Положение открытых областных соревнований для автолюбителей «Горячий снег 2012», посвященных 85-й годовщине образования досааф общие положения


Скачать 89.43 Kb.
НазваниеПоложение открытых областных соревнований для автолюбителей «Горячий снег 2012», посвященных 85-й годовщине образования досааф общие положения
Дата публикации28.09.2013
Размер89.43 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы

УТВЕРЖДАЮ


Председатель совета

Гродненской ООС ДОСААФ

В.А.Маркечко

.02.2012

Положение

открытых областных соревнований для автолюбителей

«Горячий снег - 2012», посвященных 85-й годовщине образования ДОСААФ
1. Общие положения.

1.1. Целью соревнований является привлечение внимания граждан РБ, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового образа жизни граждан РБ, укрепление позиций ДОСААФ среди молодежи и населения Республики Беларусь.

1.2. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями Правил дорожного движения (утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 г. № 551, с дополнениями и изменениями) и настоящего Положения.

1.3. Организаторы соревнований не несут ответственности за вред, как по отношению к участникам и их имуществу, так и за вред, причиненный третьим лицам и их имуществу в ходе соревнований. Эта ответственность возлагается на лицо, виновное в совершении правонарушения, в соответствии с требованиями законодательства.

1.4. Соревнования проводятся в личном зачёте.

1.5. Организаторы соревнований оставляют за собой право в одностороннем порядке изменять настоящее Положение ввиду погодных условий, по соображениям безопасности и другим объективным причинам.

1.6. В соревнованиях участвуют две категории автомобилей: 1- легковые полноприводные автомобили повышенной проходимости, 2 – легковые автомобили с приводом на одну ось или полноприводные, не предназначенные для движения по пересеченной местности.

1.7. Участники, зрители и организаторы обязаны соблюдать общественный порядок на месте проведения соревнований в соответствии законодательством РБ.

1.8. Контроль за общественным порядком осуществляется сотрудниками УВД по предварительной заявке.

1.9. Члены ДОСААФ – участники соревнований имеют право на скидку при уплате заявочного взноса.

^ 2. Организация соревнований.

2.1. Общее руководство осуществляет Гродненская ООС ДОСААФ, а непосредственную подготовку и проведение – первичные организации ДОСААФ «Гродно 4х4», «Зов-Стекло».

2.2. Принимается также любая спонсорская поддержка и помощь, как от физических, так и юридических лиц.

^ 3. Место и время проведения соревнований.

3.1 Соревнования проводятся в г. Гродно по трассам, проложенным организаторами на территории бывшей дислокации военной части «полк связи» по ул. Белуша с 10.00 до 16.00 19 февраля 2012 года.

3.2. Соревнования прекращаются в случае форс-мажора или из соображений безопасности. Под форс-мажором понимаются обстоятельства, вызванные действием непреодолимой силы, которые невозможно предусмотреть, предотвратить или устранить. Решение о прекращении соревнования принимается большинством голосов судейской бригады, при равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

3.3. Места для расположения зрителей выбираются исходя из соображений безопасности, на таких участках, где исключён риск причинения вреда автомобилями участников. Эти участки местности заранее определяются организаторами и могут ограждаться сигнальной лентой.

3.4. Право въезда на территорию соревнований имеют участники соревнований (по предъявлению карточки участника), транспорт организаторов (по пропускам) и полевая кухня.

3.5. Пеший проход осуществляется беспрепятственно, но в места определенные организаторами для просмотра.

3.6. Разведение костров на территории строго запрещено.

^ 4. Участники, заявки на участие. Автомобили.

4.1 К участию соревнованиям допускается экипаж в составе от одного до двух человек. При условии участия двух человек водителя и штурмана, замена мест в ходе соревнований не допускается. Штурманом может быть лицо не моложе 14 лет (возраст при необходимости подтверждается документом).

4.2. За участие в соревнованиях с экипажа предварительно взимается заявочный взнос в размере 100 000 белорусских рублей в обмен на карточку участника. Взнос уплачивается с момента опубликования настоящего Положения на сайтах «autogrodno.by», «forum.grodno.net» по адресу: г. Гродно, пр-кт Космонавтов 2б, ООС ДОСААФ каб. № 6 с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30. Подписью на карточке и в ведомости участник подчиняется юрисдикции организаторов, требованиям настоящего Положения, а также:

- гарантирует технически исправное состояние автомобиля, подтвержденное соответствующей отметкой в сертификате о прохождении государственного технического осмотра;

- подтверждает наличие действующей медицинской справки и отсутствие запретов на участие в данном виде соревнований;

- обязуется не предъявлять каких-либо претензий к организаторам, кроме претензий, связанных с нарушением настоящего Положения.

4.3. Возможностями организаторов ограничивается число участников соревнований: в категории 1 до 20 экипажей и в категории 2 до 25 экипажей.

4.4. В случае неполной подачи заявок в указанный срок, подача их может быть осуществлена на месте проведения соревнований до окончания прохождения административного, медицинского и технического контроля.

4.5. В случае отказа от участия в соревнованиях до 18.02.2012 г включительно сумма заявочного взноса возвращается в размере 50%. После 18.02.2012 г. заявочные взносы не возвращаются.

4.6. Соревнования проводятся в соответствии с техническими требованиями к легковым автомобилям, изложенными в ПДД РБ, и в соответствии с требованиями настоящего Положения.

4.7. Права и обязанности участников аналогичны правам и обязанностям водителей, содержащимся в Правилах дорожного движения (требования глав №№ 2-3).

Кроме того, участник имеет право:

- участвовать в соревнованиях при выполнении требований, содержащихся в настоящем регламенте;

- знакомиться с трассой проведения соревнований, результатами соревнований;

- вносить замечания и предложения по вопросам проведения соревнований, подавать обоснованные протесты;

- получать любую иную информацию по вопросам проведения соревнований.

Участник обязан:

- знать и выполнять настоящее Положение;

- при движении по территории, на которой проводятся соревнования, управлять автомобилем таким образом, чтобы исключить любую возможность причинения вреда кому бы то ни было;

- поддерживать порядок при проведении соревнований;

- не загрязнять, не выбрасывать мусор на территории проведения соревнований.

- зарезервировать на боковых поверхностях автомобиля место 0,5 м2 под рекламу организаторов и спонсоров соревнований;

- выполнять требования судей и организаторов соревнований, в т.ч. выполнять команды, поданные сигнальными флагами.

За неподчинение указаниям членов судейской коллегии, загрязнение мусором территории проведения соревнований, нарушения правил безопасности, употребление спиртных напитков и другие действия, нарушающие общественный порядок, заявка участника аннулируется, заявочный взнос не возвращается.

4.8. Применение «шипованных» шин допускается, но вводится поправочный коэффициент к показанным результатам.

4.9. Поправочный коэффициент также предусматривается для полноприводных легковых автомобилей, участвующих во 2-й категории.

4.10. Наличие в автомобиле незакреплённых посторонних предметов, могущих причинить вред имуществу и здоровью, не допускается.

4.11. Автомобиль, состояние и конструкция которого судьями признана опасной, не может быть допущен к соревнованию.

4.12. На одном автомобиле в одном классе разрешается участвовать нескольким экипажам при условии оплаты заявочных взносов за каждый экипаж.

4.13 Автомобиль обязательно должен быть оборудован ремнями безопасности.

4.14 Участники соревнований при движении по трассе должны быть в шлемах безопасности (могут предоставляться организаторами).

^ 5. Административный, медицинский и технический контроль.
Административный, медицинский и технический контроль начинается с 9.00 час 19.02.2012 г. и заканчивается в 10.00. перед въездом на территорию соревнований. Участники не прошедшие контроль к соревнованиям не допускаются.

5.1. На административном контроле участник соревнований должен быть готов предъявить организаторам следующие документы:

- водительское удостоверение на право управления легковым автомобилем (удостоверение категории «В»);

- свидетельство о Государственной регистрации транспортного средства (техпаспорт);

- сертификат о прохождении Государственного технического осмотра,

- страховое свидетельство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- выданную на предварительной регистрации карточку участника;

5.2. Затем участник проходит медицинский контроль в порядке, предусмотренном организаторами.

5.3. После прохождения медицинского контроля, участник предъявляет автомобиль, на котором он будет участвовать в соревнованиях, на технический контроль.

6. Судейство.

6.1. Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской коллегией в составе: главного судьи, секретаря, судьи старта-финиша, судей на дистанции.

^ 7. Трасса для проведения соревнований.

7.1. Соревнования проводятся по замкнутой трассе. Трасса проложена на пересеченной местности для категории 1, ограждена по периметру с помощью лент и колышков на пересеченной местности.

7.2. Для категории 2 соревнования также проводится по замкнутой трассе, но на площадке с твердым покрытием.

7.3. При движении по трассе участникам предстоит преодолеть определенное организаторами количество кругов в обоих направлениях.

7.4. Обязанность по учету кругов лежит на самом экипаже и контролируется судьями на дистанции.

7.5. Перед началом соревнований участники проходят предстартовый инструктаж по мерам безопасности под роспись. Последовательность старта определяется по жеребьевке. Ознакомление с трассой участников проводится после прохождения всех видов контроля во время определенное организаторами и под контролем организаторов.

7.6. Предварительное ознакомление с трассой (до момента начала соревнований) не допускается.

^ 8. Порядок участия в заездах.

8.1. Начало заездов с 10.30.

8.2. Выезд на старт осуществляется по сигналу судьи старта-финиша.

8.3. Перед началом заезда участник должен быть пристёгнут ремнём безопасности, шлем должен быть надет. В автомобиле должны быть включены: ближний свет фар либо передние противотуманные фары.

8.4. Пересечение автомобилем стартовой линии до момента подачи сигнала о старте является фальстартом и за него начисляются штрафные секунды.

8.5. Движение по трассе осуществляется только в направлении, оговоренном организаторами. При неполностью пройденном количестве кругов результат участника не засчитывается. При прохождении лишних кругов время учитывается как за круги, оговоренные организаторами.

8.6. Финиш осуществляется «ходом», при этом судья поднимает финишный флаг. Хронометраж прекращается в момент пересечения автомобилем передней частью линии финиша. Финиш задним ходом запрещён.

8.7. После пересечения линии финиша участник должен постепенно снизить скорость в зоне торможения до безопасной.

8.8. Заезд засчитывается участнику как выполненный, если он преодолел трассу в соответствии со схемой. Касание ограничителей трассы (оградительной ленты, конусов) пенализируется. За разрыв ленты, ограждающей трассу, участнику результаты заезда не засчитываются.

8.9. Время прохождения упражнения определяется как среднее арифметическое времён, зафиксированных всеми секундомерами.

8.10. Нахождение пассажиров в салоне автомобиля во время заезда, кроме штурмана не допускается.

8.11. Посторонняя помощь участнику с момента постановки на старт и до момента финиша запрещена.

8.12. Повторный заезд (перезаезд) допускается в случаях, возникших не по вине участника.

8.13. Схемы участков доводятся до участников не менее чем за 1 час до старта. В каждой категории автомобилей будет своя схема движения.

8.14. За неспортивное поведение участник по решению судейской коллегии снимается с соревнований без возврата заявочного взноса.

^ 9. Определение результатов соревнований.

9.1. Результат участника этапа определяется как среднее арифметическое времён, зафиксированных всеми судейскими секундомерами, включая пенализацию.

9.2. Лучшим объявляется участник с наименьшим временем (включая пенализацию), затраченным на преодоление трассы.

9.3. В случае, если несколько участников показали одинаковое суммарное время преодоления трассы, назначается перезаезд. Участник, показавший в перезаезде лучшее время, занимает итоговое место выше, чем его соперник (и).

9.4. По окончании заездов судейская бригада составляет итоговый протокол, который подписывается всеми судьями. Итоги соревнований объявляются участникам сразу же после окончания составления протокола.

9.5. После окончания заездов участники вправе подавать протесты, в письменной форме с залогом 50 000 бел. рублей. Участник должен указать судьям, какие, по его мнению, требования Положения были нарушены. Протест должен быть подан не позднее 15 минут после объявления итогов. В случае необоснованности протеста залоговый взнос не возвращается

9.6. После разрешения протестов, вынесения итогового протокола и объявления результатов соревнований производится награждение.

10. Награждение.

10.1. По результатам соревнований награждаются участники, занявшие места с 1-го по 3-е в каждой категории.

10.2. Могут быть предусмотрены дополнительные призы для остальных участников.

11. Финансирование.

11.1. Награждение победителей, оплата работы судейской коллегии и другие расходы по подготовке и проведению соревнований осуществляются за счет заявочных взносов участников, средств спонсоров.

11.2 Спонсоры соревнований имеют право на размещение своей рекламы на территории соревнований в местах, определенных организаторами и автомобилях участников.
Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

ОРГКОМИТЕТ

Похожие рефераты:

Положение о соревнованиях на легковых автомобилях «Горячий снег 2013» Общие положения
Целью соревнований является привлечение внимания граждан рб, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового...
Положение о соревнованиях на легковых автомобилях «Открытый кубок...
Целью соревнований является привлечение внимания граждан рб, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового...
Положение о проведении Автопробега спортсменов-автолюбителей по городам-героям,...
Председатель Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации – росто досааф
О проведении областных соревнований по спортивному ориентированию,...
М. П. (название командирующей организации) (подпись руководителя расшифровка подписи) 33
Календарныйплан республиканских и международных соревнований досааф на 2012 год (по месяцам)
«Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (досааф)
Руководство проведением соревнований общее руководство и проведение...
О проведении любительских соревнований по ловле рыбы со льда «Горячий лед-2014»
2. руководство и организация соревнований > Общие положения
Настоящий регламент определяет порядок организации и проведения многоэтапных лично-командных соревнований в статусе Кубка adt. By...
Положение о проведении II неофициальных открытых Соревнований по...
Соревнования проводятся в соответствии со статьей 27 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. №2445-xii «О физической культуре...
Правила соревнований по туристско-прикладным многоборьям (общие для всех видов тпм)
В данном разделе Правил изложены общие для всех видов тпм положения. Тонкости постановки дистанций, судейства, подведения итогов...
Классный час «Чернобыль духовный и экологический: что страшнее» 27....
Информация о проводимых в районе мероприятиях, посвященных 26-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской аэс

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза