Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 ноября 1999 года n 1684 о докладе о программе действий


НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 11 ноября 1999 года n 1684 о докладе о программе действий
страница1/6
Дата публикации06.04.2013
Размер0.6 Mb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Экономика > Доклад
  1   2   3   4   5   6
Постановление Правительства Республики Казахстан

от 11 ноября 1999 года N 1684 О Докладе "О Программе действий

Правительства Республики Казахстан на 2000-2002 годы"

Правительство Республики Казахстан постановляет:

Одобрить Доклад "О Программе действий Правительства Республики Казахстан на 2000-2002 годы" и внести его в Парламент Республики Казахстан.

Премьер-министр Республики Казахстан

К. Токаев

Правительство Республики Казахстан

^ Одобрен

постановлением Правительства Республики Казахстан

от 11 ноября 1999 года N 1684

Доклад

о программе действий Правительства Республики Казахстан на 2000-2002 годы

Астана, ноябрь 1999 года

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Ключевые проблемы социально-экономического развития

1.1. Макроэкономика

1.2. Государственный бюджет

1.3. Налоговая политика

1.4. Реальный сектор

1.5. Социальная сфера

1.6. Финансовый сектор

1.7. Государственное управление

1.8. Законодательство

2. Приоритеты

3. Цели и задачи

4. Основные направления действий Правительства

4.1. Макроэкономика

4.2. Государственный бюджет

4.3. Налоговая политика

4.4. Реальный сектор

4.4.1. Промышленность

4.4.2. Сельское хозяйство

4.4.3. Транспортно-коммуникационный комплекс

4.5. Социальная сфера

4.6. Финансовый сектор

4.7. Государственное управление

4.8. Законодательство

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

От Правительства Республики Казахстан

Новое Правительство приступило к работе в преддверии нового тысячелетия. Это не просто календарный рубеж, это смена эпохи.

Она предопределяет надежды общества и людей на изменения к лучшему в нашей жизни.

Состояние общества, складывающаяся ситуация ожидания и надежды, а также экстраординарный характер задач, подлежащих решению, требуют отхода от традиционно-стандартных форм изложения Программы действий.

Наше общество ожидает четких и понятных ответов на простые в своей сути вопросы. Что происходит сегодня в экономике? Что надо делать? Как надо делать? Что следует ожидать в ближайшем будущем и на что можно рассчитывать в долгосрочной перспективе?

Правильно ответить на эти вопросы невозможно без объективного анализа ситуации и происходящих тенденций, а самое главное - точного определения ключевых причинно-следственных связей, которые в основном определяют развитие экономики.

В анализе и решениях должна быть и системность. В то же время важно понимать системность самой экономики и действия экономических законов.

Проблем в нашей жизни - огромное множество. Всех вопросов решить в одночасье невозможно. В мире нет государств, живущих без проблем. Большие и малые, непреодолимые и решаемые - они все же существуют.

Поэтому исключительно важно точно определить ключевые проблемы. Другими словами, формулирование приоритетов - вторая по важности задача после системности.

Экономические решения требуют и определенной последовательности и этапности, логики действий.

С чего начать? С решения социальных задач или с материального производства? Экономическая логика говорит в пользу второго, поскольку без подъема материального производства не решить основных задач. Вместе с тем, социальная ситуация по ряду направлений настолько остра, что требует срочной переориентации приоритетов, может быть вопреки логике и чистоте теории.

Наконец, в системе решений принципиальное значение имеет правильное соотношение целей и средств их достижения.

За предшествующие годы реформирование из средства превратилось в самоцель.

Человек со своими проблемами все более превращается в стороннего наблюдателя, в субъект, который используется при решении экономических задач.

Хотя, по сути именно человек является главным двигателем всех преобразований и их конечной целью.

Вопрос выбора приоритетов, целей и средств, главных звеньев в цепи решений зачастую является не чисто экономическим вопросом. Это проблема, которая уже обрела политический характер.

Естественно, что каждая общественная группа имеет свой взгляд на ее решение. Наличие множества различных взглядов и подходов вполне объяснимо.

Правительство должно учитывать весь спектр мнений общества. Делая свой выбор, оно обязано искать компромиссные решения на основе порой противоречивых позиций людей, в той или иной мере вовлеченных в экономическую дискуссию.

Поэтому мы намерены в большей мере опираться на принципы здравого смысла, стабильности и прозрачности.

Здравый смысл говорит, что экономику надо строить прежде всего для блага человека. Это означает, что вся политика должна исходить из необходимости решения ключевых человеческих проблем;

- чтобы была работа и за нее вовремя платили;

- чтобы вовремя платили пенсии и социальные пособия;

- чтобы было собственное жилье, и в нем были тепло и свет;

- чтобы дети могли получать хорошее образование и питаться;

- чтобы здравоохранение обеспечивало качественное лечение людей;

- чтобы государственные органы не мешали заниматься предпринимательством;

- чтобы государство защищало людей от коррупции и преступности.

Вот собственно весь небольшой набор принципов нашей Программы. Эти принципы легли в основу настоящего Доклада.

Введение

Настоящий Доклад подготовлен в соответствии с подпунктом 2) статьи 67 Конституции Республики Казахстан.

В нем Правительство излагает свое видение текущей социально-экономической ситуации, ключевых тенденций и проблем, а также основных методов и средств их решения с учетом реализации долгосрочной стратегии развития страны.

Основные направления Доклада о Программе действий Правительства разработаны в соответствии со Стратегией развития Республики Казахстан, изложенной Президентом Республики Казахстан в Послании народу Казахстана 10 октября 1997 года - "Казахстан - 2030".

В своей оценке ситуации Правительство исходит из того, что финансово-экономический кризис пошел на убыль и в экономике нашей страны появились признаки оживления.

В результате кризиса пострадали население и реальный сектор производства, обнажились диспропорции в экономике, системе государственных финансов и в воспроизводственных процессах.

Поэтому Правительство считает своей главной задачей преодолеть последствия кризиса и принять ключевые решения, направленные на исправление диспропорций таким образом, чтобы факты ухудшения социального самочувствия общества больше не повторялись.

Речь идет о том, чтобы, не ущемляя социально-экономические интересы народа, вывести экономику на траекторию устойчивого развития.

В своей макроэкономической политике Правительство намерено совместно с Национальным Банком вернуть экономику в ситуацию сравнительно низкого уровня инфляции. Необходимо ликвидировать отрицательное сальдо торгового баланса и жестко работать на снижение дефицитов платежного баланса и государственного бюджета.

Следует признать ненормальной ситуацию, когда экономика парализована неплатежами, а Правительство и местные исполнительные органы превратились в один из главных источников этой серьезной проблемы. Кроме того, в условиях хронических финансовых дефицитов значительная часть сбережений и накоплений, отдельные сегменты финансового рынка не работают на экономику.

Правительство считает, что курсовая и процентная политика Национального Банка должны строиться в расчете на всю экономику, в том числе и на реальный сектор производства.

Правительство намерено продолжить серьезные реформы в бюджетной политике, суть которых будет заключаться в:

- увеличении периода бюджетного планирования до 3-5 лет;

- переводе ныне существующих бюджетных отношений между центром и регионами в плоскость стабильных нормативных взаимоотношений:

- ускоренном развитии и расширении нормативной базы бюджетного планирования;

- развитии методологической базы бюджетного планирования и программирования;

- четком регламентировании бюджетного процесса;

- усилении прозрачности и коллегиальности при формировании бюджета.

Правительство намерено серьезно улучшить и налоговую политику, найти разумный баланс между пополнением доходной части бюджета и созданием более выгодных условий для производителя. Помимо внесения в Парламент в 2000 году нового Налогового кодекса, Правительство считает необходимым обеспечить стабильность налогового режима.

Правительство пойдет на дальнейшую либерализацию внешней торговли, изменяя ставки таможенных пошлин преимущественно в сторону их сокращения и снижения. Вместе с тем, будут жестко повышены требования в части антидемпинговых мер, защиты рынка акцизных товаров и ужесточения контроля за трансфертными ценами.

В реальном секторе производства помимо специфических отраслевых решений упор будет сделан на решении проблемы неплатежей, создании условий для переноса приоритетов банковского сектора в сферу производства, поиск инвесторов, содействие Правительства хозяйствующим субъектам (далее - предприятия) в поиске и организации рынков сбыта продукции.

В контексте усиления социальных факторов в политике и бюджетной децентрализации, необходимости усиления адресности социальной помощи Правительство намерено добиться разумного и стабильного баланса между экономической и социальной эффективностью.

В целях усиления адресности и прозрачности социальных выплат Правительство считает необходимым передать часть социальных программ от центральных исполнительных к местным государственным органам, не допуская снижения их объема и расширив права последних в определении перечня и приоритетов, исходя из местных особенностей. Кроме того, будет усилена адресность помощи, определяемая критерием черты бедности.

Правительство считает решение проблемы бедности и безработицы одной из наиболее острых задач нашего общества.

Одним из важных факторов, ведущих к улучшению дел в экономике, Правительство считает совершенствование законодательства и дальнейшее осуществление административной реформы.

^ 1. Ключевые проблемы социально-экономического развития

Несмотря на преодоление социально-экономического кризиса 1998-1999 годов, общая ситуация остается сложной. Экономика испытывает системные диспропорции и на сегодняшний день еще далека от рыночного образца.

Тяжелые социальные последствия проводимых преобразований и прошедшего внешнего кризиса спровоцировали глубокое разочарование населения в отношении курса на построение либерально-рыночной экономики.

1.1. Макроэкономика

Накопленные макроэкономические противоречия обусловили необходимость их разрешения через девальвацию тенге в апреле 1999 года.

Несмотря на улучшение макроситуации, основные диспропорции еще не преодолены. Экономика находится в неравновесном состоянии, страна имеет отрицательное сальдо платежного баланса.

Государственный бюджет имеет еще очень большой дефицит, и страна испытывает серьезные трудности с финансированием. Республиканский и местный бюджеты накопили огромные обязательства.

Несмотря на трехкратное снижение ставки рефинансирования Национального Банка до уровня 18%, она остается еще высокой ввиду инфляции, а кредиты -труднодоступными для товаропроизводителей.

Рентабельность реального сектора в стране ниже рентабельности торгового и финансового секторов.

Несмотря на повышение уровня монетизации экономики, он по-прежнему остается низким.

Экономика и, прежде всего, реальный сектор испытывают недостаток платежных средств. Неплатежи продолжают сковывать экономическое оживление.

Ввиду недостаточности платежных средств и девальвационных ожиданий продолжается долларизация экономики.

Имеющие место ограничения на внешнюю торговлю, обязательная 50-процентная продажа валютной выручки не позволяют с уверенностью говорить о равновесном установлении курса тенге.

Сложившаяся система накоплений и сбережений не работает на экономику. Они либо замораживаются в иностранную валюту, либо обслуживают нелегальные операции, либо вывозятся за границу.

Утечка капитала из страны в условиях его острой нехватки характеризует разбалансированность и непривлекательность экономики, отсутствие политики, направленной на предотвращение этих процессов.

^ 1.2. Государственный бюджет

Мировой финансово-экономический кризис обнажил диспропорции, накопленные в системе государственного бюджета.

Показав, что средства от приватизации являются лишь временным бюджетным ресурсом, он вскрыл масштабы угрозы, которая влечет за собой бюджетный дефицит. Страна вынуждена идти на очень дорогие и короткие заимствования, продажу своих стратегических активов, проедание своего будущего и диспропорции в финансовой системе.

Собираемость доходов остается на низком уровне, при этом налоговый пресс на отдельных участках является облегченным, на других избыточным.

Расходная часть обременена выплатами по государственному внутреннему и внешнему долгам, расходами на пенсионные выплаты. Такие диспропорции не позволяют полнокровно финансировать реализацию других важнейших государственных функций.

Сформированная система субсидий и изъятий носит во многом субъективный характер, не позволяет задействовать интересы регионов в экономическом развитии и мобилизации дополнительных ресурсов, лишает их возможности перспективного планирования своей деятельности, порождает иждивенческие настроения.

Требует совершенствования и сам процесс бюджетного планирования, для которого характерны спешность, недостаточная регламентированность, низкий уровень прозрачности и субъективизм.

  1   2   3   4   5   6

Похожие рефераты:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 декабря 2000...
Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 1999 года n 1018 "О государственном образовательном кредитовании...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 ноября 1999...
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13 октября 1999 года n 235 "О мерах по совершенствованию структуры государственных...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 августа 2002...
Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 1999 года n 223 "Вопросы Министерства юстиции Республики Казахстан"...
Об утверждении Правил экспертизы энергосбережения действующих и строящихся объектов
Декабря 1997 года "Об энергосбережений" и постановления Правительства Республики Казахстан от 6 августа 1999 года n 1108 "о плане...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 1999 года №710
В целях реализации Приоритета 4 Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана, сформулированного в послании Президента...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 ноября 2002 года
...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 1999...
...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 августа 1999 года
Правительства Республики Казахстан от 1 июня 1999 года n 683, в целях упорядочения вопросов реорганизации в акционерные общества...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 ноября 2007 года №1039
Об утверждении Плана первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития Республики Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 октября 2002...
Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2001 года n 1388 "Об образовании Межведомственной комиссии Республики Казахстан по...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза