Аннотированный список книг, поступивших на абонемент


Скачать 100.51 Kb.
НазваниеАннотированный список книг, поступивших на абонемент
Дата публикации08.06.2013
Размер100.51 Kb.
ТипАннотированный список
referatdb.ru > История > Аннотированный список
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент

художественной литературы в феврале 2012г.
1. Бегбедер, Ф.
   Французский роман : [роман] / Ф. Бегбедер ; пер. с фр. Елены Головиной. - Москва : Иностранка, 2010. - 317, [2] с. - (The best of Иностранка ).

"Французский роман" - книга автобиографическая. В основе ее реальная история из жизни автора: за употребление кокаина в общественном месте Фредерик Бегбедер, к тому време- ни уже знаменитый писатель, был задержан полицейскими и препровожден в тюрьму. Оказавшись в грязной тесной камере, он приходит в отчаяние. И внезапно, выплыв из глубин памяти, перед ним возникают воспоминания детства и юности, мрачные стены словно раздвигаются и на время исчезают, а на их месте одна за другой появляются картины прошлого, эпизоды из истории его семьи.
2. Берсенева, А.
   Гадание при свечах. Последняя любовь : [роман] / А. Берсенева. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 285, [1] с. - Перед вып. дан. авт.: Берсенева Анна (Сотникова Татьяна Александровна).

Марину Стенич, обладающую экстрасенсорными способностями, жизнь носит по волнам, словно щепку. Круглая сирота, покинувшая отчий дом, она то прибьется к одному прича- лу, то к другому. Любимый человек отшатывается от Марины, как от ведьмы. А случай- ный знакомый становится вдруг верным другом и спасает девушку от преследований хо- зяйки магического салона. Странные чувства возникают у Марины к этому мужчине, так похожему на отца. Но поможет ли ей уникальная интуиция разобраться, где истинная, а где ложная любовь?!
3. Берсенева, А.
   Гадание при свечах. Скрещение аллей : [роман] / А. Берсенева. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 285, [1] с. - Перед вып. дан. авт.: Берсенева Анна (Сотникова Татьяна Александровна).

Молодая медсестра Марина Стенич обладает экстрасенсорными способностями. Однако этот дар обрекает ее на одиночество, потому что кажется непонятным и пугающим чело- веку, которого она любит. Вскоре Марина оказывается среди представителей "колдовской Москвы". Хозяйка известного магического салона пытается использовать ее способности в собственных целях. Но главную свою способность Марине еще только предстоит в себе открыть.
4. Беседина, М.
   Ангел-хранитель / М. Беседина. - Москва : Олимп : АСТ : Астрель, 2007. - 253, [1] с. - (Кино-книга). - В основе произведения - телефильм "Ангел-хранитель". - ISBN 978-7390-2184-7 (Олимп).

Московский бизнесмен с семьей приезжает в родной город. Его встречает известие о таинственной гибели отца - известного искусствоведа и коллекционера, владельца старинного особняка. Чтобы поправить свое пошатнувшееся материальное положение, сын решается продать отцовский дом, но оказывается, что в нем, где-то в тайнике, спря -таны настоящие богатства - картины и драгоценности. Вокруг поисков сокровищ разго- раются нешуточные страсти.
5. ^ Быков, Д.Л.
   Остромов, или Ученик чародея : пособие по левитации / Д. Л. Быков. - Москва : ПРОЗАиК, 2010. - 765, [1] с.

Новый роман Дмитрия Быкова "Остромов, или Ученик чародея" в 2011 году удостоен премии "Национальный бестселлер ". В основу его сюжета легло полузабытое ныне "Дело ленинградских масонов" 1925-1926 гг. Но оно стало лишь фоном для многопланового повествования о людских судьбах в переломную эпоху, о стремительно меняющихся критериях добра и зла, о стойкости, кажущейся бравадой, и конформизме, приобретаю- щем статус добродетели. И размышлений о том, не предстоит ли и нам пережить нечто подобное.
6. ^ Веллер, М.И.
   Баллада о бомбере : [сборник повестей] / М. И. Веллер. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 444, [2] с. - Содерж.: Баллада о бомбере ; Жестокий ; О, Дикий Запад! ; Кавалерийский марш с вариациями ; Вечер в Валгалле ; Ничего не происходит ; Нежелательный вариант.

Повесть, основанная на реальных событиях и посвященная светлой памяти летчика Ивана Григорьевича Богданова. Это книга-беседа, большая ее часть написана в форме диалогов, воспоминаний и мыслей действующих героев.
7. ^ Вишневский, Я.Л.
   Мартина и другие рассказы о любви / Я. Л. Вишневский, М. Маковский, Р. Палька-Смагожевская ; [пер. с пол. Юрия Чайникова]. - Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. - 188, [2] с.

Впервые на русском — новая книга Януша Леона Вишневского, автора поразительного международного бестселлера "Одиночество в Сети".
"Одиночество" стало своего рода жанровой вехой, установив эталон романа о любви в эпоху интернета, и «Мартина» представляет собой не менее смелый эксперимент: центральная повесть сборника рождалась не в тиши писательского кабинета, а публично, в ходе обсуждения на студенческом интернет-форуме. «Мартина», говоря словами самого Вишневского, содержит "то, что более всего люди ищут в беллетристике: повествование о любви здесь и сейчас, о настоящей дружбе, о моральном выборе, о грехе, об одиночестве, об относительности истины, о смысле жизни и о счастье, которое мы часто ищем очень далеко, но которое постоянно рядом с нами и терпеливо ждет, пока мы заметим его и протянем к нему руку".
8. ^ Вудхаус, П.Г.
   Не позвать ли нам Дживса? : роман, рассказы : [пер. с англ.] / П. Г. Вудхаус. - Москва : АСТ, 2008. - 636, [2] с. - (Золотая классика). - В содерж.: На выручку юному Гасси ; Триумфальный дебют Корки ; Лодырь Рокки и его тетушка ; Командует парадом Дживс ; Спасаем Фредди ; Дживс и незваный гость ; Дживс и "порядочная жила" ; Берти меняет точку зрения ; Поразительное происшествие со стариной Биффи ; Горой за Бинго ; Без правы замены ; Дживс готовит амлет ; Дживс и скользкий тип.

Слава Дживса распространяется все шире... На сей раз легкомысленный Берти Вустер, решивший научиться самостоятельности в специализированной школе для аристократов, "одолжил" своего легендарного слугу другу, графу Рочестеру, оказавшемуся в трудном положении. Великолепный Дживс доселе не знал поражений. Но похоже, теперь ему придется нелегко...
9. Геласимов, А.В.
   Степные боги : [роман] / А. В. Геласимов. - Москва : ЭКСМО, 2009. - 380, [2] с. - (Лауреаты литературных премий). - На обл.: Лауреат премии "Национальный бестселлер", 2009.

…Забайкалье накануне Хиросимы и Нагасаки. Маленькая деревня, форпост на восточных рубежах России. Десятилетние голодные нахалята играют в войнушку и мечтают стать героями.Военнопленные японцы добывают руду и умирают без видимых причин. Врач Хиротаро день за днем наблюдает за мутациями степных трав, он один знает тайну этих рудников. Ему никто не верит. Настало время призвать Степных богов, которые видят все и которые древнее войн.
10. Генис, А.
   Культурология - Раз / А. Генис. - Москва : Подкова : Эксмо, 2002. - 502, [1] с.

«Первый том собрания сочинений Александра Гениса собрал «лирическую культуроло- гию». Помимо «Американской азбуки» и «Вавилонской башни», сюда вошёл новый сборник натурфилософских репортажей «Пейзажи», каждый из которых написан в своём цвете.
11. Джексон, Д.
   Кровавые скалы : [роман] / Д. Джексон ; [пер. с англ. Д. Апенкина]. - Москва : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2011. - 380, [2] с. - На обл.: Вся мощь Османской империи - против горстки рыцарей.

Рыцари ордена госпитальеров, укрепившиеся на острове Мальта, пытаются противостоять многотысячным силам турок, посланных султаном Сулейманом Великолепным. Пока им это удается, мечтам султана о господстве в Средиземноморье не суждено сбыться. Но Сулейман хитер, жесток и упрям, он намерен стереть из памяти людей даже само название рыцарского ордена. Так начинается история осады Мальты – и история отчаянно смелого англичанина Кристиана Гарди, волей случая оказавшегося среди осажденных госпиталь- еров. Защитники острова считают Кристиана чужим – но, возможно, именно ему придется переломить ход войны…
12. Леви, М.
   Первый день : роман / М. Леви ; [пер. с фр. Е. Тарусиной]. - Москва : Иностранка, 2011. - 670 с.

Эдриен — астрофизик, Кейра — археолог. Он наблюдает за звездами, она копается в земле, но цель у них одна: оба они мечтают узнать об истоках жизни на Земле и во Вселенной. Таинственный амулет, найденный в кратере потухшего вулкана, станет для них началом долгого путешествия и удивительных приключений…

13. Леви, М.
   Первая ночь : роман / М. Леви ; [пер. с фр. Е. Клоковой]. - Москва : Иностранка, 2011. - 589 с. - Продолжение романа "Первый день".
Марк Леви говорит, что вложил в эту книгу все свои детские мечты. Поэтому она и получилась такой захватывающей, приключенческой, мистической. Двое ученых – астрофизик и археолог пускаются в захватывающее путешествие, к которому их приводит загадочный талисман – камушек, который нельзя ничем повредить. Оказывается, за артефактом охотятся самые разные силы…
14. Остен, Э.
   Бархатная маска : [пер. с англ.] / Э. Остен. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 317, [1] с. - (Нежные чувства).

Графство Лестершир - одно из самых тихих и спокойных мест в средней Англии. Здесь туманные рассветы и восхитительные закаты, которыми так приятно любоваться из окна собственного дома. Здесь старые патриархальные устои и добропорядочное общество, ведущее размеренный образ жизни. Лаис, молодая вдова, привыкла к его распорядку. После смерти мужа все ее заботы сводятся к воспитанию детей и управлению небольшим поместьем. Но вот на пороге ее дома появляется молчаливый незнакомец, закутанный в черный плащ, - претендент на должность учителя фехтования для ее сына. Он и вправду мастерски владеет шпагой и, к удивлению Лаис, слишком образован для простого учите- ля. Возможно, этот образ - лишь маска. Молодой женщине ужасно любопытно, кто же в действительности скрывается под ней.
15. ^ Павлищева, Н.П.
   Елена Прекрасная. Красота губит мир / Н. П. Павлищева. - Москва : Яуза : Эксмо, 2010. - 348, [2] с. - (Женский исторический бестселлер).

Ее воспевали как самую желанную из женщин. По ее неземной красоте сходили с ума тысячи мужчин. Из-за нее началась Троянская война. Взяв Трою, ахейцы собирались побить Елену камнями, но, увидев ее обнаженной, выронили оружие из рук...
Что еще мы знаем о Елене Прекрасной? Да почти ничего! До сих пор ее продолжают считать этакой классической «блондинкой» из анекдотов, смазливой дурочкой, по вине которой пал величайший город античного мира.
На страницах этой книги предстает совсем другая Елена — не безмозглая пустышка и не покорная жертва обстоятельств и мужчин, а умная, смелая, могучая женщина, способная бросить вызов не только земным царям и безжалостной судьбе, но даже бессмертным богам! Недаром же спартанки испокон столетий славились как самые свободные и незави- симые женщины Эллады, а Елена была истинной спартанкой! И любовью всей ее жизни стал не трусоватый Парис, а совсем другой мужчина. Кто именно?..
16. ^ Пелевин, В.О.
   ДПП (НН) : [сборник] / В. О. Пелевин. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 384 с. - Содерж.: Элегия 2 ; Числа : роман ; Македонская критика ; Французской мысли : повесть ; Один вог ; Акико ; Фокус-группа ; Гость на празднике Бон ; Запись о поиске ветра : рассказы.

Книга Виктора Пелевина с непростым названием «ДПП (НН)» – это причудливая мозаика из романа и рассказов-миниатюр, подчиненных одной теме: переходу из ниоткуда в нику- да. Главный герой романа «Числа» – банкир Степа, который всю свою жизнь строит как служение числу 34. Рассказы, вошедшие в сборник, добавляют тонкие штрихи эпохе, в которой Степа, как мог, поклонялся своему фетишу...
17. По, Э.А.
   Золотой жук : рассказы, повесть, стихотворения : [пер. с англ.] / Э. А. По. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 638, [1] с. - (Зарубежная классика). - В содерж.: Повесть о приключениях Артура Гордона Пима.

Эта книга - история о сокровищах, ключ к местонахождению которых был зашифрован. Один из героев сумел разгадать его, используя остроумную систему подсчета знаков шифра и сопоставление с частотой использования букв в английском языке.
18. Поляков, Ю.
   Гипсовый трубач, или Конец фильма / Ю. Поляков. - Москва : АСТ : Астрель, 2009. - 381, [2] с.

Придирчивый Жарынин отвергает один за другим варианты сценария для его нового фильма. В поисках подходящего сюжета они с Кокотовым перебирают множество исто- рий, все больше отвлекаясь. Кокотову приходится нелегко – трезво мыслить ему мешает внезапно вспыхнувшее чувство, судя по всему, взаимное. Между тем, пытаясь спасти Дом ветеранов от бандитов-рейдеров, писатель и режиссер попадают на прием к высокому чиновнику и даже вступают в переговоры с жуликами.
19. ^ Улицкая, Л.Е.
   Зеленый шатер : роман. [В 2 т.]. Т. 1 / Л. Е. Улицкая. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 381, с.

"Зеленый шатер" - это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психоло- гическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.
И, как всегда у Улицкой, кроме идейного и нравственного посыла, есть еще эмоциональ- ная живопись, тот ее уникальный дар, который и выводит книги писательницы на десятки языков к миллионам читателей. Только ей присуща бронебойная ироничность, благодаря чему многие эпизоды на уровне одного абзаца перетекают из высокой трагедии в почти что швейковский комизм.
"Зеленый шатер" - очень серьезная и очень смешная книга.
20. ^ Улицкая, Л.Е.
   Зеленый шатер : роман. [В 2 т.]. Т. 2 / Л. Е. Улицкая. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 379, с.

Трое друзей, которые строят свои отношения со времен школы, постепенно взрослеют, обзаводятся женами, стареют и, тем не менее, остаются детьми — таков костяк повество- вания. Каждый из этих троих — творческая, протестующая личность, диссидент, зажатый в тисках условностей, принятых на родине. Не имея свободы для того, чтобы дышать, каждый из героев, тем не менее, сохраняет стремление и любовь к искусству, что стано- вится центральной темой романа.
21. ^ Умнова, Т.В.
   Любовь и похождения шестидесятников / Т. В. Умнова. - Москва : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 445 с.

Шестидесятники - особое явление в нашей культуре, их объединяло не только искусство, но и безудержная любовь к жизни, экстравагантное поведение и бесшабашные, выходя -щие за рамки поступки. Их личная жизнь была даже ярче, чем жизнь общественная и культурная. Лев Ландау, Покровская, Ефремов, Ахмадулина, Мессерер, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Аксенов и, конечно, Высоцкий… В этой книге нефор- мальная история самых ярких пар шестидесятых. Трагедия, комедия, фарс, эротика и драма. Без шестидесятников ХХ век потерял бы половину своего очарования.
22. Уэльбек, М.
   Платформа : роман / М. Уэльбек ; пер. с фр. И. Радченко. - Москва : Иностранка, 2009. - 460, [1] с. - (The Best of Иностранка).

Мишель Уэльбек (род. 1958) - поэт, эссеист, прозаик, самый полемичный и самый прода- ваемый во Франции и в Европе автор. На родине его называют культовым писателем и "Карлом Марксом секса". Каждая его книга - бестселлер. Роман "Платформа" (Plateforme, 2001) получил приз Парижского кинофестиваля 2002 г. "Кинороман" (Cine Roman), присуждаемый за лучшее литературное произведение, на которое следует обратить внимание ведущим кинорежиссерам с целью его экранизации.
23. Фальков, Б.В.
   Ёлка для Ба ; Горацио : [романы] / Б. В. Фальков. - Москва : Вагриус, 2002. - 542, [1] с.

Романы «Ёлка для Ба» и «Горацио» целиком публикуются впервые.
24. Фролов, А.Е.
   Падение "Хрустального бастиона" : [фантастический роман] / А. Е. Фролов. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 446 с. - (Русская фантастика).

Это – наше будущее. Число людей, на целые месяцы целиком погружающихся в манящий виртуальный мир, растет с пугающей быстротой. Реальная жизнь остается для каждого из них за бортом индивидуального игрового саркофага, в котором заживо разлагается от без- действия тело, покинутое разумом. Их называют вампирами, или ныряльщиками. Сущест- вуют специальные службы, устраивающие настоящие силовые операции, чтобы спасти людей, ставших виртуальными вампирами. Однако в последнее время начинают происхо- дить странные и зловещие инциденты, когда разбуженные агентами вампиры пытаются уничтожить своих спасителей, демонстрируя невероятную силу и ловкость. Что-то чудо- вищное происходит в виртуальном пространстве, и тьма вот-вот хлынет из него в мир реальный…
25. ^ Шишкин, М.П.
   Венерин волос : роман / М. П. Шишкин. - Москва : АСТ : Астрель, 2010. - 540, [1] с. - На обл.: Премии "Большая книга", "Национальный бестселлер".

Герой-рассказчик романа «Венерин волос» служит переводчиком в миграционной службе. Бесконечные истории беженцев, просящих политического убежища, переплетаются, про- растают друг в друга – из современной Швейцарии действие переносится в Париж, Россию начала прошлого века или древнюю Персию – и сливаются воедино – в историю любви, без которой невозможен мир.

Роман удостоен премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».

Похожие рефераты:

Закончили с мужем строительство дома
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в апреле 2012 г
С. В. Антонович; Саюз пісьменнікаў Беларусі. Минск : Харвест, 2011. 477 с
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в мае 2012г
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в марте 2012г
Халодная памяць вады : [кніга паэзіі] / Р. Барадулін; [укл. У. Завальнюк, А. Сакалоўская]. Мінск, 2010. 497 с. іл
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в сентябре 2012г
Запретная женщина, или Первая жена шейха : [роман] / В. Вермот; [пер с нем. Р. Эйвадис]. Москва : Эксмо; Санкт-Петербург : Домино,...
Аннотированный список книг, поступивших
Время моей жизни : роман / С. Ахерн; пер с англ. Л. Гурбановской. Москва : Иностранка, 2012. 462, [1] с
Список новых изданий, поступивших на научный абонемент в октябре...
В 2 ч.]. Ч. 1 / Д. Т. Письменный. 8-е изд., испр. Москва : Айрис Пресс, 2007. 279, [1] с
Список новых книг, поступивших в библиотеку казну
Криминалистика: оқулық / Е. Ғ. Жәкішев [және т б.]. Алматы: Жеті жарғы, 2006. 516, [4] б
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза