беларуси приходится в настоящее время в среднем 11 соток земли (хотя еще 5 лет назад приходилось – по 13,5 сотки). То есть старики в деревнях умирают, их земли на полях прирезают колхозам и совхозам, а новых земель гражданам практически не выделяется. В настоящее время только 5% земель находится в пользовании граждан Беларуси. Зато по площади сельскохозяйственных земель, которая приходится на одного жителя, Беларусь занимает одно из лидирующих мест в Европе (0,9 га против 0,3-0,4 га в развитых странах и 0,5-0,6 га в развивающихся странах Европы).

Частная собственность на лесные земли может улучшить управление лесами в Беларуси. Как показывает опыт Финляндии, диверсификация форм собственности и распределение ответственности повышают эффективность лесоиспользования.

В Финляндии 60% лесов принадлежит частным лицам. В стране 735 тысяч лесовладельцев (при 5 млн. человек населения или 15% населения). Средний размер надела составляет 30 га. Государству принадлежит 25% лесов, а крупным компаниям – всего 10%.

Представим на минуту, что в Беларуси, также как и в Финляндии, 60% лесов принадлежат частным лицам. В стране 1 425 тысяч лесовладельцев (при 9,5 млн. человек населения или 15% населения). Средний размер надела составляет 3,8 га. Зададимся вопросом: Как изменилась бы Ваше благосостояние, если бы у Вас в частной собственности было почти 4 гектара леса?
^ Передача в отдельных случаях части земель в частную собственность на безвозмездной или льготной основе. «Из земель резервного фонда предоставлять безвозмездно участки земли специалистам и руководящим работникам организаций управления АПК всех уровней, попавшим под сокращение в связи с проведением аграрной реформы.

Запретить продажу земельных участков, переданных безвозмездно в процессе реформы, в течение 2-3 лет (передача в наследство разрешается). За это время сформируется рынок земли сельскохозяйственного назначения и определиться ее рыночная цена». Конец цитаты.
^ Налоговая реформа. Самозанятость освободить от необходимости регистрации и уплаты налогов. Сегодня согласно Налоговому кодексу лишь 10 видов деятельности освобождены от необходимости создания ИП (ремесленничество, репетиторство, и др.). Ввести критерии (уровень доходов, количество часов рабочего времени, и др.) и освободить от необходимости создания ИП все виды деятельности.

Нужно дать возможность людям зарабатывать. Не нужно в созданной ими добавленной стоимости видеть только одни налоги. Это еще и прибыли и зарплаты. Можно считать, что эту деятельность – самозанятость – мы освобождаем от налогов. Ведь освобождаются же от налогов на отдельные периоды времени даже крупные госпредприятия.

Таким образом, предлагается внести уточнение с статью в Налоговом кодексе, которая касается случаев, когда можно не регистрироваться в качестве ИП и не уплачивать налоги. Сегодня – это порядка 10 профессий. Нужно сделать для всех, при условии, что предпринимательская деятельность осуществляется по совместительству, носит сезонный характер, или доходы от ее осуществления не превышают МПБ.

Нужно просто дать возможность людям зарабатывать и при этом не отнимать у них много. Не смотреть на добавленную стоимость, созданную людьми, только лишь через «фискальные очки», а видеть в них – новые дома, автомобили, и расходы на другие товары, которые позволят значительно улучшить уровень благосостояния этих людей. Нынешние же власти видят в добавленной стоимости лишь налоги, и считают, что если они не уплачиваются, то пусть она лучше не создается совсем. Это ошибочный подход. Пусть лучше добавленная стоимость будет создана, и в виде зарплаты и прибыли поступит человеку, и пусть он даже по каким-то причинам не заплатит налоги. Тогда этот человек решит свои материальные проблемы самостоятельно, и государству не нужно будет ему помогать за счет повышения налоговой нагрузки на другие субъекты хозяйствования (например, на крупные предприятия). В этом случае получается двойная выгода.

В Канаде, если человек работает дополнительно, например, имеет приработок, то с него не только не берут налогов, но возвращают ему часть налогов, которые он уплатил в течении года на основном месте работы. Таким образом, правительство Канады стимулирует людей к дополнительной занятости, к созданию добавленной стоимости и к росту ВВП.

У нас же переодетые налоговики бегают за пенсионерами возле рынков, пытаясь их поймать и оштрафовать, только за то, что они решили немного подзаработать к пенсии или к зарплате. При этом власти больше всего волнует то, что они составляют конкуренцию тем торговцам, которые работают на рынке и платят налоги. Но власти не хотят замечать тех доходов в виде заработанной платы и прибыли (смешанного дохода), той добавленной стоимости, которая создана этими людьми. Для властей куда важнее, чтобы эта добавленная стоимость (ВВП) была отражена в отчетах по статистике и зафиксирована в Белстате, нежели то, что она в действительности была создана, хоть и осталась неучтенной (почему то когда часть безработицы остается неучтенной, то это власти не хотят замечать, а когда часть ВВП получается неучтенным, то из этого делается большая проблема; настолько большая, что власти занимают такую позицию, что пусть эта часть ВВП в этом случае тогда вообще не создается).
  1   2   3

Похожие рефераты:

Лекция Формирование рыночной экономики (4 ч.)
Перспективная модель национальной экономики Беларуси (особенности, проблемы, подходы к их решению)
Пояснительная записка главным стратегическим направлением в области...
Республики Беларусь, разработки и реализации социально-экономической политики государства, раскрывает способы эффективного использования...
Пояснительная записка важным стратегическим направлением в области...
Учреждение образования федерации профсоюзов беларуси международный университет «митсо»
Пояснительная записка Главным стратегическим направлением в области...
О. Я. Потехина – заведующая кафедрой экономической теории уо «Гомельский государственный технический университет им. П. О. Сухого»,...
Лекция Фирма в условиях конкуренции (2 ч.)
Конкуренция – это соперничество между участниками рыночной экономики за лучшие условия производства и продажи товаров
Государственное планирование и обеспечение реализации планов в условиях рыночной экономики
Х направлений развития экономики страны и достижении поставленных стратегических целей. Поэтому экономическая деятельность государства...
Оао «асб беларусбанк» (Минск) Вопросы совершенствования банковской...
Одним из главных вопросов, волнующих современных ученых – может ли финансовый рынок стать фактором инновационного роста национальной...
Лекция Издержки и доходы фирмы (4 ч.)
Производство в рыночной экономике происходит в разных по величине организациях – от крошечных ин­дивидуальных предприятий до гигантских...
Краткое содержание дисциплины Объем в кредитах
Цель изучения: Микроэкономика — формирование у студентов научного экономического мировоззрения, умения анализировать экономические...
Учебная программа по дисциплине
Целью преподавания курса является формирование комплекса теоретических знаний о сущности, принципах, формах, методах, функциях и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза