Внедрение системы бюджетирования в высшей школе


Скачать 91.43 Kb.
НазваниеВнедрение системы бюджетирования в высшей школе
Дата публикации10.04.2013
Размер91.43 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
Василевич Т.Н. (Беларусь, Гродно, ГрГУ им. Янки Купалы»)

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
В настоящее время в период изменения мировой динамики, глобализации и прогресса в различных сферах деятельности вопросы обеспечения качественного образования приобретают особую актуальность. Образование является одним из важнейших факторов обеспечения прогресса, социально-культурного и экономического развития нации и человечества. Для обеспечения качественного образования в условиях инновационного развития страны необходимо наряду с улучшением качества подготовки специалистов совершенствовать систему управления вузом. Одной из составляющих системы управления вузом является совершенствование системы управления финансовыми ресурсами. Технические нормативно-правовые документы Республики Беларусь в настоящее время не требуют построения системы управления финансовыми ресурсами как одного из элементов системы менеджмента, однако международные – требуют. Стандарт ISO 9004 «Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности», который в скором времени будет принят в Республике Беларусь, содержит требования по управлению финансами, как одной из составляющей системы менеджмента качества.

К числу важнейших экономических инструментов управления мировая практика относит бюджетирование, в механизме которого ключевая роль отводится функции планирования, реализуемой через целенаправленный процесс разработки, согласования и взаимной увязки величин показателей, формирующих бюджет. Планирование финансовых и других ресурсов в настоящее время становится задачей чрезвычайно актуальной, успешное решение которой дает не только конкурентные преимущества на рынке, но и обеспечивает дальнейшее развитие организации. Поэтому все чаще говорят о необходимости применения важнейших инструментов управления в деятельности современного вуза.

Как составная часть финансового планирования бюджет университета направлен на обеспечение:

  • образовательной деятельности финансовыми ресурсами и денежными средствами в достаточном объеме;

  • сбалансированности планируемых доходов и расходов;

  • платежеспособности и финансовой устойчивости высшего учебного заведения;

  • жесткого текущего контроля за поступлением и расходованием средств;

  • синхронизации всех организационных функций, которая достигается путем построения взаимоувязанных плановых документов (бюджетов).

Действующая система планирования финансового обеспечения вуза представляет собой систему сметного планирования, которая предполагает формирование смет доходов и расходов по видам деятельности и источникам финансирования. Однако при таком подходе невозможно обеспечить прозрачное планирование деятельности структурных подразделений университета и заинтересованность структурных подразделений в достижении результата.

С учетом специфики управления финансовыми потоками высшей школы система внутривузовского бюджетирования должна включать в себя следующие составные части:

  • технологию бюджетирования, в которую входят инструментарий финансового планирования (виды бюджетов, система целевых показателей и нормативов), принципы бюджетирования и порядок консолидации бюджетов различных уровней управления и функционального назначения;

  • организацию бюджетирования, включающую финансовую структуру вуза, механизмы бюджетного контроля (процедуры составления бюджетов, их представления, согласования и утверждения, порядок последующей корректировки, сбора и обработки данных об исполнении бюджетов), систему внутренних нормативных документов, а также систему поддержки и стимулирования бюджетного процесса;

  • автоматизация финансовых расчетов, предусматривающая постановку сплошного управленческого учета, в рамках которого в любое время можно получать оперативную информацию о ходе исполнения принятых бюджетов [1, с. 94].

В общем виде система вузовского бюджетирования представлена на рисунке:



Рис. 1 Схема вузовского бюджетирования
Опыт внедрения бюджетирования в деятельности предприятий позволяют выделить несколько принципов эффективного бюджетирования:

  • Единые стандарты. Все бюджетные формы должны быть одинаковыми для всех центров учета. В деятельности высших учебных заведений бюджет можно составлять в виде сметы доходов и расходов в соответствии со статьями бюджетной классификации.

  • Принцип детализации расходов. Все значительные расходы должны детализироваться. Рекомендуется детализировать все расходы, доля которых превышает 1% в общей доле расходов, хотя нужно принимать во внимание и размер учебного заведения.

  • Принцип «финансовой структуры». Финансовая структура компании может отличаться от организационной в зависимости от категории центра финансовой ответственности.

  • «Прозрачность» информации. Руководителю каждого центра финансовой ответственности необходим доступ к бюджету и его фактическому исполнению.

  • Принцип бюджетного равновесия предполагает бездефицитность бюджета. Планируемые расходы не должны превышать плановых доходов.

  • Обязательное формирование резервного фонда в размере не менее 1% от объема интегрального бюджета вуза.

  • Принцип обоснованности и коллегиальности означает, что профессионально сформированный бюджет университета представляется на утверждение ученому совету. Отчет об исполнении бюджета докладывается ученому совету или общему собранию трудового коллектива университета.

  • Правовой основой формирования и исполнения доходной и расходной части бюджета вуза являются внутривузовские нормативные акты.

Проведенный анализ принципов классификации бюджетов образовательных учреждений, представленных в экономической литературе, показал что несмотря на общие закономерности и способы их построения, они чрезвычайно разнообразны. Классификация бюджетов высших учебных заведений представлена в таблице 1.

Таблица 1

Классификация видов бюджета

Признак

классификации

Вид бюджета


По сроку планирования

  • краткосрочные (до 1 года);

  • среднесрочные (от 1 до 3 лет);

  • долгосрочные (свыше 3 лет)

По принципам построения

  • «снизу вверх» - предполагает сбор бюджетной информации от исполнителей;

  • «сверху вниз» - руководством задаются базовые параметры и далее производится их детализация до уровня статей бюджета;

  • смешанный вариант - по различным статьям применяются различные принципы построения

По отношению к итоговому бюджету

  • основные – призваны обеспечить составление основных планов

  • вспомогательные – консолидируют информацию из вспомогательных процессов

По содержанию отображаемой информации

  • статические – это план, в котором закреплены определенные плановые показатели. Данный план не предусматривает изменение показателей в связи с изменением каких-то внешних или внутренних условий

  • динамические – этот план пересчитывается по итогам периода по фактическим данным

По объектам бюджетирования

  • функциональный бюджет – в таком бюджете расходы и доходы классифицируются по функциям

  • бюджет центра финансовой ответственности – определяет доходы и расходы от всех операций, которые будет вести структурное подразделение в планируемом периоде

  • бюджет проекта – содержит информацию о доходах и расходах в рамках проекта

Практика финансового планирования в высших учебных заведениях показывает, что объектами бюджетирования являются структурные подразделения, которые выступают в роли центров финансовой ответственности. Как правило, формируются краткосрочные бюджеты смешенного типа, т.е. доходная часть бюджета и расходная по социально-защищенным статьям в силу правового регулирования формируется «сверху-вниз», а остальные расходные статьи – «снизу-вверх». Бюджеты структурных подразделений, которые формируют основную часть консолидированного бюджета высшего учебного заведения, являются основными, остальные - вспомогательными.

Большое значение при построении системы бюджетирования вуза принадлежит системе бюджетного контроля, общая схема которого представлена на рисунке 2.
^

Рис.2. Общая схема бюджетного контроля


В процессе исполнения бюджета могут возникнуть отклонения от запланированных показателей. Несущественные отклонения должны игнорироваться, а существенные – должны привести к корректировке бюджета в случае, если отклонения возникли вследствие неверного планирования, либо – к корректировке деятельности, если отклонения возникли в результате осуществления незапланированной деятельности.

При оценке существенных отклонений фактических данных от запланированных целесообразно руководствоваться так называемым «правилом трех сигм», в соответствии с которым почти все значения запланированных показателей деятельности компании укладываются в интервал:



где - значение статьи бюджета на планируемый период, к которому рассчитываются допустимые отклонения, - среднее значение анализируемой статьи бюджета за несколько отчетных периодов, - среднее квадратическое отклонение. Можно рекомендовать проводить анализ за два-три года, чтобы повысить точность оценки допустимых границ отклонений [2, с.191].

Среднее квадратическое отклонение по анализируемой бюджетной статье, рассчитывается по формуле:



где - значение анализируемой статьи бюджета за i-ый период, n – количества периодов [2, с.187].

В условиях нормального распределения существует следующая зависимость:

  • отклонения нормальны, если разница между фактическим значением и запланированным по той или иной статье бюджета не превышает значения ;

  • отклонения не существенны, если разница между планом и фактом находится в интервале от одного до двух ;

  • отклонения существенны и требуют немедленного вмешательства менеджмента, если расхождение фактических и плановых показателей в два раза превышает значение .

Сравнение фактических и плановых бюджетных данных за год является главным фактором оценки каждого центра финансовой ответственности и его руководителя.

Однако практика внедрения системы бюджетирования в деятельности учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» позволяет обозначить следующие положительные факторы, связанные с внедрением данной системы, и очертить основные проблемы.

Преимущества внедрения системы бюджетирования:

  1. Повышение ответственности руководителей структурных подразделений за исполнение утвержденного бюджета. Руководитель каждого подразделения имеет административные права, определенную финансовую самостоятельность и ответственность за целесообразность принимаемых в пределах своей компетенции решений.

  2. Публичность защиты бюджета структурного подразделения позволяет выявить необоснованные расходы, оптимизировать денежные потоки.

  3. Стимулирующая роль бюджета в повышения его доходности и оптимизации распределения ресурсов.

  4. Делегирование ряда полномочий и ответственности руководителей высшего уровня на нижние уровни.

Проблемы бюджетирования.

  1. Различное восприятие бюджета сотрудниками. Бюджет подразделения не всегда учитывает изменения условий деятельности структурного подразделения. Кроме того, не все руководители структурных подразделений обладают достаточной подготовкой для анализа финансовой информации.

  2. Сложность системы бюджетирования в большом вузе, так как предполагает значительное количество бюджетов структурных подразделений.

  3. Необходимость построения системы управленческого учета, направленного на оперативный учет фактических расходов каждого центра финансовой ответственности.

  4. Противоречие между достижимостью целей и их стимулирующим эффектом. Если бюджет составлен так, что поставленная цель достигается слишком легко, то он не имеет стимулирующего эффекта для повышения его доходности и оптимизации распределения ресурсов. Если поставленная цель достигается слишком сложно - стимулирующий эффект пропадает, поскольку теряется уверенность в возможности достижения поставленной цели.

Таким образом, прежде чем планировать будущее, надо уметь анализировать текущее состояние, оценивать имеющиеся возможности и ограничения. Бюджет - необходимый инструмент этого процесса. При всей сложности процесса бюджетирования вуза его можно рассматривать как обязательное условие устойчивого экономического развития учебного заведения.


  1. Храмова, Т.М. Бюджетирование в управлении финансовыми ресурсами вуза / Т.М. Храмова // экономика образования. – 2009. – №1.

  2. Теория статистики: Учебник / Под ред. Шмойловой Р.А. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 576 с.

Похожие рефераты:

Внедрение системы государственного планирования и бюджетирования,...

Краткая характеристика дисциплины
Бюджетирование в системе финансового планирования Значение финансовой структуры организации при постановке бюджетирования. Контроль...
Название дисциплины по выбору студента
Методические вопросы бюджетирования. Технология внедрения бюджетирования. Характеристика операционных и вспомогательных бюджетов....
Вопросы к экзамену по курсу «Педагогика и психология высшей школы»
Предмет, задачи, принципы и методы психологических и педагогических исследований в высшей школе
Брифинга "Внедрение системы электронного обучения в Республике Казахстан"
Каждая организация образования будет обеспечена цифровыми образовательными ресурсами, широкополосным Интернетом со скоростью 4-10...
Протокол об итогах государственной закупки услуг по доработке автоматизированной...
Управление закупок ао «Жилстройсбербанк Казахстана» 050000, город Алматы, проспект Абылай хана, 91 провело государственные закупки...
Рабочая программа дисциплин «Совершенствование методики проведения...
«Совершенствование методики проведения эксперимента в средней и высшей школе» для преподавателя
Что такое лабораторная работа и как к ней готовиться?
Эксперимент в высшей школе отличается от такового в средней школе значительным сближением методов обучения с методами изучаемой науки,...
Протокол об итогах государственной закупки услуг по разработке и...
Ао «Жилстройсбербанк Казахстана» 050000, город Алматы, проспект Абылай хана, 91 провел государственные закупки услуг по разработке...
Белорусского государственного университета
Разработка и внедрнение системы бюджетирования на предприятии на примере ОАО «гамма вкуса»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза