Какие встречаются ошибки при монтаже?


Скачать 99.33 Kb.
НазваниеКакие встречаются ошибки при монтаже?
Дата публикации05.10.2013
Размер99.33 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
Монтаж сотового поликарбоната 


сотовый поликарбонатПри монтаже сотового поликарбонат следует учитывать его технические свойства, такие как термическое расширение, конденсация, звукоизоляция и т.д. Лабораторией «Кронос-трейд» специально были разработаны инструкции для качественного монтажа сотового поликарбоната, а так же все его технические свойства:

Какие встречаются ошибки при монтаже?

 Неправильное ориентирование в целях экономии материала, особенно при раскрое поликарбонатных панелей для сферических и ломаных кровель. Следует ориентировать панели по направлению ската или изгиба.

 Неправильная герметизация в целях экономии или отсутствие её.

 При вертикальном остеклении, если требуется, закрепление панелей в поперечном направлении их следует разрезать. Нельзя крепить панели «насквозь» так как со временем или сразу, в местах крепления появятся протечки.

 Необходимо правильно подобрать толщину материала, соответствующую назначению конструкции, следуя рекомендациям завода производителя и специалистов.

 Несоблюдение допусков на термическое расширение.

 Несоблюдение условий крепления краёв панелей.
^ Как разрезать сотовый поликарбонат?

Листы можно легко и точно резать стандартным оборудованием (циркулярная пила, ручная пила или слесарная ножовка). Защитная пленка при резке должна оставаться на листах. Опилки следует выдувать из каналов сжатым воздухом.

http://kronosgroup.ru/uploads/for_faq/02.gif
^ С какой стороны располагать защитную пленку?

При монтаже листы необходимо располагать стороной с защитной пленкой, содержащей маркировку наружу. Именно с этой стороны нанесен защитный слой от УФ-излучения. Запрещается ходить непосредственно по листам.

http://kronosgroup.ru/uploads/for_faq/03.gif
^ Какой нужно оставлять зазор при креплении листа винтовым соединением?

При креплении панелей винтовым соединением или саморезом диаметр отверстия D1 должен быть на 2 мм больше диаметра винта или самореза D2. Винты не нужно перетягивать, оставляйте зазор на свободный ход.

http://kronosgroup.ru/uploads/for_faq/04.gif
Какой зазор нужно оставлять для термического расширения?

В связи с тем, что поликарбонат увеличивается в размерах при нагревании, необходимо оставлять зазоры для термического расширения. Для прозрачного листа зазор должен составлять 2-3 мм, для цветного - 3-4 мм.

http://kronosgroup.ru/uploads/for_faq/05.gif
^ Когда с листа нужно снимать защитную пленку?

Сразу после монтажа с листов сотового поликарбоната следует удалить защитную пленку. Листы нужно устанавливать таким образом, чтобы продольные ребра жесткости внутри листа были ориентированы сверху вниз для облегчения стока конденсата внутри листа.

http://kronosgroup.ru/uploads/for_faq/06.gif

Монтаж листов сотового поликарбоната

Резка панелей

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_01.gif




Листы сотового поликарбоната и поликарбонатные профили достаточно легко режутся. Для обеспечения наиболее качественной резки материала рекомендуется использование высокоскоростных циркулярных пил с упором, лезвие которых имеет мелкие неразведенные зубья, армированные твердыми сплавами. В процессе резки, листы и профили необходимо надежно фиксировать во избежание нежелательной вибрации. В том числе допускается резание ленточной пилой.По завершении резки, при помощи сжатого воздуха следует удалить опилки из каналов листа сотового поликарбоната.










^ Сверление отверстий

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_02.gif




Для сверления следует применять стандартные острые металлические сверла. Сверление производится между ребрами жесткости. 40 мм - минимальное расстояние от края листа, на котором должно находиться просверленное отверстие. Характеристика сверла: Угол заточки - 30; Угол сверления - 90-118; Скорость резания - 10-40 м/мин.; Скорость подачи - 0,2-0,5 мм/об.










^ Герметизация торцов панели

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_03.gif




Важным этапом в монтаже листов сотового поликарбоната является правильная герметизация их торцов. В случае вертикального, либо наклонного положения панелей, верхние торцы герметично заклеиваются сплошной алюминиевой самоклеящейся лентой, в то время как нижние - специальной перфорированной лентой, фильтр которой (размер пор составляет 40 микрон) препятствует проникновению насекомых, грязи, пыли и одновременно обеспечивает сток скапливаемого конденсата. Это недорогая и долговечная самоклеящаяся лента с микроперфорацией способна следовать за температурными колебаниями поликарбонатных панелей в широком диапазоне температур, создавать внутри сот нужный микроклимат и одновременно противостоять трению окантовочного профиля при его монтаже. Лента служит не менее 10 лет в жёстких условиях эксплуатации: УФ-излучение, влажность, высокие и низкие температуры, плесневый грибок. Сила адгезии клеевого слоя весьма высока, но сбалансирована таким образом, что позволяет в случае необходимости скорректировать ленту и наклеить её повторно, а также противостоять усилию сдвига, возникающему из-за разности коэффициентов температурного расширения листов и профилей. В том случае, если конструкция имеет арочный вид, необходимо оба торца закрыть перфорированной лентой.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_04.gif




Используйте аналогичные по цвету поликарбонатные профили. Они эстетичны, удобны и надежны. Профиль выполнен таким образом, что он надёжно фиксируется на торцах листа и не требует какого-либо дополнительного крепления.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_05.gif




Так же для обеспечения беспрепятственного стока конденсата, в профиле следует просверлить несколько отверстий.

^ Нельзя оставлять торцы сотового поликарбоната открытыми;
Нельзя заклеивать торцы обычным скотчем;
Нельзя герметично закрывать нижние торцы панелей.











^ Ориентация панелей при проектировании и монтаже

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_06.gif




Рёбра жесткости имеют расположение в листе сотового поликарбоната по длине (стандартная длина - 3, 6 или 12 м). Лист должен быть смонтирован таким образом, чтобы образующийся внутри нее конденсат мог беспрепятственно стекать по внутренним сотам и выводиться наружу В случае вертикального монтажа ребра жесткости панелей должны располагаться вертикально, в случае же скатной конструкции - вдоль ската.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_07.gif




В арочной конструкции ребра жесткости должны идти по дуге. 

Следует учитывать эти особенности монтажа при проектировании, расчете количества панелей, их раскрое и, конечно же, при их монтаже.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_08.gif




Для применения вне помещений используется сотовый поликарбонат со специальным высокотехнологичным защитным слоем, обеспечивающим надёжную и долговечную защиту от ультрафиолетового спектра солнечного света, нанесенным на наружную поверхность листа. Защитная пленка с этой стороны листа имеет специальную маркировку. Чтобы не ошибиться, панели необходимо монтировать в пленке, а снять ее непосредственно после монтажа.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_09.gif




^ Нельзя изгибать панели по меньшему радиусу, чем минимум, указанный производителем;
Нельзя нарушать правила ориентации панелей.











^ Точечное крепление панелей

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_10.gif




Для осуществления точечного крепления листов сотового поликарбоната к каркасу, используются саморезы и так называемые "термошайбы". До недавнего времени термошайбы были практически недоступны для российского потребителя в силу их дефицита и дороговизны, как следствие - термошайбы не имели широкого распространения. В такой ситуации при <точечном монтаже> использовались более-менее подходящие из тех, что мог предложить строительный рынок - с диаметром 2 см и резиновой прокладкой. Прямые свои функции они, несомненно, выполняли, но визуальное восприятие результата их применения оставляло желать лучшего. Кроме того, саморезы, устанавливаемые с шагом 25-40 см являются так называемыми <мостиками холода>, которые находят негативное отражение на теплоизоляционных свойствах панели. Конструкция термошайбы предполагает полное решение всех возможных проблем точечного крепления панели, в том числе и эту. Что из себя представляет "термошайба". По внешнему виду термошайбу можно описать так: представьте себе миниатюрный гриб из пластика, диаметр шляпки которого 3,3 см и диаметр ножки 1,2 см. По его центральной оси проходит сквозное отверстие для самореза диаметром 5 мм. Специальная заглушка для отверстия в "шляпке" защелкивается после крепления самореза и эстетично его закрывает. Таким образом, саморез оказывается полностью изолированным от воздействия окружающей среды. Надежное крепление панели. Диаметр "шляпки" термошайбы - 3,3 см оптимален для панелей любой толщины (перекрывает как минимум три ребра). Термошайба гарантирует надежное крепление панели к каркасу даже под воздействием ураганных ветров. Ни при каких обстоятельствах панель не "вылетит" из крепления (конечно, при соблюдении прочих условий монтажа). Исключение смятия панели. Для панелей разной толщины используются термошайбы с соответствующей длиной "ножки", которая своим основанием упирается на опору каркаса и тем самым исключает смятие панели при закручивании самореза (это достаточно частая ошибка при монтаже сотового поликарбоната, ухудшающая внешний вид покрытия). Гидро-теплоизоляция . Вместо обычной резиновой прокладки термошайба снабжена уплотнительным гидро - теплоизоляционным кольцом из специального материала с закрытой мелкоячеистой структурой. Само название "термошайба" - говорит о том, что они исключают вероятность теплопотерь . Даже, если вы недостаточно хорошо закрутите саморез , шайба будет плотно прилегать к панели и исключит возможность протечки. Эстетичность. C аморезы , снабженные обычными шайбами, не слишком эстетичны, а термошайбы имеют специальную защелкивающуюся крышку, закрывающую саморез . Термошайбы выпускаются в цветовой гамме, соответствующей наиболее популярным цветам панелей "белый", "опал", "бронза") и хорошо смотрятся на готовых конструкциях.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_11.gif




При монтаже листов сотового поликарбоната так же следует учитывать их термическое расширение, поэтому отверстия в панели должны иметь диаметр на 2-3 мм больше диаметра ножки термошайбы. а при достаточно большой длине панели - слегка вытянутыми в длину, напоминающими форму овала.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_12.gif




Рекомендуемый шаг точечного крепления - 250-400 мм.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_13.gif




Нельзя жестко крепить панели;
Нельзя использовать для крепления панелей гвозди, заклепки, нежелательны неподходящие шайбы;
Нельзя перетягивать саморезы, тем самым деформируя панель.











Соединение и крепление панелей

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_14.gif 
http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_15.gif




Для выполнения монтажа листов сотового поликарбоната так же находят применение неразъемные или разъемные прозрачные и цветные поликарбонатные профили. Панели, имеющие ширину 500-1050 мм, помещаются в пазы профилей, обязательно соответствующих толщине листа сотового поликарбоната. Крепление профиля к продольным опорам каркаса происходит с помощью термошайб, о которых упоминалось ранее.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_16.gif




Разъемный поликарбонатный профиль "Полискреп" состоит из двух составляющих: нижней, так называемой "базы", и верхней - защелкивающейся крышки.Осуществление монтажа: В "базе" необходимо просверлить отверстия, диаметр которых несколько больше диаметра самореза, с шагом 300 мм. После чего "база" фиксируется к продольной опоре каркаса, далее с обеих сторон помещаются панели, соблюдая "термический зазор" 3-5 мм. Завершающим этапом является защелкивание "крышки" профиля по всей его длине при помощи деревянной или резиновой киянки. Торец профиля необходимо закрыть соответствующим видом профиля.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_17.gif




На что следует обратить внимание при проектировании каркаса конструкции под листы сотового поликарбоната.
- Cтандартные размеры панелей и их экономичный раскрой;
- Воздействие ветровых и снеговых нагрузок;
- Термическое расширение панелей;
- Допустимые радиусы изгиба панелей для арочных конструкций;
- Необходимость комплектации панелей монтажными элементами (соединительные и торцевые профили, самоклеящиеся ленты, саморезы, термошайбы).




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_18.gif




Исходя из того, что стандартная ширина панелей - 2100 мм, продольные опоры устанавливаются с шагом 1050 мм или 700 мм (+ зазор на расстояние между панелями). Края панелей по их длинной стороне следует размещать на несущих опорах каркаса. Теоретически вполне осуществимо монтировать панель целиком, однако практика такова, что гармоничнее и надежнее конструкции, выполненные из панелей шириной 1050 и 700 мм. При таком монтаже использование термошайб сводится к минимуму, а иногда представляется возможным и вовсе обойтись без точечного крепления. Правильный выбор шага продольных опор и поперечной обрешетки - важнейшее условие надежности конструкции из листов сотового поликарбоната.










^ Угловое соединение панелей

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_19.gif




Так же конструкция может предполагать сопряжение панелей сотового поликарбоната под прямым углом. Для решения этого вопроса существует соответствующий угловой поликарбонатный профиль подходящего цвета.




http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_20.gif




Угловые поликарбонатные профили надежно фиксируют панели и позволяют сделать угловое соединение незаметным.










Сопряжение панелей в коньке

http://kronosgroup.ru/uploads/for_page/images/sot_pol_21.gif




Фиксаторы конькового поликарбонатного профиля имеют довольно мощный захват - 40 мм, которые обеспечивают уверенное соединение панелей и их термическое расширение. При использовании иных профилей убедитесь в том, что они полностью соответствуют данным условиям монтажа.




Похожие рефераты:

Тема: Белки. Аминокислоты. Задачи урока
Беседа по вопросам, направленным на повторение знаний учащихся и привлечение их для опоры при объяснении нового материала. Какие...
Лекция для родителей
Помогать детям учиться – значит проявлять повседневную заботу о школьных делах: что задано на дом, как ребята справляются с выполнением...
Русский язык орфографическая и пунктуационная грамотность
Оценка орфографической и пунктуационной грамотности осуществляется с помощью письменных работ – обучающих и контрольных. При оценивании...
Как видите, текст криптограммы идет в сплошную строку. Задача была...
Но просветов в строке не было, и я принялся подсчитывать однотипные знаки, чтобы узнать, какие из них чаще, какие реже встречаются...
Лекция Обработка ошибок Все ошибки, с которыми вы можете столкнуться,...
Ошибки компиляции – следствие синтаксически неправильно написанного кода. Если вы неверно введете ключевое слово, пропустите какой-то...
Типичные ошибки при выборе профессии
Большинство молодых людей, размышляющих о дальнейших образовательных планах или о трудоустройстве, вообще очень мало осведомлены...
Ошибки и осложнения при лечении апикальных периодонтитов у детей в разные возрастные периоды
Цель: научиться прогнозировать и предупреждать возможные ошибки и осложнения при лечении апикальных периодонтитов у детей, проводить...
План. Введение. Потенциальные опасности и вредности, которые могут...
Техника безопасности при монтаже, наладке и эксплуатации разрабатываемого объекта
Какие механизмы диффузии вы знаете?
Какие вещества используют в качестве источников примеси при легировании фосфором?
Содержание Введение Общая часть Характеристика обьекта Климатологические данные
Охрана труда при монтаже энергетического и технологического оборудования в котельной

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза