Управление информационными ресурсами


Скачать 94.24 Kb.
НазваниеУправление информационными ресурсами
Дата публикации10.03.2013
Размер94.24 Kb.
ТипТезисы
referatdb.ru > Информатика > Тезисы
Академия управления при Президенте Республики Беларусь

УПРАВЛЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННЫМИ
РЕСУРСАМИ



Материалы IX Международной
научно-практической конференции
(Минск, 21 ноября 2012 г.)


Минск

2012
УДК 004(062)

ББК 32.97я431

У67


Редколлегия:

доктор технических наук, профессор А.В. Ивановский;

кандидат технических наук, доцент В.В. Лабоцкий (отв. ред.);

кандидат физико-математических наук, доцент Б.В. Новыш;

кандидат технических наук, доцент А.И. Шемаров


У67
^ Управление информационными ресурсами : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21 нояб. 2012 г. / Акад. упр. при Президенте Республики Беларусь ; редкол.: А.В. Ивановский, В.В. Лабоцкий (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2012. – 294 с.

ISBN 978-985-527-112-4.
В сборнике отражены основные направления, связанные с исследованием процессов создания, развития, хранения и защиты новой социально-экономической категории – информационных ресурсов применительно к процессам государственного управления (теоретические и практические аспекты), системам управления государственными информационными ресурсами, отраслевым и региональным информационным ресурсам управления, информационным ресурсам образования. Рассматривается комплекс вопросов, связанных с методами и технологиями ИТ-поддержки деятельности государственных органов и организаций, электронным правительством, экономико-математическими методами в управлении.

Для широкого круга специалистов, работающих в области управления, информатики, образования.

Тезисы представлены в авторской редакции.
УДК 004(062)

ББК 32.97я431


ISBN 978-985-527-112-4

©

Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2012

СЕКЦИЯ 5
информационные технологии в управлении

^

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПРОДВИЖЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Сиклицкий Р.В., Лабоцкий В.В.


Академия управления при Президенте Республики Беларусь (г. Минск)

Использование инструментов интернет-продвижения является неотъемлемым элементом маркетинговой и управленческой деятельности современной организации. Степень значимости этих инструментов возрастает на ряду с распространением и развитием интернет-технологий. Еще
в недавнем прошлом Интернет использовался исключительно для поиска информации, но сегодня ситуация изменилась, а присутствие государственных органов, частных компаний и организаций является обязательным.

Согласно статистике, численность интернет-пользователей растет
с каждым годом, сегодня уже свыше 60% населения Беларуси старше шестнадцати лет пользуются услугами сети интернет.

Для привлечения как можно большего внимания пользователей используется инструментальные средства продвижения. К таким инструментам можно отнести:

  • медийная реклама (баннерная реклама);

  • поисковое продвижение сайта (комплекс мер, направленные на поднятие и улучшение позиций по запросам пользователей
    в поисковых системах);

  • контекстная реклама (реклама, содержание которой зависит от интересов пользователя);

  • PR в Интернете (продвижение информационных материалов, работающих на имидж компании);

  • оптимизация сайта под социальные сети и маркетинг в социальных сетях (это мероприятия направленные на привлечение посетителей из социальных медиа).

В зависимости от поставленных целей, которые преследуют интернет-ресурсы, и применяются необходимые методы и инструменты продвижения. Можно выделить некоторые цели: связь с региональными подразделениями и обмен информацией между ними, информирование людей, увеличение продаж, усиление бренда, изучение потребителей, нахождение партнеров и другие.

Применяя инструменты продвижения, необходимо всегда оценивать их эффективность. Для каждого метода продвижения в сети Интернет существуют свои показатели эффективности. Одним из основных показателей эффективности продвижения в Интернете является ROI (Return On Investment – возврат на инвестиции).

ROI = дополнительная прибыль (выручка, сгенерированная в результате вложений в продвижение)/инвестиции в продвижение.

Дополнительными показателями эффективности при анализе интернет-инструментов являются:

  • CR (Conversion Rate) – это коэффициент конверсии, который показывает отношение посетителей выполнивших определенное действие на интернет-ресурсе к общему количеству посетителей;

  • CTI (Click-To-Interest) – отношение числа заинтересовавшихся посетителей к общему числу;

  • VTR (View-Through-Rate) – отношение количества просмотров
    к числу показов рекламного сообщения.

Использование инструментов продвижения открывает перед организациями новые возможности, а в отдельных случаях позволяет вывести их деятельность на новый уровень с правильной оценкой эффективности продвижения.

^

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО НАДЗОРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Собалевский С.В.


Академия управления при Президенте Республики Беларусь (г. Минск)

В результате проводимой приватизации госпредприятий в Республике Беларусь на начало 2012 года насчитывается 819 хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах. Владение и распоряжение государственной долей осуществляет Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, который передает управление долями (как

правило, по отраслевому признаку) другим госорганам, иным госорганизациям (сегодня это примерно 30 органов и организаций).

Управляющие органы (организации) назначают прошедших специальную подготовку лиц представителями государства в органы управления акционерных обществ (общее собрание акционеров, совет директоров (наблюдательный совет)). Госкомимущество при этом обеспечивает методическое руководство деятельностью представителей государства, контролирует выполнение органами, осуществляющими владельческий надзор, возложенных на них обязанностей по управлению принадлежащими государству акциями (долями в уставных фондах) обществ.

Представители государства письменно согласовывают с органом, осуществляющим владельческий надзор, их позиции по голосованию по принципиальным вопросам деятельности, письменно отчитываются утвержденными бумажными формами о результатах работы обществ и своей в этом роли. Таким образом, на практике реально существуют двунаправленные потоки бумажных предписаний и отчетов между хозобществами (представителями государства в них) и госорганами, осуществляющими владельческий надзор (Госкомимуществом и отраслевым органом).

Необходимость обеспечения эффективного использования государственной собственности требует сегодня совершенствования сложившейся организации учета результатов деятельности хозобществ и органов их управления, внедрения информационных технологий в подготовку, оформление, хранение и анализ поступающих в госорганы данных об основных планах и результатах деятельности хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах.

Решение этой задачи возможно двумя способами: децентрализованным (когда информационная система создается отдельно каждым отраслевым органом госуправления и в ней аккумулируется информация только по подчиненным этому госоргану хозобществам) и централизованным (когда информационная система создается Госкомимуществом, а у остальных госорганов и хозяйственных обществ доступ к такой портальной системе возможен по протоколу точка-точка).

Сегодня отдельные отраслевые госорганы избрали путь разработки и внедрения собственных информационных систем осуществления владельческого надзора за результатами деятельности подчиненных хозяйственных обществ за счет средств собственных инновационных фондов. На данный момент времени это ведет к созданию разнородных и сложносочетаемых ИС, взаимодействие между которыми будет осуществляться преимущественно в форме файлового обмена.

Список использованных источников:

1. О представителях государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь либо административно-территориальным единицам: Пост. Совета Министров Респ. Беларусь от 16 мая 2008 г. № 694: с изм. и доп. по состоянию на 06.11.2012 г. / Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.

2. Об отчетности представителей государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь: Пост. Государственного комитета по имуществу Респ. Беларусь от 28 декабря 2006 г. № 63: с изм. и доп. по состоянию на 06.11.2012 г. / Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.

3. Разработка модели организации и обеспечения управленческого учета и контроля Министерством энергетики Республики Беларусь результатов деятельности подведомственных организаций. Создание организационно-методического и программного обеспечения АИС «Учет организаций Минэнерго»: отчет о НИР (заключительный): отчет о НИР / РУП «ОДУ»; рук. С.В. Собалевский. – Минск, 2011. – 103 с. – № ГР 20102791.

^

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В УЧРЕЖДЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЩЕГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА

Стацук И.П.


Академия управления при Президенте Республики Беларусь (г. Минск)

Система менеджмента качества (СМК) представляет собой часть общей системы управления учреждением образования, которая функционируется с целью обеспечения стабильного качества предоставляемых им услуг, повышая тем самым его конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Полезность и необходимость СМК уже давно ни у кого не вызывают сомнения. Но методы ее построения могут значительно отличаться друг от друга. Например, большинство отечественных предприятий выбирают для себя самый простой и распространенный способ — «ручной», то есть без использования средств автоматизации. Причинами непопулярности использования специализированных программных продуктов при работе с СМК в Республике Беларусь являются: неосведомленность
о существовании подобных программных продуктов, желание сэкономить финансовые средства, отсутствие квалифицированных специалистов или средств для приобретения, внедрения и сопровождения информационных систем. Однако использование средств автоматизации для построения СМК является не просто веянием времени, а необходимостью для организаций, стремящихся к успеху и ценящих свое время. Задача данной работы предложить подход внедрения и эксплуатации системы менеджмента качества с использованием средств автоматизации.

Организовать информационный обмен для пользователей СМК
в общем информационном пространстве целесообразно с использование программных средств. В связи с этим важным вопросом является выбор инструментального средства для построения системы менеджмента качества. При выборе программного продукта необходимо оценивать: возможность проектирования процессов и процедур СМК как в графическом, так и в текстовом виде; поддерживаемые нотации; возможность автоматически формировать регламентные документы в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009 без дополнительной доработки; возможность использования информационной системы как единой базы знаний; способ актуализации всей документации, описывающей СМК организации и ввода данных мониторинга по процессам; возможность организации общего информационного пространства для пользователей СМК; удобство интерфейса пользователя; возможность интеграции с другими программными продуктами; техническую поддержку; стоимость программного продукта.

На рынке программных продуктов в настоящее время имеется ряд инструментальных средств, которые могут использоваться для построения СМК: ARIS, ОРГ-Мастер, Business Studio, «Инталев: Корпоративный навигатор», Fox Manager, TRIM – Управление качеством, Allfusion Process Modeler, QPR, WebSphere Business Modeler, Бизнес-Инженер, Corporate Modeler Suite и др.[1,2].

Использование инструментальных средств при построении СМК позволяет наглядно описывать процессы, определять для каждой процедуры ответственных исполнителей, необходимые входные данные и результаты. Кроме того предоставляется возможность оперативно создавать и актуализировать документацию СМК; обеспечить с использованием общего информационного пространства и технологии защиты данных от несанкционированного доступа возможность работать с документами СМК лицам, ответственным за поддержание их в актуальном состоянии. Использование эффективных технологий сбора и анализа показателей степени достижения целей в рамках СМК позволяет выполнять мониторинг процессов, не отвлекая сотрудников от их прямых обязанностей. Повышается оперативность фиксирования несоответствий, проведения их анализа и разработки корректирующих и предупреждающих действий. Упрощается прохождение сертификационного аудита, т.к. аудитор имеет возможность с любого рабочего места с использованием заданных прав доступа, найти и просмотреть интересующие документы СМК, находящиеся в актуальном состоянии.

Таким образом, можно сказать, что использование инструментальных средств для построения СМК и создания на их основе общего информационного пространства для пользователей СМК снижает трудоемкость разработки, внедрения СМК и поддержания ее в актуальном состоянии, что позволяет специалистам больше времени тратить на выполнение своих прямых обязанностей. СМК становится эффективным средством для управления организацией.

Литература:

1. Никифоров, Г.В. Информационные системы – ключ к построению эффективной СМК / Г.В. Никифоров // Журнал «Методы менеджмента качества» - 2006. - №1. – С.12-13.

2. Обзор программных продуктов бизнес-моделирования [Электронный ресурс]/ Интернет-проект «Корпоративный менеджмент». – Режим доступа: http://www.cfin.ru/software/kis/b-model.shtml - Дата доступа: 25.01.2012 г.

Похожие рефераты:

Программа государственного экзамена по специальности подготовки 1-26...
А. А. Перепелица, доцент кафедры управления информационными ресурсами, канд техн наук
Программа государственного экзамена составлена в соответствии с требо­ваниями...
Программа государственного экзамена разработана кафедрами управ­ления информационными ресурсами и теории и практики государственного...
Управление информационными ресурсами
Управление информационными ресурсами : материалы IX междунар науч практ конф., Минск, 21 нояб. 2012 г. / Акад упр при Президенте...
Управление информационными ресурсами
Управление информационными ресурсами : материалы IX междунар науч практ конф., Минск, 21 нояб. 2012 г. / Акад упр при Президенте...
Студентка 4 курса специальности «Управление информационными ресурсами»
Оксана Басалай, студентка 4 курса специальности «Управление информационными ресурсами»
Программа государственного экзамена составлена в соответствии с требованиями...
Программа государственного экзамена разработана кафедрами управления информационными ресурсами и теории и практики государственного...
Программа государственного экзамена по специальности переподготовки ...
Программа государственного экзамена разработана кафедрами управ­ления информационными ресурсами, экономико-математических методов...
Президенте Республики Беларусь управление информационными ресурсами
Управление информационными ресурсами : материалы IX междунар науч практ конф., Минск, 21 нояб. 2012 г. / Акад упр при Президенте...
Специальность «Государственное управление и идеология»
«Государственное и местное управление», «Государственное управление социальной сферой», «Государственное управление национальной...
Специальность: управление информационными ресурсами


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза