Доклад Верховного комиссара


Скачать 278.3 Kb.
НазваниеДоклад Верховного комиссара
страница1/3
Дата публикации25.10.2013
Размер278.3 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2   3
Доклад Верховного комиссара, Права лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, E/CN.4/2004/75, 24 февраля 2004 г.

КОНКРЕТНЫЕ ГРУППЫ И ЛИЦА: МЕНЬШИНСТВА

Права лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам

Доклад Верховного комиссара *

Резюме

Управление Верховного комиссара по правам человека представляет настоящий доклад в ответ на резолюцию 2003/50 Комиссии по правам человека, в которой Комиссия просила Верховного комиссара изучить существующие механизмы поощрения и защиты прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, в целях укрепления сотрудничества и эффективности этих механизмов и выявления возможных пробелов.

Прения в Комиссии, Подкомиссии по поощрению и защите прав человека и в ее Рабочей группе по меньшинствам, а также мнения, сформулированные правительствами и неправительственными организациями, проливают свет на возможности и пробелы, характеризующие существующие механизмы защиты меньшинств. В докладе уделяется особое внимание деятельности Рабочей группы по меньшинствам, правозащитных договорных органов и специальных процедур, учрежденных в системе Комиссии по правам человека, а также мандату Верховного комиссара по правам человека.

В докладе также рассматриваются выдвинутые в Рабочей группе предложения, направленные на укрепление или создание механизмов для лучшей защиты прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти предложения включают следующее: учреждение должности специального докладчика или специального представителя Генерального секретаря, создание фонда добровольных взносов и провозглашение международного года.

Введение

1.   В своей резолюции 2003/50 Комиссия по правам человека просила Верховного комиссара представить на ее шестидесятой сессии доклад, в котором изучались бы существующие механизмы в целях укрепления их сотрудничества и повышения эффективности, а также выявлялись возможные пробелы в защите прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам. В настоящем докладе рассматриваются действующие нормы и механизмы поощрения и защиты лиц, принадлежащих к меньшинствам, делается попытка выявить структурные и функциональные пробелы и рассматривается вопрос о том, как предложения законодательных или консультативных органов могут способствовать укреплению поощрения и защиты.

2.   В пункте 19 этой же резолюции Комиссия также просила Генерального секретаря представить доклад о последних изменениях, имеющих отношение к поощрению и защите прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. В этой связи внимание Комиссии обращается на доклад Генерального секретаря Генеральной Ассамблее (А/58/255), в котором содержится соответствующая информация.

^ I.   ЗАЩИТА МЕНЬШИНСТВ В ПРАВОЗАЩИТНЫХ НОРМАХ

3.   В мире насчитывается до 1 млрд. человек, или от 15%-20% населения планеты, принадлежащих к меньшинствам. В толковании международного права широкое признание получила тенденция следовать принципу самоопределения, согласно которому решающее значение для отождествления того или иного лица с тем или иным меньшинством и тем самым для самого существования этого меньшинства имеет стремление этого лица причислять себя к такому меньшинству. В своем Замечании общего порядка № 23 Комитет по правам человека подчеркнул тот факт, что "некоторые государства-участники, заявляющие, что они не допускают дискриминации по принципу этнической принадлежности, языка или религии, ошибочно утверждают на основании этого, что на их территории нет меньшинств". Комитет также отметил, что существование меньшинства "не зависит от решения" государства, а "должно устанавливаться на основе объективных критериев" 1 . Недискриминация и равное пользование правами в той или иной стране не исключают существования в ней меньшинств.

4.   Действующее международное право прав человека обеспечивает рамки для поощрения и защиты прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. Оба международных пакта содержат положения, которые имеют для меньшинств особенно важное значение. Статья 27 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) устанавливает, что "в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком" 2 . В этом контексте необходимо упомянуть и некоторые другие положения Пактов, хотя они и не касаются непосредственно меньшинств: статья 18 МПГПП закрепляет право на свободу мысли, совести и религии 3 ; статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП), касающаяся права на образование, устанавливает, что образование должно способствовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми нациями и всеми расовыми, этническими и религиозными группами; статья 15 того же Пакта предусматривает право на участие в культурной жизни. В этой связи следует также сослаться на Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Ни в этом договоре, ни в общих рекомендациях, принятых Комитетом по ликвидации по расовой дискриминации (КЛРД), не содержится прямых ссылок на понятие меньшинств. Однако в общих рекомендациях и заключительных замечаниях КЛРД, сформулированных для государств-участников, четко указывается, что Комитет считает, что положение меньшинств имеет большое значение для его работы, и, более того, указывается, что, по мнению Комитета, Конвенция предусматривает их защиту. В отношении религиозных меньшинств следует отметить, что, хотя в Конвенции нет положений, касающихся недискриминации по признаку вероисповедания, КЛРД признает тесную взаимосвязь между расовой и религиозной дискриминацией. Наконец, в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (Конвенция о геноциде) 1948 года геноцид определяется как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, и как деяния, влекущие за собой наказание в уголовном порядке.

5.   Такие существенно важные для защиты меньшинств понятия, как недискриминация, равенство перед законом и участие, положены в основу всех договоров в области прав человека. Однако запрещению подлежат не все виды дифференцированного обращения. Допускаются и, при определенных условиях, оказываются необходимыми меры по исправлению структурных несоответствий. Вместе с тем существуют ограничения в отношении приемлемости таких мер, в частности предусматривающие, что следует прекращать их применение после достижения намеченных целей. Это четко излагается в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (статья 2) и Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

6.   18 декабря 1992 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции 47/135 приняла Декларацию о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам (в тексте ниже – Декларация о меньшинствах). Это – наиболее всеобъемлющий международно-правовой акт в этой области, предусматривающий защиту не только самобытности меньшинств, но и ряда прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. Одним из полезных инструментов, помогающих в применении Декларации, является комментарий к Декларации, подготовленный Председателем-докладчиком Рабочей группы по меньшинствам на основе опыта ее работы ( E / CN .4/ Sub .2/ AC .5/2001/2).

7.   В процессе осуществления прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, необходимо не только понимать и устранять неравенство, но и уважать различия и поощрять многообразие. Так, государства обязаны поддерживать и развивать культуру, традиции и обычаи, за исключением тех случаев, когда конкретная деятельность "осуществляется в нарушение национального законодательства и противоречит международным нормам" (пункт 2 статьи 4 Декларации). Реализация специальных мер по защите существования и самобытности меньшинств и создание благоприятных условий для их защиты должны способствовать интеграции меньшинств. Для обеспечения того, чтобы интеграция не приводила к принудительной ассимиляции в доминирующей среде, существенно важно уважать их самобытность.

8.   Региональные договоры также имеют прямое отношение к поощрению и защите прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. Они были разработаны в Африканском, Американском и Европейском регионах. Одним из примеров всеобъемлющей нормы в этой области является принятая под эгидой Совета Европы Европейская рамочная конвенция о защите национальных меньшинств.

^ II.   СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ

9.   Хотя понятие "меньшинство" не нашло своего отражения во Всеобщей декларации прав человека, Комиссия по правам человека на своей первой сессии учредила Подкомиссию по предупреждению дискриминации и защите меньшинств. Резолюция 217 (III) от 10 декабря 1948 года, в разделе А которой Генеральная Ассамблея поместила Всеобщую декларацию, содержит раздел С, озаглавленный "Судьба меньшинств", где Ассамблея, считая, что Организация Объединенных Наций не может оставаться равнодушной к судьбе меньшинств и что принятие единообразного решения этого сложного и требующего осторожного к себе отношения вопроса является затруднительным, предложила Экономическому и Социальному Совету просить Комиссию и Подкомиссию подвергнуть эту проблему всестороннему изучению. Рабочая группа по меньшинствам Подкомиссии была учреждена в соответствии с резолюцией 1995/31 Совета, принятой в 1995 году. В 2000 году в рамках реформирования Комиссии по правам человека было изменено название Подкомиссии, и упоминание меньшинств исчезло. Однако проблема меньшинств осталась в повестке дня обоих органов.

10.   Помимо Генеральной Ассамблеи и Комиссии по правам человека, которые обсуждают на своих сессиях проблему меньшинств с политической точки зрения и принимают соответствующие резолюции, существенно важную роль в поощрении и защите прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, играют следующие процедуры, органы и учреждения: а) Подкомиссия по поощрению и защите прав человека и ее Рабочая группа по меньшинствам; b) договорные наблюдательные органы; с)  специальные процедуры Комиссии по правам человека; d) Верховный комиссар по правам человека; и е) процедуры, учрежденные в соответствии с резолюциями 1235 (XLII) и 1503  (XL V II I ) Экономического и Социального Совета. Ниже следует краткий обзор работы этих органов и процедур по вопросам меньшинств, который следует толковать в контексте предложений Генерального секретаря по реформированию правозащитных механизмов в целях повышения их эффективности 4 .

^ Рабочая группа по меньшинствам

11.   Рабочая группа по меньшинствам уполномочена а) рассматривать процесс поощрения и осуществления Декларации о меньшинствах; b) изучать возможные решения проблем, связанных с меньшинствами; и с) рекомендовать дальнейшие меры по поощрению и защите прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. Рабочая группа является единственным международным форумом, который занимается исключительно лицами, принадлежащими к меньшинствам. Этот форум открыт для участия представителей всех меньшинств. С годами участников становилось все больше, и в работе последней сессии Рабочей группы приняли участие представители 50 меньшинств и неправительственных организаций. Кроме того, в работе ежегодных сессий Рабочей группы, продолжительность которых составляет одну неделю, участвуют представители многих государств. На одной или нескольких ее сессиях были представлены свыше 100 государств.

12.   Рабочая группа а) пропагандирует осуществление Декларации о меньшинствах в своих документах, в том числе посредством освещения наилучшей практики, и распространяет аналогичные документы, подготовленные представителями меньшинств и академическими кругами; b) поощряет диалог между государствами и представителями меньшинств; с) выполняет роль "мозгового центра", содействующего пониманию проблем, связанных с поощрением и защитой прав лиц, принадлежащих к меньшинствам; d) консультирует группы меньшинств по вопросам оптимальных путей обеспечения своих прав. Помимо вышеупомянутого комментария к Декларации о меньшинствах, Рабочая группа разработала тематические вопросы, в отношении которых существует всеобщий интерес или озабоченность, в частности вопросы, связанные с целями развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, и устойчивым развитием человеческого потенциала. Рабочая группа рассматривает также вопросы межкультурного и многокультурного образования и меры, облегчающие участие лиц, принадлежащих к меньшинствам, в общественной жизни. За последние девять лет эксперты подготовили для Рабочей группы более 50 документов или докладов. Начиная с 2000 года Рабочая группа в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара по правам человека организует также ряд субрегиональных рабочих совещаний по вопросам меньшинств. Широко признается, что эти рабочие совещания полезны в следующих отношениях: благодаря им Организация Объединенных Наций имеет возможность получать информацию непосредственно от представителей меньшинств и других экспертов из разных частей мира; они способствуют поощрению диалога между меньшинствами и большинством населения, равно как и между самими меньшинствами, более глубокому пониманию субрегиональных подходов к вопросам меньшинств посредством обмена опытом в деле защиты и поощрения прав меньшинств, и созданию условий для укрепления сетей, созданных с участием различных меньшинств, и поддержке их усилий, в том числе путем повышения их осведомленности относительно правозащитной деятельности Организации Объединенных Наций. В 2001 году УВКПЧ при поддержке Рабочей группы приступило к осуществлению на экспериментальной основе ряда мероприятий по укреплению правозащитного потенциала представителей меньшинств. Эти мероприятия включали сотрудничество в рамках Совместной программы подготовки УВКПЧ и Международной группы в защиту прав меньшинств и публикацию Руководства по деятельности Организации Объединенных Наций в интересах меньшинств , в котором содержится основная информация в помощь лицам, принадлежащим к меньшинствам, о том, как лучше воспользоваться универсальными и региональными правозащитными процедурами для поощрения и защиты их прав. Руководство издано на всех официальных языках Организации Объединенных Наций и в настоящее время переводится на другие языки, включая турецкий, венгерский и сербский языки.

13.   Важными партнерами Рабочей группы являются национальные правозащитные учреждения. Они обладают значительным потенциалом в области предупреждения конфликтов, связанных с меньшинствами, и защиты прав лиц, принадлежащих к меньшинствам. На заседаниях Рабочей группы представители национальных учреждений освещали свою роль в уведомлении правительств о появлении признаков конфликта, а также сообщали о своей готовности распространять информацию о традиционных механизмах урегулирования конфликта и обучать методике такого урегулирования. Там, где национальные правозащитные учреждения уполномочены получать и рассматривать жалобы, лицам, принадлежащим к меньшинствам, предлагается в дополнение к предъявлению исков в судах использовать эти механизмы в качестве средства правовой защиты. Готовится к опубликованию брошюра о роли этих учреждений, которая будет включена в Руководство по деятельности Организации Объединенных Наций в интересах меньшинств .

14.   Кроме того, Рабочая группа рассматривает возможные пути совершенствования выполнения своего мандата. Было предложено разработать субрегиональные руководящие принципы или кодексы поведения в интересах осуществления Декларации о меньшинствах. Признавая необходимость продолжать уделять внимание тематическим вопросам, члены Рабочей группы обсудили возможность сделать больший упор на защиту конкретных меньшинств, включая формулирование рекомендаций для конкретных стран. Кроме того, Рабочая группа обсудила методы более тесного сотрудничества с другими органами и учреждениями системы Организации Объединенных Наций, с тем чтобы обеспечить более полный учет вопросов меньшинств в программах и деятельности этих учреждений в соответствии со статей 9 Декларации о меньшинствах 5 . Рабочей группе еще предстоит всесторонне рассмотреть эти предложения. Недавно Группа Организации Объединенных Наций по вопросам развития и Исполнительный комитет по гуманитарным вопросам разработали план действий по укреплению потенциала Организации Объединенных Наций, в частности страновых групп Организации Объединенных Наций, в области оказания государствам-членам, по их просьбе, помощи в развитии национальных систем поощрения и защиты прав человека.
  1   2   3

Похожие рефераты:

Доклад Верховного комиссара по правам человека*
Доклад Верховного комиссара по правам человека, Систематические изнасилования, сексуальное рабство и сходная с рабством практика...
Доклад Верховного комиссара по правам человека, представленный в...

Доклад Верховного комиссара по правам человека, представленный в...

Доклад Верховного комиссара по правам человека
Дальнейшее развитие и поощрение прав человека и основных свобод, включая вопрос о программе и методах работы комиссии
Доклад Верховного комиссара по правам человека
Дальнейшее развитие и поощрение прав человека и основных свобод, включая вопрос о программе и методах работы комиссии
Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам...
Охватывают определенные права человека, закрепленные в Программе
Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам...
Рекомендуемые принципы и руководящие положения по вопросу о правах человека и торговле людьми
Комиссия по правам человека
Гражданские и политические права, включая вопрос об отказе от военной службы по соображениям совести, Доклад Управления Верховного...
Вербальная нота Постоянного представительства Российской Федерации...
Жение Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и имеет честь настоящим препроводить комментарии...
Вопрос о нарушении прав человека и основных свобод в любой части...
Етельствует свое уважение Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и имеет честь настоящим...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза