Как превратить рабочее место в тренажерный зал?


Скачать 27.77 Kb.
НазваниеКак превратить рабочее место в тренажерный зал?
Дата публикации16.03.2013
Размер27.77 Kb.
ТипВопрос
referatdb.ru > Медицина > Вопрос
Раньше присядешь – дольше проживешь!

Как превратить рабочее место в тренажерный зал? Как сохранить здоровье, будучи прикованным своей профессией к стулу? Логичным ответом было бы – нужно двигаться сидя. Но возможно ли это? Оказывается, да! Наконец-то появилось кресло с подвижным сиденьем – кресло-тренажер «СпинаОК».

Мы живем в век Интернета и буквально привязаны к своему рабочему месту. Работая за компьютером практически без движения, мы все в той или иной степени страдаем от болей в спине. «Сидячий» образ жизни приводит к лишнему весу, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, к атрофии мышц… Но особенно страдает позвоночник. Между тем, всем известно, что движение – это жизнь. Великий физиолог И.П.Павлов сказал: «Движение может заменить почти все лекарства, но никакое лекарство не заменит движение».

Что же делать, если приходится постоянно сидеть? Кресло-тренажер «СпинаОК» позволяет двигаться сидя. Конструктивно оно выполнено в виде обычного офисного кресла. Впервые в мировой практике сиденье кресла не статично, а имеет три степени свободы за счет единственной основной точки опоры с целью вызвать у сидящего человека неустойчивое положение тела. Для удержания равновесия подсознательно включаются в работу глубокие мышцы позвоночника. Именно они, закрепленные на позвонки, – первопричина болезни позвоночника в целом.

При статичном неподвижном сидении глубокие мышцы позвоночника не задействованы, так как в этом случае вертикальное положение туловища удерживают другие мышцы, поверхностные, которые от длительного напряжения затекают. В этот момент хочется встать и размяться.

Совершенно по-другому распределяется нагрузка в спине, когда человек сидит в кресле «СпинаОК». Для сохранения баланса тела в динамическом равновесии вестибулярным аппаратом активизируются глубокие мышцы позвоночника (включаются в режим расслабления-сжатия). Их работа не видна и не ощутима, это невидимая гимнастика. При регулярной активизации эти мышцы укрепляются, улучшается питание костной и хрящевой тканей, устраняются условия для возникновения «популярных» заболеваний спины.

А грациозная осанка человека? Проблема осанки возникает еще в школе, когда ученики неправильно сидят за партами. В системе «стул–стол–человек» школьник является единственным гибким элементом. Его позвонковые мышцы со временем «запоминают» вынужденно искривленную форму позвоночника, привыкшую к статичной мебели и ведущую к сутулости, сколиозу и прочим патологиям.

Еще со времен Гиппократа известен способ эффективного лечения не только позвоночника, но и множества сопутствующих болезней. Это верховая езда – иппотерапия. Равномерные колебания спины лошади при частоте примерно 100 шагов в минуту вынуждают наездника рефлекторно удерживаться для сохранения равновесия различными группами мышц, стабилизирующими осанку, и, в первую очередь, глубокими мышцами позвоночника. При регулярных занятиях верховой ездой эти мышцы укрепляются и возвращают позвонки в правильное, здоровое положение. Особенности позвонковых мышц и способ их тренировки на примере лечебной верховой езды и были учтены при разработке сиденья-тренажера для позвоночника, эффект воздействия от которого сравним с лечением движением, т.е. кинезитерапией, а по нагрузке и направленности воздействия – с иппотерапией. Сиденье-тренажер отличается от кресла-тренажера лишь тем, что его можно устанавливать на любой традиционный стул.

Многолетние эксперименты по использованию сиденья-тренажера «СпинаОК», проводимые в одной из московских школ, в гимназии №5 г.Сочи, в Центре кинезитерапии, руководимом его основателем профессором С.М.Бубновским, дали положительные результаты.

Это изделие рекомендовано для использования Российской Академией медицинских наук, НИИ гигиены и здоровья детей и подростков. Удостоено золотых медалей на Международных выставках в Москве и Брюсселе.

Сиденье-тренажер «СпинаОК» формирует правильную осанку, предупреждает искривление позвоночника, избавляет от болей в спине, улучшает кровообращение. Превращает вред от долгого сидения в пользу для здоровья.

Получить консультацию и приобрести тренажеры «СпинаОК» в Беларуси можно у эксклюзивного представителя – ООО «ЭкспоСистемс»:

Минск, ул. Мележа, 5, корп.1, офис 432Б.

Тел/факс: +37517-293-33-02; моб.:+37544-798-50-70, +37544-762-20-70.

E-mail: spinaok@tut.by. Skype: spinaок

Похожие рефераты:

Литва вильнюс (Аквапарк) Тракай
Нерис. Насчитывается 114 номеров со всеми удобствами. В каждом номере: туалет, ванная или душ, тв, телефон, минибар, кондиционер....
Тренажерный зал «Гранд»
Зал оснащён всем необходимым тренажерным оборудованием для полноценной и эффективной тренировки. Также есть кардио-зона
Тренажерный зал «Кузня»
Зал оснащён всем необходимым тренажерным оборудованием для полноценной и эффективной тренировки. Также есть кардио-зона
Организация временной занятости безработной молодежи "молодежная практика"
Ученическое рабочее место дополнительное временное рабочее место, созданное нанимателем, или имеющиеся у нанимателя соответствующие...
Рабочее место оториноларинголога для проведения диагностических и...
Рабочее место врача оториноларинголога (лор место, лор комбайн) с функциональным оснащением. Лор место включает все необходимые системы...
Как правильно организовать рабочее место ребёнка, чтобы снизить нагрузку...
В школе детям приходится много читать, что неминуемо отражается на зрении. Чтобы сохранить глаза школьника здоровыми, необходимо...
Организации
Прокат коньков, лыж, сауна, тренажерный зал, бильярд, настольный теннис, tv, проживание, питание (самостоятельно), велосипеды
Парк Отель «Кокшетау» Расположение
Развлечения и спорт: сауна, тренажерный зал, спортивная площадка, кинозал, кальянная комната
Рабочие места для организации временной занятости безработной молодежи...
Аемых нанимателями независимо от форм собственности, за исключением организаций, деятельность которых финансируется за счет бюджетных...
Программный комплекс «Автоматизированное рабочее место Плательщика» Руководство по установке
Данный документ содержит описание требований к программно – технической платформе программного комплекса «Автоматизированное рабочее...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза