Согласовано начальник гу «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области»


Скачать 451.87 Kb.
НазваниеСогласовано начальник гу «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области»
страница1/5
Дата публикации28.09.2013
Размер451.87 Kb.
ТипАнализ
referatdb.ru > Экономика > Анализ
  1   2   3   4   5


СОГЛАСОВАНО

Начальник ГУ «Управление экономики

и бюджетного планирования

акимата Костанайской области»

_____________М. А. Щеглова

«___» _______________2009 года




Приложение к постановлению

акимата города Костаная

от 22 октября 2010 года № 2137

«___» _______________2009 года



Стратегический план развития государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Костаная»

на 2010 – 2014 годы


Костанай

2009 год

Содержание


1

Миссия и видение Отдела экономики и бюджетного планирования



3

2

Анализ текущей ситуации


4

3

4

Стратегические направления, цели, задачи и показатели деятельности Отдела экономики и бюджетного планирования
Соответствие стратегических направлений и целей государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Костаная» стратегическим целям государства


9


16

5

6

Функциональные возможности и возможные риски деятельности Отдела экономики и бюджетного планирования
Взаимодействие с другими местными государственными органами


18

20

7

Перечень программных и нормативных правовых документов, на основе которых разработан Стратегический план


22

8

Бюджетные программы



24


^ 1. Миссия и видение Отдела экономики и бюджетного планирования

Миссия - Реализация социально-экономической политики, а также системы государственного планирования и обеспечение эффективного использования бюджетных средств, способствующих повышению конкурентоспособности города и устойчивому экономическому росту.
Видение – Качественный и сбалансированный рост экономики с эффективной системой государственного управления, позволяющий городу Костанаю стать производителем конкурентоспособных товаров и услуг.

^ 2. Анализ текущей ситуации
2.1. Обеспечение реализации экономической

политики на региональном уровне

Социально-экономическое развитие города Костаная за 2008 год

Реализация региональной промышленной политики, направленной на создание наукоемких, высокотехнологичных, экспортоориентированных производств, позволила закрепить наметившиеся положительные тенденции в развитии реального сектора экономики. Промышленным сектором города за 2008 год произведено продукции в действующих ценах на сумму более 74 млрд. тенге, что составляет 136,8% к уровню 2007 года. Индекс физического объема производства составил 103%.

Вместе с тем, в связи с ограниченными рынками сбыта, недостатком оборотных средств, организационными проблемами, допущено снижение производства на 6 предприятиях (ТОО «Кунайстройсервис», ТОО «Костанайская фабрика валяной обуви», ТОО «Айгерим», ТОО «Костанайская прядильно-трикотажная фабрика», КФ ОАО «Казвторчермет», ТОО «МК «Romana»). По каждому из них выявлены причины сбоев в работе, разрабатываются мероприятия по ликвидации допущенного снижения объемов производства.

Доминирующее положение в экономике города Костаная занимает обрабатывающая промышленность. . Ее доля в общем объеме промышленного производства составляет 80 процентов. Регион располагает сырьевой базой и производственными мощностями по переработке сельскохозяйственной продукции, имеется достаточный потенциал для развития машиностроения, лёгкой промышленности и промышленности строительных материалов.

^ Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2008 год составил 1068,9 млн. тенге. Доля продукции сельскохозяйственного производства по городу Костанаю в общем объеме производства невелика – всего 0,4 %, и эта цифра на фоне постоянно растущего валового внутреннего продукта продолжает снижаться. Вместе с тем, крестьянские хозяйства, сельхозформирования, садоводческие общества, а также домашние хозяйства, находящиеся на территории города, частично закрывают потребность горожан в продуктах питания. Сельское хозяйство существенно не влияет на социально-экономическую ситуацию в городе.

Инвестиционная деятельность. Общий объем инвестиций в капитальное строительство составил 34,5 млрд. тенге против 32,6 млрд. тенге в 2007 году. В рамках реализации Региональной программы развития жилищного строительства в 2008 году введено 103,3 тыс. кв.м. жилья, из них за счет частных инвестиций – 93,2 тыс.кв.м.

Активно велось строительство за счет собственных средств предприятий. Ими возведены и реконструированы такие наиболее значимые объекты как: Казахско - французский центр, оздоровительный центр «Олимп», торговые дома «Мега», «БУМ», «Евроцентр», «БК-Строй», «Алатау», гостиница «Дамды» и другие. Кроме того, в последние годы частными строительными компаниями города активными темпами ведется строительство многоэтажных жилых домов, а также домов индивидуальной застройки.

«Реконструкция дорог» По итогам года в жилищно-коммунальном хозяйстве освоено 4,3 млрд. тенге, из них на реконструкцию и ремонт дорог 2102,6 млн. тенге. За счет этих средств реконструировано 5,6 км. дорог.

Проведен капитальный ремонт дорог протяженностью более 4 км.

Выполнен средний и ямочный ремонт улиц общей площадью 247 тыс. кв.м. .

Кроме того, по линии жилищного строительства проведена реконструкция дорог протяженностью 4 км. (реконструкция ул. Маяковского, благоустройство внутриквартальных территорий в новых микрорайонах города). В целом в 2008 году отремонтировано, реконструировано и построено 25 км автомобильных дорог.

Завершена реконструкция Центрального сквера, проведена реконструкция одного фонтана и построено 7 новых.

Активно велась работа по восстановлению лифтового хозяйства. Из 200 имеющихся лифтов в настоящее время в рабочем состоянии находится 169 единицы, в том числе 25 лифтов восстановлено в 2008 году, плановое задание выполнено на 100%.

В рамках реализации ^ Региональной программы по благоустройству дворовых территорий «Мой двор» в 2008 году благоустроено пять дворов (ул. Герцена, 42, ул. Байтурсынова, 55, ул. Гвардейская,14, 8 микрорайон д.11, ул. Чкалова, 2), из них 2 с устройством мини - футбольного поля с искусственным покрытием. На текущий 2009 год программой предусмотрено выполнить благоустройство еще 6 дворов.

В городе было отремонтировано 23,7 км сетей уличного освещения, установлено 8 светофорных объектов, обустроено 33 тыс. кв. м. цветников и 76 тыс. кв.м. газонов, осуществлен ремонт 19 тыс. кв.м. внутриквартальных территорий, за счет средств бюджета, а также силами предприятий и организаций города высажено более 25 тысяч саженцев.

Малое предпринимательство. Развитие малого предпринимательства является одним из важнейших инструментов стабилизации и развития экономики. На 1 января 2009 года в городе действует около 18 тысяч субъектов малого предпринимательства, что на 8 % больше уровня прошлого года. Численность работающих в данной сфере составила 38,4 тыс. человек, или 29 % от экономически активного населения города.

За 2008 год малыми и индивидуальными предпринимателями произведено продукции и оказано услуг на сумму более 50 млрд. тенге, или 114 % к 2007 году.

Одним из приоритетных направлений в городе является поиск и привлечение инвестиций для дальнейшего развития производственного сектора экономики. В этом направлении имеются примеры расширения действующих и открытия новых предприятий. Среди них: ТОО «Альянс мебель» - производство школьной мебели, ТОО «Казавтомоторс» - открытие диагностического центра, ТОО «Хофф Хаус» - производство облегченных стеновых панелей, ТОО «Арт пласт» – производство пластиковых окон и другие.

На сегодняшний день по программе кредитования АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» за счет средств местного бюджета банками-операторами прокредитовано 11 проектов на сумму 232,7 млн.тенге. Наиболее значимые из них: ТОО «Костанайская прядильно-трикотажная фабрика» (производство пряжи, ватина, готовых изделий) на сумму 30 млн. тенге; ТОО «Океан» (производство и переработка рыбных изделий) на сумму 69 млн. тенге.

По Программе обусловленного размещения денежных средств через банки второго уровня – источник финансирования ^ АО «Фонд устойчивого развития «Казына», прокредитовано 245 проектов на сумму 7 млрд 900 млн. тенге.

Трудоустройство и занятость. В 2008 году в службу занятости обратились 3134 человека, уровень зарегистрированной безработицы составил 0,1%. Численность безработных, состоящих на учете на 1 января 2009 года, составила 201 человек.

В 2008 году трудоустроено 2884 безработных. Создано 2644 новых рабочих места. 605 безработных за отчетный период приняли участие в оплачиваемых общественных работах. На социальные рабочие места трудоустроено 657 человек.

В 2008 году на курсах профессионального обучения и переобучения получили специальность или повысили свою квалификацию 250 безработных, из них 89,2% трудоустроены. На реализацию Программы занятости населения израсходовано 63,7 млн. тенге, это почти в два раза больше уровня 2007 года.

Индекс потребительских цен за январь-декабрь 2008 года к 2007 году составил 120,4 %, в том числе на: продовольственные товары – 128,1%, непродовольственные товары – 110,6%, платные услуги – 112,1%.
^ 2.2. Внедрение новой системы государственного планирования

В настоящее время гармонизация стратегического, экономического и бюджетного планирования осуществляется через государственные, отраслевые, региональные и бюджетные программы.

Однако сложившиеся процедура и методология разработки программ не обеспечивают достижение стратегических целей и задач и эффективное управление государственными финансами.

Бюджетные средства часто расходуются недостаточно обоснованно и эффективно.

Эти и другие сложности экономического развития страны в значительной степени являются следствием несовершенного процесса государственного планирования.

В ежегодном Послании народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире» Президент страны определил задачу Правительству Республики Казахстан по выстраиванию качественно новой модели государственного управления на принципах корпоративного управления, результативности, транспарентности и подотчетности обществу.

Для выполнения данного поручения Правительством Республики Казахстан была разработана Концепция по внедрению системы государственного планирования, ориентированного на результаты и принято постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 544 «Об утверждении Плана мероприятий по внедрению бюджета, ориентированного на результат». Внедрение системы государственного планирования, ориентированного на результат на местном уровне предусмотрено с 1 января 2010 года.

С 1 января 2009 года в Республике Казахстан введен в действие новый Бюджетный кодекс, регламентирующий работу по совершенствованию системы государственного планирования, повышению эффективности использования бюджетных средств.

В целях совершенствования бюджетного процесса и поэтапного внедрения бюджета, ориентированного на результат, постановлением акимата области от 2 сентября 2008 года № 429 утвержден План мероприятий по внедрению бюджета, ориентированного на результат.

В настоящее время в городе Костанае проводится работа по уточнению прогноза социально – экономического развития города на 2010-2014 годы и прогноза бюджета на 2010-2012 годы.

Государственными органами акимата города Костаная завершается работа по доработке и согласованию с соответствующими вышестоящими отраслевыми государственными органами проектов стратегических планов на 2010-2014 годы. Проводится координация работы с администраторами бюджетных программ по разработке операционного плана. Оказывается методологическая помощь по внедрению системы государственного планирования, ориентированного на результат, администраторам бюджетных программ акимата города Костаная.

С учетом анализа текущей ситуации, основных проблем, стоящих перед городом Костанаем, оценки основных внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на социально - экономическое развитие области, определены стратегические направления деятельности.

Стратегические направления деятельности Отдела экономики и бюджетного планирования

^ 1. Обеспечение реализации экономической политики на уровне областного центра

2. Внедрение новой системы государственного планирования


3. Стратегические направления, цели, задачи и показатели деятельности Отдела экономики и бюджетного планирования

Наименование

Ед. измерения (периодичность)

Отчетный период

Плановый период

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

^ Стратегическое направление 1.

Обеспечение реализации экономической политики на уровне областного центра

Цель 1. Повышение качества прогнозирования показателей социально-экономического развития города Костаная

^ Целевые индикаторы: Обеспечение отклонения фактических значений основных социально-экономических показателей от прогнозных параметров в 2010-2014 годах в пределах 7-10 %;

Сокращение количества уточнений местных бюджетов по инициативе местных исполнительных органов на 25%.

Задача 1: Развитие системы планирования, способствующей эффективной реализации приоритетов социально-экономического развития

Совершенствование системы стратегического, социально-экономического и бюджетного планирования на уровне администраторов бюджетных программ (семинары, совещания)

чел/час

9

9

9

9

9

9

9

Осуществление методологической помощи в разработке и реализации прогнозов социально-экономического развития и бюджетных параметров государственным учреждениям акимата города Костаная

количество учреждений

12

12

12

12

12

12

12

Повышение квалификации работников отдела экономики и бюджетного планирования

человек

5

1

2

2

2

2

2
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Отчет о реализации
Отдел экономики и бюджетного планирования акимата Аулиекольского района Костанайской области
Приложение гу «Управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области»
Гу «Управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области» объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных...
Стратегический план управления экономики и бюджетного планирования...
Миссия управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области – это реализация на областном уровне государственной политики...
Гу «Отдел экономики и бюджетного планирования города Актобе»
Положения гу «Отдел экономики и бюджетного планирования города Актобе». На основании данного постановления гу «Отдел экономики и...
Заключение о результатах оценки эффективности деятельности акимата...
По первому направлению управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, третьему направлению управлением финансов...
Заключение о результатах оценки эффективности деятельности акимата...
По первому направлению управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, третьему направлению управлением финансов...
Заключение о результатах оценки эффективности деятельности акимата...
По первому направлению управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, третьему направлению управлением финансов...
Заключение о результатах оценки эффективности деятельности акимата...
По первому направлению управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, третьему направлению управлением финансов...
Гу «Управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области»
Главный специалист отдела экономической политики и планирования, категория d-о-4, 1 единица
Стратегический план государственного учреждения «Управление строительства...
Миссия и видение гу «Управления строительства акимата Костанайской области» (далее Управление) 3

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза