Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров


Скачать 91.58 Kb.
НазваниеФакультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Дата публикации14.06.2013
Размер91.58 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Информатика > Документы
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
PR-ОБРАЗОВАНИЕ
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров

Института журналистики

Белорусского государственного университета

объявляет набор слушателей

на переподготовку по специальности

1-23 02 74 «Коммуникация в сфере общественных связей»

с присвоением квалификации «Специалист по коммуникации в сфере общественных связей»
на заочную (без отрыва от работы) форму обучения. Начало занятий – март 2010 г. Продолжительность обучения – 20 месяцев (4 сессии). График учебного процесса (сессии) – март, октябрь. По окончании обучения выдается диплом государственного образца.

Обучение платное.
На переподготовку приглашаются:

  • менеджеры и специалисты с высшим образованием;

  • практики, работающие в сфере общественных связей, не имеющие профессиональной подготовки;

  • студенты очной формы обучения 4-5-х курсов;

  • обучающиеся в магистратуре и аспирантуре.


Контактные телефоны:

(017) 259 70 15 Анна Ивановна Басова (каб. 417)

(017) 259 70 72 Зоя Владимировна Воробей (каб. 503)
Наш адрес: Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров Института журналистики БГУ, 220004, г. Минск, ул. Кальварийская, 9.

Информация на сайте Института: www.journ.bsu.by

e-mail: jour_fpk@bsu.by


PR-ОБРАЗОВАНИЕ
^ Цель программы – профессиональная подготовка PR-специалистов для организаций Республики Беларусь.
Задачи программы – ознакомить слушателей с основными понятиями и принципами PR-коммуникации, дать представление о ее теоретико-методологических основах и современных тенденциях, сформировать базовые навыки для разработки комплексного PR-обеспечения современной организации. Также программа ставит задачу развития способности слушателей к плодотворному профессиональному и деловому общению в различных типах современных организаций.
^ В результате обучения слушатели будут знать:

  • сущность паблик рилейшнз как специфического вида информационно-коммуникационной деятельности, его отличия от журналистики, маркетинга, рекламы, пропаганды;

  • предпосылки и историю развития паблик рилейшнз сквозь призму моделей Грюнига-Ханта;

  • особенности и закономерности формирования общественного мнения в PR, его этические и правовые основы;

  • основные профессиональные задачи специалистов по связям с общественностью;

  • специфику применения разнообразных технологий и инструментов PR-коммуникации в зависимости от поставленных задач и типа организации.

  • основы антикризисного менеджмента, в том числе стратегию управления кризисами.

Слушатели будут уметь:

  • применять принципы и технологии PR-коммуникации для достижения доверия и взаимопонимания между организацией и общественностью;

  • разрабатывать стратегию PR-деятельности и осуществлять на практике комплексные PR-проекты, т. Е. владеть навыками проектной деятельности;

  • выстраивать эффективную коммуникацию между организацией и такими целевыми группами, как местное население, СМИ, госорганы, партнеры, клиенты, сотрудники;

  • разрешать спорные, конфликтные ситуации между организацией и общественностью через диалог, поиск согласия или компромисса, т. е. владеть навыками антикризисного менеджмента.


^ Состав преподавателей представлен высококлассными специалистами по теории и методике преподавания дисциплин по связям с общественностью, в том числе преподавателями Института журналистики, выпускниками специальности «Информация и коммуникация», а также специалистами-практиками в области связей с общественностью, менеджмента, маркетинга, рекламы.

^ Описание программы + условия поступления

Профессия PR-специалиста становится все более популярной и востребованной, причем растет спрос на специалистов с профильным образованием, которые владеют не только определенными навыками и знаниями, но и понимают суть профессии, твердо привержены ее корпоративным ценностям и стандартам. Таких специалистов можно подготовить только на основе профессиональной (базовой) подготовки или переподготовки. В связи с этим Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров Института журналистики БГУ разработал программу и приглашает слушателей на новую специальность 1-23 02 74 «Коммуникация в сфере общественных связей» с присвоением квалификации «Специалист по коммуникации в сфере общественных связей».
Наши преимущества:

  • Оптимальное сочетание качества предоставляемой услуги и ее стоимости

  • Лучшее PR-образование от лучших преподавателей РБ

  • Сокращенные сроки обучения в отличие от очного 5-летнего образования

  • Возможность обучения без долгосрочного отрыва от производства

  • Диплом БГУ (!)

  • В обучении акцент на связях со средствами массовой информации – наиболее востребованном направлении PR-деятельности в любой организации.


Подходит ли мне данная программа переподготовки?

– Да, если вы:

  • менеджер или специалист с высшим образованием;

  • практик, работающий в сфере общественных связей, но не имеющий профессиональной подготовки;

  • студент очной формы обучения 4-5-х курсов;

  • обучаетесь в магистратуре или аспирантуре

и хотите повысить свою конкурентоспособность на рынке и привлекательность для работодателей, расширить круг профессиональных связей, не боитесь преодолевать трудности и любите учиться, всегда открыты для новых идей и новых впечатлений, то эта программа переподготовки – для вас.
^ Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

  1. Почему ваша программа дороже, чем подобная программа в Академии последипломного образования? – У нас оптимальное сочетание качества услуги и ее стоимости. Необходимо заметить, что наша программа по связям с общественностью дешевле, чем подобные программы по другим специальностям («Средства массовой информации», например, или «Литературно-художественное творчество»), кроме того, слушатели могут оплачивать обучение частями, каждый семестр, что, конечно, более удобно. С другой стороны, мы стараемся привлечь и удержать наиболее классных преподавателей, поэтому быть слишком дешевой наша программа просто не может. Надо помнить и о том, что слушатели будут обучаться в мультимедийных и компьютерных аудиториях, активно пользоваться библиотекой Института и университета, а все это входит в общую стоимость обучения.

  2. Скажите, не получится ли так, что все основные дисциплины будут вести преподаватели университета, а не практические специалисты. Я боюсь, что в такой ситуации я получу только теоретические знания, а не практические навыки. – Бояться этого не стоит. Наличие профессиональных преподавателей, в том числе с учеными степенями – не недостаток, а достоинство нашей программы. Ведь вам важно получить представление о паблик рилейшнз в целом, его теоретических и методологических основах, изучить его законы и механизмы действия, его тренды, а не просто отдельные приемы и инструменты. Кроме того, паблик рилейшнз – практическая дисциплина, и наши преподаватели обычно совмещают исследовательскую работу в пиар с консультационной, менеджерской, проектной. У них у всех есть опыт не только в преподавании, но и в подготовке и реализации PR-проектов.

  3. ^ Вы реализуете программу в первый раз. А вдруг у вас не получится и мои ожидания не оправдаются? – У нас есть 12-летний опыт преподавания паблик рилейшнз для студентов (по специальности «Информация и коммуникация», выпускники которой – флагман паблик рилейшнз в нашей стране) и 2-летний опыт преподавания на факультете переподготовки по специальности «Средства массовой информации». А то, что вы попадете в первый набор по специальности «Коммуникация в сфере общественных связей» – ваше преимущество. Первый набор – это новизна, уникальность, особая искренность и повышенная мотивация со стороны преподавателей и сотрудников.

  4. ^ Смогу ли я вносить предложения по улучшению программы, будет ли обратная связь? – Обязательно. Мы в ней очень заинтересованы. Обучение – совместная деятельность слушателей и преподавателей. Мы всегда открыты для новых предложений.

  5. ^ Придется ли мне в конце обучения писать и защищать дипломный проект? – Да. И это еще одно преимущество программы. Дипломное исследование – наиболее творческий и зрелый результат работы специалиста.

  6. ^ У вас есть только заочная форма, а я бы хотел учиться каждый день (вечер). – В перспективе, конечно, такая форма появится, но «метод погружения», который использует заочная форма обучения, имеет много преимуществ, особенно для взрослых людей.

  7. ^ Умеют ли ваши преподаватели работать со взрослыми людьми? – Работа в сфере последипломного образования предъявляет повышенные требования к преподавателям, иногда даже бросает вызов их педагогическому мастерству. Мы это знаем и готовы к этому. С другой стороны, со взрослыми людьми работать очень интересно – у них шире социальный опыт, они больше знают, лучше помнят наше прошлое и глубже понимают перемены. Часто слушатели задают такие вопросы, которые для студентов неактуальны, и наоборот. Многие преподаватели стремятся работать именно со слушателями.

  8. ^ Сложно ли у вас учиться? – Непросто. Мы никому не выдаем дипломы просто так, за красивые глаза. Мы подразумеваем, что слушатели во время сессии стараются приходить на занятия каждый день, участвуют в дискуссиях, читают литературу, рекомендованную преподавателями. С другой стороны, наши преподаватели обычно используют мультимедийные и другие интерактивные технологии в процессе обучения, поэтому воспринимать материал несложно. Тем не менее диплом государственного образца в целом и диплом Белорусского государственного университета в частности обязывают.

  9. ^ Как вы «разойдетесь» с АПО? – Мы не боимся конкуренции и благожелательно настроены по отношению к проектам друг друга. Мы не только конкуренты, но прежде всего партнеры, которые вместе развивают и продвигают профессию PR-специалиста в нашей стране, реализуют комплексные программы по образованию в сфере общественных связей. В Академии последипломного образования акцент сделан на менеджменте коммерческой организации, у нас – на связях со средствами массовой информации (Институт журналистики!) как на самом востребованном направлении PR-деятельности. Мы ориентируемся на PR-отделы любых организаций, в атом числе в сфере государственного управления, «третьего сектора», а также на пресс-службы. В любом случае как потребитель вы получаете возможность выбора, а наша, пусть и непрямая, но конкуренция с АПО заставит нас еще выше держать планку оказываемых услуг.


Зацверджана загадам БДУ

ад 18.11.2010 №150-Л/С
^ Парадак прыёму

на факультэт павышэння кваліфікацыі і перападрыхтоўкі кадраў

Інстытута журналістыкі па спецыяльнасці перападрыхтоўкі

1-23 02 74 “Камунікацыя ў сферы грамадскіх сувязей”
1. Гэты парадак вызначае ўмовы прыёму і залічэння на навучанне па спецыяльнасці перападрыхтоўкі 1-23 02 74 “Камунікацыя ў сферы грамадскіх сувязей” (далей – навучанне).

2. Асобы, якія паступаюць на навучанне, прадстаўляюць наступныя дакументы:

 заява;

 накіраванне рэспубліканскага органа дзяржаўнага кіравання, арганізацыі, падпарадкаванай Ураду Рэспублікі Беларусь, іншай арганізацыі, якія накіроўваюць работніка на навучанне (далей – дзяржаўны орган, арганізацыя);

 копія дыплома аб вышэйшай адукацыі і дадатак да яго;

 копія працоўнай кніжкі, заверанай па месцы працы;

 тры фотаздымкі памерам 3×4 см;

 медыцынскую даведку па форме, што ўстаноўлена Міністэрствам аховы здароўя Рэспублікі Беларусь для тых, хто паступае ў вышэйшыя навучальныя ўстановы;

 пашпарт ці дакумент, які яго замяняе (прад’яўляецца асабіста).

2.1. Студэнты дзённай формы навучання двух апошніх курсаў і магістратуры вышэйшых навучальных устаноў (далей – студэнты), якія жадаюць навучацца па спецыяльнасці перападрыхтоўкі, прадстаўляюць наступныя дакументы:

 заяву;

 пісьмовую згоду (дазвол) рэктара вышэйшай навучальнай установы з указаннем ступені вышэйшай адукацыі ці курса навучання;

 акадэмічную даведку;

 медыцынскую даведку па форме, што ўстаноўлена Міністэрствам аховы здароўя Рэспублікі Беларусь для тых, хто паступае ў вышэйшыя навучальныя ўстановы;

 тры фотаздымкі памерам 3×4 см.

3. Навучанне ажыццяўляецца па завочнай форме на платнай аснове.

Тэрмін навучання – 20 месяцаў.

4. Тэрмін прыёму дакументаў штогод з 1 верасня да 19 лютага.

5. Тэрмін залічэння на перападрыхтоўку штогод да 24 лютага.
Дырэктар

Інстытута журналістыкі С. В. Дубовік

Похожие рефераты:

План повышения квалификации и переподготовки кадров образования в...
Зачисление в группы повышения квалификации и заселение в общежитие осуществляется только на основании предварительных заявок (по...
План повышения квалификации и переподготовки кадров образования в...
Зачисление в группы повышения квалификации и заселение в общежитие осуществляется только на основании предварительных заявок (по...
Правила приема на специальности переподготовки Института повышения...
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Белорусский государственный педагогический университет...
Образовательных программ повышения квалификации
Факультет повышения квалификации специалистов образования ипкип бгпу предоставляет «План повышения квалификации и переподготовки...
План повышения квалификации и переподготовки кадров факультета повышения...

Расписание занятий слушателей Института повышения квалификации и...
Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров, к т н., доцент
Расписание занятий слушателей Института повышения квалификации и...
Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров, к т н., доцент
Расписание занятий слушателей специальности переподготовки «Логопедия»
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров Первый проректор по учебной работе
На переподготовку кадров по специальностям в сфере туризма, гостеприимства,...
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров Института туризма приглашает
Приема слушателей на факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Учреждения образования «Витебский государственный технологический университет» в 2013 году

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза