Законов индивидуального бытия


НазваниеЗаконов индивидуального бытия
страница1/12
Дата публикации07.03.2013
Размер2.18 Mb.
ТипЗакон
referatdb.ru > История > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Глава 5. Апокалипсис


Многие воспринимают историю как некую предопределенность судьбы народа и государства. На самом же деле история любого государства в чем-то напоминает путь дальнего следования. Предопределенными являются исходная точка, промежуточные станции и конечный пункт назначения, а путей-дорог между промежуточными станциями такое же множество, как и земных путей-дорог. О предопределенности, как о неизбежном следствии, можно говорить лишь после выбора какой-то из дорог. Если человек идет вслепую, не разбирая дороги, и случайно шагнул в пропасть, ему предопределено разбиться. Был бы внимательнее - обошел бы опасное место стороной. История - это цепочка из множества звеньев, соединенных между собой причинно-следственными связями; выбор пути совершается на основе закона свободы воли, ну а следствие каждого выбора можно считать предопределенным. В том, какую пространственно-временную конфигурацию будет иметь эта цепочка, опять же нет никакой предопределенности. Она может иметь вид спирали, а может иметь и вид замкнутого круга – все зависит от способности коллективного сознания нации анализировать свой путь и делать выводы, чтобы, как принято говорить, не повторять ошибок прошлого. Так что альтернативных исторических процессов в каждой стране множество, и каждый вариант получает свою реализацию в зависимости от того, в какую сторону направили «телегу» на земле. Проблему выбора своего пути решали и многие наши сказочные богатыри: направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – себя потеряешь, прямо пойдешь – счастье найдешь.

Понять свою историю можно лишь с принятием аксиомы о неразрывной связи земных событий с космическими законами, так как на земном плане не могут происходить события, не предусмотренные Универсальным Космическим Законом. Дополнительного субъективизма можно избежать, если сместить акцент с оценки локальных событий (происходящих в данное время и в данном месте) на оценку ПРОЦЕССОВ, для чего надо привлечь еще одну составляющую – пространственно-временную, т.е. перейти на трансцендентное видение.

За последнее тысячелетие узловыми перекрестками исторических дорог были времена: князя Владимира (конец Х века), Петра I (конец ХYII века), Александра I (начало ХIХ века), Николая II (конец ХХ века) и Н.С. Хрущева (середина ХХ века).

Князь Владимир, будучи поставлен перед необходимостью выбора законов индивидуального бытия, отказался от язычества в пользу христианства. Все дальнейшие исторические события, в том числе и 250 лет татаро-монгольского ига, были следствием сделанного им выбора; они и сейчас еще дают о себе знать. Петру I предстоял выбор законов социального бытия, и он склонился к принятию западных социокультурных образцов, диаметрально противоположных закостеневшему в своей патриархальности домостроевскому укладу России. Без петровской стихийности и бесцеремонности вряд ли удалось бы расшевелить русское общество и приостановить расширение пропасти между Россией и западными странами. Петр I - единственный царь из тех, на чью долю выпали переломные времена, проявивший должную волю, чтоб вывести корабль Российского государства из смрада стоячего болота на вольный воздух.

Начало ХIХ века было идеальным временем для мирного государственного переустройства, и Александру I предстоял выбор законов государственного строя и политического курса. У каждого из русских царей историки отмечают какие-то негативные стороны их деяний, лишь Александр I остается как бы вне критики, и его время до сих пор воспринимается в ореоле романтизма. Обобщая сказанное, кое-что о нем я повторю. Действительно, то был счастливый царь, человек высокой культуры, он во многом содействовал подтягиванию культуры высшего русского общества до своего уровня. У общества был хороший ментальный пульс, оно жило полнокровной жизнью. То была вершина самодержавия, по достижении которой начинается спуск вниз. Провидению было ясно, что самодержавие полностью исчерпало себя, да и Александр I умом понимал, что империя нуждается в законодательном обновлении, что пришло время заменить абсолютное самодержавие конституционной монархией, и в первые годы своего правления многое реформировал, но явно недостаточно. Избыток не усвоенных до 1812 года энергий по политическому обновлению и законодательному прогрессу притянул в Россию силу другого рода – альтернативную, с космических позиций, - армию Наполеона. Так что войну 1812 года можно считать неизбежным следствием недостаточно активного обновления государственного строя и внешней политики России.

Ладно, не уложились в срок до 1812 года, альтернативному потоку энергий с запада на восток пришлось противостоять как оккупационной силе. Но и по окончании войны время еще не было упущено: война с Наполеоном подняла патриотический дух народа и объединила его, императора любили на родине и за границей, как вообще любят благородных победителей. В высшем дворянстве было много образованных и смелых людей с передовыми политическими взглядами, хорошо знавших европейское политическое устройство и готовых отдать отечеству все свои силы и знания. Союз с ними не мог бросить тень на репутацию царя. Александру I, ему нужно было лишь проявить интерес к их прогрессивным идеям и провести реформы, и в сложившихся на то время условиях даже самые консервативные домостроевцы не посмели бы воспрепятствовать воле императора. Тогда его сподвижники вошли бы в историю не как казненные и ссыльные декабристы, а как прогрессивные русские реформаторы. Один вариант конституции у царя уже был, другой вариант был составлен Пестелем, человеком исключительного ума и политической интуиции. Но союз не получился, Александр I после войны как-то угас, потерял интерес ко всем новациям и реформам. М.М. Сперанского, разрабатывающего либерально-демократические законы, он заменил Аракчеевым, идеалом социального устройства которого были военные поселения. Таким образом, исторически и провиденчески подготовленное преображение России не состоялось. Редчайший шанс безболезненно изменить государственный статус России был упущен, и почти все деяния Александра I пропали втуне. Не воин по своей натуре, а миролюб, он не смог преодолеть внутреннее неприятие агрессивной воинственности земного мира и ушел в старцы, вообще отказавшись от власти. Осуждать ли Александра I или не осуждать – не в том дело. Нам нужно понять самих себя, понять свою историю, и Александр I является одним из ключиков этого понимания.

Следующий император, Николай I, был фанатом абсолютизма; все новации он отменил, с декабристами расправился, а в России утвердил режим палочного самодержавия. «Аристократическая независимость, гвардейская удаль александровских времен – все это исчезло с 1826 годом… Первые десять лет после 1825 года были страшны не только от открытого гонения всякой мысли, но от полнейшей пустоты, обличившейся в обществе; оно пало, оно было сбито с толку и запугано. Лучшие люди разглядывали, что прежние пути развития вряд возможны ли, новых не знали. Серое осеннее небо тяжело и безотрадно заволокло душу», - писал А.И. Герцен.

Вся передовая и прогрессивно мыслящая часть общества оказалась в оппозиции как к Николаю I, так и к его режиму палочного абсолютизма. Политическая оппозиция, воспринимаемая властями как стан врагов, - это уже серьезное основание для раскола и ослабления государства. Родившиеся творческие и свободные духом люди, которые должны были стать передовым авангардом обновленного государства во всех областях, оказались не у дел, их назвали «лишними людьми». То была первая волна «лишних людей» (была еще и вторая волна, о ней я скажу ниже). С этого же времени начался закат дворянства, необратимый процесс превращения в прах его пассивной и паразитической части. Активное купечество все больше и больше вытесняло дворянство со всех социальных и государственных позиций, и этот процесс продолжался вплоть до революции. Так что «новые русские» в России появляются уже не впервые, они появляются, можно сказать, в конце каждого века – то как христиане, то в заграничных кафтанах и с бритыми лицами, то как образованная революционная молодежь.

Таким образом, Россия в своем развитии, начиная со времени правления Николая I, пошла против воли Бога, стала богоотступницей, что ничем хорошим не могло закончиться. Планы Высшего Разума всегда предусматривают исключительно благие цели, максимум пользы при минимальных затратах. Они не отменяются и тогда, когда люди им препятствуют, растет лишь плата за их осуществление, так что противостоять провиденческим планам всегда себе дороже. Реинкарнация талантливых и свободолюбивых людей приостановилась, в России начали рождаться люди с революционным складом ума. Упустив возможность мирного и безболезненного эволюционного обновления, после подавления восстания декабристов Россия встала перед неизбежностью революционного переворота. И чем дальше дело затягивалось, тем выше росла плата за сопротивление Высшей Воле.

Николаю II предстоял выбор законов экономического развития государства, но изменить экономику страны с архиустаревшим политическим строем было делом невозможным – куда ни кинь, везде клин. Сложилась тупиковая ситуация, в которой, по словам Ленина, верхи не могут, а низы не хотят. С учетом 100-летнего запаздывания, свобода воли императора уже сильно ограничивалась, давал о себе знать императив Высшей Воли, предопределяющий более жесткое следствие - быть или не быть царской России. Повернуть, образно говоря, направо, России надо было до 1900 года, еще перед началом активного «бомбажа» и террора, но царское правительство, вместо того чтоб устранить причину этих явлений, т.е. реформировать давно устаревший политический строй, начало бороться со следствием, отлавливая бомбистов и террористов. Бороться со следствиями, а не устранять причину – это тактика и стратегия пока еще всего человечества.

На последнем распутье по выбору новой дороги Россия оказалась к 1914 году. Для снятия политического напряжения нужен был нестандартный ход – ввести, как я уже говорила, в царское правительство Ленина, уже популярного в народе и подготовленного для такой работы в гораздо большей степени, чем все остальные кандидаты. Этот поворот направо даже нельзя назвать дорогой, он был обозначен слегка, как тропинка, и надо было быть очень внимательным к окружающей реальности, чтобы ее заметить. Кто должен был сделать первый шаг – Ленин или Николай II, не имеет значения. Важен результат: они не вошли в контакт, потому что смотрели в разные стороны, и один другого воспринимал как силу, потенциально враждебную интересам народа. Но, похоже, что от тропинки направо, где - по сказкам - предстояло потерять «коня», т.е. престол абсолютной власти, Николай П сознательно отводил глаза, не желая сдавать позиции самодержавия. Как бы то ни было, Россия прошла мимо этой мало заметной, но безопасной тропинки, которая со временем вывела бы ее на широкий тракт по тучной местности, жертвуя всего лишь «конем» абсолютной монархии.

Относительно безопасной для страны, хотя трудно проходимой, была и окольная дорога налево – потерять «себя». Царствовать Николай II никогда не мог, а править еще не научился, да и вряд ли был способен научиться. Чтоб идти по этой дороге, Николай II должен был совершить невозможное - трансформироваться как личность, отбросить прежнюю личину и превратиться в сильного лидера и волевого реформатора. Или отказаться от престола. Сохранить «коня», т.е. престол, можно было только ценой «потери себя», да и то лишь при условии, что все силы государства будут направлены на решение внутренних проблем, а не внешних. Свернуть на эту дорогу надо было задолго до 1914 года, чему помешала политическая слепота царского правительства, все еще верившего в возможность сохранить монархию во главе с царем.

За время от Николая I до Николая II в России почти не было никакого политического прогресса, все русские императоры были убеждены, что народ готов лобызать кнут, которым его потчуют. И ХХ век она встретила как страна с формально отмененным, но реально продолжавшим существовать архаическим крепостным правом, опоздав с изменением политического строя на 100 лет.

Оставался последний путь – дорога прямоезжая, вроде бы обещающая счастье, хотя и с большими издержками. Но на таких трактах, как известно из сказок, всегда сидит Соловей-Разбойник, схватки с которым не избежать, и кто кого одолеет – еще неизвестно. На этот прямой, очень опасный путь, срок прохождения которого был исчислен в 40 лет (1914-1953 годы), Россия вступила с момента начала войны с Германией – с 1 августа 1914 года. Когда ставки сделаны, поздно что-то переигрывать. С момента принятия царским правительством решения о вступлении в 1-ю мировую войну можно говорить об абсолютной предопределенности исторических событий на все грядущие 40 лет, включая революцию, гражданскую войну, диктаторский режим, Вторую Мировую войну и победу СССР. Водительствовать на этом пути Николаю II не было дано, так как Провидению было ясно, что этому «богатырю» испытания прямоезжей дороги не по силам. Санкционированная революция дала России другого Водителя, но тоже на короткий срок – до 1924 года. А на весь остальной путь в оставшиеся 30 лет (1924-1953 годы) необходим был Водитель совсем другого уровня. Им мог быть только Сталин, усиленный «жезлом» Моисея.

Если тысячелетний исторический цикл России закончился жесточайшей диктатурой, значит правители России во все века и времена из всех возможных вариантов пути выбирали самый неудачный. «Вдоль дороги все не так, все не так, как надо…», - эту краткую и поэтически образную оценку Владимиром Высоцким нашего пути можно отнести не к последнему ее участку, а ко всему тысячелетию. Ну а в конце дороги той, как и следовало ожидать, - плаха с топорами. Приехали, как говорится. Место прибытия носило символическое название Армагеддон, где Третьему Водителю было предопределено столкнуться даже и не с Соловьем-Разбойником, а с Силой куда более мощной, разрушительные энергии которой в Библии символизируются Ангелом Бездны. Имя этого Ангела на иврите Аваддон, на греческом – Аполлион, а переводятся они одинаково - Губитель. Причем, под Губителем надо понимать не персональную личность, а внеземные концентрированные энергии разрушения (примерно как черные тучи на небе), которые бьют, не разбирая, кто прав, кто виноват.

Надо отметить, что понятие об Армагеддоне многозначно. Правильнее говорить - об апокалипсисе, так как апокалипсис – это явление, а Армагеддон – место явления апокалипсиса, и этим местом может стать любая точка земного шара и нашей солнечной системы, в зависимости от зодиакального положения Плутона и его аспектов. Словом апокалипсис обозначается наступление величайшего коллективного кризиса и необходимость прорыва в новое состояние бытия. Так что уровней апокалипсиса может быть сколько угодно – от личного до Вселенского, через различные промежуточные ступени – семейный, национальный, государственный, континентальный, планетарный, галактический и т.д.

Библейский Апокалипсис, описанный в «Откровении», - это последний аккорд двух эпох – эпохи Овна (2 тысячи лет до н.э.) и эпохи Рыб (2 тысячи лет от Рождества Христова). Он завершил симфонию христианства и прозвучал в то столетие, которое мы называем ХХ веком. Стало быть, явлением Апокалипсиса завершился период жизни на земле примерно в 4 тысячи лет. На кого-то, естественно, должно быть возложено его исполнение.

Я не специалист по Тонкому миру, и не могу представить себе явление апокалипсиса на тонком плане, но могу составить о нем представление по астрологическим аспектам. В натальной карте-2 Иосифа Сталина апокалипсис представлен шестью диаметрами вражды (аспекты оппозиции), с вовлеченностью в них таких значимых планет, как Луна, Венера, Юпитер, Сатурн, Белая Луна, Черная Луна, Уран и Плутон. Это действительно галактическая битва, развернувшаяся от края до края нашей солнечной системы. Много народа будет вовлечено в эту Великую Битву между силами Света и Тьмы, много в ней участвует и внеземных сил.

Так как выбор этого пути был ожидаемым в равной степени наряду с множеством других вариантов, на Земле один за другим появились все четыре всадника Апокалипсиса – каждый в свое время. Они ждали лишь трубного сигнала о начале Апокалипсиса, чтобы приступить к исполнению своей миссии, и таким сигналом было решение Николая II принять участие в войне с Германией. С этого момента история приобретает характер мистерии, которая не предусматривает ни свободу человеческой воли, ни право выбора. Мистерии совершаются по внеземной логике, и потому дать ответы на все почему в соответствии с земной логикой невозможно.

После снятия Ангелом первой печати Иоанну было сказано
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие рефераты:

6 Основы теории спроса и предложения
Объективный характер экономических законов, их отличие от законов природы и юридических законов
Непостоянство бытия в восточном искусстве
Эдо. Тонкая и изящная, простая и понятная, красочная и вместе с тем, изысканная, гравюра была олицетворением быстротекущего мира...
Методические указания для самостоятельной работы студентов под руководством...
Цель: Выявить основные проблемы философского понимания бытия, знать характеристики основных категорий, которые отражают процесс становления...
Приложение 4 Вопрос прекращения предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя
При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган путем личного обращения индивидуального предпринимателя...
Технологический колледж
Дисциплина «Физическая и коллоидная химия» предусматривает изучение учащимися основных законов физической и коллоидной химии, возможностей...
Незнание законов не защищает от макроэкономики
«своим путем», Беларусь, как и другие страны, подчиняется действию объективных законов макроэкономики. О том, к чему ведет их игнорирование,...
Внесение изменений в свидетельство о государственной регистрации...
Внесение изменений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
М арт 2005 года №3 (6)
Нпо, инициативных групп с властью. Председатель оои «Ерлiк» С. Мухамадиев отметил отсутствие законов, направленных на защиту, социально-уязвимых...
Учебно-методический комплекс для дистанционного обучения по дисциплине...
Учебная программа курса дисциплины «Экономический анализ законов» разработана преподавателем кафедры экономики и менеджмента Жанбековой...
Для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя заполняется...
Дается публикация о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в журнал «Юстиция Беларуси»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза