Методические рекомендации по организации информационно-аналитической работы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Общие положения


Скачать 117.79 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по организации информационно-аналитической работы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Общие положения
Дата публикации27.04.2013
Размер117.79 Kb.
ТипМетодические рекомендации
referatdb.ru > Информатика > Методические рекомендации


Утверждены

приказом Министра

по чрезвычайным ситуациям

Республики Казахстан

от «7» июля 2010 года

234

Методические рекомендации по организации информационно-аналитической работы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан
1. Общие положения
Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях:

- создания необходимой целостной системы подготовки аналитической информации по основным направлениям деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (далее – Министерство);

- обеспечения единого подхода к организации информационно-аналитической работы в системе Министерства;

- повышения эффективности прогнозно-аналитической работы и информационного обеспечения деятельности Администрации Президента Республики Казахстан, Совета Безопасности Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан и других органов государственного управления Республики Казахстан по актуальным вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В настоящее время в Министерстве осуществляется только анализ чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) статистического характера, без раскрытия причин, условий возникновения проблем и их последствий. Подготавливаемый, подведомственными организациями Министерства аналитический материал также требует повышения качества и систематизации.

Основой любой системы информационно-аналитической поддержки решений руководства государственного органа являются проведение аналитической и информационной работы в органе.

Реализация процедур принятия решений в организационных системах управления требует: специального информационно-аналитического, правового, организационного и технического обеспечения. Все перечисленные виды обеспечения тесно взаимосвязаны и в совокупности составляют систему поддержки решений.

Функционирование информационно-аналитических подразделений Министерства невозможно без строгой регламентации их деятельности, а именно:

- информационного обмена между подразделениями, в том числе направлений и характеристик информационных потоков;

- порядка, правил и норм информационного взаимодействия подразделений;

- обязанностей и ответственности организаций и должностных лиц по реализации принятого регламента информационного обмена.

Документ, юридически закрепляющий данный регламент, а именно приказ Министерства об утверждении методических рекомендаций по организации информационно-аналитической работы, будет являться нормативно-правовой основой для обеспечения информационно-аналитической работы подразделений Министерства.
^ 2. Цели, задачи и функции информационно-аналитических

подразделений Министерства
Высокое качество и обоснованность принимаемых Министерством решений может быть достигнуто только при наличии своевременной, полной и достоверной информации о происходящих в стране и мире событиях в сфере чрезвычайного реагирования, и тщательной подготовке решений с привлечением заинтересованных министерств, ведомств и специалистов научно-исследовательских организаций Министерства.

Качество работы аналитических подразделений государственного органа зависит от совершенства правовых, процессуальных и организационных форм их сотрудничества со всеми заинтересованными и привлекаемыми организациями, принимающими участие в подготовке решений.

^ Основными целями информационно-аналитической работы являются:

- выработка объективной аналитической информации, которая должна обеспечить принятие управленческих решений и достоверность прогнозирования за счет применения современных информационных технологий и ресурсов;

- создание единого информационного пространства в сфере предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

^ Основными задачами информационно-аналитической деятельности в сфере чрезвычайного реагирования являются создание методологической и методической основы для:

- предупреждения ЧС, выработки и реализации комплекса превентивных мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, сохранение здоровья и жизни людей, снижение размеров ущерба и материальных потерь;

- ситуационного моделирования угроз, кризисов и ЧС, поддержки программ принятия решений в режиме реального времени;

- повышения достоверности прогноза рисков ЧС на критически важных объектах и разработка комплекса мер по обеспечению необходимого уровня их защищенности;

- принятия высшими должностными лицами государства, руководителями регионов и центральных исполнительных органов скоординированных оперативных управленческих решений в области ЧС;

- проведения научно-прикладных исследований в сфере чрезвычайного реагирования.

^ Создание единого информационного пространства в системе управления рисками, предупреждения и ликвидации ЧС будет обеспечено за счет:

- ведения Единой базы данных причин и условий произошедших ЧС, их характеристик с описанием природных и технических процессов количественных показателей ЧС (количество возникших ЧС, количество погибших, количество пострадавших и т.д.);

- формирования банков данных о предпосылках, течении и ликвидации ЧС, а также об особенностях произошедших ЧС;

- прогнозирования ЧС различных видов и уровней (прогнозирование и описание площадей поражения, качественный анализ групп пострадавшего населения);

- анализа последствий нежелательных событий;

- вывода графической информации о ЧС (количество ЧС за месяц, за квартал, за год, по различным районам Республики Казахстан и т.д.) с предоставлением информации о причинах и условиях произошедших ЧС;

- объединение данных для развития систем прогнозирования и раннего оповещения, снижения факторов природного риска и повышения готовности государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (далее – ГСЧС) к бедствиям, оценке уязвимости объектов инфраструктуры, в первую очередь от землетрясений, наводнений, аварий на крупных гидротехнических сооружениях;

- разработка математических моделей аварий, в том числе трансграничного характера, и внедрение в эксплуатацию системы мониторинга ЧС (для случаев лесных пожаров, наводнений, землетрясений).

^ Основными функциями информационно-аналитических подразделений Министерства будут являться проведение информационно–аналитической работы о ходе реализации:

- государственных, отраслевых программ и Концепций;

- Стратегического плана Министерства;

- ежегодных Операционных Планов работы Министерства;

- осуществления информирования органов государственной власти, местных исполнительных органов и организаций по вопросам чрезвычайного реагирования и анализа эффективности их взаимодействия;

- оценки уровня защищенности (объектов, групп населения, устойчивости экологии), выявление закономерностей произошедших ЧС природного и техногенного характера, их воздействия на экономику, социальную устойчивость государства, эффективность работы местных исполнительных органов при ЧС;

- организации формирования и пополнения банка данных по основным характеристикам произошедших ЧС и направлениям деятельности Министерства;

- обеспечения вопросов государственной статистики ЧС.

Типовое Положение об отделе информационно-аналитической работы территориальных подразделений Министерства и должностные инструкции сотрудников данных подразделений представлены в Приложениях № 1, 2 и 3.
^ 3. Основные направления деятельности информационно-аналитических подразделений Министерства
Среди многочисленных и разнообразных функций аналитических подразделений можно выделить два основных уровня проведения информационно-аналитической деятельности:

^ 1. Информационно-аналитическая работа по обеспечению и подготовке решений руководства Министерства и их нормативное представление.

Данную работу выполняет и координирует Департамент стратегического планирования, информационно-аналитической работы, науки и новых технологий (далее – ДСП) Министерства.

^ 2. Подготовка и оформление информационных и аналитических справок, докладов и различного рода документов на регулярной основе.

Координацию данной деятельности осуществляет ДСП и отделы информационно-аналитической работы ДЧС областей, г.г. Алматы и Астана.

^ Основу деятельности первого уровня проведения информационно-аналитической деятельности составляет: анализ и оценка текущих событий во всех основных сферах деятельности Министерства в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; выявление их тенденций и прогноз развития в сфере чрезвычайного реагирования; формулирование наиболее важных проблем в данной сфере; - результаты, которых послужат информационной и научной основой для решения всех других функциональных задач аналитических подразделений Министерства.

Данная деятельность информационно-аналитических подразделений будет строиться на основе запросов Министерства, специально разработанных вопросников по отдельным видам и направлениям деятельности в области чрезвычайного реагирования, а также на основе утвержденных планов подразделений. Итоги работы данных подразделений будут представляться в форме аналитических записок руководству Министерства и в другие соответствующие государственные органы, и местные исполнительные органы.

^ Ко второму уровню информационно-аналитической деятельности аналитических подразделений будет относиться подготовка для руководства Министерства информационно-аналитических справок по отдельным видам деятельности на основе анализа банков данных, информационных массивов подразделений, регулярной и периодически представляемой аналитической информации структурных, территориальных и подведомственных организаций.

При составлении структура аналитической справки может включать в себя таблицы, графики и диаграммы.

^ Основными направлениями информационно-аналитической деятельности подразделений Министерства в рамках компетенции структурных, территориальных и подведомственных организаций Министерства в сфере чрезвычайного реагирования будет проведение:

-анализа состояния, готовности и развития системы Гражданской обороны Республики Казахстан;

-анализа состояния и развития системы защиты населения, объектов и территорий от ЧС природного и техногенного характера, в первую очередь от землетрясений, наводнений, паводков, селей, оползней и снежных лавин;

-анализа состояния обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах республики;

-анализа состояния обеспечения пожарной безопасности в республике (бытовые, производственные, ландшафтные – лесные, степные и лесостепные) пожары;

-анализа состояния и развития системы государственного материального резерва;

-анализа состояния и развития системы наземного и космического мониторинга (служб наблюдения, прогноза, контроля, в том числе сейсмологических) в области ЧС природного и техногенного характера;

-анализа состояния и развития науки и новых технологий в области ЧС природного и техногенного характера;

-анализа состояния и развития системы информатизации, связи и оповещения населения и органов управления, служб ГСЧС;

-анализа состояния готовности и развития оперативных аварийно-спасательных сил и средств ГСЧС для ликвидации ЧС природного и техногенного характера;

-анализа состояния устойчивости защитных сооружений (зданий, гидросооружений, дамб, плотин и т.д.);

-анализа состояния и развития системы медицины катастроф;

-анализа состояния и развития спасательной авиации Министерства;

-анализа состояния и развития межведомственного и межлинейного взаимодействия с центральными и местными исполнительными органами по обеспечению защиты населения, объектов и территорий от ЧС природного и техногенного характера;

-анализа состояния управленческой деятельности системы контроля и проверки исполнения развития сил и средств ликвидации ЧС;

-анализа эффективности планирования выполнения планов и программ по предупреждению и ликвидации ЧС;

-анализа использования подразделениями Министерства материально-технических средств и финансовых ресурсов при предупреждении и ликвидации ЧС;

-анализа применения новых образцов техники и ресурсов подразделений Министерства при предупреждении и ликвидации ЧС.
^ 4. Регламент информационно-аналитической работы

подразделений Министерства
Представление аналитической информации по данным направлениям производится согласно приказам Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан: от 14 августа 2008 года № 146 «Об утверждении форм отчетности и порядке предоставлении информации» и от 22 июня 2009 года № 137 «Об утверждении Инструкции по передаче информации при угрозах, возникновении или ликвидации чрезвычайных ситуаций» на основе: «Каталога угроз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», утверждённого приказом Министра по ЧС РК от 1 декабря 2008 года № 198 и Типового паспорта безопасности территории Республики Казахстан, утвержденного приказом Министра по ЧС РК от 1 апреля 2008 года.

Аналитическая информация по данным направлениям представляется структурными, территориальными и подведомственными организациями Министерства в электронном виде в ДСП для последующего размещения в банках данных и Web-сайте в целях дальнейшего использования при подготовке подразделениями Министерства, ДЧС и подведомственными организациями необходимых информационно-аналитических материалов.

При этом аналитическая информация:

в области ЧС природного и техногенного характера должна содержать информацию:

- о причинах и условиях возникновения ЧС на данной территории;

- о вероятности возникновения ЧС;

- о факте ее возникновения и об обстановке в районе бедствия;

- о ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ;

- сведения о количестве спасенных (извлеченных из-под завалов) людей, об изменениях обстановки, выполненных аварийных работах, потерях, состоянии и обеспеченности формирований;

^ Данная информация анализируется по элементам, основными из которых являются:

- характер и масштаб развития чрезвычайной ситуации, степень опасности для производственного персонала и населения, границы опасных зон (пожаров, радиоактивного загрязнения, химического, бактериологического заражения и др.) и прогноз их распространения;

- виды, объемы и условия неотложных работ;

- потребность в силах и средствах для проведения работ в возможно короткие сроки;

- количество, укомплектованность, обеспеченность и готовность к действиям сил и средств, последовательность их ввода в зону чрезвычайной ситуации для развертывания работ.

Краткие выводы из оценки обстановки содержат основные сведения о характере и масштабах чрезвычайной ситуации, объемах предстоящих работ и условиях их проведения, имеющихся силах и средствах и их возможностях.

^ Материалы, обосновывающие и подтверждающие показатели степени риска чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера территории должны иметь следующую структуру:

-краткое описание основных опасностей на территории;

-рекомендации для разработки мероприятий по снижению риска на территории;

-информацию о степени опасности, месторасположении и наименовании объектов, размерах зон вероятной ЧС (км2), численности населения, у которого могут быть нарушены условия жизнедеятельности;

-информацию о возможных социально-экономических последствиях (число погибших, число пострадавших, материальный ущерб).

При этом представляемая информация должна приводиться в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет и отражать количественные и качественные показатели деятельности, в том числе и мероприятий по достижению:

-целевых индикаторов, целей, задач и показателей, отраженных в Стратегическом плане Министерства;

-целей и задач, отраженных в Операционном плане работы Министерства за текущий период.


Похожие рефераты:

Правила проведения проверок и служебных расследований в Министерстве...
Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (далее – Объекты проверки)
О Коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан
В соответствии с пунктом 19 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, утвержденного постановлением...
Постановление министерства по чрезвычайным ситуациям республики беларусь
Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29...
Об утверждении правил устройства и эксплуатации средств
На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
17 августа 2010 г. N 41 об утверждении технических нормативных правовых актов
Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29...
28 июня 2012 г. N 37 об утверждении правил устройства и безопасной...
Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29...
Республики беларусь постановление
На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
Республики беларусь
На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...
Об утверждении правил по обеспечению промышленной безопасности при добыче нефти и газа
Пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза