Утонули в коррупции любовь худова


Скачать 60.55 Kb.
НазваниеУтонули в коррупции любовь худова
Дата публикации23.06.2013
Размер60.55 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Экономика > Закон

ГОСЗАКУПКИ



ЗАКАЗЫ

УТОНУЛИ

В КОРРУПЦИИ
Любовь ХУДОВА,

председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности РК
Экономическая среда не по-
зволяет нашим товаропроиз-
водителям эффективно раз-
вивать производство, так как на казахстанском рынке не созданы равноценные экономические условия для производителей и импортеров. Таможенная политика направлена на создание благоприятных условий для импортеров, а не для отечественных производителей.

Растущие потребности населения покрываются в основном за счет не декларированного, контрафактного импорта и подпольной продукции, удельный вес которых, превышает 90%.

Наша текстильная и швейная промышленность покрывает лишь до 8% потребности внутреннего рынка, в то время как для формирования экономической безопасности страны объем внутреннего производства должен как минимум удовлетворять 30% внутреннего спроса.

Отечественные производители вынуждены идти на узкую специализацию из-за сложившихся неравных условий (таможенных, налоговых) для ведения конкурентной борьбы на внутреннем рынке. 70 - 80% предприятий текстильной и швейной промышленности работают на рынке одежды, в основном ориентируя свой ассортимент для нужд силовых структур.

В создавшейся ситуации на внутреннем рынке, госзакупки являются одним из источников жизни для предприятий легкой промышленности, многие из которых успешно присутствуют на рынке товаров для силовых структур. Они имеют качественный продукт, технологию, обученный персонал. Однако нарушение процедурных вопросов, несвоевременное исполнение по договорам в части оплаты, доступ к участию предприятий-“однодневок”, не имеющих ни производственных мощностей, ни персонала, открывают даже этот сугубо внутренний рынок для ввоза сомнительной продукции.

Государственные закупки утонули в коррупции. Без взятки получить заказ - дело сложное, практически не возможное. Откат - 10% (сейчас увеличился) стал нормой при проведении тендеров. Отсутствует прозрачность проводимых конкурсов. Качество исходного материала не обеспечивает необходимую функциональность продукции и безопасность, не выдерживаются нормативы по сроку службы, не проводится экспертиза товаров независимой компетентной комиссией, способной выдать квалифицированное заключение о качестве поставляемых товаров. Полученная в результате государственных закупок “экономия”, оборачивается разбазариванием государственных средств. Не осуществляется мониторинг проводимых тендеров по срокам службы закупленных товаров, по стоимости, срокам исполнения и объемам финансирования.

Закон РК “О государственных закупках” от 16 мая 2002 г., который заменил собой ранее действовавший закон с аналогичным названием от 16 июля 1997 года, предусматривает конкретный размер обеспечения конкурсной заявки, сумму которой должны внести потенциальные поставщики, изъявившие желание участвовать в конкурсе. Эта сумма равна трем процентам от общей заявленной суммы, в результате чего, замораживаются на довольно продолжительное время значительные финансовые средства участников конкурса на обеспечение заявки в отсутствие достаточных собственных оборотных средств у отечественных товаропроизводителей. Нарушаются сроки возврата обеспечения конкурсной заявки. Зачастую конкурсная заявка возвращается по истечении 40-60 дней и более, что вымывает и так скудные оборотные средства товаропроизводителей.

Нами это расценивается как беспроцентное кредитование государственных предприятий, в то время как банки предоставляют кредиты предприятиям под 18-25% годовых на закуп сырья, материалов и др., необходимых для выполнения госзаказа. В договорах с поставщиком предусмотрены обязанности только поставщика (сроки, штраф, пеня), отсутствуют обязанности заказчика в части не своевременной оплаты (штраф, пеня), предоплаты и др.

Организаторы конкурса под любым предлогом затягивают с ответом на запрос потенциального поставщика, в большинстве случаев не предоставляют информацию, которая (ст. 17, п. 2), “предоставляется после подведения итогов конкурса по требованию любого потенциального поставщика, представившего конкурсную заявку на участие в конкурсе”.

^ Низкая цена продукции зачастую не соизмерима с достаточным условием качества. При разработке конкурсных документов по закупке вещевого имущества нередко указываются нормативные документы, срок действия которых давно истек, либо указанный документ не имеет никакого отношения к указанному виду продукции, а технические спецификации конкурсных документов излагаются таким образом, что вызывают разные толкования и исполнения. Требования межгосударственных стандартов к материалам, используемым при изготовлении изделий ведомственного назначения, потеряли актуальность.

Отсутствует утвержденный порядок сертификации форменного обмундирования. Сертификаты выдаются на единичные образцы, которые предоставляются в тендерной документации, а не на всю партию, поставляемую силовым структурам. Отсутствуют протоколы лабораторных испытаний. Это приводит к тому, что на конкурс представляются одни образцы, а поставляются совершенно другие.

Разработка специальных правил упорядочит процедуру сертификации форменного обмундирования и исключит возможность замены сырья и материалов в процессе изготовления и обеспечит поставки в соответствии требованиям, установленным межгосударственными и государственными стандартами и др., обеспечивающими безопасность жизни и здоровья.

Отсутствие понятия лота однородных видов продукции приводит к объединению в один лот разных товаров, что не может обеспечить качественную поставку товаров, вынуждает потенциального производителя закупать и поставлять продукцию, которую он не производит. Так, в конкурсной документации одни ведомства классифицируют продукцию по видам форменной одежды как зимняя форменная одежда и летняя форменная одежда. Другие представляют классификацию вещевого имущества как форменное обмундирование, теплые вещи, специальная одежда и вещевое имущество специального назначения. В свою очередь, к белью отнесены рубашки, блузки, галстук, кашне, перчатки. Другие формируют лот по месту их поставки, в который включается весь необходимый перечень товаров (шапки, обувь, белье, верхняя одежда, трикотажные и носочные изделия и т. д.). Кроме этого, лот неделим.

Отсутствуют санитарные нормы на форменную одежду с учетом климатических условий Казахстана и перечень показателей, обеспечивающих безопасность и функциональное их использование. Это приводит к тому, что в конкурсной документации предусматриваются изделия, изготовленные из тканей, которые содержат более 67% синтетических нитей. Использование этих видов тканей, особенно для летнего камуфляжного костюма при температуре 25-35 градусов, делает их вредными для здоровья.

Отсутствуют требования к таким изделиям как трикотажное белье, портянки, носки и др., которые непосредственно соприкасаются с телом человека. Не указываются технические характеристики тканей, трикотажных полотен, состав и др., что позволяет недобросовестным поставщикам закупать дешевые ткани, футболки, майки, носки из Китая или Узбекистана, не соответствующие требованиям ГОСТ и вредные для здоровья. Например, для изготовления нательного трикотажного белья используются не хлопчатобумажное полотно, а синтетическое, при изготовлении обуви - кожзаменители и картон и т. д., что значительно сокращает срок службы данной продукции. Отсутствуют ГОСТ на постановку продукции на производство для силовых структур, опломбированные эталоны-образцы изделий, обуви в силовых ведомствах.

Организаторами конкурса являются сами государственные органы, учреждения. Нередки случаи, когда товары и услуги уже закуплены до объявления конкурса и победитель конкурса известен. Общественные организации не допускаются для участия в работе экспертных комиссий.

В целях предотвращения закупа некачественной продукции на средства госбюджета необходимо:

1. Возложить персональную ответственность на членов конкурсных комиссий за обеспечение госзакупок товаров необходимого качества, изготовленных согласно ГОСТ, обеспечивающих утвержденный срок носки, с привлечением к уголовной ответственности за разбазаривание государственных средств.

2. Провести мониторинг проведенных в 2003-2005 годах тендеров по срокам службы закупленных товаров, по стоимости, срокам исполнения и финансирования, с привлечением независимых квалифицированных экспертов, общественных организаций и выделении для этих работ финансирования.

3. Ежегодно проводить проверку качества закупаемых товаров для силовых структур, с привлечением независимых квалифицированных экспертов, с участием общественных организаций, ассоциаций.

4. Проводить обследование предприятий на предмет наличия производственных мощностей: оборудования, рабочих, цехов и т. д., по всей технологической цепочке, необходимой для качественного выпуска продукции, с привлечением квалифицированных экспертов. Рейтинг предприятий публиковать на сайте.

5. Осуществлять и обеспечивать регулярный мониторинг цен при госзакупках и уровень сложившихся цен на рынке товаров и услуг. Результаты мониторинга цен размещать на сайте, что позволит создать равные условия в конкурентной борьбе, выбить предприятия-“однодневки”, снизить уровень коррупции.

Похожие рефераты:

Решением Правления
Предлагаемые положения политики противодействия коррупции направлены на предотвращение возможных фактов коррупции, формированию в...
Коррупция и ее общественная опасность
Понятие и основные характеристики коррупции. Понятие коррупции и коррупционных правонарушений. Субъекты коррупционных правонарушений....
О состоянии и принимаемых мерах по противодействию коррупции в Гродненской области
Я коррупции в силу тяжелейших последствий, которые она за собой несет, остается одним из главных направлений государственной политики....
Дополнительный материал о состоянии и принимаемых мерах по противодействию...
Я коррупции в силу тяжелейших последствий, которые она за собой несет, остается одним из главных направлений государственной политики....
Учителя о своей работе Любовь к детям – вот наша религия
Божественное откровение – это любовь к детям, это солнечный свет, который мы должны зажечь в каждом ребёнке Эта любовь должна вывести...
Протопресвитер Александр Шмеман Таинство Брака Богом благословенный союз, Школа добродетели
Любовь — это самое благородное, самое возвышенное чувство, которое может испытывать человек. Взаимная любовь между супругами и материнская...
Какой отец нужен ребенку?
Есть любовь, внимательная и спокойная, которая делает детей честными. И такова настоящая любовь отца
«Открытость – как антитод коррупции»
На сегодняшний день тема коррупции в Казахстане в условиях современных рыночных отношений и построения правового государства, несомненно,...
О состоянии и принимаемых мерах по противодействию коррупции в Гродненской области
Главой государства, правоохранительными и другими государственными органами уделяется значительное внимание созданию эффективных...
Методы, которые необходимо применять руководителям организаций в противодействии коррупции
Закон требует от руководителей организаций планировать работу по противодействию коррупции

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза