Сочинение на тему: «Вера в сердце моем»


Скачать 42.96 Kb.
НазваниеСочинение на тему: «Вера в сердце моем»
Дата публикации08.04.2014
Размер42.96 Kb.
ТипСочинение
referatdb.ru > Физика > Сочинение
Сочинение

на тему: «Вера в сердце моем»

ученицы 10 класса

Вороничской детского сада - средней школы

Агиевич Юлии Владимировны

Вера в сердце моем
Каждый человек во что-то верит. Кто-то в Бога, кто-то в силу и влияние денег. Я же верила только в себя, в свои силы. Одним словом, была атеисткой.

И это было удивительно, ведь воспитывалась в глубоко верующей семье. Моя мама принимает участие в строительстве церкви в нашей деревне. Я помню, как раньше мама каждый вечер читала Евангелие, а я несколько раз перечитывала Библию. Сначала я верила, как мои сестры и брат, во все события, описанные в этих книгах, в чудеса, происходящие в жизни мучеников. Чем старше я становилась, тем больше убеждалась, что, наверное, Бога нет. Вера в сердцах сестер и брата укрепилась. Что происходило со мной? Походы в церковь считала пустой тратой времени, но ходила вместе с семьёй. После возвращения из храма все говорили о том, как легко становится на душе после причастия, как некая благодать сходит на людей во время службы. Одной мне нечего было сказать и поделиться впечатлениями: просто их не было. В чудеса не верила. Да и почему они происходят с кем-то, а не со мной? Некоторые «чудеса», описанные в Евангелии, учёные смогли объяснить с научной точки зрения.

Иногда в нашей жизни происходит странная череда событий, которая меняет твоё представление, наталкивает на душевный переворот. Так случилось и со мной…

У меня обычно всё всегда получалось, но не тогда. Оставалось лишь неделя до Пасхи, и к этому дню я всегда планирую всё доделать. Дел было много, и это касалось не только учёбы, личных планов. Гораздо важнее было наладить отношения с родными. Сильно поругалась с мамой, братом и лучшей подругой. Как всегда, надеялась только на себя, я начала всё исправлять. Но ничего не получалось: учёбу не подтянула, с подругой не помирилась, а с родными вообще перестала разговаривать. Когда до праздника оставались считанные дни, заболела сестра, в аварии оказался друг, думала, что хуже не бывает. На следующий день оказалось, что это не все «сюрпризы». По ночам я просто плакала от обиды, душевной боли. Теперь было не с кем поговорить, и виновата была в этом только я. Перебирая в памяти все последние события, понимала, как я обижала маму, что поссорилась с подругой из-за гордости и неумения видеть свои ошибки. На душе было тяжело…

Каждый новый день приносил только огорчение. Я стала анализировать свои поступки, оценивать события, как взрослая. Обливаясь слезами, я уже не лежала на кровати, а стояла на коленях перед иконой, просила у Бога прощения и молила, чтобы меня простили все, к кому я плохо относилась. Я так хотела, чтобы всё стало, как раньше. Только теперь в моей жизни появилась вера в Бога. Безумно хотелось в церковь поставить свечку и ещё и ещё молиться…

На следующий день все торопились в церковь: пришла пора освящать яйца, куличи. Теперь я пошла в храм с радостью и с надеждой, что всё у меня будет хорошо. Так и стало. Там я хоть и по делу, но начала разговаривать с мамой, с братом. Я с удивлением заметила, что в глазах мамы нет ничего, кроме её материнской любви. Так я поняла, что она по-прежнему меня любит и не обижается. И совсем не удивительно, это же мама. В дверях церкви я столкнулась с лучшей подругой. Сначала мы молчали, смотрели друг на друга, но я поздоровалась и улыбнулась. Потом мы разговаривали обо всём, как будто ничего не было.

В приподнятом настроении я возвращалась домой. На душе стало легко, спокойно…

Каждый год после освящения Пасхи прихожане оставляют пожертвования для стариков, которые живут в больнице сестринского ухода. На следующий день я попросила у мамы разрешения пойти с ней и помочь. Мама удивилась: я ёще никогда не ходила туда.

Позже мы всей семьёй смотрели по телевизору праздничную литургию. Да вот только месяц назад телевизор сломался: пропал красный цвет. Плохо встречать этот праздник без цвета, который его символизирует. Мы просмотрели половину литургии, вскоре из алтаря вышел священник и громко сказал: «Христос воскрес!»

И вдруг произошло что-то непонятное. Со словами «Христос воскрес» наш телевизор начал показывать красным цветом. В комнате царило молчание. Внимательно посмотрев на нас, мама нарушила тишину: «Дети! Смотрите, это же чудо!» В такой ситуации хочется просто молчать и созерцать. Разум не способен осмыслить происходящее. В Христово Воскресение «воскрес» и красный цвет в телевизоре. Порадоваться цветному телевидению мы смогли ещё и на следующий день, на праздник Пасхи. В понедельник всё стало так, как и раньше.

Чтобы помочь маме, мне пришлось встать рано. Мы с ней похристосовались. Я заметила, что от прежней ссоры не осталось и следа, и это очень хорошо. Вместе пошли к старикам в больницу сестринского ухода. Там уже никто не спал, все привыкли к подаркам на Пасху, хотя вовсе не в них дело. Старикам хочется внимания, ведь многие из них одиноки. Каждый приветствовал нас словами; «Христос воскрес!», благодарил за подарки, многие прослезились. Меня переполняло чувство радости: я сделала хорошее дело для других.

Странно, почему люди обращаются к Богу только тогда, когда в дверь постучится несчастье? Когда у нас всё хорошо, то мы не идем в церковь молиться, благодарить Бога за наши удачи и успехи. Практически все мы приходим в храм только в отчаянии, тогда, когда обратиться больше не к кому, только к Богу. А может, из-за этого наша жизнь и полна неприятностей? Возможно, надо больше уделять внимания духовному воспитанию человека. Ведь не важно, хорошо или плохо учится ребёнок, главное - его душевное состояние. Я считаю, что с детства надо направлять человека на исполнение Божьих заповедей. Тогда этот человек не пойдет на нарушение закона, а сердце станет всегда открытым для людей, в нем не будет места ненависти. И чем больше таких людей, тем прекрасней наш мир.

Все эти события, произошедшие со мной, были не случайны. Может быть, это был промысел Божий. Так он помогает таким, как я, разобраться в себе. И тогда перед тобой открывается другой мир, ещё не исследованный для тебя, в котором всегда есть место необъяснимому чуду. Только вступив в этот мир, ты можешь познать подлинный смысл Евангелия. Узнать о том, что истиной является лишь жизнь Иисуса, а мир, окружающий нас, полон обмана. Войдя в мир Христа, ты начинаешь понимать, что в душе твоей поселятся вера, надежда и любовь.

Теперь я знаю, что вместе с Воскресением Господним, воскресла и вера в сердце моём…

Похожие рефераты:

Сочинение «Вера в сердце моём»
...
Сочинение на тему “Вера в сердце моём”
Государственное учреждение образования “Учебно- педагогический комплекс Подольский детский сад- средняя школа”
Сочинение на тему "Вера в сердце моём"
Отдел образования администрации Ленинского района г. Гродно гуо «Гимназия №10 г. Гродно»
Сочинение на тему: «Вера в моём сердце»
С чего же начать? В голове роится целый сонм мыслей, возникает целый ряд картин, картинок, сюжетов Пожалуй, начну так
Рефератов учащихся средних школ Республики Беларусь на тему «Вера в сердце моем»
Конкурс сочинений и рефератов учащихся средних школ Республики Беларусь на тему «Вера в сердце моем»
Сочинение на тему: «Вера в сердце моём»
Захваты территории, ресурсов. Я говорю не только о деньгах и золоте. Об этом знали немногие, но Церковь смогла привести и рабов....
Конкурс «Вера в сердце моём» Сочинение
Управление образования Миноблисполкома Отдел образования Столбцовского райисполкома Государственное учреждение образования «Старосверженская...
Сочинение на конкурс по теме «Вера в сердце моём»
Отдел образования администрации Ленинского района г. Гродно Государственное учреждение образования «Средняя школа №2 г. Гродно»
Конкурс сочинений и рефератов учащихся лицеев, гимназий, общеобразовательных...

Рефератов учащихся учреждений общего среднего образования на тему «Вера в сердце моём»
«Заболотский учебно-педагогический комплекс детский сад средняя школа Любанского района»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза