Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности в акционерном обществе «Вагонсервис»


Скачать 86.94 Kb.
НазваниеПравила конкурсного отбора кадров на вакантные должности в акционерном обществе «Вагонсервис»
Дата публикации13.05.2014
Размер86.94 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Информатика > Конкурс
Утверждены приказом

Президента АО «Вагонсервис»

от «10» января 2010 года

№ 05 -ЦЛВС

Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности

в акционерном обществе «Вагонсервис»
Настоящие Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности (далее – Правила) разработаны в целях обеспечения соблюдения принципов прозрачности и доступности в процессе привлечения и отбора кандидатов для занятия вакантных должностей в акционерном обществе «Вагонсервис» (далее – Общество).


  1. Общие положения




  1. Правила определяют порядок привлечения и отбора кандидатов для занятия на конкурсной основе вакантных должностей в Обществе, за исключением должностей Президента, Главного инженера, Вице-президентов, Главного бухгалтера, а также руководителей, заместителей руководителей, главных инженеров, главных бухгалтеров структурных подразделений Общества.

  2. Правила не распространяются на случаи перемещения работников внутри Общества и его структурных подразделений, перемещения работников по группе компаний Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», а также в связи с изменением организационной структуры Общества, изменением наименования должности работника, не влекущие изменения условий труда и (или) трудового договора.

В исключительных случаях назначение на должности, а также перевод работника на другую должность могут осуществляться без прохождения конкурсных процедур, предусмотренных настоящими Правилами только по согласованию с Президентом Общества.

3. Правила регулируют отбор кандидатов на занятие вакантных должностей административного персонала центрального аппарата, административного персонала Западного, Акмолинского и Алматинского филиалов по ремонту пассажирских вагонов Общества.

4. Для осуществления отбора кандидатов на занятие вакантных должностей административного персонала в центральном аппарате и филиалах Общества формируются конкурсные комиссии по отбору кадров на вакантные должности.

5. Конкурсная комиссия центрального аппарата Общества осуществляет отбор кандидатов на занятие вакантных должностей административного персонала центрального аппарата.

Конкурсные комиссии филиалов Общества осуществляют отбор кандидатов на занятие вакантных должностей работников филиалов Общества.
^ 2. Определение потребности в квалифицированных специалистах для занятия вакантных должностей
6. Общую потребность в квалифицированных специалистах планируют кадровые службы на основании информации о наличии вакантных должностей, полученной от структурных подразделений.

7. При наличии вакантной должности руководитель структурного подразделения направляет согласованную с курирующим данное структурное подразделение руководителем Общества (далее – курирующий руководитель) заявку о потребности в кадрах, форма которой указана в приложении 1 к Правилам, в кадровую службу.

8. Заявка о потребности в кадрах составляется на основе должностных инструкций и содержит предпочтительные характеристики уровня образования, опыта работы, профессиональных знаний, умений и навыков кандидатов на занятие вакантной должности (далее – кандидат).
^ 3. Поиск квалифицированных специалистов

для занятия вакантных должностей
9. Поиск и подбор квалифицированных специалистов осуществляется отделом кадровой политики и делопроизводства Общества на основе заявок о потребности в кадрах.

10. Отдел кадровой политики и делопроизводства Общества формирует электронную базу данных о специалистах на основе предварительного анализа резюме кандидатов по различным специальностям, использует базу данных резюме для поиска квалифицированных специалистов.

11. Информация о конкурсном отборе кандидатов на вакантную должность размещается на веб-сайте Общества не менее чем за 10 календарных дней до начала процедуры тестирования профессиональных знаний кандидатов.

По необходимости данная информация может публиковаться в других средствах массовой информации

12. При необходимости поиск и отбор квалифицированных специалистов может осуществляться путем привлечения кадровых агентств в установленном законодательством порядке.

13. Лица, желающие принять участие в конкурсе, в том числе работники Общества, предоставляют в отдел кадровой политики и делопроизводства Общества заявление по форме, указанной в приложении 2 к Правилам, а также дополнительную информацию (рекомендации), касающуюся образования, опыта работы, профессионального уровня (приложение 3).

14. Работники отдела кадровой политики и делопроизводства Общества проводят предварительный анализ резюме кандидатов на предмет соответствия квалификационным требованиям, указанным в Перечне должностей (профессий) работников железнодорожного транспорта и квалификационных требований, предъявляемых к ним, утвержденным приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 25 февраля 2005 года №103-І.

15. В случае соответствия квалификационным требованиям отдел кадровой политики и делопроизводства Общества включает его в список кандидатов для участия в конкурсе на занятие вакантной должности.

16. Отдел кадровой политики и делопроизводства приглашает включенных в список кандидатов для участия в конкурсе на занятие вакантной должности в целях прохождения процедуры тестирования, при этом необходимо участие в конкурсе на каждую вакантную должность не менее двух кандидатов.

17. В случае если на вакантную должность претендует один кандидат, информация о конкурсном отборе специалистов на вакантную должность размещается на веб-сайте Общества повторно.

В случае отсутствия после повторной публикации кандидатов, желающих принять участие в конкурсе Отдел кадровой политики и делопроизводства Общества приглашает единственного кандидата для прохождения процедуры тестирования.
^ 4. Тестирование профессиональных знаний
18. Тестовые вопросы для оценки профессиональных знаний, знаний нормативных правовых актов Республики Казахстан указанных в приложении 7 к Правилам и иных актов по категориям и специальностям работников разрабатываются структурными подразделениями Общества и/или специализированными организациями, услуги которых приобретаются Обществом в установленном законодательством порядке.

Проекты тестовых вопросов подготавливаются соответствующими структурными подразделениями Общества, согласовываются курирующим руководителем, и утверждаются решением конкурсной комиссии центрального аппарата Общества.

19. Тестирование профессиональных знаний кандидатов проводится работниками отдела кадровой политики и делопроизводства.

20. По окончании процедуры тестирования кандидатов отделом кадровой политики и делопроизводства оформляется справка о результатах тестирования профессиональных знаний по форме, указанной в приложении 4 к Правилам.

Справка о результатах профессиональных знаний подписывается кандидатом и работником отдела кадровой политики и делопроизводства в день прохождения процедуры тестирования.

21. В случае отказа или уклонения кандидата от подписания справки о результатах тестирования профессиональных знаний работник Отдела кадровой политики и делопроизводства вносит соответствующую запись в справку о результатах тестирования профессиональных знаний.

Отказ или уклонение кандидата от подписания справки о результатах тестирования профессиональных знаний влечет за собой исключение кандидата из списка участников конкурсного отбора.

22. Пороговое значение по тестовым вопросам оценки профессиональных знаний кандидатов должно составлять не менее 60% от общего количества вопросов.

23. Кандидаты, показавшие результаты не ниже порогового значения, в течение 2 рабочих дней с момента проведения процедуры тестирования приглашаются отделом кадровой политики и делопроизводства для прохождения собеседования.

24. Кандидаты, показавшие результаты ниже порогового значения, исключаются из списка участников конкурсного отбора.

25. Результаты тестирования профессиональных знаний кандидата действительны в течение 1 года со дня прохождения им процедуры тестирования при условии, что база данных тестовых вопросов останется неизменной.
^ 5. Порядок проведения предварительного собеседования с кандидатами на занятие вакантных должностей
26. Работники отдела кадровой политики и делопроизводства Общества и руководители соответствующего структурного подразделения проводят предварительное собеседование с кандидатами с целью уточнения и анализа биографических данных, уровня мотивации кандидата, профессиональной компетенции, уровня квалификации.

27. По окончании предварительного собеседования на кандидата составляются справки о результатах предварительного собеседования по формам, указанным в приложениях 5,6 к Правилам.

28. Пакет документов кандидатов (список кандидатов для участия в конкурсе на занятие вакантной должности, резюме кандидатов, справки о результатах тестирования профессиональных знаний кандидатов, справки о результатах предварительного собеседования) направляется на рассмотрение конкурсной комиссии и проведения заключительного собеседования с кандидатом.
^ 6. Организация деятельности конкурсной комиссии
29. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью комиссии. В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.

30. В состав конкурсной комиссии должно входить не менее 7 членов, включая председателя комиссии и его заместителя.

31. В состав конкурсной комиссии центрального аппарата включаются руководящие работники Общества, руководители структурных подразделений центрального аппарата Общества.

В состав конкурсных комиссий филиалов включаются руководители филиалов и руководители структурных подразделений филиалов Общества. При необходимости, в состав конкурсных комиссий филиалов Общества могут быть включены представители центрального аппарата Общества.

32. Состав конкурсной комиссии центрального аппарата Общества определяется приказом Президента Общества.

Состав конкурсной комиссии филиала Общества определяется приказом директора филиала.

33. Для участия в заседаниях конкурсной комиссии могут быть приглашены руководители структурных подразделений, в которых имеются вакантные должности.

34. Заседания конкурсной комиссии проводятся два раза в месяц при наличии кандидатов на занятие вакантных должностей, прошедших процедуру тестирования и предварительное собеседование.

35. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава.

36. Подготовка заседаний конкурсной комиссии и ведение протоколов заседаний осуществляется секретарем конкурсной комиссии.

37. Секретарь конкурсной комиссии определяется из числа работников кадровых служб.

Секретарь конкурсной комиссии не является членом комиссии.

38. Решение конкурсной комиссии принимается путем открытого голосования.

39. Кандидат получает положительное заключение в случае, если за него проголосовало большинство из присутствующих членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии или лица, его замещающего.

40. О результатах заседания конкурсной комиссии кандидату сообщается в тот же день.

41. Конкурсная комиссия имеет право рекомендовать внесение данных о кандидатах, прошедших собеседование, в базу данных внешнего кадрового резерва.

42. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, членами и секретарем комиссии.

Оригинал подписанного протокола заседания конкурсной комиссии секретарь подшивает в дело.
^ 7. Отбор кандидата
43. При заключительном собеседовании конкурсная комиссия на основании представленных документах, справки о результатах тестирования, справки о результатах предварительного собеседования оценивает кандидатов и осуществляет отбор на занятие вакантных должностей.

44. В случае если в результате конкурса не были выявлены кандидаты на занятие вакантной должности, объявляется повторный конкурс.

45. В случае равных условий кандидатов при проведении отбора на занятие вакантной должности предпочтение должно отдаваться кандидатам, состоящим в кадровом резерве Общества.

46. В случае положительного решения конкурсной комиссии о приеме на работу кандидата с ним в установленном законодательством порядке заключается трудовой договор.

47. Общество не возмещает расходы кандидатов (транспортные, проживание и т.д.), связанные с участием в конкурсном отборе.
8. Порядок обжалования

48. Участники конкурса (центрального аппарата, структурных подразделений) имеют право обжаловать решение конкурсной комиссии Президенту Общества или вышестоящей конкурсной комиссии.

Президент Общества или вышестоящая конкурсная комиссия рассматривает поступившую жалобу, в случаях обнаружения нарушения соответствующих правил, норм трудового законодательства, отменяет решение, принятое соответствующей конкурсной комиссией и направляет материалы на повторное рассмотрение.
_______________________

Похожие рефераты:

Правила Наименование документа Правила конкурсного отбора кадров...
Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности в ао «Военизированная железнодорожная охрана»
«Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности» Система менеджмента качества
Порядок определения потребности в квалифицированных специалистах для занятия вакантных должностей
Правила конкурсного отбора кадров на вакантные должности
Жностей в Обществе, за исключением должностей Президента, Вице-президентов, Главного инженера, Главного бухгалтера, Исполнительных...
Закон Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года №234-iii «О бухгалтерском...
Приложение 7 к Правилам конкурсного отбора кадров на вакантные должности, утвержденным приказом
2 Закон Республики Казахстан от 11 июля 1997 года №151-i «О языках в Республике Казахстан»
Приложение 7 к Правилам конкурсного отбора кадров на вакантные должности, утвержденным приказом Председателя Правления (Президента)...
Конкурс проводится государственным органом, имеющим вакантные и временно...
...
Конкурс проводится государственным органом, имеющим вакантные и временно...
...
Конкурс проводится государственным органом, имеющим вакантные и временно...
...
Правила осуществления наставничества в Акционерном обществе «Пассажирские перевозки»
Акционерном обществе «Пассажирские перевозки» (далее – Общество), за исключением центрального аппарата Общества, права и обязанности...
Конкурс проводится государственным органом, имеющим вакантные и временно...
Казахстан по делам государственной службы от 19 марта 2013 года №06-7/32 «Об утверждении Правил проведения конкурса на занятие административной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза