Проект «Белла Двина 2» на ярмарке туристских услуг «отдых 2013»


НазваниеПроект «Белла Двина 2» на ярмарке туристских услуг «отдых 2013»
Дата публикации21.11.2013
Размер38.6 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы




прямоугольник 9
П Р Е С С - Р Е Л И З




18.04.2013
Проект «Белла Двина 2» на ярмарке туристских услуг «ОТДЫХ 2013» в Минске
С 10 по 13 апреля 2013 года белорусские, латвийские и литовские партнеры проекта ЕС «Белла Двина 2» представляли совместный туристический регион Белла Двина и Балтийский озерный край на 16-й международной ярмарке туристских услуг «ОТДЫХ 2013» в Минске.

У красочного совместного стенда, стилизованного под уютную сельскую усадьбу, которых так много в Балтийском озерном крае и регионе Белла Двина, не было отбоя от посетителей. Те, кто заинтересовался туристическими возможностями приграничных районов Беларуси, Латвии и Литвы, могли бесплатно получить карту региона Белла Двина и Балтийского озерного края, брошюру-каталог «Твои самые лучшие выходные в Латгалии, Аукштайтии и Витебской области» с подробной информацией о туристических объектах, гостиницах и сельских усадьбах, объектах питания, туристско-информационных центрах региона, а также много разнообразных информационно-рекламных материалов с туристическими предложениями приграничных районов, входящих в состав Балтийского озерного края и региона Белла Двина.

Эксперты по туризму из Витебской области и Латгалии (Латвия) не в первый раз участвуют в ежегодной минской выставке, которая по праву считается одним из самых масштабных туристических мероприятий в Беларуси. В 2010 году белорусские и латвийские эксперты принимали участие в 13-й ярмарке «ОТДЫХ 2010» в рамках проекта ЕС «Белла Двина» (2008-2010). Нынешний проект «Белла Двина 2», который является непосредственным продолжением первого проекта, позволил расширить географические рамки трансграничного сотрудничества и включить в состав совместного трансграничного региона литовский регион Аукштайтия. «Нам было очень приятно видеть, что посетители выставки проявляют большой интерес к туристическим возможностям нашего региона, спрашивают, куда лучше поехать на выходные, что посмотреть и где остановиться», - отметила Раса Ясиневичене, руководитель Утянского центра туристической информации. – «Могу сказать, что на выставке ADVENTUR 2013, которая проходила в феврале этого года в Вильнюсе, литовцы проявляли такой же интерес к туристическим возможностям Витебской области – Полоцкого, Миорского, Браславского, Россонского, Верхнедвинского районов».

Стр. 1 из 2

Ярмарка туристских услуг «ОТДЫХ 2013» в Минске также стала хорошей возможностью поделиться с представителями турбизнеса Беларуси опытом проекта «Белла Двина 2» по развитию туристско-информационных центров. На семинаре «Организация работы туристско-информационных центров как один из способов формирования и продвижения туристического имиджа страны», который прошел 10 апреля в рамках ярмарки, Игорь Загреков, специалист по туризму проекта «Белла Двина 2», рассказал о работе Полоцкого туристско-информационного центра, созданного в 2010 в рамках проекта «Белла Двина», о его роли в продвижении совместных трансграничных турпродуктов, о сотрудничестве между специалистами инфоцентров в соседних странах, а также о планах Полоцка и других районов Витебской области по установке информационных табличек и дорожных указателей для туристов.

Специалисты Латгалии, Аукштайтии и Витебской области участвовали в 16-й международной ярмарке туристских услуг «ОТДЫХ 2013» в Минске в рамках проекта Nr.LLB-1-098 «Содействие развитию туризма в приграничных регионах Латгалии, Утяны и Витебска» (BELLA DVINA 2) трансграничной программы сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси. Общий бюджет проекта – 1 789 387 EUR. 90% от этой суммы - 1 610 448,30 EUR – составляет софинансирование Европейского инструмента добрососедства и партнерства трансграничной программы сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси.

Стр. 2 из 2

Ф



Совместный орган управления

программой

Министерство внутренних дел Литовской Республики
Совместный технический секретариат

Пр. Конституциёс 7,

LT-09308 Вильнюс, Литва

Тел.: +370 5 261 0477

Факс: +370 5 261 0498

info@enpi-cbc.eu;

www.enpi-cbc.eu





Проект LLB-1-098 «Белла Двина 2» («Усиление возможностей туристического развития в пограничном регионе Латгале-Утена-Витебск»)




^ Этот проект финансируется

Европейским Союзом

This project is funded

by the European Union
Европейский Союз включает в себя 27 государств-членов, которые решили объединить свои передовые знания, ресурсы и судьбы своих народов. В течение 50 лет совместными усилиями они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив при этом культурное многообразие, личные свободы и атмосферу терпимости.

Европейский Союз неуклонно стремится передавать свои достижения и ценности странам и народам, находящимся за его пределами.

онд содействия развитию

международного диалога

и сотрудничества «Интеракция»
Содержание настоящей публикации является предметом исключительной ответственности Фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» и никаким образом не может отражать официальной позиции Европейского Союза.


220029 Минск, ул. Чичерина 21,к.604

Тел.: +375 29 873 35 82

Тел. / факс: +375 17 237 48 40

borisova@eu-belarus.net

Похожие рефераты:

Проект llb-1-098 «Белла Двина 2»
«Трансграничное сотрудничество основа развития туристических приграничных регионов Белла Двина и Балтийский Озёрный край»
Проект llb-1-098 «Белла Двина 2»
Проект llb-1-098 «Белла Двина 2» («Усиление возможностей туристического развития в приграничном регионе Латгале-Утена-Витебск»)
Европейской Комиссией "Белла Двина"
Белла Двина – Путешествуя через границы, открывая культуру, наслаждаясь природой региона Западной Двины/Даугавы
Запрос ценовых предложений на услуги по разработке, изготовлению...
Белла Двина – Путешествуя через границы, открывая культуру, наслаждаясь природой региона Западной Двины/Даугавы
Приграничные регионы Беларуси, Латвии и Литвы готовы к новым совместным проектам в сфере туризма
Ных проектов стала основным результатом международного туристического форума «Трансграничное сотрудничество – основа развития туристических...
Конкурс на лучший туристический маршрут региона «Белла Двина»
Организаторы конкурса ставят перед собой задачу сбора всеобъемлющей информации по существующим, создающимся, а также находящимся...
Новый проект ес познакомил жителей и гостей Полоцка со средневековой культурой
«Белла Двина 2: Усиление возможностей туристического развития в трансграничном регионе Латгале-Утена-Витебск». Проект финансируется...
Этики коммуникации Проект Европейского Союза «Белла Двина 2» продолжает...
Специалисты туристического сектора Витебской области приняли участие в туристическом семинаре на тему этики коммуникации
Проект ес приглашает гостей на туристическую выставку «Турбизнес»
«Балтийский озерный край», продвижение которого осуществляется в рамках проекта Европейского Союза «Белла Двина 2: Усиление возможностей...
Туристические направления Белла Двина и Балтийский Озерный край с...
Ставке были представлены более чем 250 экспонентов и 600 организаций – участников с Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза