Программа Европейского Сообщества трасека для “Стран-участниц”


НазваниеПрограмма Европейского Сообщества трасека для “Стран-участниц”
страница1/4
Дата публикации11.03.2013
Размер0.66 Mb.
ТипПрограмма
referatdb.ru > Финансы > Программа
  1   2   3   4




Программа Европейского Сообщества ТРАСЕКА
для “Стран-участниц”




Международные логистические центры/узлы в Центральной Азии, Республике Казахстан, Республике Кыргызстан, Республике Таджикистан, Республике Узбекистан и Республике Туркменистан

EUROPEAID/125727/C/SER/Multi

Отчет по Задаче А - Туркменистан
Сентябрь 2009г



Проект финансируется Проект реализуется Консорциумом

Европейским Союзом<0} SAFEGE, RINA Industry, IRD Engineering и Italferr




ТУРКМЕНИСТАН

Часть отчета по задаче А
^ КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОЕКТА


Название Проекта: Международные логистические центры/узлы в Центральной Азии, Республике Казахстан, Республике Кыргызстан, Республике Таджикистан, Республике Узбекистан и Республике Туркменистан


Номер Проекта: EUROPEAID/125727/C/SER/Multi
Страна Все намеченные Проектом страны

Цель Проекта Поддержка международной торговли и содействие движению товаров по коридору ТРАСЕКА, посредством совершенствования логистических возможностей, взаимодействия сетей и мультимодального транспорта.
Запланированные результаты i) Анализ логистической сети ТРАСЕКА и соответствующей деятельности в сфере транспорта и логистики в рамках существующей системы;

ii) Идентификация, приоритетность и содействие реализации проектов по созданию логистических центров;

iii) Технико-экономическое обоснование выбранных проектов
Операции проекта a) Оценка грузопотоков и эффективности сети транспорта и логистики в странах-бенефициарах;

b) Определение необходимых улучшений логистической сети посредством усовершенствования/строительства новых логистических центров с акцентом на получение сильной поддержки со стороны частного сектора,

c) Использование анализа по множеству критериев, разработка списка потенциально осуществимых проектов, выполнение экономических, технических и финансовых обоснований
Дата начала проекта Контракт был подписан 23 декабря 2008 г, а официальная дата начала проекта была 15 января 2009 г.

Длительность Проекта Длительность проекта 24 месяца, проект заканчивается 31 декабря 2010г.

Содержание

Отчеты по странам: Туркменистан


  1. Грузопотоки, характер и состояние существующей сети 4

    1. Описание существующих маршрутов 4

    2. Грузопотоки 7

    3. Первичные Логистические узлы 16




  1. Основные проблемы операторов 20

    1. Недостающие звенья 20

    2. Вопросы пересечения границ 20

    3. Частные операторы 21

    4. Законодательные, административные и технические вопросы 24



ТУРКМЕНИСТАН



  1. Грузопотоки, характер и состояние существующей сети




    1. Описание существующих транспортных маршрутов



Обзор страны



Туркменистан расположен в западной части центральной Азии. На севере и северо-востоке Туркменистан граничит с Казахстаном и Узбекистаном, на юге и юго-востоке – с Исламскими республиками Ирана и Афганистана, с западной части Туркменистан омывается водами Каспийского моря и граничит с Азербайджаном и Россией. Площадь составляет 491, 2 тысячи кв. км. Территория простирается на 1100 км. с запада на восток и на 650 км. с севера на юг. Северная и центральная часть территории Туркменистана расположена в песочных пустынях Туранской низменности - Центральные, Заунгузские и Юго-Восточные Каракумы. Юг и юго-восток страны расположен в горах. Высшая точка Туркменистана расположена в Койтендаге (3139 м.). Нижняя точка Туркменистана (- 81 м.) – Акчакайская впадина. Исторически, на территории Туркменистана сходились самые ранние коммерческие пути, один из которых “Великий Шелковый Путь”.

Климат Туркменистана резко-континентальный, за исключением прибрежной зоны. Среднегодовая температура воздуха по всей территории положительна и колеблется в равнинной части Туркменистана от 12-17°С на севере, до 15-18°С на юго-востоке. Самый холодный месяц – январь. Лето на равнинной территории жаркое и сухое (в июле средняя температура воздуха превышает 32°С). Среднегодовое количество осадков колеблется от 95 мм. (залив Кара-Богаз-Гол) до 398 мм. в горах и предгорье.

Существует пять регионов (велаятов): Ахал, Балкан, Дашогузский, Лебап и Мары, каждый из которых в свою очередь, подразделяется на маленькие районы (этрапы). Существуют этрапы, 16 городов, 9 городов в этрапах, 77 поселений, 565 генгешликов (сельские муниципальные образования) и 1937 населенных пунктов. Все города, за исключением столицы Туркменистана, административно подчиняются велаятам, на территории которых они находятся. Крупнейшая река центральной Азии – Амударья – пересекает страну с севера на восток. Туркменистан получил независимость 27 октября 1991г. Столица Туркменистана – город Ашхабад.

Туркменистан обладает огромными запасами различных природных ресурсов. Природные богатства страны включают практически все элементы таблицы Менделеева (например, йод, бром, сера, и т.д.), а также разнообразие металлов, но самые важные ресурсы это природный газ и нефть. По оценке иностранных экспертов, бассейн реки Амударья занимает третье место в мире по месторождениям углеводородов (превосходимые только Арабо-Иранскими и Западно-Сибирскими запасами). Страна является вторым крупнейшим производителем газа в бывшем Советском Союзе. Экономика Туркменистана сильно зависит от производства природного газа, нефти, нефтехимических продуктов и, в меньшей степени, хлопковых и текстильных товаров. Государственный баланс Туркменистана насчитывает 160 нефтяных и газовых месторождений.

Основными секторами экономики Туркменистана являются: топливо-энергетическая, химическая, легкая, и пищевая промышленность. Также можно отметить развитие строительного сектора. Площадь сельскохозяйственных земель – 40329,1 тысяч гектар; площадь вспаханных земель составляет 1701,2 тысяч гектар. Общая площадь, приспособленная под орошение, составляет 17 миллионов гектар.

^ Основные экономические факты (за 2008г если не указано иное)

ВВП:28,82млрд. долл. США (приблизительная оценка)
ВВП столицы: 5800 долл. США (приблизительная оценка 2008г.)

^ Годовой рост ВВП:7.5%(оценка МВФ 2008)
Инфляция:12%(оценка ЕБРР 2008)
Основные отрасли промышленности: Хлопок, Крупные запасы нефти и газа, пищевая промышленность.Основные торговые партнеры: США, Украина, Франция, Германия, Турция, Иран, Россия, Китай, ОАЭ, Азербайджан.
^ Прямые иностранные инвестиции: 425 млн. Евро (ЕБРР 2007г)
Валютный курс: 2,843 манат = 1 долл. США; С 1 января 2009г. была произведена реденоминация туркменского маната и были выпущены новые банкноты.

С первых лет независимости правительство Туркменистана осознало выгодность географического расположения страны. Основная цель национальной программы “Стратегия социально-экономических реформ в Туркменистане за период по 2010гг” заключается в огромной реконструкции существующей транспортной инфраструктуры. Необходимо отметить, что затраты государственного бюджета Туркменистана на строительство новых транспортных маршрутов и их дальнейшую модернизацию легко объяснимы.

Национальные органы, участвующие в регулировании транспортной деятельности и предоставлении транспортных услуг в Туркменистане:

Кабинет Министров Туркменистана – ключевой государственный орган, действующий в качестве контролирующей, инициативной власти для всех государственных учреждений, участвующих в транспортном секторе. Специальный отдел Кабинета Министров Туркменистана имеет главный голос при заключении контрактов, издании указов и законов.

^ Государственная национальная служба “Туркменховайоллари” (национальные авиалинии и управление гражданской авиации) - ключевой государственный орган в сфере гражданской авиации в Туркменистане. Государственная национальная служба “Туркменховайолари” (Туркменистанские авиалинии), принадлежащая государству в основном используется для транспортировки пассажиров. Туркменистан улучшает гражданскую авиацию посредством приобретения новых самолетов «Боинг», увеличения количества местных и международных рейсов и улучшения услуг, предоставляемых в аэропортах. Государственные органы начали реконструкцию аэропортов в городах Туркменбаши и Мары, в то время как проект модернизации международного аэропорта в г. Ашхабад еще не был утвержден. Грузо-экспедиторские возможности гражданской авиации Туркменистана достаточно ограничены и не играют значительной роли в общей транспортной инфраструктуре страны.

^ Министерство Автомобильного Транспорта руководит государственной политикой в сфере дорожного транспорта. Министерство выдает лицензии на деятельность, связанную с предоставлением услуг по транспортировке и экспедиции грузов автомобильным транспортом.

^ Туркменская транспортная инспекция подразделение Министерства автотранспорта контролирует все транзитные перевозки, импорт и экспорт грузов. Выдает транспортные карты иностранным перевозчикам, проверяет соблюдение существующих законов.

^ Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана; на основании Закона “О железнодорожном транспорте” и законодательного акта, Министерство железнодорожного транспорта остается основным поставщиком железнодорожных услуг в стране.

Туркмендениздеряеллапы (морские и речные линии) – главный государственный орган, обеспечивающий государственное управление в сфере морских и речных перевозок. Оно действует в качестве органа, выдающего лицензии на морскую грузо-экспедиторскую деятельность.

Главная Государственная Инспекция “Туркменстандартлары” – регулятивный орган в сфере стандартов и метрологии в Туркменистане. Инспекция также является органом, выдающим лицензии на транспортировку опасных товаров всеми транспортными средствами.

Туркменавтоеллары (Государственный концерн) – государственный регулятивный орган по строительству и реконструкции дорог, мостов, и исследованию дорог грузовыми экспедиторами.

^ Государственная таможенная служба Туркменистана контролирует грузопотоки экспорта и импорта, обеспечивает защиту экономической безопасности страны.



1.2 Грузопотоки

Транспортные маршруты в Туркменистан ограничены благодаря географическому расположению страны. Одной из точек доступа является порт Туркменбаши в Каспийском море, расположенный 270 километров к востоку и через Каспийское море от Баку, Азербайджан. Туркменбаши важнейший пункт доступа в Центральную Азию, а также важный центр для импорта и экспорта множества товаров. В порту есть причал паромной переправы грузов (существует сервис по паромной переправе в и из Баку) и портовое оборудование. Огромные объемы коммерческих грузов перевозятся грузовиками через Иран. Существует несколько дорожных пересечений границы Ирана: Гудриолум, Гаудан, Артык и Серахс и одно железнодорожное пересечение в Серахсе. В Иране и Туркменистане используется разная ширина железнодорожной колеи и на железнодорожной станции Серахс в Туркменистане приходится менять колею вагонов на новую. Туркменистан имеет ряд железнодорожных сообщений с Узбекистаном на севере и северо-востоке, но ж/д и дорожное пересечения в г. Туркменабат наиболее загруженные. Грузовикам, едущим в и из Узбекистана, приходится пересекать реку Амударья по понтонному мосту. Возможность поставок грузовиками через границу с Казахстаном через Бекдаш на северо-западе ограничена. Несмотря на то, что дорога в очень плохом состоянии, есть планы по ее восстановлению.

Основная часть авиа грузов идет через аэропорт Ашхабад, несмотря на то, что аэропорты есть во всех провинциальных центрах. Тяжелые самолеты могут приземляться в аэропортах Ашхабад и Туркменабат.

Основные грузоперевозки в стране осуществляются автомобильным транспортом. Города Туркменбаши, Балканабат, Мары и в меньшей степени Ашхабад основные пункты назначения тяжелого промышленного оборудования и поставок, в то время как Ашхабад основной пункт назначения для большинства розничных, продовольственных и др. потребительских товаров.

Осуществляются крупномасштабные реформы по улучшению инфраструктуры в секторах авто, ж/д и авиа транспортировок Туркменистана. С 1992г, объем грузоперевозок Туркменистана вырос по всем секторам, особенно в секторе автомобильных перевозок. При пересчете на вес, в 2004г, 86% всех товаров, экспортируемых из Туркменистана, было вывезено автотранспортом, 10% трубопроводным транспортом, и 3% железнодорожным транспортом. К 2020г, Туркменистан планирует увеличить все грузоперевозки в 5,4 раза.

Правительство ускоряет строительство дорог и шоссе через Туркменистан, включая 530-км. шоссе с севера на юг между городами Дашогуз и Ашхабад. Также осуществляется ряд крупных проектов ж/д транспортном секторе. В конце 2006г была завершена 540-километровая железная дорога с севера на юг между городами Дашогуз и Ашхабад. 1 декабря 2007г. Туркменистан начал строительство своей части международной линии Узен – Кызылкайя – Берекет – Этрек – Горган, пересекающую Казахстан, Туркменистан и Иран. Более 700 километров этой 900-километровой линии будет проходить через Туркменистан. Завершение этого проекта ожидается к декабрю 2011г.

^ Таблица 1: Железнодорожные перевозки 2005 – 2008гг (тоннаж)

Тип перевозок

2008

2007

2006

2005

местные

- тонн

- тонн км.


9 437 880

4 199 928


9 919 162

4 171 259


9 498 560

4 221 799


9 793 048

4 874 414

Экспорт

- тонн

- тонн км.


1 047 075

716 831


1 283 022

874 704


1 574 431

1 076 427


1 289 523

941 903

Импорт

- тонн

- тонн км.


2 290 756

721 807


1 244 871

491 513



682 807

317 293


1 029 258

445 081

Транзитные

- тонн

- тонн км.


5 820 899

3 563 623



8 544 634

4 526 791


8 165 761

3 771 866


7 577 288

3 408 602

Итого

- тонн

- тонн км.



18 596 610

9 202 189


20 991 689

10 064 267


19 921 559

9 387 385


19 689 117

9 670 000

Источник: ж/д статистика от Министерства железнодорожного транспорта
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Программа Европейского Союза трасека для «Стран-партнеров»
Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Республика Туркменистан
Программа Европейского Союза трасека для «Стран-партнеров»
Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Республика Туркменистан
Программа Европейского Союза трасека для «Стран-партнеров»
Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Республика Туркменистан
Программа Европейского Союза трасека для «Стран-партнеров»
Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Республика Туркменистан
Программа Европейского Союза трасека для «Стран-партнеров»
Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Республика Туркменистан
Программа Европейского Союза трасека для “Стран-партнеров” Международные логистические центры
Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Республике Таджикистан, Республике Узбекистан и Республике Туркменистан
Пространство европейского высшего образования в новом десятилетии
Мы, Министры, ответственные за высшее образование из 46 стран-участниц Болонского
Пространство европейского высшего образования в новом десятилетии
Мы, Министры, ответственные за высшее образование из 46 стран-участниц Болонского
Программа семинара «организация и функционирование рынка энергии:...
Круглый стол с участием представителей Департамента по энергоэффективности Госстандарта
I (Документы, подлежащие обязательной публикации) директива 98/37/ес...
Принимая во внимание Договор об образовании Европейского экономического сообщества, и, в частности, его статью 100а

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза