Мой путь к вере


Скачать 41.32 Kb.
НазваниеМой путь к вере
Дата публикации11.07.2013
Размер41.32 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Литература > Документы
Отдел образования

администрации Московского района г. Бреста

Государственное учреждение образования

средняя школа №23 г. Бреста

Мой путь к вере


ученица 8 «А» класса

Барташевич Анастасия Юрьевна
Учитель русского языка

и литературы

Суркова Лилия Вячеславовна

Брест 2012

Мой путь к вере.
Сколько я себя знаю, все мои 14 лет я верю в Бога. Я, честно говоря, не имею представления, как в других семьях, но в моей семье в Бога верят все, кроме папы. Моя бабушка меня в детстве водила в церковь: выстоять всю службу и про себя молиться – это не так уж и просто. Мне, маленькой девочке, выстоять 3 часа, казалось очень-очень утомительным делом! После церкви мы шли к бабушке с дедушкой домой и я спрашивала у своей бабушки:

- Ну зачем ты ходишь в церковь? Это же так утомительно…. Лучше это время, пока ты стоишь на службе в церкви, посвяти чему-нибудь другому: можно подольше с утра поспать, сходить по магазинам и т.п.

На что бабушка мне отвечала:

- Настя, ты еще многого не понимаешь. Вот ты вырастешь и поймешь….

Каким бы простым не показался ответ моей бабушки, со временем я поняла, зачем люди ходят в церковь: на исповедь, чтобы очистить свою душу от грехов и попросить прощенья у Бога за свои поступки, подать записки за здравие близких и любимых тебе людей и помянуть тех, кто был дорог при жизни и кого уже нет рядом, помолиться и поблагодарить Бога за все хорошее, что есть в нашей жизни. А самое главное - я поняла, зачем мне это надо.

У каждого человека есть судьба. Для меня слово «судьба» означает ту часть жизни и препятствий, через которые ты сможешь пройти. Я думаю, что все знают, что у каждого человека есть черная и белая полоса в жизни. Я приведу пример одной притчи, а узнала я ее совсем недавно от своей бабушки.

Жил на свете один человек, и у него в жизни началась черная полоса: случились несчастья: первое, второе, третье, четвертое…. Человек не выдержал и пошел к Богу с вопросом:

- Бог, ну зачем ты мне дал такой тяжелый крест нести? Вот у других людей на голову одно счастье падает, а у меня одни несчастья происходят. Я так больше не хочу жить.

На что Бог ему говорит:

- Хорошо, пошли со мной.

Пришел человек с Богом в комнату. А эта комната вся в крестах была: кресты были повсюду и разных размеров и форм. Бог говорит человеку:

- Выбирай себе любой крест, но смотри не ошибись.

Человек зашел в комнату, посмотрел, подумал, выбрал себе самый маленький крестик и показал его Богу:

- Я выбираю себе этот крест.

На что Бог ему ответил:

- Человек! Ты этот крест и несешь.

Мой путь к вере оказался длинным. По настоящему верить в бога я начала только в 2010 году. У меня умерла прабабушка. Она лежала в больнице. За день до ее смерти мама, бабушка, дедушка, папа пошли навестить ее, а я осталась дома с моей сестрой Ксенией. Мы играли в прятки: она жмурила, а я пряталась в шкафу-купе с зеркальными дверями. И вот Ксюша меня нашла, хотела открыть дверь шкафа, но я дверь держала с другой стороны, а когда ее отпустила, дверь сильно ударилась о стенку шкафа и зеркало треснуло. Оно не разбилось до конца, просто у меня на двери большая трещина.

Я такой человек, что в приметы не верю, но вот может это и совпадение, но моя прабабушка умерла ночью этого дня. Вот именно с того момента я и начала верить в Бога. Моя тетя мне объяснила, что три дня нужно молиться о покойной прабабушке, и я молилась и сейчас молюсь. Моя молитва мне очень помогает, как «камень с души упал». Бывали случаи, что я не могу уснуть, не спится, а все почему? Да потому что я не помолилась на ночь.

В конце прошлого, 2011 года, у меня случилась неприятная история: моей маме делали операцию. Она лежала в больнице, а я дома была и молилась. Я верила в то, что все будет хорошо. Я ходила в церковь с моей бабушкой, ставила свечки за здоровье моей мамы и подавала записки о здравии мамы. В тот раз, когда я была в церкви, мне было совсем не трудно выстоять службу, которая совсем недавно казалась мне утомительно долгой! (Я стояла и молилась, молилась с мыслями о том, что Бог нам поможет, что с моей мамой все будет хорошо.) Я думаю, что моя мама молилась тоже про себя. И на самом деле, Бог нас услышал и помог нам. Маме успешно сделали операцию. Однажды, еще перед маминой операцией, я подошла к ней и говорю:

- Мама, ты не бойся, ты главное верь, верь в Бога и молись. Я тоже молюсь, и все мы молимся, мы все верим, нет, мы знаем, что все будет хорошо!

Я думаю, у моей мамы после этого случая изменилось представление о вере в Бога.

Прошло три месяца, в декабре 2011 года сестра моей бабушки попала в больницу, у нее рак, и ей сделали операцию. Операция прошла успешно, и мы молимся о том, чтобы она окончательно выздоровела.

Все эти события очень тяжелы для восприятия и понимания. Всегда непонятно, грустно, когда болеют или уходят от нас близкие люди. Но Бог дал мне этот крест, и я должна и буду его нести, потому, что Бог никогда не даст человеку испытание сильнее того, что он может вынести.

До смерти моей прабабушки у меня умирали родственники, но я после их смерти не молилась, я поливала горе слезами. Я не говорю, что я была маленькая девочка и не знала, что такое Вера в Бога. Я знала, что есть Бог, но не представляла что Вера в Бога - это самое сильное чувство на Земле!!! Сейчас я в этом уверена. Вера в Бога не зависит от того, сколько тебе лет. У меня есть двоюродная сестренка Дашутка, ей два с половиной годика. Она не знает, что означает слово «вера», но она знает слово «Бог». Я знаю, что этот маленький человечек верит в Бога. Я не знаю, до конца ли она осознает свои действия, но ей не лень вставать рано и ходить с папой, мамой или бабушкой в церковь. Она ходит причащаться, целует иконы, она носит нательный крестик. Я думаю, что не каждый ребенок в ее возрасте будет целовать иконы и покорно слушаться и не кричать в церкви. Она приучена к тому, что храм - это дом Божий, и не то место, где можно кричать, бегать, прыгать.

Рассказав Вам о том, какой был мой путь к вере, я хочу, чтобы все люди знали, что не существует преград к Вере Божьей. Надо просто поверить, поверить всей душой, каждой клеточкой своего тела в то, что БОГ ЕСТЬ!!!

Похожие рефераты:

Литература: 18 Мой путь к вере Мой путь к Вере начался ещё до моего...
Мой путь к вере Мой путь к Вере начался ещё до моего рождения. Когда моя мама находилась в храме с молитвами у иконы «Божьей Матери»....
Сегодня я понимаю, что мой путь к вере это мой путь к себе: к познанию...
Сегодня я понимаю, что мой путь к вере это мой путь к себе: к познанию своего внутреннего «я»; к постижению истины, или смысла жизни;...
Мой путь к вере
Отдел образования Берестовицкого райисполкома гуо «Болыпеберестовицкая средняя школа имени С. О. Притыцкого»
Мой путь к вере (сочинение)
Отдел образования Чечерского райисполкома Государственное учреждение образования «Гимназия г. Чечерска»
Сочинение Мой путь к вере Плоцкая Анна Павловна учащаяся 11 «Б» класса
Отдел образования Берестовицкого райисполкома гуо «Болыпеберестовицкая средняя школа имени С. О. Притыцкого»
Сочинение «Мой путь к вере»
Отдел образования администрации Ленинского района г. Гродно Государственное учреждение образования "Гимназия №2 г. Гродно"
Сочинение на тему «Мой путь к вере»
Я молодая девушка 15,5 лет, учусь в гимназии города Минска в 10 классе. Являюсь прихожанкой одного из минских храмов и членом молодежной...
Сочинение Мой путь к вере
Ведь я буду разговаривать с Богом. Да, я часто прибегаю к его советам, помощи, потому что я не только верю в Бога, но и доверяю ему....
Постом и самоотречением вы будете сильнее в вашей вере
Детки, постом и самоотречением вы укрепитесь в вере. Ежедневной молитвой вы найдете в Боге подлинный мир. Я с вами и я не устала....
Сочинение «Мой путь к вере»
Каждый человек идет своей дорогой. Эти дороги разные, сложные по-своему. Но рано или поздно мы приходим в Храм. Чаще всего через...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза