Доклад заместителя директора Департамента коммуникационного и стратегического менеджмента ОАО «нк «Казахстан Инжиниринг»


Скачать 84.66 Kb.
НазваниеДоклад заместителя директора Департамента коммуникационного и стратегического менеджмента ОАО «нк «Казахстан Инжиниринг»
Дата публикации13.09.2013
Размер84.66 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
ДОКЛАД
заместителя директора Департамента коммуникационного и стратегического менеджмента ОАО «НК «Казахстан Инжиниринг»

Валиева Бауржана Хусаиновича
«О проблемах предприятий ОАО «НК «Казахстан Инжиниринг» при вступлении Казахстана в ВТО»


Уважаемые дамы и господа!
Позвольте выразить мне признательность организаторам данной конференции за возможность обменяться мнениями по вступлению Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию.

Также позвольте мне начать с небольшого экскурса в историю создания Компании и немного коснуться основных проблем наших предприятий.

Итак, Открытое акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» создано на основании Постановления Правительства Республики Казахстан, утвержденного Премьер-министром 13 марта 2003 г. путем присоединения республиканских государственных предприятий, государственных учреждений и передачи государственных пакетов акций акционерных обществ оборонной промышленности.

«Казахстан инжиниринг» является предприятием со стопроцентным участием государства в уставном капитале, обладающим многими видами производств, начиная от тяжелого машиностроения, судостроения, заканчивая сборкой изделий для авиастроения. Предприятия Компании специализируется на выпуске продукции и услуг для удовлетворения нужд заказчиков, работающих на рынке железнодорожного, нефтегазового, теплоэнергетического, агропромышленного комплексов Республики Казахстан, а также заказов Министерства обороны по выпуску вооружения и военной техники.

На сегодняшний день в состав Компании входят 23 предприятия, в том числе 4 республиканских государственных предприятия, 2 государственных учреждения и 17 акционерных обществ.

Финансовое положение предприятий, входящих в состав Компании, очень разнообразно: имеются предприятия, состояние которых весьма плачевно (находятся на реабилитации), и в то же время имеются предприятия, годовой доход которых намного превышает и сто миллионов тенге.

Уровень менеджмента также можно охарактеризовать как разный: одни предприятия сумели эффективно перестроить систему менеджмента соответственно условиям рынка, другие – нет.

Ни для кого не является секретом, что на сегодняшний день предприятия оборонно-промышленного комплекса страны испытывают большие трудности, связанные как с моральным и физическим износом оборудования, кадровым составом, так и с нехваткой новых технологий и рынков сбыта. Перед ними, несмотря на общий подъем экономики, по-прежнему стоят многочисленные проблемы. Кроме того, известно, что вступление Казахстана в ВТО принесет много дополнительных проблем: свободный рынок, либерализация цен, появление большого количества конкурентов с товаром высокого качества. Многие предприятия к этому еще не готовы. Машиностроение считается одной из ведущих и наукоемких отраслей в мире. Наши предприятия этой отрасли тоже имеют определенный потенциал, но с проблемами, которые стоят перед ними, в одиночку им справиться невозможно.

На многих наших предприятиях имеется недогрузка мощностей и, как следствие, высокая себестоимость продукции, являющаяся результатом неэффективного управления имеющимися ресурсами при неэффективном маркетинге.

Кроме того, одним из факторов неконкурентоспособности отечественной продукции является ее несоответствие требованиям международных стандартов. Износ оборудования, отсутствие либо низкий уровень системы управления качеством не позволит нашим предприятиям на равных конкурировать с иностранными заводами, оборудование которых меняется каждые 2–3 года.

Вместе с этим, необходимо помнить, что даже сегодня большинство специальной продукции из номенклатуры отечественного оборонно-промышленного комплекса до сих пор пользуется спросом на международном рынке, но ввиду слабой информированности о возможностях наших предприятий, эта продукция не находит своего потребителя либо должного уровня сбыта. Вступление Казахстана в ВТО бесспорно поможет нашим предприятиям найти новые и, возможно, укрепить старые позиции на рынках сбыта.

Ситуация с техническим, технологическим и кадровым потенциалом также не выглядит столь безнадежной, отрасль смогла сохранить его во многом благодаря высокому уровню в прошлом. Кроме того, государство всерьез повернулось к отрасли лицом, что неоднократно подчеркивалось Президентом страны в его Послании к народу.

Достигнутый уровень реформирования и открытости экономики нашей республики при вступлении в ВТО даст возможность выгодно влиться в мировые, хозяйственные, экономические и технологические процессы. Это представляет определенные преимущества:

  • во-первых, увеличение выбора товаров и услуг на рынке Казахстана;

  • во-вторых, понижение стоимости жизни ввиду уменьшения торговых барьеров;

  • в-третьих, повышение доходов как страны в целом, так и личных доходов вследствие свободной торговли;

  • в-четвертых, увеличение защищенности в связи с предоставляемыми всем членам ВТО торговыми преимуществами;

  • в-пятых, возможность нашим предприятиям увеличить экспорт своей продукции и услуг на рынки стран-участниц ВТО, извлекаемую из роста и большей стабильности мировых товарных рынков;

  • в-шестых, повышение эффективности внешнеэкономической деятельности;

  • и, наконец, в-седьмых, доступ к механизму цивилизованного решения торговых споров посредством ВТО.

Также бесспорным является тот факт, что ВТО позволит усилить процесс интеграции Казахстана в мировую экономику, получить режим наибольшего благоприятствования в торговле товарами и услугами со странами-участницами ВТО, увеличить приток инвестиций, облегчить выход на мировые рынки экспорта казахстанских товаров и услуг, и, наконец, привести торговое законодательство к международным нормам и стандартам.

Вместе с этим, вступая в ВТО, Казахстан может реально рассчитывать на получение права участия в разработке норм, регулирующих мировую торговлю, руководствуясь национальными интересами. Кроме того, появится возможность доступа к оперативной информации во внешнеэкономической политике и намерениям правительств стран-участниц ВТО, что позволит вырабатывать более эффективную торговую и экономическую политику.

И, хотя, членство в ВТО в определенной степени ограничивает возможности для проведения своей государственной экономической политики, все же остается возможность для достаточно свободного отношения к этим ограничениям. Что активно используется многими странами, которые в дополнение к официально представленным возможностям временного ограничения полного действия правил ВТО, могут применять следующие:

  • субсидирование экспорта производств, проводимое через субсидирование научно-исследовательских и опытно-констукторских работ;

  • использование высоких стандартов качества продукции внутри страны с целью ограничения импорта;

  • использование льготного налогообложения;

  • использование системы возврата уплаченных таможенных пошлин на импортируемое сырье и комплектующих при экспорте продукции;

  • открытие зон свободной торговли, куда допускаются производители исключительно экспортной промышленной продукции;

  • использование эффективного партнерского взаимодействия «правительство – частный бизнес», которое позволяет проводить скоординированную экономическую политику, в том числе и по ограничению чрезмерного импорта.

Однако, необходимо задаться вопросом: так ли безоблачным выглядит вступление Казахстана в ВТО?

Присоединение к ВТО в последнее время становится все более затруднительным для развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Присоединяющиеся страны сталкиваются с необходимостью бόльших обязательств, по сравнению с обязательствами стран-участниц ВТО. Отчасти это может быть связано с бόльшим количеством стран и, как следствие, бόльшим количеством условий.

Опираясь на опыт первых лет существования Организации, развивающиеся страны-участницы ВТО настаивают на том, что нынешние соглашения являются несбалансированными и не представляют им адекватных выгод и возможностей.

Рассмотрение же вопроса вступления Казахстана в эту организацию показывает, что определенная часть отечественных производителей очень настороженно относится к вступлению в ВТО, опасаясь новых шоковых перемен в экономике, ссылаясь на опыты других стран СНГ, вступивших в ВТО. С моей точки зрения будет некорректно переносить опыт этих стран на Казахстан. Ни Кыргызстан, ни Грузия, ни Молдова не имеют такого уровня экономического развития, таких сырьевых ресурсов, такого технического потенциала, какой имеет Казахстан. И самое главное, Казахстан имеет стабильную и предсказуемую налоговую политику, что особенно важно для иностранных инвесторов.

Вместе с этим, мы разделяем мнение, что вступление Казахстана в ВТО может иметь двоякие последствия для предприятий машиностроительного комплекса. С одной стороны это общее снижение уровня тарифов в Казахстане, что усилит конкуренцию на рынках машиностроительной продукции и сделает невыгодным ряд производств. А с другой – этот факт сделает обязательным для стран-участниц ВТО благоприятствование в торговле, и сделает реальным понижение уровня тарифов на продукцию отечественного машиностроения на их рынках.

Представляется очевидным факт того, что отечественный машиностроительный комплекс, в том числе предприятия нашей Компании, в полной мере ощутят на себе давление высокоэффективных зарубежных технологий и производств. Для этой отрасли вступление Казахстана в ВТО несет массу угроз. На их стороне:

  • большие финансовые и материальные активы;

  • высокая эффективность управления и маркетинга как на тактическом, так и на стратегическом уровне;

  • большой опыт и сложившиеся структуры эффективного управления качеством.

Однако, и мы имеем свои сильные стороны:

  • низкие цены;

  • дешевая рабочая сила;

  • высокий уровень образования населения и высокая способность к обучению.

Казахстанский машиностроительный комплекс не в силах конкурировать с такими гигантами как Siemens (Германия), Alstom (Франция), Mitsubishi (Япония), Bonatti (Италия), Bredi (Италия), Expertise (Италия), Zenner (Германия) и многими другими.

Очевидно, что для того, чтобы не погибнуть, казахстанские предприятия должны использовать свои преимущества и устранять недостатки. И выживут только те, кто сможет максимально использовать оставшееся время и потенциал для повышения эффективности своей работы. И мы, как Казахстан Инжиниринг, всеми силами будем им помогать в этом: как в поиске рынков сбыта, улучшении менеджмента, поиске своей ниши на рынке и т.д.

Также представляется целесообразным принять во внимание факт вступления Китая в ВТО, т.к. при вхождении Казахстана во Всемирную торговую организацию мы откроем свои экономические и торговые границы для беспрепятственного продвижения китайских товаров и технологий. И если, китайский экспорт подвергался нетарифным ограничениям, то после вступления в ВТО его экспорт может значительно увеличиться, при этом торговые отношения Казахстана и Китая приобретут новый характер и отечественным производителям придется столкнуться с еще большей конкуренцией.

Итак, разработка адекватных мер защиты машиностроительного комплекса и национальной экономики в целом является важнейшей задачей, стоящей не только перед Правительством страны, но и самими предприятиями. В качестве одного из примеров обуманного подхода может служить сам Китай, который более 15 лет вел осторожные и всесторонние переговоры с ВТО, одновременно осуществляя экспортную экспансию.

Мы должны знать, что непродуманное вступление в ВТО может привести к исчезновению казахстанского машиностроения.

В этой связи главной целью Казахстана на переговорах по вступлению в ВТО является получение таких условий членства, которые бы исключали ущемление прав в сфере международной торговли, обеспечивали реальное улучшение торгово-политического режима и содействовали расширению доступа продукции казахстанских предприятий на мировые рынки товаров и услуг. Иначе это может развить тенденцию вытеснения либо к полному вытеснению отечественной техники с собственного рынка, и, как следствие, сворачиванию производства и разрушению отрасли.

Кроме того, надо добиваться, чтобы требования ВТО к Казахстану не сдерживали развитие машиностроительного комплекса, а способствовали созданию равных конкурентных условий для вновь формирующихся отраслей промышленности.

Также необходимо помнить, что в правилах ВТО заложен потенциал защитных мер, которыми мы должны грамотно воспользоваться и активно применять.

В заключение, еще раз спасибо организаторам конференции. Но необходимо понять, что мы собрались здесь не только для выражения своих мнений и идей, но и для диалога, выработки общей стратегии развития, общего плана действий, объединения усилий для развития предприятий казахстанского машиностроения.

Благодарю за внимание!




Похожие рефераты:

Протокол о допуске к участию в конкурсе по государственным закупкам...
Жакселековой Б. Ш. – заместителя директора Департамента законодательства; Акпановой А. Э. заместителя директора Департамента законодательства;...
Доклад на XXXXIII научную конференцию «Школы стратегического менеджмента....
«Школы стратегического менеджмента. Роль школы культуры в стратегическом менеджменте»
Конкурсная комиссия в составе
Абдухалыковой Б. Ф. – заместителя директора Департамента администрации и контроля
Орхусской конвенции
Заместитель директора Департамента стратегического планирования и анализа Министерства охраны окружающей среды
Протокол вскрытия
Акпановой А. Э. заместителя директора Департамента законодательства; Жунусовой С. К. – эксперта Департамента законодательства 29...
Ао «Жилстройсбербанк Казахстана» г. Алматы, пр. Абылай хана, 91, кабинет 1011 09 июля 2012 года
Садвакасова А. Х. – Заместителя директора Департамента информационных технологий начальник Управления проектирования и внедрения...
Конкурсная комиссия в составе
...
Протокол расширенного заседания коллегии Агентства Республики Казахстан...
Принять к сведению информацию директора Департамента стратегического развития (далее дср) Орунханова К. К
Доклад заместителя генерального директора нпо «Интеграл»
«Проблемы и пути их разрешения при заключении и реализации внешнеторговых договоров между товаропроизводителями Республики Беларусь...
Директор по качеству (представитель руководства по качеству)
Разработка и внедрение стратегического менеджмента (переход от ситуативного менеджмента, миссия, стратегия, модель развития и т д.)...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза