Отдел образования Мозырского райисполкома


НазваниеОтдел образования Мозырского райисполкома
страница1/5
Дата публикации29.09.2013
Размер0.7 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5


Отдел образования Мозырского райисполкома

Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа №8 г.Мозыря»

Коллективный договор
на 2011-2014 годы
между

администрацией и первичной профсоюзной организацией государственного учреждения образования «Средняя общеобразовательная школа №8 г.Мозыря»







Принят на открытом профсоюзном собрании




Мозырь

2011

содержание:


1

Общие положения

3

2

Организация, нормирование и оплата труда

5

3

Правовое обеспечение трудовых отношений,

развитие социального партнерства

8

4.

Гарантии занятости

12

5.

Охрана труда

16

6.

Социальные гарантии, жилищно-бытовые условия, охрана здоровья и организация отдыха работников учреждения

18











7.

Правовые гарантии деятельности профсоюза работников образования и науки и его профсоюзного актива

20

8.

Сохранение интересов работников

при проведении приватизации


22

9.

Организация выполнения Соглашения

и контроль, ответственность сторон


23

11.

Приложение 1

36

12.

Приложение 2

40

13.

14.

15.

16.

17.

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

42

43

49

51

53

18. Приложение 8 54

19. Приложение 9 55

20. Приложение 10 56

21. Приложение 11 58

коллективный договор между администрацией и профсоюзным комитетом на 2011-2014 годы

1. Общие положения

1. Настоящий коллективный договор (далее —Договор) заключен между администрацией и профсоюзным комитетом СШ№8 в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Трудовым кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от  15  июля 1995 г. № 278 «О развитии социального партнерства в Республике Беларусь», другими законодательными актами Республики Беларусь, Генеральным соглашением между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011 — 2013 годы, Соглашением между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки (далее – отраслевое соглашение, Министерство, отраслевой профсоюз соответственно) на 2010 – 2012 годы, соглашением между управлением образования Гомельского облисполкома и обкомом профсоюза работников образования и науки на 2011-2014 годы, соглашением между отделом образования Мозырского райисполкома и Мозырской районной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки.

2. Сторонами Договора являются администрация и профсоюзный комитет СШ №8 (далее — Стороны).

Администрация признает комитет профсоюза полномочным представителем работников учреждения— членов отраслевого профсоюза — в коллективных переговорах.

3. Договор является нормативным актом, определяет основные направления регулирования социально-трудовых отношений, устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики на 2011—2014 годы.

4. Договор распространяется на работников учреждения образования «Средняя общеобразовательная школа №8 г. Мозыря»— членов отраслевого профсоюза; совместителей.

Действие Договора распространяется на работников от имени которых он не заключался (вновь принятые, не члены профсоюза и др.) при условии, если они выразили согласие на это в письменной форме.

5. Договор служит основой для коллективных переговоров, является источником регулирования трудовых и связанных с ними отношений.

В Договоре не могут предусматриваться условия труда и социального развития, ухудшающие положение работников по сравнению с нормами, которые установлены законодательством и городским Соглашением. В то же время Договор может включать дополнительные более высокие, но не ниже установленных Соглашением социальные нормы и гарантии, в том числе за счет средств, получаемых от приносящей доходы деятельности учреждения (далее — внебюджетные средства), местных бюджетов, спонсоров и других источников, не запрещенных законодательством.

Установленные законодательством, Соглашениями полномочия профсоюзных органов не могут быть уменьшены в Договоре. Делегирование полномочий профсоюзных органов является прерогативой соответствующих вышестоящих профсоюзных органов.

6. В течение срока действия Договора Стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности.

Письменное требование одной из сторон о проведении переговоров, о  внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Договор рассматривается другой стороной в двухнедельный срок.

Разногласия сторон рассматриваются на совместном заседании профкома и представителей администрации. Договор подписывается представителями сторон после одобрения на профсоюзном собрании .

Принятые изменения и (или) дополнения в Договор оформляются приложением к нему и являются его неотъемлемой частью.

7. Стороны обязуются принимать необходимые меры для разрешения конфликтных ситуаций путем переговоров на основе взаимного уважения. В случае возникновения коллективных трудовых споров предъявление требований осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

8. Требования о проведении переговоров по заключению Договора на следующий период направляются одной из сторон не позднее чем за два месяца до истечения срока действия Договора.

При заключении Договора срок ведения коллективных переговоров не может превышать один месяц.

9. Порядок ведения переговоров определяется сторонами на совместном заседании.

10. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до заключения нового Договора (но не более 3 лет).

11. Стороны не вправе в течение срока действия настоящего Договора в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

В случае реорганизации Сторон Договора их права и обязанности сохраняются до завершения процесса реорганизации.

За уклонение от участия в переговорах, нарушение или невыполнение обязательств, принятых в соответствии с Договором, нарушение законодательства о труде Стороны несут ответственность
в соответствии с законодательством.

12. Контроль за выполнением Договора осуществляется Сторонами в лице их представителей.

По предложению одной из Сторон отчеты о выполнении Договора рассматриваются на профсоюзном собрании.

13. Регистрацию Договора провести в Мозырском райисполкоме в месячный срок после его подписания.

14. Стороны доводят текст Договора , изменения и (или) дополнения к нему до работников учреждения.

^ 2. Организация, нормирование и оплата труда
15. Администрация обязуется:

15.1. При введении новых условий оплаты труда, внесении изменений и дополнений в законодательство о труде, оперативно доводить их до сведения работников учреждения; проводить совещания по разъяснению их содержания и порядка введения.

15.2. Обеспечивать проведение аттестации педагогических работников в соответствии с Положением об аттестации педагогических работников системы образования Республики Беларусь.

16.  Профсоюзный комитет обязуется:

16.1. Принимать участие в разработке проектов документов, касающихся условий, организации, нормирования и оплаты труда.

16.2. Оперативно доводить до сведения работников учреждения руководящие документы, разъяснения, инструктивные письма и проводить совещания для профсоюзного актива по их изучению.

16.3.Осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, в том числе по вопросам заработной платы, организации, условий и нормирования труда.

17. Администрация и профсоюзный комитет обязуются:

17.1. Принимать меры к своевременной выплате заработной платы, среднего заработка, сохраняемого за время трудовых отпусков работников.

17.2.  Прилагать совместные усилия для обеспечения объективности и широкой гласности в вопросах, касающихся оплаты труда.

18. Стороны пришли к соглашению:

18.1. Все вопросы, касающиеся нормирования, оплаты, материального стимулирования труда и оказания материальной помощи, решаются руководителем (уполномоченным должностным лицом руководителя) по согласованию с комитетом профсоюза.

При согласовании с профсоюзным комитетом необходимо указать номер протокола, дату заседания профсоюзного комитета и заверить подписью председателя профсоюзного комитета.

18.2. Премирование, установление надбавок стимулирующего характера, оказание материальной помощи работникам системы осуществляется в соответствии с положениями, предусматривающими их показатели, условия и размеры. Эти положения разрабатываются непосредственно в учреждении, утверждаются руководителем по согласованию с комитетом профсоюза после их одобрения на профсоюзном собрании и являются неотъемлемой частью коллективного договора. При определении условий премирования учитываются показатели снижения, лишения премии в соответствии с условиями трудового договора, контракта.

Вышеуказанные выплаты осуществляются на основании приказов нанимателя, согласованных с комитетом профсоюза.

18.3. Премирование руководителя учреждения, установление ему надбавок стимулирующего характера, оказание материальной помощи осуществляются в порядке, установленном законодательством, с участием районного комитета отраслевого профсоюза.

18.4. Внебюджетные средства, использующиеся на стимулирование качественного труда, выплаты социального характера, повышение заработной платы работникам организаций системы образования района, расходуются по согласованию с комитетом профсоюза.

18.5. При отсутствии или недостаточности бюджетных ассигнований для установления дополнительных мер стимулирования труда при заключении контрактов в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» вышеуказанные меры устанавливаются из внебюджетных средств.

18.6. Экономия по фонду заработной платы определяется ежемесячно. Информация о наличии и размере сэкономленных средств доводится до сведения руководителя и комитета профсоюза. Указанные средства направляются на премирование работников в соответствии
с законодательством, коллективным договором и Положением
о премировании.

18.7. Распределение объема педагогической нагрузки (включая часы преподавательской, организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности учащихся) учителям, преподавателям, учителям-дефектологам, руководителям кружков (клубов по интересам, коллективов любительских объединений, секций, студий, туристских групп и др.), аккомпаниаторам, концертмейстерам, музыкальным руководителям, культорганизаторам производится руководителем учреждения образования по согласованию с комитетом профсоюза.

Предварительное распределение объема педагогической нагрузки на предстоящий учебный год осуществляется до начала трудовых отпусков в летний период и доводится до сведения работников не менее чем за один месяц до начала учебного года.

Нагрузка менее чем на ставку устанавливается с письменного согласия работника, кроме случаев, когда работник по трудовому договору (контракту) принят на условиях неполного рабочего времени.

Режим рабочего времени педагогических работников, которым определяется объем педагогической нагрузки, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

18.8. За время вынужденного простоя не по вине работника (карантин, метеоусловия, сельхоз работы, болезнь обучаемых на дому, выезд класса (группы) на оздоровление, закрытие детского дошкольного учреждения на ремонт или летний период и другие обстоятельства) оплата производится в размере 100 % установленной ему ставки (оклада). В случае выполнения работниками в этот период другой работы в соответствии с их функциональными обязанностями заработная плата выплачивается им в полном объеме.

18.9. Суммы, не выплаченные работнику за прошлые периоды и взысканные в соответствии с законодательством, выплачиваются работнику с учетом их индексации в соответствии с Законом об индексации доходов населения.

Работник вправе требовать выплаты, причитающейся ему заработной платы, если она не производилась ему по не зависящим от него причинам, в установленном законодательством порядке.

18.10. Выплату заработной платы производить регулярно в дни, определенные Соглашением между отделом образования и районным комитетом профсоюза, но не реже двух раз в месяц в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — Трудовой кодекс): за I половину месяца с 20 по 23 число текущего месяца и с 5 по 10 число за II половину в месяце, следующем за расчётным (основание: распоряжение Мозырского райисполкома №239 – р от 05.10.2009 года).

Окончательный расчет за отработанный месяц производить до 25 числа следующего месяца. Зарплата, выплаченная
с задержками, превышающими один месяц, индексируется в соответствии с законодательством.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем,
в том числе при неправильном применении закона, не может быть взыскана за исключением случаев счетной ошибки и заявления работника.

18.11. Выплату среднего заработка за время трудового отпуска производить не позднее, чем за два дня до начала отпуска.

В случае несоблюдения выплаты работник имеет право продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив об этом нанимателя.

18.12. При введении новых условий оплаты труда, невозможности своевременного исчисления заработной платы в новых размерах, проводится повышенное авансирование работников по согласованию с соответствующими финансовыми органами с последующим перерасчетом заработной платы.

18.13. Привлечение отдельных работников к работе в выходные и праздничные дни, выполнению обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, районным Соглашением, коллективным договором, с согласия работника с оформлением приказа руководителя организации системы образования, в котором указываются основания привлечения к этой работе, сроки, условия оплаты и (или) предоставления другого дня отдыха в соответствии со статьями 69, 146, 148 Трудового кодекса.

18.14. Присвоение квалификационных категорий работникам производится в порядке, определяемом коллективным договором, местным соглашением на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь № 784 от 25.05.2010 года и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 32 от 30.03.2004. При этом специалистам, вновь принятым в организации системы Министерства, учитывается стаж работы на аналогичных должностях в иных организациях.

Особенности присвоения квалификационных категорий отдельным категориям специалистов организаций системы Министерства (педагогические, медицинские работники, инженер-программист, работники культуры, физической культуры и спорта, и др.) определяются законодательством.

18.15. За нарушение сроков выплаты заработной платы, установленных коллективным договором, Соглашением, уполномоченные должностные лица нанимателя несут ответственность
в соответствии с законодательством.

Персональная ответственность руководителя организации системы образования за несвоевременность выплаты заработной платы работникам предусматривается в контракте (трудовом договоре), заключаемом с ним органом, уполномоченным управлять государственным имуществом.

18.16. Установить надбавку в размере 10 процентов ставки (оклада) молодым специалистам, специалистам с высшим и средним специальным образованием, получившим его на условиях оплаты, завершившим обучение с отличием, а также получившим академическую степень магистра.

Установить надбавку за сложность и напряженность в размере не менее 10 процентов ставки (оклада) молодым специалистам, специалистам с высшим и средним специальным образованием, получившим его на условиях оплаты, добросовестно исполняющим свои должностные обязанности, с учетом объема и качества выполняемых работ, проявленной инициативы.

Установить надбавку в размере 10 процентов ставки (оклада) работникам, удостоенным звания “Заслуженный учитель”, награжденным нагрудным знаком “Отличник образования”.

18.17. При возникновении диспропорций в оплате труда отдельных работников принимать меры по их исключению посредством применения стимулирующих выплат с учетом результатов их труда.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Кодекс Республики Беларусь об образовании
Отдел образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома предоставляет перечень документов по организации аттестации педагогических...
Кодекс Республики Беларусь об образовании
Отдел образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома предоставляет перечень документов по организации аттестации педагогических...
Комплексный план мероприятий по профилактике семейного неблагополучия,...
Комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, уз«Чечерская црб»,управление...
О проведении 22 областного
Отдел образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома информирует о проведение 22 областного турнира юных физиков (далее –...
Комплексный план мероприятий по профилактике семейного неблагополучия,...
Кдн) райисполкома, отдел образования, спорта и туризма (далее роо,СиТ) райисполкома, уз «Кормянская црб», управление по труду, занятости...
«Зимушка зима»
Костюковичский рк оо «брсм», отдел культуры райисполкома, отдел по делам молодежи, отдел образования райисполкома. Молодежный культурный...
1/2011 методический бюллетень mozyrroo by Ежемесячный методический...
Рецензированный учебно-методическим советом при учебно-методическом кабинете отдела образования Мозырского райисполкома
«Песни юности наших отцов»
...
Управление образования Гродненского облисполкома Отдел образования...
Рекомендовано методическим советом районного учебно-методического кабинета отдела образования Вороновского райисполкома
Руководство проведением спартакиады: отдел образования Сенненского...
К соревнованиям районной спартакиады школьников допускаются сборные команды учреждений образования (4 городских, 14 сельских), состоящие...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза