Так, райкомом профсоюза изучались вопросы в течении 2010 2013 годов следующего содержания


Скачать 68.46 Kb.
НазваниеТак, райкомом профсоюза изучались вопросы в течении 2010 2013 годов следующего содержания
Дата публикации01.01.2014
Размер68.46 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > История > Документы


СПРАВКА

о работе Ивьевского райкома профсоюза работников образования

и науки по организации общественного контроля

за соблюдением законодательства о труде

В соответствии с планом работы областного комитета профсоюза изучена работа Ивьевского райкома профсоюза работников образования и науки по организации общественного контроля за соблюдением законодательства о труде через посещение и изучение документации отдельных учреждений (ГУО «Ясли - сад д.Трабы», ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Эйгердовский детский сад – средняя школа», ГУО «Ивьевская средняя школа», ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Бобровичский детский сад – средняя школа», ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Дайлидский детский сад – базовая школа», ГУО «Липнишский детский сад – средняя школа», ГУО «Гимназия № 1 г.Ивье»).

Установлено, что райком профсоюза, первичные профсоюзные организации на местах осуществляют общественный контроль за состоянием законности в трудовых коллективах в соответствии с планами работы, сотрудничая на местах непосредственно с нанимателями.

Такая практика работы способствует повышению качества работы в коллективах, укреплению трудовой дисциплины, развивает и закрепляет систему социальных гарантий для работников.

При составлении плана выносятся вопросы на рассмотрение президиума как, в целом, по всем разделам трудового законодательства, так и по отдельным направлениям.

Практикуется изучение работы в форме отчетов профсоюзных комитетов.

Так, райкомом профсоюза изучались вопросы в течении 2010 – 2013 годов следующего содержания:

- о сотрудничестве профсоюзного комитета и администрации ГУО «Ясли – сад № 1 г. Ивье» по соблюдению законодательства о труде;

- о работе администрации и профсоюзного комитета Ивьевской СШ по соблюдению законодательства о труде в рамках комплексного изучения деятельности учреждения по обеспечению качества образования;

- о практике работы Трабской СШ по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по вопросам оплаты и стимулирования труда работников образования;

- о практике работы профсоюзного комитета Чернельского детского сада – БШ по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по вопросам оплаты и стимулирования труда;

- о сотрудничестве профсоюзного комитета и администрации ГУО «Эйгердовский детский сад – средняя школа» по выполнению коллективно-договорных отношений;

- о работе профсоюзной организации Гимназии № 1 г.Ивье по организации общественного контроля за соблюдением законодательства о труде.

Отчеты по полугодиям и за год по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, контрактной форме найма утверждаются на заседании президиума райкома профсоюза.

Со стороны отдела образования осуществляется ведомственный контроль.

В соответствии с планом работы изучается работа по соблюдению трудового законодательства за период работы в условиях юридической самостоятельности, по повышению образовательного и квалификационного уровня педагогических работников. Данные вопросы выносятся на рассмотрение совещаний при начальнике, заместителе начальника, на тематическое изучение.

На заседание совета отдела в ноябре 2013 года запланирован вопрос «О взаимодействии отдела образования райисполкома и районной организации работников образования по вопросам работы с молодыми специалистами, создания необходимых социально-бытовых условий».

Изучение ведения кадрового делопроизводства проводится в ходе комплексного изучения работы учреждений образования. В 2012 – 2013 учебном году вопрос изучен в пяти учреждениях образования.

Отделом образования, райкомом профсоюза проводится обучение по вопросам законодательства о труде, оплате труда, ведению делопроизводства в рамках проведения семинаров для руководителей, инспекторов по кадрам, профсоюзного актива.

Райкомом профсоюза постоянно оказывается методическая помощь первичным профсоюзным организациям. В их адрес направлялись нормативные материалы по учету рабочего времени, трудовым и социальным отпускам, памятки по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда, по уставной деятельности.

Отделом образования разработана районная программа «Кадры учреждений образования на 2011 – 2015 годы» в соответствии с областной и отраслевой программой, направленная на развитие кадрового потенциала, подбор и расстановку кадров, повышение образовательного и квалификационного уровня педагогических кадров.

Утвержден кадровый реестр, принята Инструкция о порядке назначения, освобождения от должности педагогических работников.

В 2012/2013 учебном году образовательный процесс в учреждениях образования Ивьевского района осуществляют 646 педагогических работников: 479 – в учреждениях общего среднего образования, 107 – в дошкольных, 9 – в учреждениях дополнительного образования, 39 – специального образования, 12 – в Ивьевском районном социально-педагогическом центре.

В последние годы наметилась тенденция повышения образовательного уровня педагогических работников. Из 107 педагогических работников дошкольных учреждений 36 (33,64%) имеет высшее образование, что на 10,34% выше по сравнению с 2011 годом (2010г. – 25,47%, 2011г. – 23,3%).

В школах, учебно-педагогических комплексах района трудится 512 педагогических работников, из которых высшее образование имеют 437 (85,35%) человек, что больше на 0,9% по сравнению с 2011 годом (2010г. – 82,66%, 2009 – 82,34%). Среднее специальное образование имеет 75 (14,65%) человек, из которых 29 (38,67%) являются студентами-заочниками.

С первой и высшей квалификационной категорией в школах района работают 71,88% (2011 год – 74,77%) учителей, в учреждениях дошкольного образования – 53% (2011 год – 49,51%).

Должное внимание со стороны отдела образования, нанимателей и профсоюзных комитетов учреждений образования уделяется молодым специалистам. С целью их закрепления, помимо повышения им заработной платы со стороны государства, коллективными договорами предусмотрена компенсация по найму жилья (1 базовая величина ежемесячно).

Одним из направлений в работе осуществления общественного контроля является коллективно-договорная работа.

В районе заключено Соглашение между отделом образования Ивьевского районного исполнительного комитета и Ивьевской районной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2013 – 2016 годы.

В настоящее время заключаются коллективные договоры, непосредственно, в организациях образования.

Локальные нормативные документы по вопросам оплаты труда, нормирования и охраны труда, трудовых отношений и другим вопросам, касающихся трудовых и социально-экономических прав работников в организациях образования, принимаются нанимателями по согласованию с профсоюзными комитетами.

Утверждаются руководителями и согласовываются с профсоюзными комитетами графики режима рабочего времени для обслуживающего персонала, расписание учебных занятий, графики отпусков, должностные и рабочие инструкции, правила внутреннего трудового распорядка.

Распределение учебной нагрузки педагогических работников производится по согласованию с профсоюзным комитетом.

Педагогическим работникам, имеющих нагрузку до полутора ставок, предоставляется свободный от работы день для методической работы.

Нагрузка менее чем на ставку устанавливается с письменного согласия работника, кроме случаев, когда работник принят на условиях неполного рабочего времени.

В районе проводится мониторинг применения контрактной формы найма с целью изучения применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

По состоянию на 1 января 2013 года количество работников, с которыми заключены контракты – 1086 (95,4%), на один год – 206 (19%).

Из общего количества, в основном, контракты заключены на срок три года – 706 (34%), на пять лет – 174 (16%).

Стимулирующие средства не выплачиваются и дополнительные поощрительные отпуска по контрактам не предоставляются.

В результате проводимой совместной работы в организациях нормативные документы: приказы по личному составу, личные дела, трудовые книжки, книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, личные карточки формы Т-2 находятся в надлежащем состоянии.

В организациях разработаны локальные нормативные акты: правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции на специалистов, служащих и рабочие инструкции на рабочие профессии, графики работ для обслуживающего персонала, графики отпусков.

Прием на работу основных работников осуществляется по контрактной форме найма.

Переводы на другую работу осуществляются с согласия работников.

Книги учета движения трудовых книжек пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписью руководителя.

При приеме от работников трудовых книжек им выдаются расписки в произвольной форме, содержащие реквизиты организации, в том числе печать нанимателя.

Заведены книги регистрации расписок в получении трудовых книжек работников.

Личные дела работников ведутся в соответствии с Инструкцией о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26 марта 2004г. № 2.

Вместе с тем, во всех проверенных организациях форма контракта не соответствует Примерной форме контракта нанимателя с работником, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь 02.08.1999г. № 1180 с последующими изменениями.

Необходимо переработать рабочие инструкции с соблюдением структуры: общие положения, профессиональные обязанности, права, ответственность.

При увольнении работников не всегда производится ссылка на соответствующую статью, пункт закона, ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При оформлении на работу в приказах не прописывается основание (трудовой договор или контракт).

При получении трудовой книжки в связи с увольнением работники не расписываются в личной карточке формы Т-2, п. 58 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9.03.1998г. № 30 с изменениями и дополнениями.

Документы в личных делах работников включены не в хронологическом порядке предусмотренной инструкцией.

На нормативных документах при согласовании с профсоюзными комитетами отсутствуют номера протоколов заседаний профсоюзных комитетов.

Следует отметить, что указанные недостатки являются единичными и не носят системного характера.

Справка вносится на рассмотрение заседания президиума Гродненского областного комитета профсоюза работников образования и науки.

Главный

правовой инспектор труда Ф.А.Коско


Похожие рефераты:

Адкрытае акцыянернае таварыства
Оао «Борисовбытсервис» просит разместить информацию с 29. 08. 2013 г следующего содержания
Перспективный план работы Совета профсоюза асм на 2013 год Вопросы,...
Об организационном единстве профсоюза асм, мотивации профсоюзного членства, информационной и методической работе
Доклад начальника управления энергетики и коммунального хозяйства...
Итоги прошедшего отопительного сезона не позволяют нам утверждать, что отопительный сезон 2009-2010 годов прошел без осложнений и...
Вопросы следующие: Кого из членов вашей группы вы хотели бы видеть...
...
Исследование содержания провоспалительных цитокинов в биологических...
Активность воспаления и возможность ее модификации при обострении хронической обструктивной болезни легких
Программа деятельности профессионального союза работников здравоохранения рк на 2010 – 2015 годы
Профсоюза работников здравоохранения рк на 2010-2015 годы предусматривает разработку и реализацию политики Профсоюза, направленной...
Отчет о работе профсоюзного комитета студентов уо «Барановичский государственный университет»
Отчет о проводимой отделом образования и райкомом отраслевого профсоюза работе по соблюдению законодательства об охране труда и осуществлению...
I. Общие положения: Настоящее положение регулирует вопросы деятельности...
...
Программа деятельности Координационного молодёжного Комитета Белорусского...
Комитета профсоюза асм на 2013 – 2015гг разработана на основании Устава Белорусского профсоюза работников асм, Положения «о координационном...
Дополнения в коллективный договор
«Трудовые и социальные отпуска» дополнить пунктом 2 следующего содержания

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза