Диалог Беларусь – Европа: актуальные вопросы ( материал ко дню информирования 18 июня 2009 года)


Скачать 72.18 Kb.
НазваниеДиалог Беларусь – Европа: актуальные вопросы ( материал ко дню информирования 18 июня 2009 года)
Дата публикации28.10.2013
Размер72.18 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


Диалог Беларусь – Европа: актуальные вопросы ( материал ко дню информирования 18 июня 2009 года)

Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой дипломатических и торгово-экономических отношений более чем со 160 государствами мира.

Ключевой приоритет внешней политики Республики Беларусь – страны-соседи. При этом стратегическое значение для Беларуси имеет сотрудничество с Российской Федерацией.

Вместе с тем важным условием дальнейшего динамичного развития республики является укрепление взаимовыгодных деловых отношений с Европой.

Сегодня членами Европейского союза (ЕС) являются 27 государств. Наряду с Северной Америкой и Японией ЕС входит в число наиболее преуспевающих регионов планеты.

Вместе с тем наряду с общей привлекательностью для Беларуси инициативы «Восточное партнерство» существуют определенные объективные факторы, которые необходимо учитывать при дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с ЕС.

В первую очередь это касается вопросов соотношения европейской инициативы и имеющихся договоренностей Беларуси в рамках Союзного государства, СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС, а также некоторых внутренних аспектов.

Беларусь готова участвовать в инициативе ЕС «Восточное партнерство» только на равноправной, взаимовыгодной основе и не в ущерб своим внутренним и внешнеполитическим интересам.
Сегодня Беларусь вышла на качественно новый уровень внешней политики, стала весомым субъектом международных отношений и является уверенным в себе, значимым европейским государством, составляющим по ряду позиций серьезную конкуренцию многим странам.

Именно этим объясняется столь пристальное внимание к Беларуси со стороны США, государств Европы, Китая, Индии и других государств мира.

Важным результатом последовательного проведения Беларусью многовекторной внешней политики стала активизация диалога в формате Минск – Брюссель и его перевод в конструктивное прагматическое русло.

В ЕС – новейшие технологии, мощные инвестиционные возможности и колоссальный интеллектуальный потенциал. То есть все, что необходимо для содействия экономической модернизации Беларуси. К тому же ЕС – наш сосед, общая граница с которым является самой протяженной – более 1 200 км.

Более того, ЕС уже длительное время является одним из основных потребителей белорусского экспорта, и в наших торгово-экономических отношениях сохраняется устойчивая положительная динамика.

В 2008 году на долю ЕС пришлось 44% от общего объема всех экспортных поставок из республики. По этому показателю европейские страны устойчиво опережают Российскую Федерацию, доля которой в совокупном объеме белорусского экспорта составляла 32%.

Нельзя не отметить, что, учитывая интересы ЕС, сегодня Беларусь предлагает иностранным инвесторам благоприятные условия для осуществления инвестиционной деятельности.

В республике действуют шесть свободных экономических зон – территорий со специальным налоговым, таможенным и регистрационным режимом, предоставляющих дополнительные льготы инвесторам.

В Минске функционирует Парк высоких технологий. Его резиденты также освобождены от ряда налогов, пошлин, сборов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет.

Потенциальные инвесторы, готовые создавать новые производственные организации в небольших населенных пунктах (с численностью населения до 50 тыс. человек), наделены соответствующими льготами. Они освобождены от уплаты налога на прибыль в части реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, ввозных таможенных пошлин и НДС на оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые для формирования уставного фонда.

С целью развития бизнес-климата принят ряд мер, направленных на упорядочение условий регистрации, упрощение порядка продления действий лицензий, оптимизацию учета и отчетности.

Расширены полномочия местных органов власти по предоставлению субъектам хозяйствования преференций, в том числе гарантий по банковским кредитам за счет местных бюджетов, а также налоговых льгот.

Для привлечения внешних финансовых ресурсов в нашу страну активно используются гарантии Правительства под иностранные кредитные линии.

Сегодня, как никогда ранее, ЕС заинтересован в экономической стабильности восточных соседей, а также в поступательном вовлечении шести стран (Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана) в процессы экономических и социальных реформ, направленные на приближение их к европейским стандартам.

При этом европейские политики открыто заявляют, что «Восточное партнерство» – не антироссийский проект и не скрытое намерение в будущем привлечь его участников к членству в ЕС.

7 мая 2009 г. в саммите «Восточного партнерства», который состоялся в Праге, приняла участие белорусская делегация в составе Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И. и Министра иностранных дел Республики Беларусь Мартынова С.Н. 

Беларусь, принимая решение об участии в данной инициативе, преследовала прагматические цели: нормализация торгового режима с ЕС, вплоть до введения зоны свободной торговли, а также привлечение в экономику республики значительных инвестиций и инфраструктурных проектов.

С большим интересом было воспринято предложение белорусской стороны о соединении энергосистем – старой советской системы с системой ЕС и строительства на этой основе вставок постоянного тока между Беларусью и Польшей.

Не меньший интерес у участников европейского форума вызвали вопросы углубления взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, в частности, о расширении мандата данного института в Беларуси, о наделении Европейского инвестиционного банка мандатом на работу в нашей стране.

С целью обеспечения беспрепятственности транзита белорусская делегация обратилась к Европейской комиссии с предложением о подключении республики к электронной системе декларирования.

В рамках партнерства планируется создание специальной Ассамблеи для парламентов 27 стран – членов ЕС и 6 его государств – партнеров, предполагается образовать Форум гражданского общества с участием неправительственных структур соответствующих стран.

Для поддержки проекта «Восточное партнерство» планируется выделить государствам-участникам финансовую помощь, составляющую в общей сложности 600 млн. евро на период с 2010 по 2013 год.

Эти финансовые ресурсы намечается направить на реализацию серии масштабных инициатив в странах-соседях, включая программу интегрированного управления границами, создание фонда поддержки среднего и малого бизнеса, развитие региональных электроэнергетических рынков, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, прокладку Южного энергетического коридора, предотвращение и ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф.

^ Участие Беларуси в инициативе ЕС «Восточное партнерство» открывает перед ней ряд возможностей. Среди них:

1. В социально-экономической сфере:

поступательное и взаимное открытие рынков (в большей степени со стороны ЕС, чем со стороны Беларуси). В случае заинтересованности Республика Беларусь сможет после присоединения к ВТО приступить к созданию специальной «углубленной» зоны свободной торговли с ЕС, а также принять участие в формировании в долгосрочной перспективе общей зоны свободной торговли между самими государствами-соседями на основе стандартов ЕС (так называемое Экономическое сообщество соседства);

привлечение целевого финансирования ЕС под внутренние программы регионального развития (инфраструктура, человеческие ресурсы, управленческий потенциал на местах, малый и средний бизнес, трансграничное сотрудничество с Евросоюзом и другими государствами-соседями).

^ 2. В политической сфере:

статус участника «Восточного партнерства» позволит Беларуси заключить с ЕС необходимое соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Создание соответствующей договорной базы будет способствовать обеспечению эффективной координации с ЕС по вопросам реализации партнерства, расширит возможности по продвижению белорусских интересов в ЕС и укрепит в целом влияние и позиции Беларуси в Европе.
^ 3. В сфере миграции и безопасности:

либерализация визового режима с последующим введением бесплатных виз для граждан Беларуси и ЕС, а в долгосрочной перспективе – установление безвизового режима;

активизация сотрудничества с ЕС по вопросам борьбы с нелегальной миграцией, модернизации по стандартам ЕС инфраструктуры пограничного контроля и развития потенциала правоохранительных и судебных органов, прежде всего в области борьбы с коррупцией и организованной преступностью в рамках специального Пакта о свободе передвижения и безопасности.

^ 4. В сфере энергетической безопасности:

совместное с ЕС решение вопросов диверсификации и долгосрочного энергообеспечения и энерготранзита, совместимости и взаимной интеграции электроэнергетических сетей, а в среднесрочной перспективе – создание общего и диверсифицированного энергетического рынка.

ЕС особо отмечает важность завершения работы над белорусско-европейской декларацией в области энергетики как основы для дальнейшего сотрудничества в этой сфере, а также модернизации белорусской газотранспортной инфраструктуры.

^ 5. В сфере государственного строительства:

привлечение целевого содействия ЕС для повышения эффективности государственного управления и развития потенциала национального госаппарата в рамках специальной Программы всеобъемлющего институционального строительства.

^ 6. В финансово-инвестиционной сфере:

полноценное техническое сотрудничество с ЕС в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства;

привлечение кредитно-инвестиционных ресурсов Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Инвестиционного механизма соседства. Значительная часть техпомощи ЕС будет непосредственно направлена на повышение инвестиционной привлекательности стран-соседей, подготовку согласованных проектов и мобилизацию капиталовложений из третьих источников.

Таким образом, очевидно, что проект «Восточное партнерство» нужен и полезен как Западу, так и Востоку, как Брюсселю, так и Минску.

При этом, учитывая географическое положение и транзитный потенциал нашей страны, без участия Беларуси данная европейская инициатива потеряла бы очень многое.

Беларуси важнейшей задачей на европейском направлении внешнеполитической деятельности является дальнейшая активизация сдвинувшегося с места маховика нормализации отношений с Европой и перевод начавшегося диалога с ЕС в устойчивое конструктивное русло.
Отдел идеологической работы


Похожие рефераты:

К единому дню информирования по минской области «Диалог Беларусь-Европа: актуальные вопросы»
Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г подчеркнул,...
К единому дню информирования по минской области «Диалог Беларусь-Европа: актуальные вопросы»
Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г подчеркнул,...
К единому дню информирования по минской области «Диалог Беларусь-Европа: актуальные вопросы»
Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г подчеркнул,...
К единому дню информирования «Диалог Беларусь-Европа: актуальные...
Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г подчеркнул,...
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы Материал для ипг чериков, июнь 2009
Беларусь самостоятельно определила свой путь развития и проводит независимый внешнеполитический курс
Список литературы к единому дню информирования 18 июня “ Диалог Беларусь...
Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006 – 2010 гг.// Государство для народа : документы Всебелорусского...
«Диалог Беларусь Европа : актуальные вопросы» 18 июня 2009 года
Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой дипломатических и...
Д иалог Беларусь е вропа: актуальные вопросы (материал для информационно-пропагандистских...
...
Администрации Президента Республики Беларусь информационный материал...
Материал подготовлен на основании данных, представленных Министерством иностранных дел Республики Беларусь
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза