Вербальная нота Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве от 25 марта 2004 года в адрес Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека


Скачать 56.54 Kb.
НазваниеВербальная нота Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве от 25 марта 2004 года в адрес Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека
Дата публикации14.09.2013
Размер56.54 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ





Экономический

и Социальный Совет

Distr. GENERAL

E/CN.4/2004/G/32 29 March 2004

RUSSIAN Original: ENGLISH

КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Шестидесятая сессия Пункт 14 с) повестки дня

КОНКРЕТНЫЕ ГРУППЫ И ЛИЦА: МАССОВЫЕ ИСХОДЫ И ПЕРЕМЕЩЕННЫЕ ЛИЦА

Вербальная нота Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве от 25 марта 2004 года в адрес Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций

по правам человека

Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве свидетельствует свое уважение Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и имеет честь настоящим препроводить комментарии правительства Российской Федерации по докладу Представителя Генерального секретаря по вопросу о внутренних перемещенных лицах Фрэнсиса Денга (E/CN.4/2004/77/Add.2).

Постоянное представительство Российской Федерации просит представить вышеупомянутые комментарии* Комиссии по правам человека на ее шестидесятой сессии в качестве официального документа по пункту 14 с) повестки дня.

* Воспроизводятся в полученном виде только на языках, на которых они были представлены.

GE. 04-12421 (R) 300304 300304

Приложение

Комментарии Российской Федерации по докладу Специального

представителя Генерального Секретаря ООН по внутренне

перемещенным лицам Ф.Денга

^ E/CN.4/2004/77/Add.2 от 24 февраля 2004

Российская Федерация выражает удовлетворение в связи с достигнутым высоким уровнем взаимодействия с институтом Специального представителя Генерального секретаря ООН по внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и подтверждает готовность к дальнейшему развитию сотрудничества в сфере обеспечения и защиты прав ВПЛ.

Российская сторона выражает признательность за представленный Специальным представителем Генерального секретаря ООН по ВПЛ Ф.Денгом доклад E/CN.4/2004/77/Add.2 от 24 февраля 2004 и полагает необходимым высказать следующие замечания.

1. В целом рекомендации, содержащиеся в докладе, перекликаются с основными направлениями деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чеченской Республики и Республики Ингушетия по обеспечению общепризнанных прав и свобод человека и гражданина в отношении ВПЛ, и реализации мер по восстановлению социально-экономической и политической инфраструктуры региона.

В то же время, указанные рекомендации носят односторонний характер и не учитывают позицию Российской Федерации о необходимости переноса деятельности международных гуманитарных организаций непосредственно на территорию Чеченской Республики.

2. Раздел I проекта доклада содержит оценку политической ситуации в Чеченской Республике и ее развитие, (п. 17, 18, 21, 22). Данная проблематика в докладе излишне политизируется, имеет место ее одностороннее и предвзятое освещение, повышенное внимание уделяется объективным трудностям при решении проблем в Чеченской Республике; отсутствуют данные о достижениях и прогрессе в данной области.

В частности, неприемлемо использовать в докладе такие высказывания как «военная интервенция» (п. 17), «сильное противодействие России в отношении независимости Чечни» (п.22, 17).

Исторический экскурс необходим только в той мере, в какой он касается мандата Специального представителя - проблемы ВПЛ. Соответствующие положения должны быть краткими и не содержать политических оценок.

Чеченская Республика является субъектом Российской Федерации, и российскими властями предпринимаются все необходимые меры по восстановлению конституционного строя в этом субъекте Российской Федерации политическими методами.

Состоявшиеся в 2003 году референдум по Конституции Чеченской Республики и выборы Президента республики ознаменовали появление легитимной исполнительной власти в этом субъекте Российской Федерации и позволили продолжить процесс политического урегулирования. При этом российскими властями были созданы все необходимые условия для участия в них ВПЛ, пребывающих вне мест постоянного проживания на территории Чеченской Республики.

Серьезное недоумение вызывают содержащиеся в п. 22 проекта доклада характеристика состоявшихся выборов как «несвободных и несправедливых». Тем более что ни мандат Специального представителя,

ни формата состоявшегося визита в Российскую Федерацию не предусматривают полномочий по оценке легитимности выборов.

3. Статистические данные по количественному и качественному составу ВПЛ на территории Российской Федерации (п. 12, 20, 24) основываются на несоответствующей официальной российской статистике информации неправительственных организаций.

По информации Федеральной миграционной службы МВД России, в настоящее время в Республике Ингушетия находится около 45,5 тыс. ВПЛ, из них 4,5 тыс. проживают в палаточных лагерях, 20 тыс. - в местах компактного проживания, остальные - в частном секторе. На территории Чеченской Республики созданы 28 пунктов временного размещения (в гг.Грозный, Аргун, Гудермес и др.). Как правило, это - пятиэтажные общежития до 3 тыс.человек. Во всех помещениях есть электричество, отопление газ, питьевая вода. Многие семьи, временно находящиеся в Ингушетии, имеют уцелевшие собственные дома и возвращаются к местам постоянного проживания самостоятельно, без подачи официальных заявлений. До 15 тыс. человек по разным причинам возвращаться в Чеченскую Республику не намерены.

4. Принимая во внимание положения доклада, освещающие правовой статус турок-месхетинцев на территории Российской Федерации, в частности, в Краснодарском крае (п. 11, 13, 24), Российская Федерация полагает, что приведенные оценки не могут объективно отражать реальное состояние данного вопроса, поскольку Специальный представитель не посещал Краснодарский край в ходе визита; не было у него и обстоятельных бесед на этот счет. Кроме того, указанные оценки не содержат отсылок к обязательствам Грузии по репатриации турок-месхетинцев, принятым ею при вступлении в Совет Европы в 1999 году.

5. Уделяя значительное внимание существующим объективным трудностям в процессе жизнеобеспечения ВПЛ в Чеченской Республике (п.31, 37, 38), проект доклада не учитывает позицию российской стороны о необходимости пересмотра международными гуманитарными агентствами номенклатуры гуманитарной помощи, в частности, увеличения объемов строительства жилья на территории республики.

Российская Федерация исходит из того, что реконструкция и строительство жилья на территории Чеченской Республики является одним из важнейших элементов по созданию условий для добровольного возвращения ВПЛ к местам постоянного проживания и будет способствовать переходу от оказания гуманитарной помощи в условиях чрезвычайной ситуации к оказанию содействия в устойчивом развитии республики. Всем семьям, полностью потерявшим жилье в ходе проведения контртеррористических операций, выплачивается компенсация. Выплаты начались в сентябре 2003 г. и будут производиться в 2004гг. Предельная сумма за жилье на семью составит 10 тыс. долларов США и еще 1700 долларов США за потерянное имущество. К 1 марта с.г. был составлен полный список получателей денежной компенсации за разрушенное жилье и утраченное имущество и направлен в Госстрой Российской Федерации для проверки., и в мае с.г. он будет утвержден как окончательный.

6. Считаем, что в Разделе III проекта доклада в недостаточной степени отражены усилия российских властей федерального и регионального уровней по стабилизации социально-экономической и политической обстановки в Чеченской Республике применительно к ВПЛ, а также восстановлению их гражданских, политических, включая избирательное, и культурных прав, возвращающихся в Чечню.

В докладе в неполной мере освещается направленность и содержание состоявшихся в последнее время визита заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Я.Эгеланда в Россию, совещания у Министра Российской Федерации С.В.Ильясова с участием международных гуманитарных организаций 9 февраля с.г. и переговоры президента Ингушетии М.Зязикова в Женеве в контексте создания условий для добровольного, безопасного и достойного возращения ВПЛ в Чечню (п.45, 50, 53).

Похожие рефераты:

Вопрос о нарушении прав человека и основных свобод в любой части...
Етельствует свое уважение Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и имеет честь настоящим...
В соответствии с факультативным протоколом управление верховного комиссара по правам человека
Условные обозначения документов Организации Объединенных Наций состоят из прописных букв и цифр. Когда такое обозначение встречается...
Доклад об исследованиях и документации для всемирной конференции
Письмо Постоянного представителя Исламской Республики Нрав при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве от 10 апреля 1992...
5 Институциональное строительство Совета по правам человека Организации Объединенных Наций
Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в соответствии с резолюцией 60/251 от 15 марта 2006 года
Верховного комиссара организации объединенных наций по правам человека
Употребляемые обозначения и изложение материала в настоящем издании не означают выражения со стороны Секретариата Организации Объединенных...
Программа стипендий для представителей коренных народов мира 
Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека 
Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам...
Охватывают определенные права человека, закрепленные в Программе
Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам...
Рекомендуемые принципы и руководящие положения по вопросу о правах человека и торговле людьми
Предложения по укреплению системы Организации Объединенных Наций в области прав человека
«Организация Объединенных Наций в права человека: к более эффективной системе защиты», организованном в рамках программы по правам...
24 октября Международный день Организации Объединенных Наций
Годовщина вступления в силу Устава Организации Объединенных Наций 24 октября 1945 года празднуется как День Организации Объединенных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза