Утверждены


Скачать 306.28 Kb.
НазваниеУтверждены
страница1/3
Дата публикации01.06.2013
Размер306.28 Kb.
ТипРеферат
referatdb.ru > Физика > Реферат
  1   2   3


ПРОЕКТ

Министерство индустрии и новых технологий

Республики Казахстан





УТВЕРЖДЕНЫ

Приказом Министра

индустрии и новых технологий

Республики Казахстан

от «___» «___________» 20__ г.

№ __________



ПРАВИЛА

работы с персоналом

в энергетических организациях

Республики Казахстан


Астана



Разработаны

АО «Казахэнергоэкспертиза»


Внесены


АО «Казахэнергоэкспертиза»


Разработчики


С.К. Есимханов, Д.К. Магавин, А.Д. Тастенов, Б.А. Мадыраимов.


^ Утверждены и введены в действие


Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан «___» _________ 20 ___ г., № _____


Согласованы


Приказом _____________________

______________________________

______________________________

№ ______ от «__» _________ 20__ г





Приказом _____________________

______________________________

______________________________

№ ______ от «__» _________ 20__ г








Содержание





Введение

4

1

Область применения

5

2

Нормативные ссылки

5

3

Термины и определения

6

4

Общие требования

8

5

Организационные требования

10

6

Подготовка по новой должности

11

7

Стажировка

13

8

Квалификационная проверка

14

9

Дублирование

17

10

Допуск к самостоятельной работе

18

11

Инструктажи

19

12

Контрольные тренировки

23

13

Повышение квалификации

23

14

Обходы и осмотры рабочих мест

25

15

Коллективные формы работы с персоналом

25


Введение
Работа с персоналом – это направление производственной деятельности, предусматривающее обеспечение готовности персонала к выполнению профессиональных функций.

Работа с персоналом является одной из основных обязанностей руководителей и специалистов энергетических организаций.

Правила работы с персоналом в энергетических организациях с учетом экономической и социальной значимости энергетической отрасли страны, потенциальной опасности ее оборудования и устройств для обслуживающего персонала, технологических процессов, в которых эксплуатируются электро- и теплотехнические установки.

Настоящие Правила устанавливают основные требования к формам, объемам и содержанию подготовки, повышения квалификации, аттестации персонала энергетических организаций и поддержания его квалификации.
^ Правила

работы с персоналом в энергетических организациях

Республики Казахстан

1 Область применения
Правила работы с персоналом в энергетических организациях Республики Казахстан (далее – Правила) распространяются на персонал организаций энергетической отрасли всех организационно-правовых форм, осуществляющих проектирование, монтаж, эксплуатацию, ремонт, наладку и испытание энергетического оборудования, зданий и сооружений, а также на персонал организаций, осуществляющих контроль эксплуатации энергоустановок, и персонала, обеспечивающего управление технологическим процессом энергетического производства.

Правилами должны руководствоваться другие организации, имеющие в своем составе электро- и теплотехнический персонал.

Требования настоящих Правил должны содержаться в нормативных правовых актах, нормативно-технических документах, организационно-распорядительных документах, действующих в энергетической отрасли Республики Казахстан.

2 Нормативные ссылки
1 Об электроэнергетике. Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года, № 588.

2 О государственном надзоре и контроле. Закон Республики Казахстан от 06.01.2011 года, № 377 – IV.

3 Трудовой кодекс Республики Казахстан. Закон Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, № 252-III.

4 Правила проведения проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда у руководителей и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда в организациях», утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 декабря 2004 года № 312-П.

5 СТ РК 1.5-2008. Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.

6 Кодекс Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения. Закон Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года, № 193-IV.

^ 3 Термины и определения
В настоящем Правилах применяются следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 Руководитель организации: Лицо, осуществляющее прямое управление организацией независимо от форм собственности (далее в тексте Правил – руководитель организации) имеющее право без доверенности осуществлять действия от имени организации, представлять ее интересы в любых инстанциях, включая и судебные.

Собственник имущества организации, осуществляющий непосредственное прямое управление своей организацией, относится к категории «руководитель организации».

3.2 ^ Руководящие работники организации: Лица, назначенные в установленном порядке в качестве заместителей руководителя организации, с определенными административными функциями и направлениями работы (главный инженер, вице-президент, технический директор, заместитель директора и др.).

3.3 ^ Структурное подразделение организации: Учрежденный организацией орган управления частью организации с самостоятельными функциями, задачами и ответственностью.

3.4 ^ Руководитель структурного подразделения: Лицо, заключившее трудовой договор (контракт) с руководителем организации или назначенное им для управления деятельностью структурного подразделения (начальник, мастер, заведующий и т.п.) и его заместители.

3.5 ^ Управленческий персонал и специалисты: Категория работников, обеспечивающая административное и технологическое сопровождение деятельности организации.

3.6 Оперативный персонал: Категория работников, непосредственно воздействующих на органы управления энергоустановок и осуществляющих управление и обслуживание энергоустановок в смене.

3.7 ^ Оперативные руководители: Категория работников из числа оперативного персонала, осуществляющие оперативное руководство в смене работой закрепленных за ними объектов (энергосистема, электрические станции, сети, объект) и подчиненным ему персоналом.

3.8 ^ Оперативно-ремонтный персонал: Категория работников из числа ремонтного персонала с правом непосредственного воздействия на органы управления технологического оборудования.

3.9 Ремонтный персонал: Категория работников, связанных с техническим обслуживанием, ремонтом, наладкой и испытанием энергоустановок.

3.10 Вспомогательный персонал: Категория работников вспомогательных профессий, выполняющих работу в зоне действующих энергоустановок.

3.11 Другие специалисты, служащие и рабочие: Категория работников, не находящихся в зоне действующих энергоустановок и не связанных с их обслуживанием.

3.12 Энергетическая установка: комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

3.13. Рабочее место: Место постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности.

3.14 Работа с персоналом: Форма производственной деятельности организации, обеспечивающая поддержание необходимого профессионального образовательного уровня персонала для выполнения им производственных функций, определенной работы или группы работ.

3.15 Стажировка: Практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы или группы работ, приобретенных при профессиональной подготовке.

3.16 Дублирование: Управление энергоустановкой или несение других функций на рабочем месте, исполняемые под наблюдением лица, ответственного за подготовку дублера.

3.17 ^ Специальная подготовка: Форма поддержания квалификации работника путем его систематической тренировки в управлении производственными процессами на учебно-тренировочных средствах, формирования его знаний, умения и навыков, проработки организационно-распорядительных документов и разборки технологических нарушений, пожаров и случаев производственного травматизма.

3.18 ^ Повышение квалификации: Одна из форм дополнительного повышения образовательного уровня персонала, осуществляемая путем систематического самообразования, проведения производственно-экономической учебы, краткосрочного и длительного периодического обучения в соответствующих образовательных учреждениях.

3.19. Пожарно-технический минимум: Необходимый минимальный объем знаний работника по пожарной безопасности с учетом особенностей технологического процесса производства, средств и методов борьбы с пожарами.

4 Общие требования
4.1 В работе с персоналом должны учитываться особенности рабочего места, сложность и значение обслуживаемого оборудования, техническая подготовка работников.

4.2 Работа с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом, с оперативными руководителями (оперативным персоналом), осуществляющими управление энергоустановками, должна проводиться в следующих формах:

1) Подготовка по новой должности, включающая:

- обучение;

- стажировку на рабочем месте;

- первичную квалификационную проверку;

- дублирование.

2) Периодические квалификационные проверки.

3) Контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки.

4) Инструктажи.

5) Повышение квалификации.

4.3 Работа с ремонтным и наладочным персоналом (персоналом, выполняющим монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладку и испытание энергетического оборудования, зданий и сооружений) должна проводиться в следующих формах:

1) Подготовка по новой должности, включающая:

- обучение безопасным методам производства работ;

- стажировку на рабочем месте;

- первичную квалификационную проверку.

2) Периодические квалификационные проверки.

3) Контрольные противопожарные тренировки.

4) Инструктажи.

5) Повышение квалификации.

4.4 Работа с руководящими работниками подразделений и специалистами, не относящимися к категориям персонала, перечисленным в пунктах 4.2 и 4.3 настоящих Правил, должна состоять из:

1) Вводного и, при необходимости, целевых инструктажей.

2) Первичной и периодических квалификационных проверок.

3) Контрольных противопожарных тренировок.

4) Повышения квалификации.

4.5 Работа с вспомогательным рабочим персоналом, выполняющим работу или обслуживание неэнергетических объектов повышенной опасности (станочное оборудование, инструмент, грузоподъемные механизмы, огневые, сварочные и ремонтно-строительные работы, управление внутрицеховым транспортом) должна состоять из:

1) Обучения безопасным методам работы;

2) Стажировки на рабочем месте;

3) Квалификационных проверок (знаний техники безопасности, инструкций по охране труда, специальных правил) в организациях, согласно требованиям Трудового кодекса Республики Казахстан;

4) Инструктажей;

5) Занятий по пожарно-техническому минимуму;

6) Контрольных противопожарных тренировок;

7) Повышения квалификации.

4.6 Для других специалистов, служащих и рабочих – работников, не связанных с технической эксплуатацией энергоустановок и другого технологического оборудования, работа с персоналом проводится в следующих формах:

1) Инструктажи (вводный и, при необходимости, целевые);

2) Занятия по пожарно-техническому минимуму;

3) Контрольные противопожарные тренировки;

4) Повышение квалификации.

4.7 Все вновь принятые работники должны быть обучены необходимым действиям по освобождению от действия поражающего фактора и приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим в течение одного месяца со дня зачисления.

4.8 Прием лиц на работу с вредными (особо вредными), опасными (особо опасными) и неблагоприятными производственными факторами, а также на подземные работы должен осуществляться работодателем после прохождения ими предварительного медицинского осмотра и определения отсутствия противопоказаний по состоянию здоровья в соответствии с требованиями действующего законодательства в области здравооохранения.

4.9 В каждой организации должно быть назначено лицо, ответственное за проведение медицинских осмотров персонала.

4.10 Результаты медицинского осмотра заносятся в квалификационное удостоверение работника установленного образца.

4.11 При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций по результатам проведения осмотра работник должен быть отстранен от выполнения им трудовых обязанностей в порядке, установленном законодательством.

4.12 Подготовка и допуск к самостоятельной работе рабочих и отдельных категорий специалистов, обслуживающих объекты, подконтрольные органам государственного надзора за безопасным ведением работ в промышленности, проводятся в соответствии с требованиями правил этих органов.

4.13 Для подготовки и поддержания квалификации лиц, совмещающих профессии (должности), применяются в полном объеме формы работы с персоналом, предусмотренные как для основной, так и для совмещаемой профессии (должности).

4.14 Предприятие, командирующее персонал на объекты для выполнения работ, несет ответственность за соответствие квалификации командируемого персонала выполняемой работе, знание этим персоналом требований нормативно-технических и распорядительных документов, производственных инструкций в объеме, установленном для командированных работников.
  1   2   3

Похожие рефераты:

Утверждены утверждены
А. Г. Аханченок (председатель), А. И. Белкин (заместитель председателя), С. Н. Бражников, Ф. А. Горелов, Р. Ф. Исмагилов, Н. Т. Кашкаров,...
Утверждены Утверждены Ассоциацией российских банков нп «Национальный...
Дбо), использующих электронные устройства (далее – эу): персональный компьютер, ноутбук, планшетный компьютер и т п в качестве удаленного...
Правила Министерства сельского хозяйства от 19. 03. 2001 n 64 "правила...
Утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 марта 2001 года n 64
Утверждены Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского...
Р 17 Рекомендации по определению обменной энергии в кормах и повышению их энергетической питательности : Утверждены Комитетом по...
Утверждены

Утверждены

Рекомендации по организации биологически полноценного кормления коров...
С 47 Рекомендации по организации биологически полноценного кормления коров : Утверждены Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию...
Методические указания по определению тепловых потерь в водяных тепловых...
Утверждены Приказом Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 05 августа 2002 г. №172
Методические рекомендации по проверке, аттестации, пересмотру и замене...
Утверждены приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от «22» декабря 2008 года №311-п
Методические рекомендации по организации нормирования труда Утверждены...
Утверждены приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от «31» декабря 2009г. №402-п

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза