Бэклит (Backlit)


Скачать 277.58 Kb.
НазваниеБэклит (Backlit)
страница1/3
Дата публикации23.03.2013
Размер277.58 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Химия > Документы
  1   2   3

Печать на нестандартных носителях.



Материал




Разновидности

О материале

Пояснение


Баннерные материалы


Виниловые баннеры

Фронтлит (Frontlit)

Это непрозрачная баннерная ткань белого цвета имеет светопропускную способность не более 10% и плотность от 260 до 620 г/м2, используется для уличных рекламных конструкций. Для производства фронтлита применяется полиэфирсульфон – полимер, широко использующийся в производстве синтетических волокон. Он ударопрочен, имеет стойкость к УФ излучению и агрессивным химическим средам, в том числе, воде.
Предназначена для односторонней широкоформатной печати. Ткани делятся на глянцевые и матовые.

^ Наибольшей популярностью пользуется матовая ткань. Матовая поверхность позволяет избежать бликов и отсветов на плакате. Это особенно важно для оформления концертных, театральных декораций, телевизионных студий. Для многих рекламных плакатов блики и отсветы также нежелательны, поскольку могут привести к снижению общего эффекта восприятия изображения.

Баннерная ткань Frontlit используется в рекламных конструкциях с фронтальной естественной или искусственной подсветкой. Ткань применяется для односторонней печати или аппликации. В равной степени подходит для наружного и внутреннего применения, используется для оформления стадионов, вокзалов и т.п., а также для интерьерных работ. Баннерную ткань Frontlit применяют при изготовлении щитовой, крупногабаритной настенной рекламы, плакатов, транспарантов, брандмауэров, мобильных выставочных стендов.

Баннеры используются как для временного промоушена (фестивалей, распродаж, спортивных мероприятий, шоу, выставок), так и долговременно, в качестве декоративного средства для украшения деловой части города и интерьера.

^

Бэклит (Backlit)


Транслюцентный баннер белого цвета, работающий на просвет. Светопропускаемость - 25-37%.

Используется для уличной рекламы в конструкциях с внутренней подсветкой: световых коробах, витринах, крышных установках, вывесках.


^ Сетка (Mesh)

Это виниловый сетчатый материал, армированный полиэфирной нитью. Прозрачность сетки обычно Составляет 45%, плотность от 250-320 г/м2.

Баннерная сетка применяется для маскировки строительных лесов, дизайна студийных и театральных декораций, брандмауэров, размещается на фасадах зданий, выставочных стендах, витринах и местах продаж. Баннерную сетку используют как защиту от запыления при проведении ремонтных и строительных работ.


^ Блэкаут (Blackout)

Это баннерная ткань плотностью 440-820 г/м2 абсолютно не пропускающая свет, основа которой представляет собой не сетку, а тонкую ткань из полиамида черного цвета. Непрозрачность материала исключает просвечивание изображений, нанесенных с разных сторон, что позволяет изготавливать графику любой цветовой интенсивности.

Используется повсеместно с целью защиты помещения от попадания в него солнечных лучей. Сегодня ткань блэкаут можно увидеть на окнах  в любой гостинице.

(жалюзи, рулонные шторы)

^ Баннерная бумага

-

Универсальный баннерный материал, армированный полиолефиновым волокном, придающим этому носителю исключительную прочность. Покрытие бумаги обеспечивает яркость и насыщенность красок, а при печати пигментными чернилами - неизменность цветов в течение 3 месяцев экспозиции на улице.

Этот тип носителя можно использовать на улице в течение двух месяцев без специальной защиты от воздействия влаги, благодаря усиленной влагоустойчивости.




Полиэтиле-

новый баннер




Универсальный материал для применения как внутри, так и вне помещений. Полиэтиленовый баннер представляет собой совершенно непрозрачный, равномерно гладкий полиэтилен.

Свойства покрытия и печать пигментными чернилами обеспечивают стойкость изображения в условиях уличной эксплуатации в течение 6 месяцев без ламинирования.

^ Синтетическая ткань выпускается с бумажной подложкой, которая исключает перекосы материала в момент печати и свободно удаляется после ее завершения.

В наружной рекламе его применяют для изготовления оконных драпировок, выставочных баннеров, корпоративных эмблем, флагов, а также для декораций.




^ Баннер ПВХ












Бумага


Самоклею-

щаяся

бумага


Микропористое покрытие обеспечивает быстрое, точное и равномерное распределение красителя. При этом водорастворимые, так и пигментные чернила мгновенно высыхают и прочно связываются фиксирующим слоем.

Экономичный материал для производства портеров, декораций и другой продукции, используемой внутри помещения.


Фотобумага

Бумаги на фотооснове по своим своийствам существенно отличается от обычных бумаг. Главное отличие заключается в многослойном синтетическом покрытии, исключающем впитывание чернил в поверхностный слой бумаги. За счет низкой впитываемости чернил и высокой степени билизны бумаги изображение получается контрастным и насыщенным.

Идеальный вариант для печати изображений фотореалистического качества.
Наилучший выбор для оформления торговых площадей, вставок, интерьера.

^ Акварельная бумага

Недорогая матовая бумага с фактурной поверхностью, полностью имитирующая бумагу для художественных работ.

Наилучшим образом передает акварельную и карандашную графику.

Используется для печати художественных репродукций.

^ Синтетическая бумага

Это высококачественный материал на основе полипропилена, по виду, тактильным ощущениям и белизне напоминающий мелованную бумагу. В отличии от обыкновенной бумаги, синтетические сорта обладают исключительной прочностью на разрыв, стойкостью к химическим веществам, влаге и перепадам температур.
Рабочий диапазон температур — от -30 до +90 градусов

В полиграфии, синтетические бумаги получили широкое распространение при изготовлении продукции многоразового применения и длительного использования. Это географические,   игральные и дисконтные карты, абонементы, технические руководства, ресторанные меню, обложки, бирки,  папки, пакеты, различные схемы и путеводители.
В широкоформатной печати, это изделия, которые можно отнести к POS материалам — воблеры, флажки, гирлянды, а также различные плакаты.

^ Баннерная бумага

См.выше






^ Текстильные материалы

Тентовая ткань

Тентовые ткани из ПВХ представляют собой виниловое полотно,  армированное полиэстеровой сеткой. Это материал,  оптимально сочетающий надежность,  прочность и эластичность. Наряду с другими полезными характеристиками тентовая ткань обладает гибкостью, устойчивостью к температурным перепадам (-30° C до +70° C)  горению,  коррозии,  а также водоотталкивающими свойствами. Сохраняет свои свойства даже в условиях многолетней эксплуатации.

^ Область применения: тенты,  укрытия,  навесы,  автомобильные тенты, пологи, тенты на катера и яхты, реклама на тенте, крыши контейнеров, тенты для железнодорожных вагонов,  промышленные занавесы,  ангары,  укрытия буровых установок, перетяжки,  баннеры, летнее кафе.

Холст

Материал плотный, он имеет натуральную тканевую основу, а также одностороннее тонкое пластичное глянцевое или матовое виниловое покрытие, которое позволяет сохранять тканевую фактуру.

Предназначается для печати с высоким разрешением, например, на нем печатают репродукции и копии картин, фотопортреты, оригинальную художественную и дизайнерскую графику.

Художествен-

ный шелк

Легкий и прочный материал, изготовленный из полиэфирного шелковистого волокна.

Получил широкое применение в декорировании различных интерьеров. Подходит для имитации художественных работ, выполненных в технике батика. Может использоваться для театральных декораций, оформления витрин, мест продаж. Выставочных и спортивных залов, а также для изготовления флагов.

^ Флаговая ткань

Высокой прочности представляет собой полиэфирный тканный материал, который отличается особой легкостью и прочностью. Такая синтетическая ткань обладает высокой стойкостью к деформаиям и износу. Благодаря печати сольветными чернилами, изображение обладает повышенной устойчивостью к внешнему воздействию, что позволяет использовать изделия как внутри помещения, так и на улице.
Относится к полиэстровым тканям, в которых нет натуральных волокон, а синтетическое полимерное волокно изготовлено из полиэтилентерефталата. Данные материалы различаются по плотности (весу), толщине полиэстровой нити, покрытию и наличию подложки. Именно эти параметры стоит рассматривать, выбирая материал для того или иного применения.

Плотность определяет некоторые особенности струйной печати на ткани. Изображение с изнанки тонкой флаговой ткани уступает лицевой стороне всего лишь на 5%. «Пробить» каплей толстую ткань невозможно.

По материалам различных производителей плотность может составлять от 45 до 400 г/м2
* Наиболее популярная флаговая ткань высокой прочности для интерьерной и наружной рекламы, плотностью 110—120 г/м2;

Применяется преимущественно при оформлении торговых залов, выставочных площадей, а также при изготовлении флагов и сувенирной продукции.

^ Плотная ткань




Для использования в наружной рекламе (перетяжки, флаги с долгим сроком службы) и внутри помещений (баннеры, декорации, витринные и выставочные драпировки, панно, знаменны, атлас, нетканые полотна и светоблокирующая ткань, например, для использования в мобильных стендах с прокруткой.



Пленки

Светорассеи-

вающая полиэстеро-

вая пленка без клеевого слоя

За счет белого матового полупрозрачного покрытия — пленка отлично рассеивает проходящий через нее свет и придает отпечатку высокую яркость, насыщенность и цветопередачу.

Материал устойчив к перепадам температур и может использоваться, как внутри, так и вне помещений.





Материал специально создан для использования в конструкциях с внутренней подсветкой – световых коробах, световых панелях и т.д.

^ Стандартная самоклеющая-

ся пленка

Специально разработана для печати на широкоформатных устройствах самоклеющаяся виниловая пленка (материал основы ПВХ) с постоянным (несъемным) клеевым слоем. Материал отлично подходит для наклеивания на большинство поверхностей. Для усиления защиты изображения от ультрафиолетового излучения и механических повреждений рекомендуется ламинация.
Материал предназначен для наклеивания только на ровные поверхности без шероховатостей.

^ Материал не рекомендуется применять на дефектных подверженных коррозиям и шелушению поверхностях: окрашенные стены, бетон, дерево, ДСП и т.д.




Материал предназначен для краткосрочного и среднесрочного использования: внутреннего и наружного оформления, оформления витрин и т.д.

^ Стандартная самоклеющаяся пленка для авто

- стандарт;

- прозрачная, белая.

Стабилизированная каландрированная виниловая пленка, белая с перманентным клеевым слоем. Непрозрачный клеевой слой обеспечивает высокую маскирующую способность пленки.

Материал предназначен для наклеивания только на ровные, гладкие/клепанные поверхности без шероховатостей; материал не рекомендуется применять на дефектных, подверженных коррозии и шелушению поверхностях: окрашенных стенах, бетоне. Дереве, ДСП. И т.д.
Экономичная виниловая пленка для краткосрочного применения (материал основы - ПВХ) с удаляемым клеевым слоем. Материал отлично подходит для наклеивания на большинство поверхностей в течение длительного времени.

Для усиления защиты от ультрафиолетового излучения и механических повреждений рекомендуется ламинация.

.


Рекомендуется для оформления транспорта, изготовления вывесок, а также для оформления интерьеров.

Свойства данного типа пленки позволяют широко ее применять для краткосрочной рекламы: оформление автотранспорта, изготовление высококачественных эмблем, надписей, графических декораций, напольной графики и др. дизайнерских работ на улице или помещении

^ Самоклеющаяся транслюцент-

ная пленка

Транслюцентные пленки представляют собой прозрачный материал со светорассеивающим покрытием, нанесенным на тыльную сторону. Поверхность пленок может быть как глянцевой, так и матовой. Применение того или иного материала зависит от места использования.
Материал предназначен для наклеивания на ровные, гладкие поверхности без шероховатостей, материал не рекомендуется применять на дефектных, подверженных коррозии и шелушению поверхностях: окрашенных стенах, бетоне. и т.д.




В интерьере предпочтителен матовый материал.

Рекомендуется для нанесения на транслосценные основы для долгосрочного использования внутри и вне помещения при изготовлении рекламных установок с внутренней подсветкой (световых коробов и др.) на базе стекла, акрилового стекла и гибких баннерных тканей. Так же применяется для оформления стеклянных поверхностей с задней подсветкой, оконной графики.


^ Самоклеющаяся пленка перфорирования










Самоклеющаяся пленка для напольной графики

Пленка белая удаляемая для напольной грфики, используется с последующей холодной ламинацией, устойчивой к истиранию.

Износостойкий материал – отличное решение для напольной графики, после удаления напольных стикеров не остается следов клея на полу, может наклеиваться практически на любую ровную поверхность.

Материал рекомендуется применять только со специальным ламинатом, материал не рекомендуется для нанесения на поверхности, подверженные коррозии и шелушению.











^ Самоклеющаяся пленка для метро

-







Самоклеющаяся пленка на просвет

-






  1   2   3


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза