Tiffany Marble Molds International Incorporated usa


Скачать 440.73 Kb.
НазваниеTiffany Marble Molds International Incorporated usa
страница1/8
Дата публикации14.03.2013
Размер440.73 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Математика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
Tiffany Marble Molds International Incorporated USA
Tiffany Marble Kazakhstan

Франчайзинг
«Производство изделий из искусственного мрамора, гранита, оникса по технологии Tiffany Marble»

Председатель правления компании Tiffany Marble

_______________________К.Б.Исабеков

Почтовый адрес: 470075, г.Караганда,

бульвар Мира, 74»А»
Телефон: 8 3212 514481

Телефакс: 8 3212 514931

E-mail: tiffanymarble@tiffanymarble.kz

Website: www.tiffanymarble.kz
Караганда

2005

Оглавление


  1. Что такое «Франчайзинг»?..............................................3

  2. Технология Tiffany Marble …………………………….7

  3. Формы Tiffany Marble ………………………………...13

  4. Стартовый комплект …………………………………..14

  5. Перечень оборудования, инструмента, инвентаря,

расходных материалов и сырья, приобретаемых на месте……………………………………………………..15

  1. Примерный Бизнес-план……………………………….17


^ Что такое «Франчайзинг»?
«Комплексная предпринимательская лицензия (Франчайзинг) – предпринимательская деятельность, при которой правообладатель комплекса исключительных прав (лицензионного комплекса), предоставляющий комплексному лицензиату в пользование на возмездной основе комплекс исключительных прав» - Закон Республики Казахстан от 24 июня 2002 года № 330 «О комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинге), ст.1. Так выглядит официальное толкование термина «Франчайзинг».

Определяющими элементами франчайзинга являются следующие понятия:

  • Франшиза – комплекс исключительных прав, включающих в себя технологию, торговое имя, торговую марку, ноу-хау, оригинальное технологическое оборудование или приемы работы, систему маркетинга, методы ведения бизнеса, вплоть до системы психологической подготовки.

  • Франчайзер – лицензиар, франшизодатель, владелец комплекса исключительных прав, продавец франшизы.

  • Франчайзи – лицензиат, франшизополучатель, приобретатель комплексной лицензии и, соответственно исключительных прав.

Мы предлагаем использовать указанные понятия в переговорах и документах, чтобы исключить недопонимание и неправильное истолкование текстов.

Франчайзинговый договор – основной документ, определяющий условия передачи и приобретения исключительных прав обладания торговой маркой и готовым наработанным бизнесом с известной репутацией.

В более широком смысле Франчайзи покупает возможность стать самостоятельным бизнесменом на определенной территории с небольшими капитальными вложениями при поддержке более опытного партнера, и при этом получает доступ к коммерческой и/или технологической тайне, которая дает возможность быстро разбогатеть. Франчайзи может использовать известную торговую марку, логотип, испытанные маркетинговые технологии, системы производства и контроля, которые принесли успех Франчайзеру. В результате Франчайзи становится копией известной компании, как бы филиалом. Но при этом является самостоятельным субъектом.

Франчайзинг, как сектор индустрии, охватывает практически все отрасли экономики. Наибольшее распространение он получил в системе общественного питания, международного туризма, консалтинга, риэлтерских услуг, гостиничного бизнеса, услуг Интернета.

Практически все крупные бренды легкой промышленности являются франчайзинговыми компаниями: “ADIDAS”, “REEBOK”, “WRANGLER”, “BOSS” и другие.

Приобретение франшизы обычно заключается в приобретении лицензии (плата за франшизу), стоимость которой может быть от 29 900 $, как у «Всемирная Туристическая Сеть», до 250 000 $, как у «Макдоналдс».

Кроме того, Франчайзер обеспечивает покупателю поддержку, которая заключается в передаче результатов маркетинговых исследований, постоянных консалтинговых услугах, привлечении к участию в рекламных компаниях и т.д. Для вознаграждения Франчайзера за его поддержку, покупатель франшизы выплачивает Франчайзеру роялти, обычно в размере 5-8 % от сумм продаж, либо от дохода.

В договоре с Tiffany Marble отсутствует плата за роялти, методическая помощь предоставляется бесплатно, в течение года, возможно и трех лет. Франчайзер помогает выбрать место дислокации бизнеса, в распланировке места производства, расстановке оборудования и запуске производства. С покупателя франшизы взимается плата за обучение персонала, которое осуществляется в опытном цехе в Караганде. Несмотря на то, что методическая помощь – бесплатная, командировочные расходы специалистов, связанные с выездом на место оплачиваются в полной мере. В договоре определяется регион производства и продаж данного Франчайзи. Т.е., практически, покупатель получает на срок до 3-х лет монопольные права на определенной территории. Франчайзер имеет право контроля качества выпускаемой продукции. Франчайзер предоставляет все необходимые рекламные материалы, но не финансирует прокат рекламы. Франчайзер может привлечь средства региональных Франчайзи к прокату рекламы в республиканских СМИ, раскрывая при этом их участие в бизнесе. Цены реализации продукции должны быть согласованы с владельцем франшизы.

Размер платы и срок обучения определяется пропорционально стоимости франшизы, но не более 50 000 долларов США и двух недель. Минимальный пакет франшизы, при котором действительны все указанные права, стоит 250 000 долларов США. В него входят: стоимость комплекта форм, стартовый комплект оборудования, инструмента, материалов и сырья, стоимость доставки морским контейнером из США. В пакет входит плата за обучение в Караганде, затраты на инвентарь, расходные материалы и др., которые дешевле приобрести и изготовить в Казахстане.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующие выводы о преимуществах бизнеса для покупателя франшизы:

  1. Возможность стать самостоятельным бизнесменом с небольшими начальными капиталовложениями при поддержке более опытного партнера.

  2. Мгновенное приобретение репутации среди потребителей за счет ведения бизнеса под признанным товарным знаком.

  3. Возможность за умеренную плату использовать результаты многолетних научных и производственных разработок, маркетинговых исследований и рекламных разработок.

  4. Гарантированность постоянного снабжения.

  5. Снижение собственных производственных и коммерческих рисков при постоянной консалтинговой и методической поддержке владельца франшизы.

  6. Возможность неограниченного расширения бизнеса при поддержке Франчайзера.

В целом для экономики Казахстана можно определить только преимущества от распространения франчайзинга, тем более от внедрения подобных производственных проектов:

    • Франчайзинг стимулирует рост экономики в части резкого подъема развития малого и среднего бизнеса (МСБ).

    • Франчайзинг способствует притоку инвестиций, не только внутренних, но и внешних.

    • Франчайзинг способствует распространению новых технологий, передового опыта и новых идей в экономике.

    • Франчайзинг стимулирует международную торговлю.

    • Франчайзинг требует создания новых рабочих мест.

    • Франчайзинг ведет к развитию определенного уровня стандартизации, что дает насыщение рынка страны качественными услугами и товарами.

Неотъемлемыми условиями развития франчайзинга остаются: защита передаваемой конфиденциальной информации, ответственность сторон за свои обязательства, защита инвестиций.

В этом плане наиболее уязвимым остается Франчайзер, поэтому при поиске потенциального партнера он в первую очередь ориентируется не столько на финансовую состоятельность бизнесмена, сколько на личное знакомство или рекомендации авторитетных лиц. Или: важнее управленческий опыт, нежели финансовая состоятельность.

Поскольку франчайзинг – долгосрочная сделка, основанная на долговременной взаимной поддержке и доверии, нужно исходить из того, что обе стороны имеют общие цели. Поэтому покупателю франшизы следует ориентироваться на выгоду в течение многих лет в будущем. Сфокусироваться на призе, который ждет в конце туннеля. Запасайтесь терпением и точно следуйте рекомендациям, которые выработаны из практики успешных систем. Таким образом, вы можете минимизировать возможные риски и быстрее добьетесь стабильного успеха.

Не всегда и не все могут воспользоваться шансом, предоставляемым франчайзингом. Необходимы такие качества, как предприимчивость, опыт управления, финансовая состоятельность, стабильность психологических и моральных качеств характера, то, что называют «духом». Задача Франчайзера найти «правильного» покупателя, обучить его, поддержать в процессе становления. Разумный испытательный срок – 2 года. За этот срок покупатель франшизы должен выйти на положительный финансовый результат.

В случае, если Франчайзер неудовлетворен недостаточно позитивными действиями Франчайзи и не видит прогресса в его бизнесе, и существует угроза падения репутации его торговой марки, он имеет право расторгнуть франчайзинговый договор в одностороннем порядке. В таком случае Франчайзи должен согласиться передать Франчайзеру все франчайзинговые права, а также отказаться от каких-либо претензий. При этом могут быть выкуплены имеющиеся у Франчайзи формы по остаточной цене. Остальные суммы не подлежат возврату.

^ Технология Tiffany Marble

Концепция предлагаемого проекта заключается в покупке форм, оборудования, инструментов и материалов, производимых Tiffany Marble Molds International Incorporated, США. Купленные формы будут использованы для создания фабрики по производству строительных материалов Tiffany Marble, которые на 70-80% состоят из почвенного известняка или мраморной крошки (побочный продукт мраморной промышленности). Продукция представлена различными столешницами, настенными панелями, ваннами и душевыми кабинами, оконными подоконниками, облицовкой каминов и ступеней лестниц, раковинами различных форм и стилей, а также напольной и настенной отделочной плиткой. С помощью различных форм производится продукция, которая продается оптом строительным компаниям, магазинам, занимающимся розничной торговлей мебелью и строительными материалами. Указанные формы, в том числе, предназначены для изготовления столиков для кофе, обеденных столов, корзин для мусора, кашпо и кадок для растений, конференц-столов и письменных столов.


Во всем мире обработанный мрамор делается из бетона, изготовленного из отходов мрамора, обработанного вручную. Мы считаем, что Tiffany Marble Molds International Incorporated значительно улучшило обычный обработанный мрамор. В отличие от других фабрик, производящих «обработанный мрамор» и предлагающих только две или три формулы, фабрики Tiffany Marble предлагают десять различных формул и типов заливки.

Тиффани Мрамор, Тифф-Оникс и Тиффани Гранит при откреплении от форм имеют гладкую и блестящую поверхность с очень маленькой степенью дальнейшей обработки. Производители «обработанного мрамора» производят продукцию, которая требует от 10 до 20 часов прикладного труда, обточки и полировки, что приводит к увеличению производственных затрат, что сказывается на цене изделий и снижает конкурентоспособность по отношению к продукции Tiffany Marble.

Одним из новых продуктов, который будет производиться на нашем производственном оборудовании, является напольная плитка с большой износостойкостью. Напольная плитка Тиффани имеет негладкую поверхность и является нескользкой при увлажнении.

Большинство продуктов, произведенных фабриками, спроектированными Tiffany Marble Molds International Incorporated, удовлетворяют потребности хозяйства любого отеля, дома, квартиры или коммерческого помещения. Все продукты, произведенные мраморными фабриками Tiffany Marble, создают дорогой внешний вид в любом применении.


  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие рефераты:

ChildFund International (Международный детский фонд) это некоммерческая...
Конкурс проходит в рамках проекта Представительства Корпорации «ChildFund International, usa» в Республике Беларусь «Развитие услуг,...
Лазер сохранит молодость! Скидка 50% на процедуры лазерной терапии...

International Criminal Court as the instrument for solving international conflicts
Международный уголовный суд как инструмент борьбы с международными преступлениями
Viii international Scientific and Practical Conference "Fundamental...
«фундаментальные и прикладные проблемы геополитики, геоэкономики, международных отношений, государственной безопасности»
Представительство в республике казахстан
...
Интеллектуальная продукция "ectaco inc. Usa "

Стипендия от inti international University, г. П утра н илай, Малайзия
...
Title of lesson: national symbols of the usa and kazakhstan

Olympia Motors inc, auto +. kz» (Indiana, usa), именуемое в дальнейшем...
«Покупатель» с одной стороны, и Компания «Seville Transactions inc» (d b a. Olympia Motors inc, auto +. kz» (Indiana, usa), именуемое...
Шевелева С. А. Ш37 Деловой английский. Ускоренный курс: Учебник
Автор благодарит Victor A. Hill, руководителя английской фирмы International Management Development, London и L. P. Todd, руководителя...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза