С ограниченной ответственностью «Olimpltd» «Olimpltd» жауапкерш I л I г


Скачать 125.54 Kb.
НазваниеС ограниченной ответственностью «Olimpltd» «Olimpltd» жауапкерш I л I г
Дата публикации01.04.2013
Размер125.54 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Химия > Документы




ТОВАРИЩЕСТВО

С ОГРАНИЧЕННОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«OlimpLTD»

виз


«OlimpLTD»

ЖАУАПКЕРШIЛIГI

ШЕКТЕУЛI СЕРIКТЕСТIГI

Республика Казахстан

г. Астана

т.8 (7172) 297441

8 7078474661

8 7059158173

e-mail: olimp-ltd@mail.ru

www.olimp-ltd.satu.kz

АО «Tемiрбанк» в г.Караганда

р/сKZ6578009G0123925001

РНН 302000306337

БИКJSRBKZKA, КБЕ 17

БИН 100440009632




^

Первому руководителю Коммерческое предложение





БАЗАЛЬТОВАЯ ФИБРА
- представляет собой базальтовые волокна, является эффективной армирующей добавкой для пенобетона, полистиролбетона и просто бетона. фибра сж

Благодаря своим уникальным физическим, химическим, механическим свойствам базальтовая фибра может применяться в условиях, где другие материалы не работают или требуется периодическая замена вышедших из строя (работ в агрессивных средах, при повышенной температуре, при вибрации и.т.д.) изделий и конструкций.

Свойства базальтовой фибры:

  • значительно увеличивает ударную и усталостную прочность

  • значительно увеличивает прочность на растяжение и разрыв

  • повышает сопротивление механическим воздействиям, значительно снижает усадочную деформацию

  • обеспечивает трехмерное упрочнение материала

  • повышает устойчивость к истиранию

  • повышает трещиностойкость, обеспечивает отсутствие усадочных трещин и трещин напряжения

  • исключает появление пластических деформаций, отслаивания поверхности

  • обладает высокой адгезией к раствору и образует однородную массу

  • решает проблему сцепления строительных растворов с основанием

  • повышает морозостойкость и водонепроницаемость

  • обладает абсолютная негорючесть, придает жаропрочность и пожаростойкость материалу (рабочий диапазон температур фибры от -260 до 750 оС)

  • конструктивная прочность во всем диапазоне температур

  • экологически и химически чистый (базальтовая фибра -100% камень) и долговечный материал

  • стойкость к агрессивным средам;

  • придает равномерность пористой структур

Поставляется в мешках: 1;10; 250 кг

Базальтовая фибра может применяться для производства:

  1. Цементный камень, в силу своих особенностей, обладает прочностью на разрыв и при изгибе практически на порядок ниже прочности при сжатии. Дисперсное армирование и армирование непрерывной волокнистой арматурой изменяет поведение цементного камня и других видов искусственных камней, придавая ему повышенную стойкость к растрескиванию, изгибающим и разрывным нагрузкам, позволяет создать необходимый запас прочности, сохраняя целостность конструкции, даже после появления сквозных трещин.

  2. Пенобетона, полистиролбетон, стеновые камни и др.

Применение фиброволокна в пенобетоне, полистиролбетоне позволяет:

  • Увеличить ударную прочность углов и граней, что позволяет повысить транспортабельность и обеспечить целостность блоков при монтаже.

  • Возможность получения изделий с высокой геометрической точностью, что позволяет производить монтаж на клею, сокращая поперечное сечение "мостиков холода", и экономить кладочно-монтажные смеси.

  • Введение волокна способствуют сокращению времени первичного твердения. Достигаемая структурная прочность позволяет раннее извлечение из кассетных форм.

  • В момент распалубки форм ребра не скалываются, не происходит разрушение блока, т.е. качество изделия повышается и исключается появление брака.

  1. Дисперсное или каркасное армирование гипсокартона

Преимущества Базальтовой фибры перед другими материалами:

  • ограничение использования металлической фибры связано с безопасностью самих конструкций, так как при эрозии фибры могут выходить наружу, помимо этого у металлической фибры имеется негативный катодный эффект, она подвержена коррозии.

  • использование стеклянной фибры ограничено в связи с низкими показателями щелочестойкости данного материала. В результате, понижение прочности армирующих волокон ведет к снижению прочности всей композиции в целом.

  • полипропиленовая фибра не имеет вышеперечисленных недостатков, но

  • обладает более низкой степенью адгезии со связующим веществом по сравнению с базальтовой фиброй.

  • В современном строительстве предъявляются высокие требования по пожаростойкости материалов, и температура плавления полипропиленовой фибры очень низка. При недолговременном температурном воздействии полипропиленовая фибра разрушается, соответственно, никаких прочностных свойств больше не придает.

  • Одним из важных показателей, влияющих на прочность бетона, является коэффициент линейного удлинения фибры, показатель которого у пропиленовой фибры в разы уступает базальтовой (относительное удлинение при разрыве у пропиленового волокна 150-200%, а у базальтового- 3,1%), также как и показатели прочности при натяжении (0,77 против 2,85 Мпа*103), модуль упругости при растяжении ( 0,8 против 21,0 Е Мпа*103).

  • ^ Высокая стоимость.

  • различное относительное удлинение полимерной, стеклянной, металлической фибры и цементного камня;

Все вышеперечисленные недостатки полностью отсутствуют у базальтовой фибры.

^ Технические характеристики:

Длина отрезка, мм

(6,12, 18, 24, 70) ±1,5

Диаметр элементарного волокна, мкм

(12) ±1,5

Влажность, % не более

0,3

Модуль упругости, ГПа

Минимум 75

Коэффициент теплопроводности Вт/мК

0,031 - 0,038

Химическая устойчивость, потеря веса, %, после 3-х часового кипячения
Н2О
2N NaОН
2N НCl

 

2
3,0
2,2

Влияние добавки фиброволокна на характеристики изделий из бетона:

Повышается сопротивление удару

Бетон относиться к материалам с высокой прочностью на сжатие, но невысокой прочностью на изгиб, растяжение и к вибрации. Эти недостатки бетона устраняют применяя расчетную (толщиной 15-20 мм) арматуру, при этом наряду с существенным ростом прочности на растяжение бетонного изделия в целом, прочность краев изделия на изгиб остается невысокой. Добавление фибры базальтовой повышает пластичность бетона, повышает сопротивление удару и устойчивость к раскалыванию.

Повышенное сопротивление удару и устойчивость к раскалыванию бетона с фиброй базальтовой является следствием созданием фиброй 3-х мерной матрицы армирования, поглощения ею большого количества энергии при натяжении волокон после образования трещин в цементном растворе.

Повышается устойчивость к проникновению воды и химических веществ

Фибра базальтовая снижает проницаемость и водопоглощение бетона. Данный эффект достигается за счет уменьшения в бетоне количества отверстий от выступившей воды, вследствие чего вода, химические вещества и грязь впитываются медленнее. Базальт является инертным веществом, и ни одна из известных добавок к бетону не ухудшает его рабочих характеристик. Фибра базальтовая устойчива к щелочам и большинству химических веществ, применяемых в производственных процессах.

Повышается морозостойкость

При дегидратации и схватывании бетона в его объеме образуются водные каналы (капилляры), по которым из бетона при дегидратации выходит вода. После затвердения бетона эти каналы позволяют воде проникать в затвердевший бетон и в морозных условиях там застывать. При замерзании вода расширяется, вызывая повреждения бетона и разрушение поверхности. В бетоне, приготовленном с использованием фибры, эти каналы по большей части заполнены волокнами фибры и вода в меньшем количестве и на меньшую глубину может проникнуть в бетон.

Бетон, содержащий фибру базальтовую, имеет более высокие характеристики морозостойкости (бетон с добавлением 1 кг фибры на 1 метр кубический изделия имеет морозостойкость в 1,5-2 раза выше), и можно считать, что по долговечности он равен бетону с воздухововлекающими добавками.

^ Механизм данного повышения морозостойкости следующий:

Фибра базальтовая вносит в бетон незначительное количество воздуха. Эти воздушные пузырьки позволяют свободной воде, которая может замерзнуть, расширяться и сжиматься в цикле замерзания/оттаивания.

Фибра базальтовая, повышая устойчивость бетона к пластическому растрескиванию, уменьшает количество водных каналов в бетоне, и в результате, снижение проницаемости придает большую устойчивость к промерзанию.

Повышение устойчивости к огню

Фибра базальтовая повышает характеристики огнестойкости бетона. Независимые тесты показывают, что бетон с базальтовой фиброй более устойчив к изгибу после воздействия температуры 600° С в течение 1 часа. Она также повышает устойчивость бетона к раскалыванию после воздействия огня с температурой 1100° С. Базальтовое волокно абсолютно не горюче, рабочий диапазон температур -260-750 С. Фибра базальтовая используется также и как материал, обеспечивающий пассивную противопожарную защиту.

Повышается уплотняемость при вибропрессовании

Фибра базальтовая применяется при производстве изделий из бетона методом вибропрессования или вибролитья с использованием маловодных смесей в количестве от 300 грамм на 1м³ изделий с целью повышения удобоукладываемости смеси, сокращения срока производства работ и повышения оборачиваемости оборудования (до 2 раз) за счет более быстрого набора прочности. Добавление фибры в количестве 500-600 грамм/м³ изделий производится с целью (дополнительно к вышеуказанным целям) повышение морозостойкости в 5-7 раз и ударопрочности поверхностного слоя изделий (предотвращение сколов). Добавление фибры в количестве 800 и более (до 5% от веса изделия) грамм на 1м³ изделия производиться с целью повышения качества проработки (выразительности) художественных деталей (орнамента) и снижения брака (обсыпания углов) при расформовке. Также при этом существенно (в 8-10 раз) снижается влагогазопроницаемость поверхностного слоя бетона, что повышает механическую износостойкость, устойчивость к воздействию кислот, солей, масел и бензопродуктов.

Снижается истираемость бетона

Пыль при эксплуатации бетонных изделий возникает в результате механического разрушения ослабленной поверхности. Обычно это результат излишнего разглаживания бетона, в который добавлено большее количество воды при смешивании или при отделке, либо отсутствия надлежащего выдерживания.

Устойчивость к истиранию бетона с фиброй базальтовой через 6 часов повышается примерно на 10% и в целом выше на 30% (в зависимости от содержания цемента и заполнителя).

Способность фибры базальтовой контролировать перемещение воды в бетонной смеси уменьшает возможность сегрегации мелких частиц цемента и песка и дает более прочную и долговечную поверхность.

Уменьшается образование трещин при усадке

а) Трещины при пластической усадке возникают в процессе дегидратации бетона и набора прочности, в случае если испарения с поверхности бетона превышает уровень выделения воды из бетона. В результате, уменьшение объема верхнего слоя бетона ведет к образованию пластических трещин.

б) Трещины при пластическом оседании возникают тогда, когда при составлении бетонной смеси учитывается значительное выделение воды и оседание, но существует ограничение оседания - стержни арматуры.

Трещины этих типов можно предотвратить с помощью фибры базальтовой, в сочетании с надлежащими технологиями выдерживания и соединения. Фибра базальтовая значительно снижает (примерно на 90%) - риск трещинообразования при пластической усадке и оседании и является одним из наиболее эффективных волокон, использующихся в строительстве для данных целей на сегодняшний день.

Фибра базальтовая обеспечивает снижение образования пластических (усадочных) трещин на трех стадиях:

  • Фибра базальтовая повышает способность бетона к пластической деформации без разрушения в критический период - 2-6 часов после укладки. Тем самым уменьшается размер и количество микротрещин, что способствует большей прочности бетона. В этом отношении фибра базальтовая благодаря большой общей площади поверхности более эффективно для контроля дегидратации бетона, чем стальная сетка.

  • На более позднем этапе, когда бетон затвердел и начинает давать усадку, фибра базальтовая соединяет края трещин и таким образом снижает риск разлома.

  • Фибра базальтовая обеспечивая равномерную дегидратацию, тем самым снижая внутренние напряжение бетона. Впоследствии благодаря лучшему контролю за выступанием воды на поверхность снижается образование трещин при пластическом оседании.

Повышается качество поверхности бетона

В норме разрушение бетона и изделий из бетона при эксплуатации происходит, начиная с поверхностного слоя. Поверхностный слой бетона разрушается в результате проникновения в него паров кислот, в норме содержащихся в небольшом количестве в воздухе. Для обычного бетона нормальным является проникновение паров кислот и воды на глубину до 2 см. Уплотнение поверхностного слоя бетона, возникающее при внесение в бетон микроволокон, снижает проницаемость верхнего слоя бетона в 8-10 раз, проникновение влаги и паров кислот при этом ограничиваются 2-3 мм (при прочих равных условиях).
^

Способ применения фибры базальтовой


1. Фибра засыпается в любой бетоно- или растворосмеситель (миксер) в сухую смесь перед добавлением воды (для более качественного распределения волокон - засыпать фибру частями во время перемешивания в щебень). Происходит перемешивание в течение 90-110 оборотов в смесительной установке. В случае если необходимо увеличить пластичность бетона или раствора, делать это не добавлением воды, а добавкой пластификатора или суперпластификатора. Фибра полностью совместима с добавками в бетон и растворы.

2. Фибру предварительно затворяют в воде и после полного распределения волокон, смесь добавляют в цементный раствор. Фибра полностью совместима с добавками в бетон и растворы.
^


 Замена металлической сетки фиброй


Самым наглядным примером служит использование фибры базальтовой как экономичной альтернативы металлической сетке, контролирующей образование трещин. Волокна, равномерно распределенные в бетоне (растворе), армируют его по всему объему. Кроме экономии средств и времени, использование базальтовой фибры позволяет изготовлять покрытия, обладающие более высокими качественными характеристиками, чем у тех, которые изготовлялись традиционным методом (с использованием металлической сетки).

^ Сравнение технических преимуществ при использовании фибры базальтовой металлической сетки


Показатели

Фибра

Сетка

Препятствует пластическому растрескиванию

+

-*

Повышает долговечность

+

-

Образования ржавчины

Нет

Да

Улучшает отделку  поверхности

+

-

Повышает устойчивость к истиранию

+

-

Повышает сопротивляемость удару

+

-

Снижает поглощение воды

+

-

Препятствует пластическому оседанию

+

-

Повышает морозостойкость

+

-

Повышает огнестойкость

+

-

Повышает устойчивость к агрессивным средам

+

-

Имеет абсолютную негорючесть **

+

-

 -*- Работает только после образования трещин.

^ Сферы применения базальтовой фибры:

  • возведение объектов гражданского строительства. Строительные конструкции из бетона, особенно эффективно для использования в регионах с высокой сейсмической нестабильностью и искусственных сооружений метрополитенов.

  • бетонные стяжки полов, промышленные полы.

  • морские заграждения и сооружения, углехранилища и другие сферы использования бетона, где постоянная эрозия ведет к износу поверхности.

  • гидросооружениях, таких как водохранилища, отстойники для сточных вод, водосливы, порты, доки, морские заграждения

  • бетонные дороги и мосты, асфальты, где особенно важна повышенная устойчивость к проникновению антиобледеняющих солей.

  • сооружение мостов, взлетно-посадочных полос аэродромов, гидротехнических сооружений (береговых дамб и плотин, шлюзов и каналов рек).

  • укрепление и ремонт сводов шахт и тоннелей.

  • создание различных видов дорожных покрытий, сборных и монолитных плит, разделительных полос.

  • изготовление тротуарной плитки, бордюров, водостоков

  • производство малых архитектурных форм и декоративных элементов и др.



  • Для оптовых и постоянных покупателей предусмотрены скидки:

При покупке ^ 500 кг стоимость составляет– 1400 тенге

за 1 килограмм.


При покупке от 500 кг до 1500 кг стоимость составляет -1350 тенге

за 1 килограмм.


При покупке более 1500 кг стоимость составляет -1300 тенге за 1 килограмм.





При заключении контракта на поставку радиаторов цены устанавливаются в зависимости от количества заказанной Вами продукции, условий поставки, существует гибкая система скидок.

Надеемся на долгое, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!

С Уважением,

Директор ТОО «OlimpLTD» К.И. Перков

Похожие рефераты:

Жауапкерш I л I г I товарищество с ограниченной шектеулi сер I ктест I г I ответственностью
Алматы, ул. Рыскулова 39, инд. 050050, рнн 600900599351, бин 071140014365, р/с kz93914398914BC04437 в дб ао «Сбербанк России»
Товариществ с ограниченной ответственностью
Казахстанское законодательство предусматривает целый ряд организационно-правовых форм для коммерческих организаций, к которым относятся...
Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года №220-i о товариществах...
Vi. Реорганизация и ликвидация товарищества с ограниченной ответственностью
Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года №220-i о товариществах...
Vi. Реорганизация и ликвидация товарищества с ограниченной ответственностью
Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года №220-i о товариществах...
Vi. Реорганизация и ликвидация товарищества с ограниченной ответственностью
Договор транспортной экспедиции №01/12
Товарищество с ограниченной ответственностью «Компания ЭсПиДи», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Директора Зубкова Дмитрия...
Закон о тоо был введен перечень аффилированных лиц товарищества с...
Закон об Акционерных обществах и Закон о Товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью
Товарищество с ограниченной ответственностью «Atlo»
Астана справка о государственной перерегистрации юридического лица от 05. 02. 2013г года именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в...
Статья Понятие товарищества с ограниченной ответственностью
Настоящий Закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан правовое положение товариществ с ограниченной...
Товарищество с ограниченной ответственностью «Ғ алам» объявляет о...
Заказчик и Организатор закупок: Товарищество с ограниченной ответственностью «Ғалам»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза