Закон «Об инвестициях»


Скачать 112.61 Kb.
НазваниеЗакон «Об инвестициях»
Дата публикации23.10.2013
Размер112.61 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Экономика > Закон
Трибуна молодого ученого
Коблан Аршабеков,

Аспирант КазГЮУ
О правовых формах осуществления иностранных инвестиций в Республике Казахстан


Привлечение иностранных инвестиций в экономику республики служит важным инструментом передачи технических и управленческих навыков из-за границы. Фактором привлекательности для иностранных инвесторов являются богатства недр, стабильность политического обстановки и режим наибольшего благоприятствования, определенный для иностранных инвесторов действующим законодательством Казахстана.

Указом Президента РК от 30 июня 1998г. для содействия деятельности иностранных инвесторов учрежден консультативно-совещательный орган - Совет иностранных инвесторов при Президенте РК..

Этот орган вносит на рассмотрение Президенту предложения по совершенствованию законодательства, регулированию вопросов инвестиционной деятельности, реализации крупных инвестиционных программ и проектов, разработке рекомендаций по улучшению инвестиционного климата, стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику республики, вырабатывающий предложения по интеграции Казахстана в мировые экономические процессы.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности и тенденции его развития на территории Республики Казахстан, определяются рядом факторов.

В Казахстане провозглашена политика поддержки отечественного товаропроизводителя и импортозамещения, поэтому иностранные инвесторы законодательно обязаны при реализации инвестиционных проектов использовать продукцию, товары и услуги казахстанских подрядчиков, а также ограничен определенными ежегодными квотами ввоз иностранной рабочей силы на территорию страны.

В целях цивилизованной защиты экономических интересов налоговые органы Казахстана вправе контролировать применение трансфертных цен и в случае ущемления экономических интересов государства, вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов с целью корректировки налогооблагаемой базы.

С 1 января 2002 года вступил в действие новый Налоговый кодекс Республики Казахстан, нормы которого, в соответствии с новой иерархией нормативно-правовых актов обладают более высокой юридической силой, нежели нормы Закона «Об инвестициях». Соответственно, некоторые нормы этих актов, вступившие в коллизию с новым Налоговым кодексом, сейчас не применяются.

8 января 2003 года был принят Закон Республики Казахстан № 373-II «Об инвестициях», являющийся нормой на сегодняшний день.

Закон «Об инвестициях» призван регулировать отношения, связанные с инвестициями правовые и экономические основы стимулирования инвестиций, гарантирует защиту прав инвесторов в Республике Казахстан, определяет меры государственной поддержки инвестиций, порядок разрешения споров с участием инвесторов.

Закон разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата, привлечения инвестиций в приоритетные секторы экономики, совершенствования системы государственной поддерж-ки инвестиций, упрощения и обеспечения транспарентности процесса заключения инвестиционных контрактов.

Он предоставляет гарантии от реквизиции и национализации при осуществлении проверок государственными органами, разрешении инвестиционных споров, использовании доходов и возмещении вреда, причиненного действиями государственных органов и долж-ностных лиц. В целях государственной поддержки инвестиций помимо налоговых преференций и натурных грантов будут предоставляться таможенные преференции. Инвестиционные налоговые преференции предоставляются в виде освобождения от уплаты корпоративного подоходного налога, налога на имущество, вводимых фиксированных активов и земельного налога.

Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок на предо-ставление инвестиционных преференций, упрощен порядок их предоставления, исключены нормы по предоставлению таможенных преференций в отношении сырья и материалов, так как принятие такой нормы нарушит конкурентоспособность отечественного производства.

Исключена норма стабильности законодательства, применяемого на момент регистрации контракта, так как для инвестора, как и для других хозяйствующих субъектов в правоотношениях, кроме стабильности предоставленных преференций, должно применяться текущее законодательство. Понятийный аппарат дополнен термином «юридическое лицо Республики Казахстан» и уточнены такие понятия, как «инвестиционная деятельность», «инвестиционный проект».

Несмотря на изменения не в пользу иностранных инвесторов, он предоставляет достаточно серьезные международно-правовые гарантии защиты своих прав и интересов в международном арбитраже. Одна из существенных проблем для иностранного инвестора - проблема риска при осуществлении вложений в нашу экономику. Для иностранных инвесторов важны:

1) стабильное законодательство, четкая правовая база в финансовом, налоговом, таможенном регулировании;

2) гибкая финансовая политика, способствующая достижению приоритетных целей в развитии экономики;

3) конкурентоспособный уровень налогов, тарифов и льгот;

4) компетентность государственных органов, отсутствие дублирования со стороны различных ведомств.

Казахстан гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами Республики Казахстан, за исключением случаев, когда изменения в договоры вносятся по соглашению сторон. Настоящие гарантии не распространяются на:

- изменения в законодательстве Республики Казахстан и (или) вступление в силу и (или) изменения международных договоров Республики Казахстан, которыми изменяются порядок и условия импорта, производства, реализации подакцизных товаров;

- изменения и дополнения, которые вносятся в законодательные акты Республики Казахстан в целях обеспечения национальной и экологической безопасности, здравоохранения и нравственности.

Инвестору предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов, которая обеспечивается Конституцией Республики Казахстан, Законом «Об инвестициях» и иными нормативными правовыми актами республики, а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Инвестор имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате издания государственными органами актов, не соответствующих законодательным актам Республики Казахстан, а также в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц этих органов в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан.

Порядок и сроки осуществления контроля и надзора за деятельностью инвесторов устанавливаются законодательством Республики Казахстан. Принудительное изъятие имущества инвестора (национализация, реквизиция) для государственных нужд допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

При национализации инвестору возмещаются в полном объеме убытки, причиненные ему в результате издания законодательных актов Республики Казахстан о национализации. Реквизиция имущества инвестора осуществляется с выплатой ему рыночной стоимости имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Оценка, по которой собственнику была возмещена стоимость реквизированного имущества, может быть оспорена им в судебном порядке.

При прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, инвестор вправе требовать возврата сохранившегося имущества, но при этом обязан возвратить полученную им сумму компенсации с учетом потерь от снижения стоимости имущества.

Инвестиционные споры могут быть решены путем переговоров, в том числе с привлечением экспертов, либо в соответствии с ранее согласованной сторонами процедурой разрешения споров.

При невозможности разрешения инвестиционных споров в соответствии с Законом «Об инвестициях», разрешение споров производится в соответствии с международными договорами и законодательными актами Республики Казахстан в судах республики , а также в международных арбитражах, определяемых соглашением сторон.

В соответствии с Конституцией, международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.

Республикой Казахстан заключено и ратифицировано более 30 двусторонних международных договоров и соглашений о взаимной защите и поддержке инвестиций.

В этих соглашениях договаривающиеся стороны обязались предоставлять инвесторам государств - участников возможность в случае ущемления их интересов предъявить иск против принимающего государства не только в судах этого государства, но и в международном суде. Если спор не решен путем переговоров, он передается на решение органов международного арбитража, при этом согласие государства предполагается полученным. В свою очередь, государство может заявить иск к иностранному инвестору в суды своей юрисдикции только с письменного согласия инвестора.

Вопросы исполнения решений иностранных арбитражных судов регулируются Нью-Йоркской Конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, к которой Республика Казахстан присоединилась 4 октября 1995 года10 .

Таким образом, права иностранных инвесторов, в том числе и право на обращение для разрешения инвестиционных споров в органы международного арбитража, защищены нормами международных договоров в случае, если инвестор является физическим либо юридическим лицом государства, подписавшего с Республикой Казахстан и ратифицировавшего в установленном порядке соглашение о взаимной защите и поддержке инвестиций11 .

Государственная поддержка инвесторов заключается в предоставлении преференций, преимуществ адресного характера, если их деятельность направлена на создание новых, расширение и обновление действующих производств с применением современных технологий, создание новых и сохранение существующих рабочих мест, а также охрану окружающей среды.

В соответствии с Законом «Об инвестициях», посредством заключения контракта с уполномоченным органом предоставляются следующие инвестиционные преференции:

- инвестиционные налоговые преференции;

- освобождение от обложения таможенными пошлинами;

- государственные натурные гранты.

Правительство Республики Казахстан по каждому приоритетному виду деятельности утверждает максимальные объемы инвестиций и сроки действия инвестиционных налоговых преференций, при которых преференции предоставляются уполномоченным органом.

В случае превышения установленного максимального объема инвестиций сроки действия применяемых инвестиционных налоговых преференций определяются путем принятия соответствующего решения Правительства Республики Казахстан.

Инвестиционные преференции предоставляются посредством заключения контракта с инвестором и предоставляются при условии:

- соответствия предусматриваемой инвестиционной деятельности перечню приоритетных видов деятельности;

- осуществления инвестиций в фиксированные активы юридического лица Республики Казахстан для создания новых, расширения и обновления действующих производств с применением современных технологий;

- представления необходимых документов, перечисленных в статье 19 Закона «Об инвестициях», подтверждающих наличие финансовых12 , технических и организационных возможностей инвестора для реализации инвестиционного проекта13 .

Освобождение от обложения таможенными пошлинами может предоставляться при импорте оборудования и комплектующих к нему, ввозимых для реализации инвестиционного проекта, в случаях:

- отсутствия на территории Республики Казахстан производства аналогичного оборудования и комплектующих к нему;

- недостаточности производства на территории Республики Казахстан аналогичного оборудования и комплектующих к нему для осуществления деятельности в соответствии с инвестиционным проектом;

- несоответствия производимого на территории Республики Казахстан аналогичного оборудования и комплектующих к нему требованиям, предъявляемым в рамках данного проекта.

Освобождение от обложения таможенными пошлинами предоставляется сроком на один год с возможным продлением срока, но не более чем до пяти лет с момента регистрации контракта14 .

В современных условиях правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется на двух уровнях: национально-правовом и международно-правовом. Недостатки национально-правового регулирования отношений, связанных с иностранными инвестициями, могут быть компенсированы путем международно-правового регулирования такого вида отношений15 .

Гарантии иностранным инвестициям, предоставленные национальным законом, в любое время могут быть отменены по причине принятия нового закона. Гарантии, предоставленные международным договором, государство не может отменить в одностороннем порядке. Поэтому, несмотря на сходство содержания национальных законов и международных договоров о защите инвестиций, международно-правовое регулирование иностранных инвестиций имеет важное значение, особенно для иностранных инвесторов16 .

Рассмотрение проблем, связанных с ситуацией в сфере правового регулирования иностранных инвестиций, приводит к выводам.

Усиливающаяся конкурентная борьба, вызванная существенным ростом масштабов производства, вынуждает бизнес в поисках наилучших условий деятельности «перешагивать» свои национальные границы. Основными причинами движения потоков иностранных инвестиций являются интересы и желания иностранных инвесторов повысить свою конкурентоспособность.

Для при­влекающей иностранные инвестиции страны главным сегодня больше не может считаться чисто финансовый эффект от привлечения иностранного капитала. Максимальный эффект обеспечивается только в случае использования всего потенциала, которым обладают современные прямые инвестиции.

С течением времени, выявилась устойчивая тенденция к сглаживанию различий в национальных инвестиционных режимах, заметно усилившаяся в последней четверти XX века под влиянием на­растающей глобализации мировой экономики. Странам СНГ нельзя не считаться с отмеченной тенденцией, поскольку время, когда инвестиционные режимы могли создаваться по индивидуальным национальным меркам, без учета общепринятых в мире «правил игры», на которые опирается международное инвестиционное сотрудничество, безвозвратно ушло в прошлое.

Основными направлениями инвестиционной политики Республики Казахстан являются: создание благоприятного инвестиционного климата, активное членство в международных органи­зациях, заключение республикой различных международных договоров и конвенций, эффективная деятельность Агентства Республики Казахстан по инвестициям по реализации стратегии инвестиционной политики. Безусловно, инвестиционная политика Казахстана должна совершенствоваться и применять лучшие инструменты и механизмы, имеющиеся в практике зарубежных государств.

----------------------------

^ Список использованной литературы:
 1 Указ Президента РК от 30 июня 1998 г. N 3985 Об образовании Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан.

 2 Указ Президента РК от 30 июня 1998 г. N 3985 Положение о Совете иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан , статья 6.

 3 Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»от 12 июня 2001 года N 209-II (Налоговый кодекс).

 4 Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года N 373-II “Об инвестициях”.

 5,6 Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года N 373-II “Об инвестициях” статья 4.

 7 Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года N 373-II “Об инвестициях”, статья 8.

 8 Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года N 373-II “Об инвестициях”, статья 9.

 9 Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 года).

 10 Указ Президента Республики Казахстан от 4 октября 1995 г. N 2485 О присоединении Республики Казахстан к Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г.

 11 Мауленов К.С. «Государственное управление и правовое регулирование в сфере иностранных инвестиций в Республике Казахстан», Алматы, Жетi Жаргы, 2000, С.79 .

 12 Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 12 июня 2001 года № 209-II.

 13 Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2005 года № 152 О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2003 года № 436.

 14 Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года N 373-II “Об инвестициях”, статья 17.

 15 Договор между Республикой Казахстан и Соединенными Штатами Америки от 19 мая 1992 года “О поощрении и взаимной защите капиталовложений ”.

 16 Каратицкий В.//Инвестиционное законодательство Казахстана: сегодня и завтра.// «The Almaty Herald»,N 15 (320), 11-17 апреля, 2002.

Похожие рефераты:

Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности...
«Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж»
Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности...
«Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж»
Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года №373-ii "Об инвестициях"
Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года №373-ii "Об инвестициях" (с внесенными изменениями и дополнениями Законом рк от...
Отчет представляется организацией в виде электронного документа посредством...
«Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж»
Отчет по труду месячная
Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж
Национального статистического комитета республики беларусь
Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-ф (инвест) «Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа...
Отчет заполняется на основании данных регистров бухгалтерского учета,...
«Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж»
Закон «Об инвестициях»
Выступление Премьер-Министра Республики Казахстан Д. К. Ахметова «Инвестиционный климат и направления стратегического развития» на...
Отчет заполняется на основании данных регистров бухгалтерского учета,...
«Отчет об инвестициях в Республику Беларусь из-за рубежа и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж»
Литература законодательные акты. Закон Республики Казахстан «Об инвестициях»...
Карданская Н. Л., Чудаков Л. Системы управления производством: анализ и проектирование, М. 1999 г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза