Программа развития ООН в республике беларусь проект №72384


НазваниеПрограмма развития ООН в республике беларусь проект №72384
страница1/5
Дата публикации10.03.2013
Размер0.72 Mb.
ТипПрограмма
referatdb.ru > География > Программа
  1   2   3   4   5
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ оон В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Проект № 72384

«Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия

в политику и практику территориального планирования в Беларуси»

ОТЧЕТ

II этап

Анализ законодательства, регулирующего вопросы создания ландшафтно-рекреационных территорий (зон), в том числе законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности, в области охраны окружающей среды, охраны и использовании земель, вод и др.
Предложения по совершенствованию правового регулирования вопросов обращения с объектами растительного мира и ландшафтно-рекреационными территориями (зонами) в населенных пунктах Республики Беларусь, в части исключения коллизий по вопросам создания и использования ландшафтно-рекреационных территорий (зон), взаимосогласованности законодательства об охране окружающей среды и об архитектурной и градостроительной деятельности, охране и использовании земель, вод и др.

Эксперт по правовому регулированию

в области сохранения природных ландшафтов

и ландшафтно-рекреационных зон

при осуществлении хозяйственной,

в том числе строительной деятельности Л.А. Кравчук

Согласовано

к.ю.н. Е.В. Лаевская

МИНСК, 2012

Содержание


I Анализ законодательства, регулирующего вопросы создания ландшафтно-рекреационных территорий (зон) в том числе законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности, в области охраны окружающей среды, охраны и использовании земель, вод и др.

3


    1. Правовое понятие ландшафтно-рекреационных территорий/зон




3

1.2 Учет, оценка, контроль


12

1.3 Проектирование озелененных территорий


18

1.4 Обращение с насаждениями в пределах ЛРТ


20

1.5 Выводы


26







II Предложения по совершенствованию правового регулирования вопросов обращения с объектами растительного мира и ландшафтно-рекреационными территориями (зонами) в населенных пунктах Республики Беларусь, в части исключения коллизий по вопросам создания и использования ландшафтно-рекреационных территорий (зон), согласованности законодательства об охране окружающей среды и об архитектурной и градостроительной деятельности, охране и использовании земель, вод и др.



31


Список источников

32


























I Анализ законодательства, регулирующего вопросы создания ландшафтно-рекреационных территорий (зон), в том числе законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности, в области охраны окружающей среды, охраны и использовании земель, вод и др.
^ 1.1. Правовое понятие ландшафтно-рекреационных территорий/зон
Понятие ландшафтно-рекреационные территории/зоны упоминается в нормативных правовых актах различного уровня.

Так, в ст. 11 Закона Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе», в частности, закреплена компетенция уполномоченных должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь проводить государственную экологическую экспертизу по градостроительным проектам общего планирования, специального планирования, детального планирования (при освоении застроенных территорий), архитектурным проектам застройки территорий с использованием ландшафтно-рекреационных зон города Минска, административных центров областей, градостроительные проекты общего планирования которых утверждаются Президентом Республики Беларусь.

Система регламентов использования ландшафтно-рекреационных зон г. Минска установлена Указом Президента Республики Беларусь от 23.04.2003№ 165 «Об утверждении генерального плана г. Минска с прилегающими территориями и некоторых вопросах его реализации» (далее – Указ №165).

Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1.06.2011 № 687 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» в п. 5 закрепляет, что общественные обсуждения проводятся, в частности, в отношении генеральных планов городов и иных населенных пунктов, градостроительных проектов специального, детального планирования, в том числе реконструкции территорий существующей жилой застройки, реконструкции и регенерации территорий историко-культурного наследия, ландшафтно-рекреационных зон.

Согласно постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 20.07.2011 № 39 «Об утверждении Положения об архитектурно-градостроительных советах» архитектурно-градостроительные Советы, кроме прочего, подготавливают предложения и (или) заключения, рекомендации по архитектурным и градостроительным решениям, принимаемым в разрабатываемой проектной документации на строительство объектов, имеющих важное общественное и государственное значение, в том числе реконструкции центров городов, модернизации существующей застройки, а также застройки, имеющей культурно-историческую ценность, отдельных памятников архитектуры, произведений монументального искусства, формирования ландшафтно-рекреационных зон территорий (п.6).

В ряде постановлений Совета Министров Республики Беларусь, посредством которых утверждены генеральные планы городов Жодино, Барановичей, Новополоцка, Полоцка также используется правовое понятие ландшафтно-рекреационных территорий. Так, согласно п.1.4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.09.2010 № 1352 «Об утверждении генерального плана г. Жодино» ландшафтно-рекреационные территории формируются с целью развития природного каркаса города в природное окружение. Предусматривается создание развитой системы ландшафтно-рекреационных территорий на основе природного комплекса водно-зеленых систем вдоль реки Плиса с водохранилищами и безымянными ручьями-притоками, включая спортивно-оздоровительную зону и парковую зону активного отдыха у водохранилища, лесопарки, лугопарки, сады, скверы, бульвары, пешеходные аллеи.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.12.2004 № 1557 «Об утверждении генеральных планов городов Барановичи, Новополоцка, Полоцка» система ландшафтно-рекреационных территорий города, включает озелененные территории общего пользования – парки, бульвары, скверы, лесопарки, лугопарки, зоны кратковременной рекреации у воды, а также озелененные территории специального назначения – питомники, озелененные территории санитарно-защитных зон, водоохранных зон (п. 5.2.1).

Анализ позволяет сделать вывод, что правовое понятие «ландшафтно-рекреационные территории/зоны» (далее – ЛРТ/ЛРЗ) четко не определено в законодательных актах.

Упомянутые выше нормативные правовые акты лишь используют понятия ЛРТ/ЛРЗ без их определения.

В Указе №165 применительно к генеральному плану г. Минска выделены три типа ЛРЗ (ЛР, ЛР-пр и ЛР-сп), которые дифференцированы по функциональным характеристикам и интенсивности использования их территорий.

Таблица 1

Типизация ландшафтно-рекреационных зон г. Минска

┌────┬───────┬────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Тип │ Тип │ Характеристики │

│зоны│подзоны│ │

├────┼───────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ ЛР │ ЛР-1 │Озелененные ландшафтно-рекреационные территории с высокими │

│ │ │рекреационными нагрузками (парки программно- │

│ │ │развлекательные, спортивно-зрелищные, зоологические и │

│ │ │другие) │

│ │ ЛР-2 │Озелененные ландшафтно-рекреационные территории со средними │

│ │ │и низкими рекреационными нагрузками (парки прогулочные, │

│ │ │оздоровительно-физкультурные, мемориальные, │

│ │ │дендрологические и другие) │

│ │ ЛР-1' │Центры науки, культуры, здоровья, отдыха и развлечений с │

│ │ │высокими рекреационными нагрузками (уникальные │

│ │ │специализированные центры (Осп-к, Осп-н, Осп-л, Осп-с), для │

│ │ │которых необходимо обеспечить высокий уровень природного │

│ │ │окружения │

├────┼───────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ЛРпр│ ЛРпр │Природные ландшафтно-рекреационные территории с низкими │

│ │ │рекреационными нагрузками (лесо-, луго-, гидропарки, │

│ │ │долинные комплексы, городские леса) │

│ │ЛРпроо │Особо охраняемые природные территории (заказники, памятники │

│ │ │природы) │

├────┼───────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ЛРсп│ - │Природные и озелененные ландшафтно-рекреационные территории │

│ │ │(территории санитарно-защитного, сакрального и другого │

│ │ │назначения со специальным режимом благоустройства и │

│ │ │озеленения) │

└────┴───────┴────────────────────────────────────────────────────────────┘

В Указе №165 отмечается, что ландшафтно-рекреационные зоны типа ЛР формируются преимущественно территориями, на которых расположены:

- объекты озеленения (парки, скверы, бульвары, лесо-, лугопарки и др.);

- объекты обводнения (гидропарки, набережные, пляжи и другие);

- объекты общественного назначения (культуры, массового отдыха, физкультуры и спорта, общественного питания, клубы по интересам спортивной и творческой направленности, аттракционы и другие);

- объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильные парковки для обслуживания размещаемых в ландшафтно-рекреационных зонах объектов (размещение автомобильных парковок в подзонах ЛР-1 и ЛР-2 и ЛРпроо только в пределах красных линий улиц, а также в уширениях проезжих частей улиц (карманах);

- природные ландшафты.

Природные ландшафтно-рекреационные зоны типа ЛРпр формируются преимущественно территориями, на которых расположены:

- все виды природных ландшафтов;

- отдельные объекты озеленения и обводнения;

- центры отдыха, развлечений и другие уникальные специализированные центры, требующие высокого уровня природного окружения;

- обслуживающие туристские комплексы;

- объекты инженерной и транспортной инфраструктуры;

- хозяйственные объекты, связанные с обслуживанием объектов озеленения и обводнения;

- автомобильные парковки для обслуживания размещаемых в ландшафтно-рекреационных зонах объектов (размещение автомобильных парковок в подзоне ЛРпроо только в пределах "красных линий" улиц).

Таким образом, в Указе №165 применительно к генеральному плану г. Минска закреплены отдельные критерии, позволяющие определить ЛРЗ как комплекс территорий, на которых расположены объекты озеленения, обводнения, общественного назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры и т.п. Важно отметить, что данный законодательный акт имеет локальное значение, так как распространяется только на территорию г. Минска и прилегающие территории.

Комплексность понятия ЛРТ/ЛРЗ, которое используется в Указе №165, определенно указывает на необходимость его отражения в законодательстве об архитектурной, градостроительной деятельности, а также в законодательстве об охране окружающей среды (например, в части определения правовых режимов объектов озеленения, в особенности, парков, скверов, бульваров, лесо-, лугопарков, объектов обводнения, природных ландшафтов и т.п.). В тоже время, проведенный анализ законодательства свидетельствует, что ЛРТ/ЛРЗ в различных нормативных правовых актах определяется по-разному.

Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» не содержит определения понятия ЛРТ/ЛРЗ, в тоже время определяет иные понятия, имеющие отношение к ЛРТ/ЛРЗ как комплексному явлению: естественная экологическая система, компоненты природной среды, природная среда, природный комплекс, природно-антропогенный объект. Объекты растительного и животного мира, земля, водные объекты и т.п. рассматриваются в данном законодательном акте и в законодательстве Республики Беларусь в целом как компоненты природной среды. Соответственно, их правовая охрана в Республике Беларусь обеспечивается посредством сочетания принципов интеграции и дифференциации правового регулирования: интеграция проявляется в закреплении мер охраны окружающей среды в целом (например, в Законе Республики Беларусь «Об охране окружающей среды», Законе Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе»), дифференциация – через определение правовых режимов отдельных компонентов природной среды (растительного мира – в Лесном кодексе, Законе Республики Беларусь «О растительном мире», земель – в Кодексе о земле, вод – в Водном кодексе и т.д).

В Законе Республики Беларусь «О растительном мире» даны определения ряда понятий, в той или иной степени имеющих отношение к ЛРТ/ЛРП (однако сами понятия ЛРТ/ЛРП также не определены):

«дикорастущие и иные растения – растения, произрастающие в условиях, которые специально не регулируются (в естественных условиях), или в условиях культуры (в регулируемых условиях) с целью сохранения их видов»;

«насаждения – совокупность расположенных на определенной территории дикорастущих растений, как образующих, так и не образующих растительного сообщества»;

«объекты растительного мира – произрастающие дикорастущие растения, образованные ими популяции, растительные сообщества или иные насаждения»;

«озеленение – комплекс мероприятий по созданию, содержанию и реконструкции насаждений, выполняющих санитарно-гигиенические, рекреационные, инженерно-технические, культурные, эстетические или иные несельскохозяйственные функции»;

«охрана объектов растительного мира – комплекс мероприятий, направленных на сохранение пространственной, видовой и популяционной целостности объектов растительного мира, их численности, ресурсного потенциала и продуктивности, предотвращение их повреждения, уничтожения или иного вредного воздействия на них»;

«нормативы в области обращения с объектами растительного мира – нормативы, установленные в соответствии с показателями состояния и обилия объектов растительного мира, уровнем озеленения территории, несоблюдение которых может привести к неблагоприятному состоянию окружающей среды».

Понятие «насаждения» и его определения приводится также в ТКП 45–3.02–69–2007. Благоустройство территорий. Озеленение. Правила проектирования и устройства и в Инструкции о порядке государственного учета объектов растительного мира, расположенных на землях населенных пунктов, и обращения с ними, утвержденной Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29.12.2004 № 40 (далее – Инструкция №40).

В Инструкции №40 объекты растительного мира, расположенные на землях населенных пунктов, по функциональному назначению подразделяются на группы:

насаждения общего пользования включают многофункциональные и специализированные парки, скверы, бульвары, лесопарки, гидропарки и лугопарки, зоны кратковременной рекреации у воды, озелененные участки общественных центров общегородского и районного уровней, предназначенные для организации различных форм массового отдыха населения;

насаждения ограниченного пользования включают озелененные территории в жилой застройке для повседневного отдыха населения, насаждения на участках индивидуальной застройки, а также озелененные места отдыха в составе территорий производственной и смешанной застройки, насаждения на территории научно-исследовательских, учебных, медицинских, административных, культурно-просветительских, спортивных учреждений, предназначенные для ограниченного контингента посетителей (дети, студенты, спортсмены, производственный персонал и др.);

насаждения специального назначения включают декоративные питомники, насаждения санитарно-защитных зон предприятий, шумозащитных, ветрозащитных, прибрежных и берегоукрепительных полос, кладбищ и других, предназначенные для выполнения инженерно-технических, санитарно-гигиенических, научно-исследовательских и других функций;

насаждения на улицах населенных пунктов;

прочие объекты растительного мира - неблагоустроенные лесные массивы, насаждения, сохранившиеся после сноса индивидуальной застройки, плодовые сады, утратившие свое производственное значение, временно озелененные территории и другие, на базе которых создаются насаждения одной из вышеуказанных групп.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Программа развития ООН техническое задание I. Информация о позиции Должность
Проект: Содействие Республике Казахстан в подготовке Третьего национального сообщения в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об...
Программа совместной информационной кампании под эгидой Представительства...
Оон по вопросам беженцев в Беларуси (увкб), Департамента общественной информации ООН (дои оон), Программы развития ООН (проон), Организации...
Программа Развития Организации Объединенных Наций (проон) в Республике...
Контактное лицо: Ержан Темиргалиев, Координатор отдела закупок, Программа развития ООН в рк
Программа развития ООН в Республике Беларусь 17 июля 2007 года
Оон «Профилактика вич/спид/иппп среди женщин, оказывающих сексуальные услуги на трассах» в эфире радиостанции «РадиусFM» начал работу...
Программа развития ООН проект
Проект направлен на улучшение доступа населения и малого предпринимательства к финансово-кредитным ресурсам, особенно в отдаленных...
Программа развития ООН проект
Проект направлен на улучшение доступа населения и малого предпринимательства к финансово-кредитным ресурсам, особенно в отдаленных...
Проект Европейского Союза/ Программы развития ООН
...
Проект Европейского Союза и Программы развития ООН
...
Пресс-релиз Программа развития ООН в Республике Беларусь
Перспективы развития биоэнергетики в Беларуси оптимистичнее благодаря проекту проон
Совместный проект Европейского союза и Программы развития ООН
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза