Памятка по взаимодействию профсоюзных органов с государственными контролирующими и правоохранительными органами Настоящая Памятка разработана в целях обеспечения надлежащего взаимодействия между руководителями профсоюзных органов и должностными лицами государственных контролирующих и правоохранитель


Скачать 102.06 Kb.
НазваниеПамятка по взаимодействию профсоюзных органов с государственными контролирующими и правоохранительными органами Настоящая Памятка разработана в целях обеспечения надлежащего взаимодействия между руководителями профсоюзных органов и должностными лицами государственных контролирующих и правоохранитель
Дата публикации15.09.2013
Размер102.06 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Право > Памятка

ФЕДЭРАЦЫІЯ ПРАФСАЮЗАЎ

БЕЛАРУСІ




ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ

БЕЛАРУСИ

Праспект Пераможцау, 21, 220126 г.Мшск

тэл. (017) 203-88-13, 203-90-31, факс 210-43-37




Проспект Победителей, 21, 220126 г.Минск

тел. (017) 203-88-13,203-90-31, факс 210-43-37


18.07.200807-09/139

Руководителям членских организаций ФПБ

О направлении документа

В связи с поступающими в Федерацию профсоюзов вопросами о порядке действий профсоюзных работников при проведении контролирующими органами проверок в профсоюзных организациях или при получении ими запросов о предоставлении государственным органам внутрипрофсоюзной информации аппаратом Совета ФПБ разработана Памятка по взаимодействию профсоюзных органов с государственными контролирующими и правоохранительными органами.

Просим обеспечить доведение указанной Памятки до профсоюзных организационных структур, имеющих статус юридического лица, и учет ее содержания при взаимодействии представителей профсоюзов с государственными контролирующими и правоохранительными органами.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

Заместитель председателя

Федерации профсоюзов А.В.Лукьянович

^ ПАМЯТКА

по взаимодействию профсоюзных органов с государственными контролирующими и правоохранительными органами

Настоящая Памятка разработана в целях обеспечения надлежащего взаимодействия между руководителями профсоюзных органов и должностными лицами государственных контролирующих и правоохранительных органов, позволяющего обеспечить соблюдение прав и гарантий профсоюзов при осуществлении проверок, в том числе проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности профсоюзных организаций (далее - проверки) или предоставлении ими документации по запросу государственных органов.

Для упрощения пользования Памяткой нормативные ссылки отнесены в конец текста. Информация правового характера приводится по состоянию на 15 июля 2008 г.
1. Действия руководителя профсоюзной организации при обращении государственного органа
1.1. При проведении проверки контролирующими органами

Проверки соблюдения профсоюзными организациями законодательства вправе проводить в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими их деятельность, органы: прокуратуры, Комитета государственного контроля, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, Департамента государственной инспекции труда и Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Министерства статистики и анализа. Кроме того, определенными контрольными функциями обладает в отношении республиканских профсоюзов регистрирующий орган - Министерство юстиции1, а обслуживающий банк может осуществлять контроль за соблюдением кассовых операций2.

Законодательство не наделяет контрольными функциями в отношении профсоюзных структур органы, регистрирующие первичные профсоюзные организации и территориальные структуры профсоюзов (районные и городские исполнительные комитеты, управления юстиции облисполкомов (г. Минска).

Ведомственные контрольно-ревизионные органы осуществляют проверки только в организациях, подчиненных соответствующему государственному органу и не вправе проверять действующие там профсоюзные структуры.

Любое должностное лицо, прибывшее для проведения проверки, обязано предъявить свое служебное удостоверение. Работники, прибывшие для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности, обязаны предъявить также предписание на проведение проверки и внести необходимые сведения в книгу учета проверок (ревизий)3.

При этом руководитель профсоюзной организации получает информацию, плановой или внеплановой является проверка.

Плановые проверки финансово-хозяйственной деятельности могут проводиться только на основании соответствующего координационного плана контрольной деятельности при условии указания конкретных тем проверки и не чаще одного раза на протяжении календарного года4.

Если проверка внеплановая, следует получить информацию у проверяющего о том, по поручению какого должностного лица она проводится (за исключением встречных, рейдовых проверок, а также тематических выездных налоговых проверок, обязательность проведения которых устанавливается налоговым законодательством)5.

Подобные основания установлены в отношении проверок, осуществляемых государственными инспекторами труда6.

Прокурор вправе посещать профсоюзные организации при осуществлении надзора за исполнением законодательства на основании сообщений и других данных о нарушениях законности по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно7.

Изучив предъявленные документы и получив информацию о теме проверки, руководитель профсоюзной организации незамедлительно информирует о проверке руководство вышестоящего профсоюзного органа, после чего допускает проверяющих к работе.
1.2. При прибытии должностных лиц правоохранительных органов

Представители правоохранительных органов могут прибыть в профсоюзную организацию в рамках осуществления оперативно-розыскной или уголовно-процессуальной деятельности.

В случае гласного проведения оперативно-розыскных мероприятий (например: опрос граждан, наведение справок, исследование документов, обследование помещений) руководителю профсоюзной организации следует изучить документы прибывшего должностного лица и запросить у последнего информацию о конкретном основании для его проведения, незамедлительно сообщив полученные сведения руководителю вышестоящего профсоюзного органа

В целях собирания доказательств по уголовному делу следователи прокуратуры, органов внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, а также органы дознания вправе проводить осмотр документов, обыски и выемки для получения документов, имеющих значение для уголовного дела8.

Помимо служебного удостоверения, в случае проведения обыска или выемки председателю профсоюзной организации должно быть предъявлено постановление следователя или органа дознания об их проведении . Полученную информацию незамедлительно следует сообщить руководителю вышестоящего профсоюзного органа.
1.3. При поступлении письменного запроса

При получении письменного запроса контролирующего или правоохранительного органа о предоставлении документов или информации руководителю профсоюзной организации следует незамедлительно поставить в известность о содержании, основаниях и сроках выполнения запроса руководителя вышестоящего профсоюзного органа и действовать в соответствии с его рекомендациями. При этом целесообразно проконсультироваться с юристом и руководителем ревизионной комиссии своего профсоюза, представителями правовой и контрольно-ревизионной служб ФПБ.
2. Взаимодействие с обратившимися должностными лицами

Ни одно из действий, проводимых представителями контролирующих или правоохранительных органов, не может нарушать установленные законодательством гарантии независимости профсоюзов10. Соответственно, обратившемуся должностному лицу следует напомнить, что его действия не должны касаться вопросов, связанных с:

подготовкой документов, регламентирующих внутрипрофсоюзную деятельность;

избранием в состав профсоюзных органов;

организацией работы профсоюзного аппарата и деятельности профсоюзной структуры;

формулированием профсоюзной программы действий.

Усмотрев вмешательство в профсоюзную деятельность, следует указать допустившему его должностному лицу на неправомерность такого деяния, незамедлительно поставив в известность о происходящем руководителя вышестоящего профсоюзного органа.

При проверке или выполнении запроса необходимо обеспечить, чтобы объем раскрываемой внутрипрофсоюзной информации соответствовал тематике проверки или основанию запроса с учетом норм о независимости профсоюзов и определенных законодательством пределов полномочий соответствующих должностных лиц.

Так, осуществляя надзор за исполнением законодательства, прокурор не вправе вмешиваться в хозяйственную и организационно-распорядительную деятельность организаций".

Оригиналы документов изымаются только в связи расследованием по уголовному делу. При проведении обыска и выемки изымаются лишь те документы, которые могут иметь отношение к делу12.

Копии документов (выписки из них) не могут запрашиваться огульно (например, за несколько лет), их содержание должно быть связано с целью проверки, основаниями для запроса, периодом совершения определенных действий и т.д.

В случае истребования протокола заседания профсоюзного органа целесообразно ограничиться выпиской из него по соответствующим вопросам, заверенной подписью отвечающего за делопроизводство лица и печатью профсоюзной организации.

При наличии возражений по акту проверки председатель и бухгалтер (казначей) профсоюзной организации делают об этом запись перед своей подписью в акте и не позднее 5 рабочих дней представляют письменные возражения в контролирующий орган, назначивший проверку13.

Документация, связанная с начислением и выплатой заработной платы, представляется только в установленных законодательством и вытекающих из тематики проверки случаях и пределах. По возможности, представлению такой документации должны предшествовать консультации с руководителем (бухгалтером) вышестоящего профсоюзного органа.

Подробная информация о возникновении при проведении проверки или выполнении запроса конфликтной ситуации сообщается руководителю соответствующей членской организации ФПБ для принятия мер к урегулированию вопроса либо по обжалованию усматриваемых нарушений в вышестоящие государственные органы или обращению в прокуратуру. При необходимости принятия мер со стороны Федерации профсоюзов соответствующая информация представляется руководству ФПБ.

Аппарат Совета ФПБ
Нормативные ссылки

I П. 4.5, 5.17 Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утв. пост. Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 № 1605.

2Ст. 19 Банковского кодекса Республики Беларусь.

3 См. п. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля
Республики Беларусь»; ст. 60 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»;п. 37 Инструкции о порядке организации и проведения проверок налоговыми органами, утв. пост. Министерства по налогам и сборам от 29.12.2003 № 12; п. 10 Порядка организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности и применения экономических санкций, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 15.11.1999 № 673 (далее - Порядок); п. 9 Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной
защиты Республики Беларусь, утв. пост. Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 г.
№ 959; п. 15 Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и
социальной защиты Республики Беларусь, утв. пост. Кабинета Министров Республики Беларусь
от 11.01.1996 X? 20; п. 18 Инструкции о порядке организации и проведения органами
государственной статистики проверок достоверности первичных статистических данных, утв.
пост. Министерства статистики и анализа от 13.03.2006 № 25.

4 Пункт 6 Порядка.

5 Там же.

6 См. Положение о порядке составления и согласования координационного плана надзорной и контрольной деятельности по соблюдению нанимателями законодательства о труде и охране труда, утв. решением Координационного совета органов государственного надзора и контроля и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23.08.2006 № 38.

7 Ст. 27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь».

8 См. статьи 103, 180, 203, 208, 209 Уголовно-процессуального кодекса Республики
Беларусь.

9 Там же, п. 5 ст. 210.

10 См. ст. 3 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах»; ст. 3, 8
Конвенции Международной организации труда о свободе объединений и защите права
объединяться в профсоюзы (Конвенция № 87);

II П. 2 ст. 27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь».

12 П. 13 ст. 210 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

13 П. 15 Порядка.

Похожие рефераты:

Памятка по взаимодействию профсоюзных органов с государственными...
Для упрощения пользования Памяткой нормативные ссылки отнесены в конец текста. Информация правового характера приводится по состоянию...
Методические указания о порядке оформления трудовых отношений с работниками,...
Закона Республики Беларусь «О профсоюзах», Устава профсоюза, Трудового кодекса Республики Беларусь, иных нормативных правовых актов...
Об итогах работы Минского горкома Белорусского профсоюза работников...
Ведение отчетно-выборных собраний в первичных профсоюзных организациях. За данный период собрания прошли в 423 (60%) первичных профсоюзных...
Инструкция по проведению отчетов и выборов профсоюзных органов в...
Фпб (далее уставы), отчеты и выборы профгрупоргов, цеховых комитетов (профбюро), профорганизаторов, профсоюзных органов первичных...
Список профсоюзных санаториев
Болезни системы органов кровообращения, заболевания органов пищеварения, болезни органов дыхания
Методические рекомендации по организации контрольно-ревизионной работы...
Организация действенной работы контрольно-ревизионных органов профсоюзных организаций одна из наиболее актуальных проблем на современном...
Программа основных направлений деятельности Белорусского профессионального...
Целью настоящей Программы является обеспечение максимально полного представительства и защиты профессиональных, социально-трудовых...
Рекомендации по подготовке и проведению отчётно-выборных профсоюзных...
Истекают сроки полномочий выборных профсоюзных органов и в соответствии с Уставами отраслевых профсоюзов в 2009-2010 годах должны...
План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе органов юстиции...
Проводить совместно с правоохранительными органами, региональными филиалами ндп «Нур Отан», правоохранительными органами, местными...
Департамент по взаимодействию с министерством финансов и другими государственными органами
Ао «центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза