О порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром»


НазваниеО порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром»
Дата публикации28.04.2014
Размер62.2 Kb.
ТипПриказ
referatdb.ru > Финансы > Приказ

УТВЕРЖДЕНО


Приказ концерна

«Беллесбумпром»

от «15» октября 2012 г.

№ 179

ПОЛОЖЕНИЕ



о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром»

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 «О порядке формирования и использования средств инновационных фондов» определяет единый порядок проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром» (далее – концерн «Беллесбумпром»), за исключением экспертизы проектов (работ), которые проводятся в соответствии с Положением о порядке организации и проведении государственной научно-технической экспертизы, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.10.2007 № 1411 «О некоторых вопросах организации и проведения государственной научно-технической экспертизы».

1.2. Открытый конкурсный отбор проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром», осуществляется Экспертным советом концерна по результатам проведения их экспертизы.

1.3. Состав Экспертного совета утверждается приказом концерна. Руководство работой Экспертного совета осуществляет председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя.

1.4. Экспертный совет концерна «Беллесбумпром», именуемый в дальнейшем «Экспертный совет» в своей деятельности руководствуется настоящим Положением и законодательством Республики Беларусь.

1.5. О начале проведения открытого конкурсного отбора проектов (работ) сообщается на сайте концерна «Беллесбумпром», также указываются сроки проведения открытого конкурсного отбора и сроки представления проектов (работ) для участия в конкурсном отборе.
^ 2. Порядок проведения открытого конкурсного отбора проектов (работ)
2.1. Открытый конкурсный отбор проектов (работ) проводится на заседании Экспертного совета.

2.2. Заседание Экспертного совета считается правомочным, если в его работе участвует не менее 2/3 состава.

2.3. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости.

2.4. Открытый конкурсный отбор проектов (работ) производится Экспертным советом путем голосования.

2.5. Решение Экспертного совета об отборе проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна, осуществляется на основании представляемых отраслевыми экспертными комиссиями протоколов с приложениями экспертных заключений по всем проектам (работам) и оформляется протоколом с результатами открытого конкурсного отбора (приложение 2).

Решение Экспертного совета принимается простым большинством голосов членов Экспертного совета. По просьбе члена Экспертного совета, голосовавшего против решения, его особое мнение может быть включено в протокол.

При равенстве голосов, голос председательствующего на заседании является решающим.

2.6. Протокол заседания Экспертного совета утверждается Председателем концерна «Беллесбумпром».

2.7. Решение Экспертного совета является основанием для дальнейшего включения проектов (работ) в перечень, финансируемый из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром», согласования и утверждения его в установленном законодательством порядке.

Без положительного решения Экспертного совета проекты (работы) в перечень не включаются.

2.8. Протоколы заседания Экспертного совета хранятся в отделе научно-технической политики и инвестиций.

^ 3. Порядок представления проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром».
3.1. Проекты (работы) для включения в перечень представляются в концерн организациями в письменном виде. К предложениям прилагается технико-экономическое обоснование. Средства инновационного фонда, согласно Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, расходуются на финансирование:

  инновационных проектов, в том числе  выполняемых в рамках государственных,  отраслевых, региональных  и межгосударственных программ, включая  научно-технические программы;

научно-исследовательских, опытно-  конструкторских и опытно- технологических  работ, направленных на разработку новых видов наукоемкой и высокотехнологичной   продукции, новых или усовершенствованных  технологий, новых услуг

работ по подготовке и освоению производства новой или усовершенствованной продукции, инновационной продукции (в соответствии с утвержденными отраслевыми методическими рекомендациями),   освоению новой или усовершенствованной технологии

организации деятельности и развития   материально-технической базы, включая  капитальные расходы, субъектов   инновационной инфраструктуры.

3.2. Рассмотрением представленных в концерн проектов (работ) занимается отдел научно-технической политики и инвестиций. Инновационные проекты, представленные организациями – инициаторами, должны соответствовать критериям, изложенным в Положении о порядке формирования и использования средств инновационных фондов:

организация технологического процесса, обеспечивающего средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза по соответствующему виду экономической деятельности либо превышающий этот уровень;

экспортная ориентированность (превышение экспорта над импортом) проекта;

создание и внедрение технологий и (или) новой для Республики Беларусь и (или) мировой экономики продукции.

Финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности в Республике Беларусь, установленным актами законодательства.

3.3. Представленные предприятиями проекты (работы) передаются отделом научно-технической политики и инвестиций отраслевым экспертным комиссиям для проведения экспертизы и подготовки заключения.
^ 4. Порядок проведения экспертизы предложенных проектов (работ), финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром».
4.1. Проведение экспертизы представленных проектов (работ), предложенных для включения в перечень, осуществляют экспертные отраслевые комиссии с привлечением (при необходимости) специалистов Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и (или) Министерства экономики Республики Беларусь.

4.2. Состав экспертных отраслевых комиссий утверждает приказом концерна.

4.3. Экспертные отраслевые комиссии имеют право запрашивать в установленном порядке дополнительную информацию (материалы) от организаций – инициаторов, представивших проекты (работы).

4.4. Продолжительность рассмотрения материалов - 5 дней. При необходимости получения дополнительной информации по представленным предложениям, продолжительность проведения экспертизы может быть увеличена до 10 дней.

4.5. Решение экспертных отраслевых комиссий оформляется протоколом с заключением по всем проектам (работам), предложенным для включения в перечень мероприятий, финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром» (приложение 1).

4.6. Экспертные заключения по проектам (работам), предложенным для финансирования из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром», передаются в Экспертный совет.

Приложение 1
^

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ


по проектам (работам), предложенным для включения в перечень мероприятий, финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром»



позиции

по Плану

(Перечню)

Наименование проекта (работы),

организация-исполнитель

^

Заключение об оценке проекта (работы) по направлениям, предусмотренным Положением о порядке формирования и использования средств инновационных фондов


1

2

3










Приложение 2
^

Результаты открытого конкурсного отбора


проектов (работ), предложенных для включения в перечень мероприятий, финансируемых из инновационного фонда концерна «Беллесбумпром»



позиции

по Плану

(Перечню)

Наименование проекта (работы)

Результат голосования

1

2

3










Похожие рефераты:

К Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и...
Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) для их финансирования за счет средств...
К Положению о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы...
Положению о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) для их финансирования за счет средств инновационного...
К Положению о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы...
Положению о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) для их финансирования за счет средств инновационного...
К Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и...
Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) для их финансирования за счет средств...
К Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и...
Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) для их финансирования за счет средств...
Инструкция о порядке проведения открытого конкурсного отбора проектов,...
Настоящая Инструкция определяет порядок проведения открытого конкурсного отбора проектов, финансируемых из средств инновационного...
Постановление министерства информации республики беларусь
Об утверждении инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых за счет...
Оценки проектов по направлению работы по подготовке и освоению производства...
Ниок(Т)Р при проведении конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из средств республиканского инновационного...
Оценки проектов по направлению работы по подготовке и освоению производства...
Ниок(Т)Р при проведении конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых из средств республиканского инновационного...
Утверждено
Министерстве промышленности (далее – Минпром) открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) с целью включения их в перечни...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза