Справка о результатах мониторинга соблюдения законодательства о труде в городских организациях профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В 1 полугодии 2013г


Скачать 59.13 Kb.
НазваниеСправка о результатах мониторинга соблюдения законодательства о труде в городских организациях профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В 1 полугодии 2013г
Дата публикации20.06.2014
Размер59.13 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > История > Закон


СПРАВКА
О результатах мониторинга соблюдения законодательства о труде в городских организациях профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

В 1 полугодии 2013г. Минским городским объединением профсоюзов запланирован и проведен мониторинг соблюдения законодательства о труде в 6 городских организациях профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий: УП «ЖЭС №1», УП «ЖЭС №34» ЖРЭО Центрального района г.Минска, УП «ЖЭС №25» ЖРЭО Советского района г.Минска, производственном коммунальном дочернем унитарном предприятии «Минское лесопарковое хозяйство», коммунальном унитарном предприятии «Городские бани», обществе с дополнительной ответственностью «Лявониха».

В производственном коммунальном дочернем унитарном предприятии «Минское лесопарковое хозяйство» работает 470 человек. В контрактах с работниками срок выплаты заработной платы установлен согласно колдоговора с 8 по 11 число каждого месяца, т.е. в нарушение ст.73 ТК установлен период, а не конкретный срок (день) выплаты каждому работнику. Не всегда предоставляется работникам трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно) в нарушение ст. 170 ТК. Личные дела работников не ведутся в соответствии с Инструкцией о порядке ведения личных дел работников, утв. постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь 26.03.2004 №2 (бланк внутренней описи документов личного дела не соответствует инструкции, не нумеруются листы личного дела, не ведется журнал (книга) учета личных дел). При приеме на работу работникам не выдаются расписки о получении трудовой книжки в нарушение п.58 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. №30 (с изменениями и дополнениями). Не всегда наниматель при приеме на работу рабочих ознакамливает их под роспись с порученной работой (рабочей инструкцией) в нарушение п.2 ст.54 ТК. Так, отсутствуют инструкции на рабочих административного здания по ул. Малинина,41 (электромонтера по ремонту и обслуживанию оборудования, слесаря-сантехника, кладовщика, сторожа). Не всегда при служебных командировках наниматель выдает аванс работникам в нарушение ст.95 ТК. При получении трудовой книжки в связи с увольнением, работники не расписываются в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, собственноручно указав дату получения в нарушение п.58 Инструкции. Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом. Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие (ст.123 ТК).

В нарушение ст.123 ТК графики работ сторожей леспаркхоза не разрабатываются и не доводятся до ведома работников не позднее одного месяца до введения их в действие. Так, график дежурств на апрель 2013 года утвержден 01.04.2013.

В коммунальном унитарном предприятии «Городские бани» работает 440 человек. В контрактах с работниками срок выплаты заработной платы установлен согласно колдоговора с 25 по 28 число каждого месяца аванс, с 15 по 18 число месяца, следующего за отчетным, зарплата, т.е. в нарушение ст.73 ТК установлен период, а не конкретный срок(день) выплаты каждому работнику. Не всегда предоставляется работникам трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно) в нарушение ст. 170 ТК. В нарушение ст.123 ТК графики работ не разрабатываются и не доводятся до ведома работников не позднее одного месяца до введения их в действие. Бухгалтер, бухгалтер-ревизор, кассир, водитель автомобиля входят в перечень категорий (профессий и должностей) работников, допуск к работе которых осуществляется после проведения предварительного профилактического наркологического осмотра при поступлении на работу, (утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерство внутренних дел Республики Беларусь и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь 08.08.2005 № 23/243/104). Допускают к работе вышеуказанные категории работников без профилактического осмотра.

В УП «ЖЭС №25» ЖРЭО Советского района г.Минска работает 62 человека. Отсутствует график отпусков на 2013 год в нарушение ст.168 ТК, предусматривающей, что график трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, и доводится до сведения всех работников. Не всегда предоставляется работникам трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно) в нарушение ст. 170 ТК.

Работники не ознакомлены в личных карточках под роспись с основаниями увольнения в нарушение п.16 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников. Согласно п.30 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 209 (далее - Инструкция № 209) средства индивидуальной защиты являются собственностью нанимателя и подлежат возврату по окончании носки, увольнении работника до окончания сроков носки. Средства индивидуальной защиты могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки (п.31 Инструкции)

В нарушение Инструкции № 209 на служебной записке мастера Лиходиевского Э.С. от 19.04.2013 о необходимости удержания из заработной платы Банич А.Н. остаточной стоимости не возвращенной спецодежды имеется запись работника «с содержанием согласна». При увольнении Банич А.Н. без письменного заявления работника удержана остаточная стоимость спецодежды в сумме 101 836 руб.

При получении трудовой книжки в связи с увольнением, работники расписываются в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, собственноручно не указав дату получения в нарушение п.58 Инструкции. Книга учета движения трудовых книжек не соответствует требованиям п.58 Инструкции, согласно которому она должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью нанимателя и печатью нанимателя. В контрактах с работниками срок выплаты заработной платы установлен 13-16 расчет, 25-28 аванс, т.е. в нарушение ст.73 ТК установлен период, а не конкретный срок (день) выплаты каждому работнику. В нарушение п.5 ст.54 ТК с приказом о приеме на работу от 25.04.2013 № 19-к не ознакомлен Сиротко Н.К., рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений; с приказом о приеме на работу по совместительству от 30.04.2013 №20-к не ознакомлен Тарасевич Э.Ф., плотник 4 разряда. Бланк внутренней описи документов личного дела, дополнение к личному листку имеются не во всех личных делах, не нумеруются листы личного дела. В контрактах с работниками в п.6.2. указано уменьшение работнику отпуска на число дней прогула и при этом отпуск должен быть не менее 21 календарного дня. Нарушена ст.181 ТК, согласно которой за прогул без уважительной причины наниматель вправе уменьшить работнику продолжительность трудового отпуска на количество дней прогула. При этом продолжительность трудового отпуска не может быть меньше основного отпуска (24 календарных дня). При увольнении Мацкевич Л.А., маляра 4 разряда, 22.10.2012 (приказ от 22.10.2012 № 55-к) по соглашению сторон, ст.37 ТК произведено удержание за 12 неотработанных использованных календарных дней трудового отпуска. В п.2 части второй ст.107 ТК определено, что удержания за неотработанные дни трудового отпуска не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным в пп.1, 2, 4 и 5 ст.35 ТК. Вместе с тем очевидно, что и в п.1 ст.35 ТК, и в ст.37 ТК указано одно и то же основание увольнения работника - «по соглашению сторон». Удержание произведено незаконно.

В УП «ЖЭС №1», УП «ЖЭС №34» ЖРЭО Центрального района работает 65 и 60 человек соответственно. Установленные нарушения идентичны. Не всегда предоставляется работникам трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно) в нарушение ст. 170 ТК. При получении трудовой книжки в связи с увольнением, работники расписываются в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, собственноручно не указав дату получения в нарушение п.58 Инструкции. Форма бланка внутренней описи документов личного дела не соответствует требованиям Инструкции, не нумеруются листы личного дела и не вносится в опись нумерация листов дела. В соответствии с подп.1.1 п.1 Указа Президента РБ от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее - Указ) юридические лица, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, должны определять в этих договорах кроме условий, установленных законодательством, существенные условия, предусмотренные Указом, в частности ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы, оказанной услуги в виде неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Установлено, что в договорах подряда в УП «ЖЭС №34» не указывается ответственность за неисполнение заказчиком обязательств.

В ОДО «Лявониха» (работает 6 человек) имеются все перечисленные выше нарушения. Кроме того, заработная плата за январь-апрель 2013г. не выплачена. Контракты продлеваются на срок более 5 лет, их содержание не соответствует требованиям законодательства.

По результатам проведения мониторинга соблюдения законодательства о труде в 6 организациях выдано 6 рекомендаций об устранении выявленных нарушений законодательства о труде.

Главный правовой инспектор труда Россеник Т.А.


Похожие рефераты:

План проведения проверок технической инспекцией труда Белорусского профсоюза
Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Соблюдения в объектах хозяйствования...
Справка 23. 11. 2011 о результатах мониторинга соблюдения законодательства...
Зао «Западный», зао «Первомайский», уп «Минский хладокомбинат №1», ОАО «Комаровский рынок», Сервисно-торговое республиканское унитарное...
Соглашение между Государственным учреждением «Управление бытового...
Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2012 – 2014 годы
Президиум Республиканского совета Республиканского государственно-общественного...
Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий
И коммунально-бытовых предприятий постановление
Витебского облисполкома и президиум обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий
Гомельский областной комитет белорусского профсоюза работников местной...
Республиканский комитет белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий
И коммунально-бытовых предприятий постановление
Жкх к занятию народным художественным творчеством, коллегия управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома и...
Витебская областная организация Белорусского профсоюза работников...

Соглашение
Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2009 – 2011 годы
Государственное объединение
Гомельский областной комитет белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза