Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы


Скачать 99.93 Kb.
НазваниеДиалог Беларусь Европа: актуальные вопросы
Дата публикации17.10.2013
Размер99.93 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
Диалог Беларусь – Европа:

актуальные вопросы
Сегодня наша страна проводит ответственную разностороннюю внешнюю политику и играет все более значимую роль в общеевропейских процессах.

Беларусь обеспечивает функционирование ключевых транспортных и энергетических коммуникаций, содействует борьбе с нелегальной миграцией, наркотрафиком, международным терроризмом, способствует укреплению военно-политической стабильности в европейском регионе.

Базовой основой стратегии Республики Беларусь на международной арене является принцип многовекторности и сбалансированности внешнеполитических направлений.

Неотъемлемые черты этой стратегии – прагматизм, последовательность, гибкость, способность адекватно реагировать на вызовы современности и находить разумные компромиссы в отношениях с партнерами.

Ключевой приоритет внешней политики Республики Беларусь – страны-соседи. При этом стратегическое значение для Беларуси имеет сотрудничество с Российской Федерацией.

Вместе с тем для дальнейшего динамичного развития республики важным условием является укрепление взаимовыгодных деловых отношений со всеми государствами, в том числе и Европы.

Взаимные интересы в сферах обеспечения функционирования ключевых транспортных и энергетических коммуникаций, развитие трансграничного сотрудничества, стратегического транзита, регионального партнерства, борьбы с нелегальной миграцией и преступностью, экологического и культурного взаимодействия являются конкретными платформами для выстраивания конструктивного диалога между Беларусью и Евросоюзом, в том числе и с отдельными его членами.

В своей внешнеполитической деятельности Республика Беларусь исходила и исходит из убеждения, что в современных условиях стабильность системы международных отношений может быть достигнута только на основе реального равноправия всех ее субъектов, взаимного уважения и сотрудничества, призванных обеспечить надежную безопасность каждого члена мирового сообщества в политической, экономической, военной, гуманитарной и иных сферах.

В настоящее время движение мирового сообщества от однополярного устройства в сторону многополярности сопровождается возникновением новых центров силы. Их борьба за лидерство порождает глобальные противоречия, которые чреваты очередным переделом сфер влияния и нарушением существующего миропорядка.

Выполнение задач, поставленных Главой государства по дальнейшему развитию взаимоотношений с Европой, равно как и с другими государствами мира, будет способствовать последовательной реализации нашей главной национальной идеи – построению сильной и процветающей Беларуси, государства для народа.

Сохранение динамики дальнейшего поступательного развития республики, защита ее экономики от опасных колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков, связанных с глобальным мировым кризисом, – важнейшая стратегическая задача для Беларуси.

Выполнить ее можно только при условии своевременного, быстрого и адекватного реагирования на происходящие процессы и возникающие изменения в международной экономической и политической жизни.

Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой за период своего существования дипломатических и торгово-экономических отношений более чем со 160 государствами мира (в начале XXI века на планете насчитывалось более 200 стран и территорий, юридически и фактически являющихся суверенными).

Сегодня Беларусь вышла на качественно новый уровень внешней политики, стала весомым субъектом международных отношений и является уверенным в себе, значимым европейским государством, составляющим по ряду позиций серьезную конкуренцию многим странам.

Именно этим объясняется столь пристальное внимание к Беларуси со стороны США, государств Европы, Китая, Индии и других государств мира.

Важным результатом последовательного проведения Беларусью многовекторной внешней политики стала активизация диалога в формате Минск – Брюссель и его перевод в конструктивное прагматическое русло.

Сегодня Европейский союз (Евросоюз, ЕС) представляет собой уникальное международное образование, сочетающее признаки международной организации и государства.

Первый шаг в сторону создания современного Евросоюза был сделан в 1951 году шестью европейскими государствами: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами, Францией и Италией, которые заключили в Париже договор об учреждении Европейского объединения угля и стали. В 1957 году с целью углубления экономической интеграции эти же государства подписали договор о создании Европейского экономического сообщества и Европейского сообщества по атомной энергии. В 1993 году оно было переименовано в Европейское сообщество.

Дальнейший процесс развития и превращения европейских сообществ в современный  Евросоюз происходил путем поэтапного увеличения числа стран – участниц интеграции и передачи ими все большего числа функций управления на наднациональный (союзный) уровень.

В настоящее время в Евросоюз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.

В своем Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь от 23 апреля 2009 г.  Глава государства по данному вопросу открыто и недвусмысленно сказал: «Здесь наша стратегическая линия ясна. Мы говорим о ней откровенно: не стремясь в Евросоюз, мы предлагаем взаимовыгодное партнерство с сильным соседом. Такое же взаимодействие в сферах общего интереса предлагаем и США. Такова наша позиция на сегодня и на обозримую перспективу».

Общеизвестно, что наряду с Северной Америкой и Японией Европейский союз входит в число наиболее преуспевающих регионов планеты. В то же время в условиях происходящей в начале XXI века глобализации он объективно оказался перед выбором дальнейшего пути своего развития. ЕС подошел к моменту начала качественно нового этапа своего существования.

В ЕС – новейшие технологии, мощные инвестиционные возможности и колоссальный интеллектуальный потенциал. То есть все, что необходимо для содействия экономической модернизации Беларуси. К тому же ЕС – наш сосед, общая граница с которым является самой протяженной – более 1 200 км.

Более того, ЕС уже длительное время является одним из основных потребителей белорусского экспорта, и в наших торгово-экономических отношениях сохраняется устойчивая положительная динамика.

Нельзя не отметить, что, учитывая интересы ЕС, сегодня Беларусь предлагает иностранным инвесторам благоприятные условия для осуществления инвестиционной деятельности.

Потенциальные инвесторы, готовые создавать новые производственные организации в небольших населенных пунктах (с численностью населения до 50 тыс. человек), наделены соответствующими льготами. Они освобождены от уплаты налога на прибыль в части реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, ввозных таможенных пошлин и НДС на оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые для формирования уставного фонда.

Расширены полномочия местных органов власти по предоставлению субъектам хозяйствования преференций, в том числе гарантий по банковским кредитам за счет местных бюджетов, а также налоговых льгот.

Продолжается работа над нормативной правовой базой, направленной на развитие инвестиционных фондов управляющих компаний и других небанковских финансовых предприятий, а также на совершенствование механизмов кредитования, сокращение сроков и процедур в сфере несостоятельности и банкротства юридических лиц.

Дипломатические контакты между Республикой Беларусь и ЕС были установлены в августе 1992 г.

В марте 1995 г. в г. Брюсселе было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Беларусью и Евросоюзом, которое, как известно, не вступило в силу ввиду отсутствия ратификации со стороны ряда стран – членов ЕС и Европарламента.

Значимым событием в налаживании белорусско-европейских отношений стало открытие в 2008  году в Минске Представительства Комиссии Европейских сообществ (КЕС).

В октябре 2008 г. и январе 2009 г. состоялись встречи руководящей «тройки» ЕС с Беларусью на уровне министров иностранных дел, которые заложили основу для перевода политического диалога высокого уровня с Евросоюзом на регулярную основу. В ходе встреч Беларусь четко определила свою позицию к инициативе «Восточное партнерство», указав, что данная программа не должна быть направлена против какой-либо страны и создавать зоны влияния.

Дальнейшему позитивному развитию отношений с Европой способствовал состоявшийся впервые в истории отношений Беларуси и ЕС визит в г. Минск Верховного представителя Европейского союза по общей внешней политике и политике безопасности, Генерального секретаря Совета ЕС Х. Соланы (февраль 2009 г.).

Впервые прибывший в белорусскую столицу влиятельный европейский чиновник открыто подчеркнул необходимость дальнейшей нормализации двустороннего сотрудничества. «Я полон надежд, что отношения ЕС и Беларуси будут развиваться», – таков был ключевой посыл опытного дипломата.

Важным итогом этой работы явилось то, что на саммите ЕС, состоявшемся в Брюсселе 20 марта 2009 г., Беларусь была утверждена в качестве полноправного участника инициативы ЕС «Восточное партнерство».

Как гласит Декларация, принятая по итогам саммита в Праге, основная цель «Восточного партнерства» – ускорение политической ассоциации и дальнейшей экономической интеграции.

В рамках партнерства планируется создание специальной Ассамблеи для парламентов 27 стран – членов ЕС и 6 его государств – партнеров, предполагается образовать Форум гражданского общества с участием неправительственных структур соответствующих стран.

Для поддержки проекта «Восточное партнерство» планируется выделить государствам-участникам финансовую помощь, составляющую в общей сложности 600 млн. евро на период с 2010 по 2013 год. Эти финансовые ресурсы намечается направить на реализацию серии масштабных инициатив в странах-соседях, включая программу интегрированного управления границами, создание фонда поддержки среднего и малого бизнеса, развитие региональных электроэнергетических рынков, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, прокладку Южного энергетического коридора, предотвращение и ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф.

Формат многостороннего сотрудничества в «Восточном партнерстве» предусматривает совместные для стран-участниц проекты по охране окружающей среды и борьбе с изменением климата, развитию человеческих связей и повышению роли гражданского общества, а также по обмену мнениями и опытом в проведении экономических и институциональных реформ, позволяющих справляться с актуальными региональными проблемами.

Таким образом, очевидно, что проект «Восточное партнерство» нужен и полезен как Западу, так и Востоку, как Брюсселю, так и Минску.

Формально «Восточное партнерство» открыто для Беларуси без каких-либо конкретных предварительных условий.

Однако, несмотря на очевидную привлекательность данного проекта, ясно, что степень участия белорусской стороны в нем будет зависеть от общего контекста дальнейшего развития отношений с ЕС.

Кроме того, существует ряд объективных факторов, которые необходимо учитывать, развивая сотрудничество в рамках «Восточного партнерства».

Важной для Беларуси является проблема сохранения конкурентоспособности белорусских промышленных и сельскохозяйственных товаров и услуг при формировании ЕС зоны свободной торговли и при вступлении республики в ВТО.

Развитие трудовой миграции в рамках европейского партнерства может повлечь значительное усиление оттока «интеллектуальных ресурсов» из нашей страны.

Повышенного внимания требует вопрос рационального использования возможностей партнерства для превращения Беларуси в «геополитический мост» между Западом и Востоком.

Таким образом, оценка возможных преимуществ и недостатков европейского проекта в условиях наблюдающейся конкуренции между мировыми центрами силы за влияние на постсоветском пространстве свидетельствует о целесообразности поэтапного вступления Беларуси в инициативу «Восточное партнерство».

Принятие пакетной модели сотрудничества, подразумевающей полное принятие всех европейских предложений, может принести республике нежелательные социально-экономические и политические издержки.

В то время как частичное участие позволит углубить экономическое сотрудничество, систематизировать энергетический диалог, повысить уровень политических отношений и облегчить визовый режим со странами ЕС.

При этом необходимо соблюдение еще одного основополагающего условия: ЕС должен придать своей перспективной инициативе «интегрирующий», а не «разделяющий» Запад и Восток характер.

Поэтому к практическому участию в данной программе республика подходит осмотрительно, всесторонне взвешивая как положительные, так и возможные нежелательные тенденции и издержки, которые могут при этом возникнуть.

Участие в «Восточном партнерстве» не должно наносить ущерб нашим внутренним и внешнеполитическим интересам.

В первую очередь это относится к вопросам соотношения европейской инициативы и имеющихся договоренностей Беларуси в рамках Союзного государства, СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС.

Не является секретом, что данный вопрос стал предметом не только острых дискуссий, но и некорректных высказываний некоторых российских СМИ в адрес Беларуси.

Таким образом, дальнейшее продвижение вперед складывающегося диалога Беларуси с ЕС, безусловно, будет зависеть от взаимных шагов. Однако уже сегодня очевидно, что и ЕС, и ряд иных европейских институтов, включая ОБСЕ, Совет Европы и правительства европейских стран, все более отчетливо осознают значимость республики как ответственного партнера в международной, экономической и политической сферах.

Поэтому для Беларуси важнейшей задачей на европейском направлении внешнеполитической деятельности является дальнейшая активизация сдвинувшегося с места маховика нормализации отношений с Европой и перевод начавшегося диалога с ЕС в устойчивое конструктивное русло.

Беларусь позитивно воспринимает инициативу «Восточное партнерство». Наш подход к ней однозначен и прост: республика готова участвовать в данной программе только на равноправной, взаимовыгодной основе и не в ущерб своим внутренним и внешнеполитическим интересам.

Несмотря ни на какие объективно существующие сегодня трудности и преграды, руководство страны сделает все необходимое для защиты национальных интересов Беларуси, создания благоприятных условий для дальнейшего устойчивого развития государства и повышения благосостояния белорусского народа.

Отдел идеологической работы Клецкого райисполкома по материалам Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь

Похожие рефераты:

«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности
«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности
«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы Материал для ипг чериков, июнь 2009
Беларусь самостоятельно определила свой путь развития и проводит независимый внешнеполитический курс
Тема: «Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
В их числе 46 посольства, 2 постоянных представительства при международных организациях, 8 генеральных консульств и 2 консульства....
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы Введение
...
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы содержание
Сегодня членами Европейского союза (ЕС) являются 27 государств. Наряду с Северной Америкой и Японией ес входит в число наиболее преуспевающих...
Администрации Президента Республики Беларусь информационный материал...
Материал подготовлен на основании данных, представленных Министерством иностранных дел Республики Беларусь
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)
...
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза