Межрегиональной Программы «Зеленый Мост»


Скачать 87.47 Kb.
НазваниеМежрегиональной Программы «Зеленый Мост»
Дата публикации10.03.2013
Размер87.47 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы
 

Концепция

Соглашения по реализации Межрегиональной Программы «Зеленый Мост» как основа для будущей Зеленой Экономики
Булат К. Есекин, независимый эксперт

bulat.yessekin@gmal.com
Нарастающие экономические, социальные и экологические проблемы требуют усиления политики на региональном и глобальном уровнях. Многие страны Азиатско-Тихоокеанского и Европейского регионов имеют неотложные проблемы в сфере занятости, здоровья, водных и земельных ресурсов, которые нередко перерастают в конфликты и создают серьезные препятствия для будущего развития стран. Для решения этих проблем странами принимаются определенные усилия, однако как показывает опыт, эти усилия стран и международных организаций не приводят к ожидаемым результатам. Наглядными примерами этому может служить экологическая катастрофа Аральского моря, деградация горных экосистем Азии и ежегодные затопления в Европе, сокращение площадей и урожайности земель, нарастающий дефицит пресной воды и изменение климата и др.
Сами страны, международные организации и эксперты в своих оценках прошлого периода едины в отношении основных причин неэффективности действующих программ и называют такие проблемы как:

  • Конфликты между секторальными, национальными и другими интересами;

  • Неразвитость правовых, экономических и институциональных механизмов для зеленых инвестиций, поддержки совместных действий между странами, бизнесом и различными уровнями управления;

  • Недостаточный опыт и потенциал как государственных, так местных и общественных организаций.

На Саммите тысячелетия (2000) и Всемирном Саммите по устойчивому развитию (2002) для решения названных выше проблем были приняты общие программы и обязательства. Развитые страны, международные организации и финансовые институты (ВТО, МВФ, ВБ) также приняли обязательства по оказанию содействия развивающимся странам и странам с переходной экономикой в решении проблем развития. После ВСУР на 5-й Общеевропейской конференции ЕЭК ООН (Киев, 2003 г.) правительствами стран Центральной Азии (ЦА) при поддержке РЭЦЦА были разработаны количественные обязательства и принят документ «Приглашение к партнерству», в котором были конкретизированы обязательства, основные цели и приоритеты суб-региона ЦА. «Приглашение к партнерству» получило статус официального документа и вошло в итоговые документы 5-й Общеевропейской конференции министров. На Конференции был также подписан Меморандум с участием представителей правительств стран ЦА, ЕЭК ООН, МФСА, МКУР, МКВК, РЭЦЦА, других международных организаций, НПО и бизнеса.

Министрами Европейского региона было предложено начать подготовку международного правового документа «Соглашения о партнерстве» по объединению усилий всех сторон для реализации целей устойчивого развития. Было признано, что такое Соглашение укрепит правовую основу для сотрудничества стран, международных организаций, бизнеса, широкой общественности по решению проблем экологии и развития, а также создаст благоприятные условия для инвестиций в цели устойчивого развития. Соглашение должно также укрепить механизмы реализации действующих многосторонних экологических соглашений.
Потребность в новых механизмах сотрудничества обусловлена высокой взаимной зависимостью энергетического, водного, агарного, транспортного и других секторов. Однако решению существующих проблем в этих секторах проблем препятствуют фрагментарные полномочия, узкосекторальные и краткосрочные интересы и рамки существующих систем управления. Очевидные и многочисленные дополнительные выгоды от сотрудничества между странами или, например, между энергетическим и аграрным секторами наталкиваются на узкие рамки секторальной политики, усложненной трансграничными аспектами.

Необходимость создания новых механизмов управления определяется также нарастающими экологическими проблемами. Экологические конфликты обусловлены во многом несовпадением экономических и экологических целей. Причем, это несовпадение имеет место в основном в краткосрочной перспективе. В долгосрочном планировании интересы экономические, экологические и социальные сближаются. Однако, несмотря на то, что важность сохранения природной среды для жизни человека и для долгосрочного экономического развития очевидны, рамки существующих механизмов управления (поддерживаемые действующим законодательством, административными, экономическими и др. инструментами) препятствуют сегодня решению не только экологических, но и экономических проблем. Например, очевидно необходимые и неоднократно заявленные на высоком уровне цели сохранения экосистемы Аральского моря, как единого организма, в реальности не поддерживаются существующим административным и ведомственным характером систем управления. Возможности привлечения долгосрочных инвестиций в сельское хозяйство и органическое земледелие, возобновляемую энергетику и энергоэффективность, экотуризм и рыболовство, другие потенциально привлекательные для инвестиций сектора сдерживаются наличием многочисленных барьеров в законодательстве, таможенной, налоговой, административной политике, неразвитой системой страхования инвестиций.

Становится очевидным, что для достижения целей развития и сохранения природной среды потребуются новые рамки и механизмы управления, включая новые субрегиональные экономические и финансовые механизмы.
Другой важной причиной для новых, более широких рамок управления является недостаточный потенциал стран.

Известно, что наличие одних только целей и хорошо написанных программ еще не достаточно для их реализации. Многое определяется возможностями организаций, вовлеченных в эти программы, их навыками и опытом. Институциональный и организационный потенциал стран, государственных, местных и общественных организаций, их собственный опыт, готовность к сотрудничеству является важнейшим условием успешности программ. Для укрепления потенциала организаций, вовлеченных в достижение поставленных целей, потребуются специальные и долгосрочные программы поддержки. Не менее важной задачей является укрепление действующих и создание новых региональных и субрегиональных структур для достижения приоритетных целей, таких как развитие возобновляемых источников энергии, экологическое образование, экотуризм и других перспективных направлений зеленого бизнеса, значимых как для экономических, так и для социальных и экологических целей. Учитывая недостаток собственного потенциала, привлечение мирового позитивного потенциала, опыта других стран, частного сектора и международных организаций могло бы существенно помочь странам в их усилиях. Вместе с тем участие внешних партнеров нередко ограничивается разовыми или краткосрочными действиями, ролью наблюдателя. Новые рамки сотрудничества и долгосрочные программы с международными организациями, частным сектором и донорами позволят усилить роли всех сторон, повысить их эффективность, а также ответственность за выполняемые проекты, полнее использовать их потенциал и возможности, способствовать передаче международного опыта, новых технологий и инвестиций.
^ Соглашение о партнерстве по Межрегиональной Программе «Зеленый Мост» стран-участников, международных организаций и частных компаний может сформировать принципиально новую основу для использования всех сильных сторон заинтересованных стран и организаций, для достижения общих целей развития, не конфликтуя с действующими программами, но усиливая их практическую реализацию.
Цель Соглашения

Целью Соглашения является создание правовой основы для объединения и повышения эффективности усилий государств, международных организаций, бизнеса и гражданского сектора, укрепления механизмов координации и создания благоприятных условий для привлечения новых технологий и инвестиций, в том числе со стороны частного сектора, для целей устойчивого развития,
Стороны Соглашения

Ожидается, что Соглашение о Партнерстве будет построено на возможностях и преимуществах каждой стороны и приведет к более эффективному использованию собственного и внешнего потенциала и ресурсов.

На начальном этапе предполагается подписание Соглашения следующими сторонами:

  • Государства: Республика Казахстан (принимающая сторона и инициатор Соглашения), Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Российская Федерация, другие заинтересованные страны;

  • Международные организации: ЕЭК ООН, ЭСКАТО, РЭЦЦА, МФСА, ЕвразЭС, Европейское Экономическое Сообщество, Всемирный Банк, другие.

  • Неправительственные организации: WWF, IUCN, Экофорум НПО, другие.

  • Частный сектор: компании Казахстана, Всемирный Совет предпринимателей для устойчивого развития, другие частные компании.


Статус Соглашения

Соглашение должно иметь статус международного договора между всеми заинтересованными сторонами, имеющего приоритет перед национальными законодательствами и ведомственными нормативными актами.
Содержание Соглашения:

  • Обязательства стран, международных организаций, частного сектора и доноров для реализации целей УР;

  • Правовые положения, создающие благоприятный режим для достижения целей, включая систему специальных льгот и налогов;

  • Региональный механизм управления и координации с участием ООН, ЕС, других международных партнеров, стран и организаций;

  • Механизмы финансирования программ и проектов, включая возможность создания регионального трастового фонда и механизмов страхования экологических инвестиций;

  • Меры по укреплению потенциала экологических организаций;

  • Роль общественных организаций, включая участие в региональном управлении, общественном мониторинге программ и проектов.


Государства могли бы взять обязательства по формированию общей и благоприятной для сохранения стабильности и развития зеленой экономики политической основы, снижению рисков для зеленых инвестиций, устранению таможенных, налоговых и иных барьеров для сотрудничества, созданию благоприятных условий для деятельности всех заинтересованных групп и секторов в интересах устойчивого развития, включая такие направления как развитие возобновляемой энергетики, экологический туризм, сельское хозяйство и другие.

Международные организации могли бы предоставить свой потенциал, включая международный опыт, техническую и финансовую помощь и нейтральную платформу для сотрудничества, а также выступить международными гарантами для частных инвестиций и для выполнения обязательств сторон.

Частный сектор мог бы предоставить новые технологии и инвестиции в развитие устойчивой энергетики, производства безопасных для здоровья продуктов питания, экологического туризма, рыболовства, другие направления устойчивого бизнеса, значимые как для экологии и здоровья, так и для экономического развития и создания новых рабочих мест.

Общественные организации могли бы способствовать вовлечению широких кругов населения, их участию в программах и проектах, включая программы образования, просвещения, поддержки программ на местном уровне и общественного консенсуса.
В результате Соглашения могут быть достигнуты следующие результаты:

  • Широкая политическая основа и стимулирование Зеленой экономики в интересах долгосрочных целей развития;

  • Эффективные механизмы координации и необходимая инфраструктура для поддержки регионального сотрудничества и достижения объявленных целей;

  • Новые технологии и инвестиции для устойчивого развития;

  • Рациональное использование природных ресурсов, сохранение и восстановление жизненно важных экосистем, предупреждение и снижение угрозы природных и экологических катастроф;

  • Повышение эффективности использования мирового опыта и потенциала, укрепление собственного потенциала.


Новый уровень отношений между государствами, международными и общественными организациями, бизнесом и деловыми кругами мог бы стать своего рода крупным региональным экспериментом для внедрения новых моделей управления в интересах устойчивого развития, в интересах будущих поколений. Создание такого партнерства, включая вклад Казахстана в политическую стабильность и безопасность региона, даст многосторонние выгоды всем вовлеченным сторонам, укрепление доверительной платформы в процессе глобализации и сотрудничества между Западом и Востоком, Европой и Азией, христианским и исламским миром.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Булат Камалбекович Есекин имеет более чем 25 летний успешный опыт работы в государственных и международных организациях в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития на национальном и региональном уровнях. С его активным участием были созданы многие экологические организации, инициированы программы, а также проведение в г. Астане 6-я Конференции министров по окружающей среде и развитию Азиатско-Тихоокеанского региона (2010) и 7-й Общеевропейской конференции министров (2011). Им была предложена долгосрочная межрегиональная программа поддержки зеленой экономики на период 2011-2020 гг. (Европейско-Азиатское партнерство). Булат Камалбекович Есекин имеет ученую степень кандидата технических наук, ряд дипломов и международных сертификатов в области экологического управления. Он активно участвует в работе многих экспертных и международных советов и комиссий, в том числе: Бюро комитета по экологической политике ЕЭК ООН; Азиатско-Тихоокеаского совета по окружающей среде и развитию; Международной программы Лидерство для Окружающей среды и Развития; Регионального Комитета по Центральной Азии и Кавказу Глобального водного партнерства; Совета по устойчивому развитию Республики Казахстан; Водного Совета при Комитете по водным ресурсам Казахстана; др. международных и национальных советов и организаций.

Похожие рефераты:

Инициатива Астаны «Зеленый мост»
Инициатива Астаны «Зеленый мост»: Партнерство стран Европы, Азии и Тихого океана по реализации «зеленого» роста» поддержана VI конференцией...
Тезисы выступления руководителя офиса «Зеленый мост» (Казахстан) Л. Шабановой
Идеи консолидации усилий стран Азии и Тихого океана по решению актуальных вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития...
Узумаки Наруто оба слова означают водоровот, кроме того, в Японии...

Сок «Зелёный Бор» Расположение: о
Расположение: оздоровительный комплекс «Зеленый бор» расположен на территории Минского района. От г. Минска 30 км, от г п. Заславль...
«Сафари тур» сок «Зелёный Бор» Расположение: о
Расположение: оздоровительный комплекс «Зеленый бор» расположен на территории Минского района. От г. Минска 30 км, от г п. Заславль...
Лонь вера петровна
Дриссу у Григоровцев. Все думали, что фашисты хотят мост уничтожить, а оказалось – стремились сохранить переправу для cвоиx войск....
Товарищество собственников «Квартал Зелёный Бор» бюллетень
Бюллетень по вопросам повестки дня общего собрания членов товарищества собственников «Квартал Зелёный Бор»
Швейцария германия чехия с посещением Дрездена, Лозанны, Женевы,...
Завтрак. Прибытие в Прагу. Обзорная экскурсия по городу (Вацлавская площадь, Староместская площадь, Карлов мост, Корлевский дворец,...
Устав товарищества собственников «квартал зеленый бор» Новая рэдакцыя...
Товарищество собственников «Квартал Зелёный Бор» (далее – товарищество собственников) действует в соответствии с Жилищным кодексом...
Информация по вопросам Повестки дня общего собрания товарищества собственников
Предлагается: избрать председателем общего собрания товарищества собственников «Квартал Зеленый Бор» Хмылкову Екатерину Григорьевну...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза