Памятка к сведению кафедр и структурных подразделений


Скачать 307.5 Kb.
НазваниеПамятка к сведению кафедр и структурных подразделений
страница1/4
Дата публикации11.09.2013
Размер307.5 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Медицина > Памятка
  1   2   3   4










С.Ж.АСФЕНДИЯРОВ АТЫНДАҒЫ

ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ




КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Д.АСФЕНДИЯРОВА

ОТДЕЛ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ПАМЯТКА




К сведению кафедр и структурных подразделений,

приглашающих зарубежных специалистов с визитом в КазНМУ
^ Памятка

для прибывающих в Республику Казахстан

иностранных граждан

 

Настоящая памятка предназначена для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Республику Казахстан.

Основная ее цель – оказание помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства во избежание проблемных ситуаций, которые имеют место в связи с недостатком или искажением информации о правилах въезда/выезда и пребывания на территории Республики Казахстан.
^

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН


 

Согласно законодательству Республики Казахстан иностранный гражданин, прибывающий в страну на срок более 5 суток, должен обратиться в органы внутренних дел страны в течение пяти календарных дней со дня пересечения Государственной границы РК для регистрации по месту своего постоянного или временного проживания.

Правом регистрации иностранцев наделен ряд гостиниц.

Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранца и визы.

Регистрация граждан, прибывших в РК из стран, с которыми у РК имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок (Приложение №7).

Регистрация иностранцев, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, оформляется на срок действия данного разрешения.

Регистрация паспортов граждан Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Португалии, Польши, Саудовской Аравии, Сингапура, Словакии, США, Хорватии, Финляндии, Франции, ФРГ, Швейцарии, Швеции, Японии осуществляется одновременно с выдачей дипломатической, служебной деловой, туристской и частной виз РК в загранучреждениях МИД РК.

Однако, в случаях, если по каким-либо причинам граждане указанных 35 стран не зарегистрировались в загранучреждениях МИД РК, то регистрация их паспортов осуществляется через подразделения пограничного контроля Пограничной службы КНБ РК в пунктах пропуска на госгранице (прибывающие через 13 международных аэропортов Казахстана: Астана, Алматы, Уральск, Атырау, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Актюбинск, Шымкент, Тараз, Семей).

Аналогично предыдущему порядку, если иностранец, по каким-либо обстоятельствам не получает регистрацию при пересечении государственной границы на пограничном пункте, ему необходимо зарегистрироваться в миграционной полиции МВД по месту временного проживания.

Для регистрации необходимы:

          заявление установленного образца,

          документ, удостоверяющий личность,

          дата-штамп о пересечении Государственной границы,

          миграционная карточка, выданная Пограничными службами Республики Казахстан.

 

Иностранный гражданин может свободно передвигаться на территории Республики Казахстан, открытой для посещения. Для посещения закрытых территорий (пгт. Гвардейский в Алматинской области и г.Байконыр в Кызылординской области) необходимо соответствующее разрешение уполномоченных органов.

При перемене иностранным гражданином места своего временного проживания в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо обязано письменно известить об этом органы внутренних дел страны.

Срок разрешенного пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан и действие регистрации их паспортов прекращается в последний день срока действия виз, а для въехавших в безвизовом порядке – в последний день срока действия регистрации. 

 
^ Источник: Сайт Министерства иностранных дел РК

Согласно положению «О международной деятельности» регистрацию иностранных граждан, прибывших в РК осуществляет инспектор по визовой работе КазНМУ.

^ ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 136

Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранцев в Республике Казахстан

изменениями и дополнениями по состоянию на 29.04.2011 г.)

 

В заголовке и по всему тексту слова «иностранных граждан» заменены словом «иностранцев» в соответствии с постановлением Правительства РК от 10.08.07 г. № 688 (см. стар. ред.)

 

В целях регулирования порядка пребывания иностранцев на территории страны Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан (далее - Правила).

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 27.06.2000 г. № 956

2. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел Республики Казахстан, Агентству Республики Казахстан по миграции и демографии по согласованию с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством порядке в срок до 1 августа 2000 года:

1) внести в Правительство Республики Казахстан предложения о приведении ранее принятых решений Правительства Республики Казахстан в соответствие с настоящим постановлением;

2) обеспечить разработку, согласование и регистрацию в Министерстве юстиции Республики Казахстан нормативных правовых актов в целях реализации положений Правил, утвержденных настоящим постановлением.

3. Министерству юстиции Республики Казахстан оказать содействие в реализации пункта 2 настоящего постановления.

4. Признать утратившими силу:

1) постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 10 марта 1993 года № 186 «О Правилах пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 1993 г., № 7, ст. 87);

2) постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года № 1367 «О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 10 марта 1993 года № 186» (САПП Республики Казахстан, 1998 г., № 50, ст. 465).

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении месячного срока со дня опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

^ К. Токаев

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 28 января 2000 года № 136

 

 

В заголовке и по всему тексту слова «иностранных граждан», «иностранными гражданами», «иностранного гражданина», «иностранным гражданам», «иностранному гражданину», «иностранный гражданин», «иностранные граждане» заменены соответственно словами «иностранцев», «иностранцами», «иностранца», «иностранцам», «иностранцу», «иностранец», «иностранцы» в соответствии с постановлением Правительства РК от 10.08.07 г. № 688 (см. стар. ред.)

Правила

въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из

Республики Казахстан

 

 

1. Общие положения

 

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 03.03.10 г. № 166 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 29.04.11 г. № 466 (вводится в действие со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан «О миграции населения», «О беженцах», «О правовом положении иностранцев» и определяют порядок:

1) въезда в Республику Казахстан и выезда из Республики Казахстан иностранцев;

2) оформления документов на право временного и постоянного жительства в Республике Казахстан иностранцев;

3) передвижения и транзитного проезда иностранцев по территории Республики Казахстан;

4) продления и сокращения сроков пребывания, а также выдворения из Республики Казахстан иностранцев.

2. Действие настоящих Правил распространяется также на лиц без гражданства, если иное не установлено законодательными актами Республики Казахстан.

Раздел дополнен пунктом 2-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 19.10.10 г. № 1075 (действовало до 22 февраля 2011 года)

2-1. Прекратил действие в соответствии с постановлением Правительства РК от 19.10.10 г. № 1075 (действовало до 22 февраля 2011 года) (см. стар. ред.)

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.04.11 г. № 466 (вводится в действие со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

3. Принимающие физические и юридические лица, пригласившие иностранцев в Республику Казахстан, обеспечивают своевременное разъяснение иностранцам прав и обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан и настоящими Правилами, выполнение установленных правовых норм в отношениях с иностранцами, а также несут установленную законодательством ответственность за несвоевременное оформление документов на право пребывания их в Республике Казахстан, передвижения по территории страны и на выезд из Республики Казахстан по истечении определенного им срока пребывания.

Контроль за соблюдением требований настоящих Правил иностранцами, лицами без гражданства, а также должностными лицами и гражданами Республики Казахстан осуществляют органы внутренних дел во взаимодействии с органами национальной безопасности.

 

 

^ 2. Въезд в Республику Казахстан и выезд из Республики Казахстан иностранцев

 

В пункт 4 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 20.07.05 г. № 756 (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 03.03.10 г. № 166 (см. стар. ред.)

4. Иностранцы въезжают в Республику Казахстан и выезжают из Республики Казахстан через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного и пассажирского сообщения, по паспортам или заменяющим их документам (далее - паспорта),
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Механизм прямого урегулирования фактор изменения
Данная статья, предназначена для руководителей страховых организаций, руководителей структурных подразделений отвечающих за управление...
План работы редакционно-издательского совета на 2011/12 учебный год
Анализ предложений структурных подразделений (кафедр, факультетов) университета по содержанию тематического плана подготовки к опубликованию...
Кафедр, деканатов, департаментов, структурных подразделений в сфере...
В этой связи, стратегической целью Казнму как ведущего медицинского учебного заведения республики является реализация комплекса мер,...
Методическое пособие охрана труда в организациях
...
Методическое пособие охрана труда в организациях
...
Методическое пособие охрана труда в организациях
...
Правительства Республики Казахстан от «12» мая 2011 года №501 Стандарт государственной услуги
«Апостилирование официальных документов, исходящих из структурных подразделений Министерства финансов Республики Казахстан и (или)...
Участия руководителей гпо «Белэнерго», руководителей структурных...
Гпо «Белэнерго», руководителей структурных подразделений гпо «Белэнерго» и руководителей организаций, входящих в состав гпо «Белэнерго»...
Регламент взаимодействия структурных подразделений Центрального аппарата...
Регламент взаимодействия структурных подразделений Центрального аппарата и филиалов
Регламент деятельности центров гигиены, эпидемиологии и общественного...
Работа по формированию здорового образа жизни (далее – фзож) является обязательным разделом деятельности всех структурных подразделений...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза