Доклад Тема: Антикризисные рекомендации для стран


Скачать 73.57 Kb.
НазваниеДоклад Тема: Антикризисные рекомендации для стран
Дата публикации14.06.2013
Размер73.57 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Экономика > Доклад

Нурбек Ачилов

Служба по Корпоративным Связям и Маркетингу

Международный Аэропорт Астана
Доклад
Тема: Антикризисные рекомендации для стран G-20
Целью доклада является дать рекомендации для G-20 по предотвращению цикличности и цепной реакции кризисов в мировой экономике. Страны, входящие G-20 являются крупнейшими игроками глобальной экономики и являются основными как производителями, так и потребителями товаров и услуг в мировой экономике. Это является ключевым фактором столь значительного влияния участников G-20 на процессы, происходящие в мировой экономике. Я твердо убежден, что от эффективности принятых решений и деятельности G-20 зависят экономики остальных стран мира, в том числе и Казахстана.

Любая экономика устроена так, что через определенное количество времени в различных точках мира, возникает нехватка финансовых ресурсов, например, у населения не хватает доходов и сбережений, и банки не выдают кредиты для покупки товаров и услуг, недвижимости и т.п. Так происходит, потому что, со временем финансовые ресурсы перераспределяются между крупными игроками и производителями мировой экономики, а именно в странах G-20. Но так как постепенно у крупных игроков и производителей уменьшаются продажи из-за низкого спроса (из-за отсутствия валюты) в остальных странах, то и они сталкиваются с убытками, снижаются цены на их продукцию, товары, и биржевые индексы. Ситуация продолжается пока не приходит государство, которое начинает вмешиваться в собственную экономику или экономику других стран, управляя государственными рычагами денежно-кредитной и инвестиционной политики страны. Это дает новый импульс для развития экономик, но до определенного времени, так как выделенные деньги на поддержание спроса, тоже кончаются. Важно отметить, такая ситуация повторяется постоянно, уже на протяжении десятки лет. Цикличность вызвано отсутствием ответов на механизмы совместного распределения и контроля ресурсов, населения, спроса и предложения на товары и услуги, конечным результатом которых являются ослабление финансовой структуры и перепроизводство в мировой экономике. Любой неопытный человек, не понимающий мировой финансовой системы, может сказать, откуда перепроизводство, когда населения некоторых стран все еще не использует чистую питьевую воду или даже не имеет собственного мобильного телефона или автомобиля.

В целом, обсуждаемые вопросы не из легких, но на них можно ответить и показать на примере только при системном подходе. Нужно отметить, что страны с ограниченными возможностями роста экономики (быстрый рост населения, низкий уровень производства, ограниченные природные ресурсы и т.п.) сталкиваются с кризисом первыми, так как нехватка финансовых ресурсов и проблемы с платежеспособностью именно начинаются с них. Далее, в результате, ограниченного рынка сбыта, кризис приобретает цепной характер, и переходит в более развитые и сильные страны.

Выделение кредита для стимулирования спроса и развитие бизнеса одно из решений многих стран. Однако тут же возникает вопрос о том, что как и когда должен возвратить заем кредитополучатель. При отсутствии работы и профессии у кредитополучателя снова возникает угроза для экономического кризиса в семье. Следовательно, кредитная система будет эффективной только при занятости населения до полной выплаты кредитного вознаграждения банку. На макроэкономическом уровне, кредитование государств со слабой производственной и ресурсной базой, является одним из причин возникновения экономических кризисов, которые затем переходят странам кредиторам. Таким образом, проблема возникновения цепных кризисов в основном кроется в распределение финансовых ресурсов участниками G-20 в мировой экономике.
Резюмируя обсуждаемые вопросы, можно выделить четыре основные антикризисные рекомендации и решения для стран G-20:

^ 1) Создание информационной системы, позволяющее рассчитывать насыщенность рынка товарами и услугами. Данная система должна включать также разделы по различным предупреждающим действиям и решениям при различных уровнях показателей насыщенности. Важно, чтобы система определяла показатели как внутри одной страны, так и глобальной экономики в целом.

Например, расчет насыщенности рынка товарами и услугами может измеряться по 100 балльной системе, где 100 баллов определяет полную насыщенность рынка товарами и услугами (когда каждый гражданин имеет данный товар или доступ к услуге). Максимальная точка в 100 баллов является точкой возникновения кризиса перепроизводства в экономике, но не критической точкой, так как человеку всегда нужно обновлять старое или требуется дополнительные товары и услуги в различных ситуациях: дом, работа, отдых, туризм и т.д.

Допустим, посмотрим на раздел единой системы по охваченности глобальной экономики автомобилями. Например, при 50 балльной насыщенности рынка автомобилями, система должна уведомлять участников G-20, что необходимо постепенно переходить на выпуск нового продукта, или инвестирование на новый проект или новую фундаментальную сферу. Для G-20 и государств важно, устанавливая различные уровни насыщенности, гибко регулировать финансовые и инвестиционные ресурсы. Для авто производителей это стратегический вопрос обновления парка автомобилей или выпуска новых экономичных и инновационных автомобилей, а может и общественного вида транспорта.

Конечно же, система также может учитывать возможные изменения климата или снижения запасов топлива при достижении определенного уровня насыщенности рынка или через определенное время после насыщения. Например, система может информировать, что при насыщенности рынка автомобилями на 10%, уровень выбросов будет равен N, а при 20%, например, 3N.

В итоге, единая система позволит эффективно использовать и распределять мировые ресурсы, инвестировать в инновации и новые технологии. Система также способствует эффективному управлению производством в глобальной экономике. Кроме того, система позволит гибко реагировать на изменения экологической среды и природных запасов.

^ 2) Создания единой валюты и системы движения и контроля единой мировой наличной и безналичной денежной массы.

Сегодня, объем денежной массы в мире очень трудно определить, никто не знает точного объема валют, а это значить, невозможно определить реальную стоимость валют многих стран. Данный вопрос неоднократно выносился мировому сообществу на обсуждение Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Президент отмечает, что отсутствие единой валюты является одним из главных факторов уязвимости существующей глобальной финансовой системы.

Как подтверждение, приведу пример анализа динамики рынков валют на рынке ^ Forex и рынков ценных бумаг на сайте Yahoo.com. Анализ начала мирового кризиса на рынке ценных бумаг и валюты показывает, что падение или укрепление курсов основных валют начался на два-три месяца раньше, чем падение индексов на мировых рынках ценных бумаг. Это говорит о том, что рынок валют первым ощутил обесценивание многих валют, а также их нехватку на мировом рынке.

Как решение, в дополнении создания единой валюты, требуется также создание единой денежной информационной системы, которая позволило бы каждому участнику G-20 и другим странам увидеть движение единой наличной и безналичной денежной массы в глобальной экономике. Общая сумма денежной массы должна быть неизменной при изменении объемов денежной массы в различных странах. А решение по введению денежной массы в глобальной экономике принято только в случаях увеличения мирового населения или возникновения новых отраслей, создающих новый спрос. Таким образом, система позволит спрогнозировать движение денежной массы в мировой экономике, по которому мировое сообщество вовремя среагирует на поддержание финансового баланса в мире. Таким образом, система станет гибкой для ввода, изъятия, контроля и учета валюты по странам и в мировой экономике.

^ 3) Создание единой базы населения и мировой миграции.

Данная система позволит гибко среагировать на уровни рождаемости, смертности, безработицы, движения населения в мировой экономике и по странам.

Именно рост населения в мировой экономике вызывает растущий спрос на ограниченные ресурсы, и является одним из ключевых факторов на события, происходящие в мировой экономике. Например, растущее количество безработных в мировой экономике может спровоцировать рост социальной напряженности, восстание или войну в различных точках планеты.

Таким образом, показатели по населению должны эффективно контролироваться и при определенном уровне мировой безработицы приниматься эффективные меры по стимулированию населения для развития бизнеса, изучению новых фундаментальных наук, или покорению космоса.

^ 4) Создание международного центра денежно кредитной политики и информационной системы денежно-кредитных ресурсов мирового сообщества.

По отношению к распределению кредитных ресурсов в мировой экономике следует принимать во внимание производство, ресурсы и другие активы, которым обладает и будет обладать государство.

Кредитование стран должно зависит от целевого назначения кредитов: инвестируются ли средства на развитие бизнеса или же на увеличение потребительского спроса товаров и услуг, или недвижимости.

Только убедившись, что кредитование в странах будет иметь эффективное соотношение, решение о кредитовании государства может быть позитивным. Кредитование же на увеличение только потребительского спроса – это бомба замедленного действия для возникновения кризиса в стране.

Я глубоко верю, что предложенные рекомендации будут реализованы G-20 и мировым сообществом и наш общий мир станет более прозрачным, объединится в решение многих вопросов нашей планеты, и будет готова к вызовам совместного покорения новых экономических вершин, науки и космоса. Только так, человечество сможет решить проблемы ограниченных ресурсов, сосуществования различных экономик, цивилизации и культур в будущем, и самое главное, продолжить мир и здоровый человеческий род на планете.

P.S.: Такие лидирующие компании как ^ SAP, Siebel, Oracle и другие мировые компании по информационным технологиям имеют огромный опыт в создании программного обеспечения и решений для крупных мировых компании в управлении бизнесом по всему миру с единого центрального офиса.

Одним из ключевых факторов для создания эффективного общего мирового центрального дома является активная работа G-20 и Организации Объединенных Нации (далее в тексте ООН) в привлечение ведущих мировых компаний для разработки программного обеспечения и информационных систем, рекомендованных в данном докладе.

Я думаю, что на данный момент действует только система статистического сбора, анализа и передачи информации, которое оказывает незначительное влияния на принятия решении в различных странах. При совершенствовании данной системы до системы управления данными в каждой точке, с возможностью обновления данных каждый день, и гибкой системой принятия решений, наш общий мир стал бы равным, быстрым и эффективным в решение глобальных проблем человечества.

Одним из кандидатов стран, где может расположиться центр управления информационными системами, рекомендованными в данном докладе, на мой взгляд, мог бы стать столица город Астана, как новый город, расположенный в центральной части Евразийского континента, как один из наиболее нейтральных, центральных и удобных инфо-коммуникационных узлов континента.

Похожие рефераты:

Прошедший год для всех казахстанцев был не простым. Своевременно...
Своевременно принятые Президентом, Правительством и руководством области последовательные антикризисные меры позволили смягчить негативное...
План практических занятий по дисциплине «Конституционное право зарубежных...
Тема Понятие, предмет, источники и система конституционного права зарубежных стран. (1 час)
План семинарских занятий по дисциплине «Конституционное право зарубежных...
Тема Понятие, предмет, источники и система конституционного права зарубежных стран (1 час)
Методические рекомендации для подготовки к входному тестированию...
Выписка из учебной программы по дисциплине «Конституционное право зарубежных стран» для специальности «Правоведение»
Методические рекомендации для подготовки к входному тестированию...
Выписка из учебной программы по дисциплине «Конституционное право зарубежных стран» для специальности «Правоведение»
Методические рекомендации и указания к написанию курсовых работ по...
«Литература народов стран зарубежья» для студентов специальности 5В02100 Иностранная филология
Методические указания для самостоятельного изучения курса для студентов...
Оробьев (тема 1), Н. А. Востокова (тема 4), Л. Н. Ковалева (тема 6), С. А. Константинов (тема 12), В. П. Сивцов (тема 2), В. А. Сивцова...
Как написать доклад Доклад
Доклад один из видов монологической речи, публичное развёрнутое официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении...
План семинарских занятий по дисциплине «Конституционное право зарубежных...
Тема Понятие, предмет, источники и система конституционного права зарубежных стран (1 час)
Методические указания для самостоятельной работы для студентов экономических специальностей
Ковалева Л. Н. (тема 11); Константинов С. А. (тема 7); Павлова Е. В. (тема 5); Сивцов В. П. (тема 2); Сивцова В. А. (тема 3); Сказецкая...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза