Зеленый документ


Скачать 468.48 Kb.
НазваниеЗеленый документ
страница1/8
Дата публикации12.03.2013
Размер468.48 Kb.
ТипРеферат
referatdb.ru > Финансы > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8
Европейская Комиссия

Брюссель, 13 октября 2010

COM (2010) 561 окончательная версия

ЗЕЛЕНЫЙ ДОКУМЕНТ

Аудиторская политика: уроки кризиса

(Содержание актуально для Европейской экономической зоны)
ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение 3

Роль аудитора 6

Управление и независимость аудиторских фирм 11

Непосредственный контроль 15

Плотность фирм и структура рынка 17

Создание Европейского рынка 20

Упрощение: предприятия малого и среднего бизнеса и их практикующие представители 21

Международное сотрудничество 22

Дальнейшее развитие 23

Введение


Меры, принятые как в Европе, так и вне ее в отношении прямых последствий финансового кризиса, были сосредоточены на срочной необходимости стабилизировать финансовую систему1. Поскольку роль, которую играют банки, хедж-фонды, рейтинговые агентства, органы банковского надзора и центральные банки, была под вопросом и анализировалась на глубинном уровне на многих инстанциях, то определенное внимание до сих пор уделялось вопросу как можно улучшить аудиторскую службу для того, чтобы внести свой вклад улучшению финансовой стабильности. Тот факт, что многочисленные банки понесли огромные потери в период с 2007 по 2009 годы в отношении как сбалансированного, так и внебалансного положения, которое они занимали, поднимает не только вопрос как аудиторы могли предоставлять «чистые» аудиторские заключения своим клиентам в то время2, но также вопрос об устойчивом развитии и пригодности текущей законодательной базе. Таким образом, по-видимому, уместными в плане дальнейшего обсуждения и внимательного изучения являются как роль аудита, так и его объем в общем контексте нормативно-правовой реформы финансового рынка.

Комиссия стремиться к признанию ее лидерства на международном уровне в этих спорах и будет искать тесного сотрудничества со своими мировыми партнерами среди Комиссии по финансовой стабильности и «Большой Двадцатки». Вклад аудита, наряду с непосредственным контролем и корпоративным управлением, должен носить ключевой характер для достижения финансовой стабильности, поскольку его функция заключается в том, чтобы обеспечивать достоверность финансового благосостояния всех компаний. Эта достоверность должна снижать риск неверного представления информации, а значит, и снижение расходов вследствие ошибки, которые, так или иначе, понесут акционеры компании, а также общество. Мощный аудит – это ключ к восстановлению доверия и достоверности рынка; он содействует защите инвесторов и снижает стоимость капитала компаний.

В этой связи является важным подчеркивать, что аудиторы играют важную роль и закон доверил им проведение обязательных аудитов. Это доверие отвечает за реализацию социальной роли в выражении мнения относительно верности и справедливости финансовой отчетности объектов аудита. Независимость аудиторов должна быть, таким образом, краеугольным камнем аудиторской среды. Настало время серьезно рассмотреть действительное исполнение этого социального распоряжения. Некоторые акционеры выразили свое беспокойство 2,3,4 в отношении обоснованности аудитов в сегодняшней деловой среде. Для других акционеров может показаться трудным понять, что финансовая отчетность организаций может выявить «приемлемость» и «финансовую устойчивость» даже если в действительности эта организация была разорена в финансовом плане. Если считать, что эти акционеры могут быть не осведомлены об ограничения аудита (значимость, выборочный метод, роль аудитора в обнаружении мошенничества и ответственность руководства), то это вызывает разрыв ожиданий. По этой причине Европейская Комиссия поддерживает необходимость проведения обстоятельных обсуждений для того, чтобы гарантировать, что как аудит финансовой отчетности, так и отчеты аудитора соответствуют своему назначению.

С позиций более широких конструктивных перспектив, Европейская Комиссия отмечает, что за последние две декады наблюдалась консолидация крупных фирм в более крупные организации. После смерти Артура Андерсена существует группа таких крупных мировых фирм, которые имеют даже меньшее число фирм, способных проводить аудиты крупных сложных организаций. Потенциальная возможность банкротства одной из этих фирм могла бы не только нарушить доступность проверенной финансовой информации большинства крупнейших компаний, но также вероятно повредила бы доверию и уверенности инвесторов, и негативно повлияла бы на стабильность финансовой системы в целом. Таким образом, возможным является определить, что каждая из этих крупных всемирных фирм достигли системных пропорций5. Как и в случае других крупных организаций в финансовом секторе, существует необходимость изучить более подробно способы уменьшения риска.

Другим важным вопросом является: «что будет, если позволить какой-либо аудиторской фирме стать настолько важной, что ее исчезновение приведет к серьезному срыву рынка»5. Хотя усилия, приложенные крупными фирмами для минимизации риска ошибки, себя оправдали, вопросы, вызывающие серьезную озабоченность и касающиеся центральной проблемы относительно того, могут ли такие фирмы – «слишком большие, чтобы обанкротиться» – потенциально создать риск недобросовестности. Также эти вопросы, касающиеся таких проблем и находящиеся в соответствии с подходом, который были рассмотрен и применен для банковского сектора, как концепция контролируемой ошибки, в том числе волеизъявление, должны быть исследованы заранее в отношении таких системных фирм.

Европейская Комиссия признает, что непрерывность оказания аудиторских услуг крупным компаниям критически важна для финансовой стабильности6. При этом, необходимо подробней исследовать такие варианты развития событий, как увеличение мощностей несистемных фирм и понимание достоинств и недостатков «уменьшения размеров компаний» или «финансовая реструктуризация» системных фирм. Комиссия также хотела бы изучить возможности уменьшения существующих барьеров относительно присоединения к аудиторскому рынку, включая спор относительно существующих правил собственности и модели партнерства, используемых большинством аудиторских фирм.

Любая организационная структура рынка должна сопровождаться эффективной системой контроля, которая является полностью независимой от профессиональных аудиторов. Структурные изменения в пределах всемирной сети не должны допускаться, если последствиями этого будут какие-либо пропуски или исключения в отношении надзора.

Для представления аудиторских услуг может существовать отдельный оригинальный рынок, основанный на усиленной гармонизации правил и создании «европейского паспорта» для аудиторов, который бы мог позволить им предоставлять свои услуги на базе Европейского Союза.

В этом контексте Европейская Комиссия хотела бы открыть обсуждения относительно роли аудитора, управлении и независимости аудиторских фирм, надзора за аудиторами, структуры аудиторского рынка, создании единого рынка для оказания аудиторских услуг, упрощении правил для малых и средних предприятий (МСП) и практикующих специалистов (аудиторов и бухгалтеров) малого и среднего бизнеса (ПСМСБ), а также о международном сотрудничестве в целях контроля мировых аудиторских сетей. Европейская Комиссия выпускает этот Зеленый Документ, как часть осуществления своего целостного подхода, в который в числе прочего входят и другие инициативы в контексте финансовой стабильности. Этот Зеленый Документ также построен на результатах более ранних исследований и консультаций, проведенных Комиссией по этим вопросам. В частности, Зеленый Документ от 2 июня 2010 года «О корпоративном управлении в финансовых институтах и о политиках заработной платы»7 касается ряда вопросов относительно аудита финансовых институтов. Настоящий Зеленый Документ стремиться к тому, чтобы охватить вопросы аудита наиболее исчерпывающим образом, а также раскрыть Зеленый Документ «О корпоративном управлении» более подробно. Соответствующая ответная реакция на вопросы аудита, описанные в Зеленом Документе «О корпоративном управлении», будет рассмотрена после оценки ответов на этот Зеленый документ.

Комиссия подчеркивает необходимость дифференцированного и точного подхода, адаптированного и соизмеримого с размером и характеристиками, как объекта аудита, так и аудитора, выполнявшего этот аудит, а также в случае какого-либо потенциального предложения, которое может возникнуть в результате этого Зеленого документа, будет стремиться к тому, чтобы можно было учитывать любые такие предложения. То, что может быть необходимо для крупных системных организаций, может не соответствовать другим листинговым компаниям или другим МСП или практикующим специалистам МСБ. Любые меры, которые Европейская Комиссия могла бы предложить в качестве предстоящих мероприятий для представления консультаций, должны регламентироваться лучшими нормативными принципами, в том числе анализ на затраты-выгоды и оценку воздействия.

Европейская Комиссия заблаговременно проведет запрос комментариев от большинства основных возможных акционеров, таких как инвесторы, кредитодатели, управление, сотрудники, правительственные органы, аудиторы, налоговые органы, агентства кредитной информации, специалисты по акциям, регуляторы, контрагенты по бизнесу и предприятия малого и среднего бизнеса.

Открытые консультации позволят Европейской Комиссии провести оценку взаимодействия различных вариантов политик, несмотря на обеспечение своих обязательств в отношении финансовой стабильности. Эта консультация также будет содействовать Европейской Комиссии в отношении определения интенсивности каких-либо будущих мер таким образом, который будет наиболее соответствовать размеру и особенностям лиц, оказавшихся под вопросом. В дополнение Европейская Комиссия запустит проект дополнительных исследований для оценки применения и воздействия настоящих правил, а также для того, чтобы собрать больше данных относительно структуры аудиторского рынка. Результаты этих исследований будут доступны в 2011.
Вопросы

(1) Есть ли у Вас общие замечания относительно подхода и целей этого Зеленого Документа?

(2) Считаете ли Вы, что действительно существует необходимость лучше определить социальную роль аудита в отношении доверия к финансовой отчетности?

(3) Считаете ли Вы, что общий уровень «качества аудита» можно еще более улучшить?

  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие рефераты:

Зеленый документ
Упрощение: предприятия малого и среднего бизнеса и их практикующие представители 25
Сок «Зелёный Бор» Расположение: о
Расположение: оздоровительный комплекс «Зеленый бор» расположен на территории Минского района. От г. Минска 30 км, от г п. Заславль...
«Сафари тур» сок «Зелёный Бор» Расположение: о
Расположение: оздоровительный комплекс «Зеленый бор» расположен на территории Минского района. От г. Минска 30 км, от г п. Заславль...
Межрегиональной Программы «Зеленый Мост»
Соглашения по реализации Межрегиональной Программы «Зеленый Мост» как основа для будущей Зеленой Экономики
Товарищество собственников «Квартал Зелёный Бор» бюллетень
Бюллетень по вопросам повестки дня общего собрания членов товарищества собственников «Квартал Зелёный Бор»
Инициатива Астаны «Зеленый мост»
Инициатива Астаны «Зеленый мост»: Партнерство стран Европы, Азии и Тихого океана по реализации «зеленого» роста» поддержана VI конференцией...
Устав товарищества собственников «квартал зеленый бор» Новая рэдакцыя...
Товарищество собственников «Квартал Зелёный Бор» (далее – товарищество собственников) действует в соответствии с Жилищным кодексом...
Информация по вопросам Повестки дня общего собрания товарищества собственников
Предлагается: избрать председателем общего собрания товарищества собственников «Квартал Зеленый Бор» Хмылкову Екатерину Григорьевну...
Товарищество собственников «Квартал Зелёный Бор» бюллетень для голосования
Бюллетень для голосования по вопросам повестки дня общего собрания членов товарищества собственников «Квартал Зелёный Бор»
Программа тура (Каждый четверг c 1 06. 201 3 ): 1 день. Четверг:...
Тур выходного дня одесса – 3 дня на море (Санаторий зеленый мыс) + экскурсионная программа + заезд за покупками на огромный рынок...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза