Методические рекомендации по приемке, хранению и эксплуатации огнестойких турбинных масел типа омти переработаны Акционерным обществом «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по заданию Товарищества с ограниченной


НазваниеМетодические рекомендации по приемке, хранению и эксплуатации огнестойких турбинных масел типа омти переработаны Акционерным обществом «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по заданию Товарищества с ограниченной
страница1/5
Дата публикации18.09.2014
Размер0.61 Mb.
ТипМетодические рекомендации
referatdb.ru > География > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5


Согласованы

приказом Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

6 февраля 2014 года

№ 5

Методические рекомендации

по приемке, хранению и эксплуатации огнестойких турбинных масел типа ОМТИ
Переработаны Акционерным обществом «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по заданию Товарищества с ограниченной ответственностью «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова», взамен РД 34.43.106-90.

Настоящие методические рекомендации распространяются на масла, турбинные огнестойкие синтетические - ОМТИ, Реолюбе-ОМТИ и Реолюбе-ОМТИ-32 (далее - ОМТИ), предназначенные для использования в системах смазки и регулирования турбоагрегатов и их вспомогательного оборудования, в системах уплотнения вала генераторов тепловых электростанций, и устанавливает правила приемки, хранения и эксплуатации масел, требования к оборудованию, монтажным и ремонтным работам, требования техники безопасности при применении масел, методы испытаний масел.

^ Глава 1.Краткая характеристика ОМТИ
1. Турбинное синтетическое огнестойкое масло (огнестойкое масло Теплотехнического института, далее - ОМТИ), предназначено для применения взамен опасных в пожарном отношении горючих нефтяных турбинных масел.

2. ОМТИ представляет собой смесь триксиленилфосфатов, получаемую этерификацией технического 3,5-ксиленола, содержащего до 75% 3,5-ксиленола.

ОМТИ по своим основным эксплуатационным и физико-химическом показателям соответствует требованиям, предъявляемым к минеральным турбинным маслам.

Физико-химические показатели качества масла Реолюбе-ОМТИ полностью соответствуют таковым для масла ОМТИ. Масло Реолюбе-ОМТИ-32, получаемое на основе ксиленольного сырья несколько более расширенного состава, обладает вязкостью ниже, чем минеральное турбинное масло Тп-220, а плотность его выше, чем у ОМТИ.

3. Масло, поступающее на электростанции от изготовителя, по своим основным показателям качества соответствует требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1 - Показатели качества товарных огнестойких турбинных масел


Наименование

Значения по спецификациям

Методы испытаний

ОМТИ

Реолюбе-ОМТИ-32

1

Внешний вид

Прозрачная, однородная, маслянистая жидкость

Приложение 1,

п.1

2

Оптическая плотность, не более

0,500

Приложение 1,

п.2

3

Вязкость кинематическая при 50 °С, мм2/с, не менее

23,0

17,0

ГОСТ 33

4

Плотность, кг/м2

1130-1150

1150-1190

ГОСТ 3900

5

Температура вспышки в открытом тигле, °С, не менее

240

230

ГОСТ 4333

6

Кислотное число, мг КОН на 1 г продукта, не более

0,04

Приложение 1,

п.3

7

Реакция водной вытяжки из продукта, рН

6,0-8,0

Приложение 1,

п.4

8

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,01

Приложение 1,

п.6

9

Класс промышленной чистоты, не хуже

11

Приложение 1,

п.9

10

Время деаэрации, с

120

РД 153-34.1-43.211


4. ОМТИ не содержит диспергированной воды (см. приложение 1).

Температура застывания масла не нормируется, но не выше -17 °С.

Время деаэрации масла не нормируется, но не более 120 с (РД 153-34.1-43.211).

5. В отличие от нефтяных турбинных масел ОМТИ имеет значительно более высокие температуры самовоспламенения в воздухе (720 °С против 370 °С) и вспышки (230-240 °С против 180 °С).

К огнестойким свойствам ОМТИ относятся: способность тушения возникшего пламени газообразными продуктами его термораспада и нераспространение пламени по его струе.

ОМТИ относится к классу взрывобезопасных веществ. В аварийной ситуации при попадании больших количеств масла на горячие поверхности энергетического оборудования происходит сильное дымление, вызванное образованием продуктов термораспада масла.

6. Температура ОМТИ в процессе эксплуатации не должна превышать 100 °С. При длительном воздействии более высоких температур (150 °С и выше) начинается частичный распад масла с образованием продуктов полимеризации. Последние представляют собой твердые частицы, попадание которых в систему регулирования может вызывать явление нечувствительности. Поэтому маслопроводы с ОМТИ следует располагать не ближе 100 мм от теплоизоляции горячих поверхностей.

7. Плотность ОМТИ приблизительно на 30-35% больше, чем минерального масла, поэтому давления, развиваемые центробежными маслонасосами в случае применения ОМТИ, также поддергивается выше. Это относится и к давлениям, обусловленным гравитацией.

8. Динамическая вязкость ОМТИ на 30% выше, чем минерального масла, поэтому при необходимости сохранения в работающих на ОМТИ подшипниках скольжения тех же условий гидродинамики, что и при работе на минеральном масле, температуру ОМТИ в маслосистеме следует поддерживать на 5 °С выше предписанной для минерального масла. В случае применения Реолюбе-ОМТИ-32 его температура поддерживается на том же уровне, что и при работе на минеральном масле Тп-220.

9. По степени опасности (токсичности) ОМТИ относится к 3 классу, как и минеральное масло (малотоксичные соединения - ГОСТ 12.1.007).

Предельно допустимая концентрация аэрозолей (далее - ПДК) в воздухе рабочих помещений для ОМТИ равна 5 мг/м3 (ГОСТ 12.1.005) и находится на уровне ПДК минерального масла (5 мг/м3).

ПДКтриксиленилфосфатов (ОМТИ) в открытом водоеме по органолептическим признакам составляет 0,05 мг/дм3 («ПДК вредных веществ в воде водоемов санитарно-бытового водопользования»). Допустимая концентрация ОМТИ для рыбохозяйственных водоемов составляет 0,001 мг/дм3 (утверждена научно-техническим советом Главрыбвод Минрыбхоза СССР 18.12.90, протокол № 12-04-11).

Глава 2.Требования к оборудованию и материалам
10. К маслосистемам, работающим на ОМТИ, так же, как и к системам, работающим на нефтяных турбинных маслах, предъявляются повышенные требования в отношении плотности фланцевых соединений арматуры.

11. Все коммуникации огнестойкого масла имеют отличительную окраску коричневого цвета, в соответствии с ГОСТ 14202.

12. Все полости, в которых возможно выделение и накопление масляных паров и газов (маслобаки, картеры подшипников, сливные трубопроводы и др.) имеют принудительную вытяжную вентиляцию для предотвращения выброса аэрозолей в помещение турбинного цеха. Понижение давления при этом составляет 50-195 Па, так как при большем разряжении усиливается занос системы механическими примесями, содержащимися в воздухе машинного зала, а при меньшем - возможно попадание аэрозолей ОМТИ в помещение. Перед эксгаустером устанавливают каплемаслоуловитель. Выхлоп после эксгаустера выводится на 1 м выше крыши машинного зала и не допускается объединение с выхлопами других эксгаустеров. Все дренажи ОМТИ и сконденсированного водяного пара из элементов системы вентиляции (каплемаслоуловитель, выхлопная труба, коммуникации и др.) не допускается возвращать в основной контур циркуляции ОМТИ без очистки.

13. ОМТИ требует применения стойких по отношению к нему прокладочных и изоляционных материалов и лаков. На конструкционные материалы (сталь, бронза, баббит, латунь) ОМТИ воздействия не оказывает.

14. В качестве фильтрующего элемента рамочных сетчатых фильтров наравне с латунными сетками может быть использована сетка типа П-0,25 по ТУ 14-4-1561 с квадратными ячейками, изготовленная из стальной саржевой проволоки (стали марки Х18Н9Т или Х18Н10Т).

Для прокладок следует использовать прессшпан марки MB по ГОСТ 2824, электрокартон, картон прокладочный по ГОСТ 9347. Толщина прокладки должна быть не более 0,4 мм для маслопроводов, работающих при высоком давлении систем регулирования и гидростатического подъема роторов; не более 0,7 мм - для напорных маслопроводов системы смазывания; не более 1,5 мм - для сливных маслопроводов. Прокладки перед установкой следует смазывать с обеих сторон шеллаком, клеем «Эластосил 137-83» (ТУ 6-02-1237) или другим уплотнителем, проверенным на стойкость к воздействию ОМТИ.

Не допускается применение эластичного невулканизированного бензомаслостойкого паронита марки ПМБ по ГОСТ 481 и бакелитового лака. Допускается применение паронита с фторопластовой пропиткой марки ВП-1 по ТУ 38.1143. Применение других прокладочных материалов согласовывается с изготовителями энергетического оборудования.

15. Для предотвращения попадания масла в воду при разрыве трубок маслоохладителей в одноконтурной схеме охлаждения необходимо, чтобы давление охлаждающей воды превышало давление масла, но не более, чем на 0,05-0,1 МПа, или выполняется двухконтурная замкнутая схема охлаждения.

Поскольку плотность ОМТИ выше, чем воды, небольшие количества воды (до 0,7%) из масла удаляют испарением, путем кратковременного повышения температуры масла за маслоохладителями до 60 °С в автономных системах регулирования и до 50-55 °С в системах смазки и централизованных системах маслоснабжения.

16. Для обеспечения нормальной эксплуатации турбинного оборудования с ОМТИ в его маслосистемах машинного зала установливается специальное оборудование:

- доливочные баки (ДБ) для эксплуатационных доливок масла в системы регулирования и смазки;

- бак для сбора дренажей ОМТИ (СД), содержимое которого необходимо периодически откачивать в аппаратную для очистки;

- бак для сбора замасленных вод (БЗВ), которые следует по мере накопления отправлять на сжигание или на смешение со сбросными водами ГРЭС перед отправкой на биологическую очистку;

- устройство для разборки и промывки узлов маслосистем, представляющее собой верстак с противнем, на котором их можно отмывать от ОМТИ моющими средствами;

- фильтр тонкой очистки (ФТО), предназначенный для очистки масла от механических примесей, с номинальной тонкостью фильтрации для систем регулирования не хуже 15 мкм, для систем смазки - не хуже 25 мкм;

- сепаратор А1-АОЖ, предназначенный для очистки масла от воды и механических примесей;

- перекачивающие насосы.

17. В соответствии с «Инструкцией по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий» (РД 34.49.101, п.4.2.5) аварийный слив из маслосистем, работающих на ОМТИ, не предусмотрен.

Глава 3.Требованиякпроведениюмонтажныхиремонтных работ
18. Трубопроводы ОМТИ перед монтажом очищают и консервируют так же, как и трубопроводы, работающие на минеральном масле.

Для травления, обезжиривания и промывок применяют ортофосфорную кислоту. Допускается консервация путем нанесения тонкого слоя огнестойкого масла напылением или протаскиванием промасленных пыжей.

Особое внимание следует обратить на то, чтобы после всех операций по подготовке маслопроводов в них не оставалось объемов, заполненных ортофосфорной кислотой.

Контроль сварных швов трубопроводов после монтажа обеспечивают теми же методами, что и для контроля маслопроводов.

Наиболее эффективной технологией предмонтажной очистки маслопроводов является технология «чистого монтажа», предусматривающая поэлементную отмывку трубопроводов на монтажной площадке и последующий их монтаж с применением аргонной сварки.

19. После монтажа маслосистемы необходимо провести очистку трубопроводов с помощью промывочной порции ОМТИ. На время промывок должны быть включены в работу фильтры тонкой очистки (ФТО) и проводиться чистка сетчатых фильтров в маслобаке (при перепаде давления на сетках 150-200 мм). Для более быстрого удаления механических примесей рекомендуется:

- на рамочные сетчатые фильтры маслобака установить дополнительную полутомпаковую сетку № 004-0071 по ГОСТ 6613;

- на фильтре тонкой очистки заменить фильтрующий элемент «фильтр-бельтинг» на сетку № 004-0071 по ГОСТ 6613.

Для повышения эффективности очистки допускается дополнительная установка фильтров тонкой очистки.

Промывку маслосистемы необходимо вести до достижения маслом показателя «массовая доля механических примесей» не более 0,01%.

После промывки системы слить масло и провести очистку маслобака, снять дополнительную сетку № 004-0071 с рамочного фильтра и зарядить бельтингом фильтр тонкой очистки.

Промывочную порцию масла в маслоаппаратной очищают от механических примесей, после чего она может быть использована на доливки в действующее оборудование или на промывку системы следующего вводимого в эксплуатацию турбоагрегата (заключение о возможности использования выдает химический цех электростанции после количественного определения содержания механических примесей и кислотного числа).

Промывочное масло может быть также очищено от механических примесей путем прокачки в течение нескольких суток через фильтр тонкой очистки, установленный на байпасе маслобака (заключение о качестве очистки и разрешение на ее прекращение дает химический цех).

В случае получения положительного заключения в систему при необходимости доливают товарное масло до нормы и используют как рабочую жидкость при пуске в эксплуатацию данной маслосистемы.

Объем промывочной порции ОМТИ может составлять 70-75% рабочего объема соответствующей маслосистемы.

20. Ремонтные работы необходимо вести специальным комплектом инструментов, предназначенным для работы с ОМТИ. Инструмент, отмытый от масла, хранится в металлическом ящике верстака.

21. Все контрольно-измерительные приборы, работающие на ОМТИ, проверяют и налаживают в лаборатории КИП персоналом, проинструктированным в соответствии с главой 8 настоящих методических рекомендаций.

22. Все детали, узлы, а также приборы КИП и автоматики, передаваемые для ремонтных и наладочных работ в другие цеха, отмываются от ОМТИ.

Перед проведением работ, связанных со сваркой или пайкой, необходимо отмыть от ОМТИ места, подвергаемые нагреву. Детали очищают от ОМТИ многократным промыванием либо в 5%-ном растворе тринатрий-фосфата (при 90-100 °С), либо в керосине (небольшие детали). Не допускается применение спирта.

23. После каждого измерения частоты вращения ротора турбины тахометром последний следует протереть ветошью.

24. Отдельные узлы оборудования разбирают на специальном противне, установленном рядом с разбираемым узлом. К месту разборки узлы транспортируют с заглушенными фланцами или на специальных поддонах.

По окончании работы противень или поддон, или другие приспособления моются и протираются ветошью.

25. Одновременно с пуском маслонасосов пускается эксгаустер. Эксгаустер может быть отключен не ранее, чем через 15 мин после остановки маслонасосов, и только тогда можно вскрывать узлы маслосистемы. При аварийной остановке работающего эксгаустера необходимо включить в работу резервный эксгаустер или открыть байпасную задвижку на турбоустановках, не оборудованных резервным эксгаустером.

26. В аварийном случае при попадании больших количеств ОМТИ на горячие поверхности возникает сильное дымление и периодически происходят кратковременные вспышки образующихся продуктов распада в виде коротких язычков пламени. Действия персонала в аварийной ситуации определены в главе 8настоящих методических рекомендаций.

  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Методические рекомендации по эксплуатации газомасляной системы водородного...
Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
22 ноября 2013 г. N 54 об утверждении правил промышленной безопасности...
Пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
Решени е
Государственного учреждения «Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан...
Об утверждении правил по обеспечению промышленной безопасности при добыче нефти и газа
Пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
30 июня 2014 г. N 20 об утверждении правил промышленной безопасности при переработке соляных руд
Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29...
Протокол заседания научно-технического совета Министерства по чрезвычайным...
Разработок в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производствах республики

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза