II. условия участия в аукционе


Скачать 82.41 Kb.
НазваниеII. условия участия в аукционе
Дата публикации07.11.2013
Размер82.41 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


УСЛОВИЯ

проведения открытого аукциона по продаже объектов недвижимого имущества: здание магазина, общей площадью 179,0 кв.м., (инв. № 600/С-139959), на земельном участке площадью 0,0600 га, расположенном по адресу: Минская область, Минский район, г. Заславль, ул. Набережная, 1; здание магазина, общей площадью 146,5 кв.м. (инв. № 600/С-139960), на земельном участке площадью 0,0898 га, расположенном по адресу: Минская область, Минский район, г. Заславль, ул. Путейко, 2А.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящие условия проведения аукциона разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009г. № 232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)» и иными актами законодательства Республики Беларусь.

1.2. Передача объекта в собственность победителю аукциона производится в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

^ II. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В АУКЦИОНЕ


2.1. К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, предоставившие организатору аукциона в указанный в извещении срок следующие документы:

- заявление на участие в аукционе (по форме согласно Приложениям № 1,2 к Условиям проведения торгов);

- соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (в двух экземплярах) (по форме согласно Приложению № 3 к Условиям проведения торгов);

- копия свидетельства о государственной регистрации без нотариального засвидетельствования (для индивидуальных предпринимателей);

- копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями) и свидетельства о государственной регистрации юридического лица без нотариального засвидетельствования (для юридических лиц);

- копию платежного поручения с отметкой банка, подтверждающего внесение задатка в размере 10% от начальной цены объекта (лота) (в платежном поручении в графе «Назначение платежа» указывать: «Задаток 10% от начальной цены объекта согласно Условий проведения аукциона с НДС»);

Денежные средства резидентами Республики Беларусь перечисляются на расчетный счет Государственного предприятия «Минский областной центр инвестиций и приватизации» № 3012108260016 в ЦБУ № 701 ОАО «БПС-Сбербанк», БИК 153001369, УНП 690324015.

2.2. Иностранным юридическим лицом, иностранной организацией, не являющейся юридическим лицом, созданной в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранным государством и его административно-территориальными единицами в лице уполномоченных органов, международной организацией предоставляются легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на русский или белорусский язык;

Представителем иностранного инвестора предоставляется легализованная в установленном порядке доверенность, документ о финансовой состоятельности иностранного инвестора, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на русский или белорусский язык;

Иностранное физическое лицо предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2.3. При подаче документов на участие в аукционе представитель юридического лица должен иметь паспорт и документы, подтверждающие его полномочия на участие в аукционе и на подписание документов:

- руководитель юридического лица – документ о его назначении или избрании;

- решение уполномоченного органа управления юридического лица (решение собственника, протокол общего собрания участников общества и т.д.) об участии в аукционе и приобретении объекта (в случае отсутствия (либо ограничения) полномочий руководителя по распоряжению денежными средствами юридического лица);

- иные представители – доверенность, оформленную в соответствии с законодательством.

2.4. Физическое лицо (или его представитель, участвующий в аукционе по доверенности, удостоверенной нотариально) должно представить паспорт.

2.5. Полномочия представителя индивидуального предпринимателя должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.

2.6. Прием заявлений на участие в торгах со всеми необходимыми документами заканчивается в установленный организатором торгов день и час, указанные в извещении о проведении аукциона. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Сроком поступления заявления является дата его регистрации в журнале регистрации участников аукционов.

2.7. Участник торгов имеет право до начала торгов письменно отозвать свое заявление на участие в них. Неявка участника торгов на торги признается отказом от участия в торгах и приравнивается к письменному отзыву заявления об участии в аукционе. В этих случаях сумма внесенного им задатка возвращается организатором торгов в течение пяти рабочих дней со дня проведения торгов.

Письменный отзыв заявления или неявка участника торгов на торги регистрируется в журнале регистрации участников аукционов.
^ III. ОБЪЕКТ ПРОДАЖИ


3.1. Продаже на аукционе подлежат: здание магазина, общей площадью 179,0 кв.м. (инв. № 600/С-139959), на земельном участке площадью 0,0600 га, расположенном по адресу: Минская область, Минский район, г. Заславль, ул. Набережная, 1; здание магазина, общей площадью 146,5 кв.м. (инв. № 600/С-139960), на земельном участке площадью 0,0898 га, расположенном по адресу: Минская область, Минский район, г. Заславль, ул. Путейко, 2А.


^ IV. НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА ПРОДАЖИ


4.1. Начальная цена объекта указывается в извещении о проведении аукциона.

V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА
5.1. Перед началом аукциона проводится регистрация участников и получение аукционных номеров, которые участники обязаны вернуть после окончания аукциона.

5.2. Торги начинаются с объявления аукционистом номера лота, краткой характеристики и начальной цены лота, а также шага аукциона. Шаг аукциона определяется аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены объекта.

5.3. В процессе торгов аукционист называет цену, а Покупатель сигнализирует о готовности купить объект по данной цене поднятием номера.

5.4. После объявления очередной цены аукционист называет номер Покупателя, который с точки зрения аукциониста поднял его первым. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с установленным шагом аукциона. Торги продолжаются до тех пор, пока по объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимает только один участник. Аукционист называет последнюю цену и номер этого участника три раза и объявляет его победителем по данному лоту.

5.5. При отсутствии участников, готовых купить объект по первой, названной аукционистом в соответствии с шагом аукциона цене, аукционист называет эту цену три раза. Торги завершаются, когда после троекратного объявления цены ни один из участников не поднимает номер. Объект снимается с торгов.

5.6. Если два и более участника аукциона согласились с объявленной аукционистом ценой, но ни один из них не согласился со следующей объявленной им ценой, аукционист предлагает участникам аукциона объявить свою цену, которая должна быть выше последней цены, с которой согласились участники аукциона. После объявления участником аукциона своей цены аукционист называет аукционный номер этого участника и предложенную им цену. При этом предложенная участником аукциона цена, равная цене, предложенной другим участником аукциона, не принимается. Участники аукциона объявляют свою цену до тех пор, пока не останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже объекта, а участника аукциона – победителем аукциона по соответствующему лоту. Если после предложения аукциониста участникам аукциона объявить свою цену только один из участников объявит свою цену, аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже объекта, а участника аукциона – победителем аукциона по соответствующему объекту. Если ни один из участников аукциона не предложил свою цену, аукцион в отношении соответствующего лота признается несостоявшимся.

5.7. Не допускается начало торгов и продажа объекта по начальной цене.

5.8. Объект может быть снят с торгов организатором аукциона по решению Продавца в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

5.9. Объект снимается с аукционной продажи при отсутствии покупателей.

5.10. По окончании торгов победитель обязан подписать протокол о результатах аукциона, который является основанием для заключения договора купли-продажи.

5.11. Сумма внесенного задатка не возвращается и остаётся у продавца, а результаты открытого аукциона аннулируются организатором аукциона путем составления и утверждения протокола об аннулировании результатов торгов, подписываемого членами аукционной комиссии, в одном из следующих случаев:

а) отказа победителя аукциона от подписания протокола о результатах аукциона;

б) отказа победителя аукциона от подписания договора купли-продажи в установленный протоколом срок;

в) отказа победителя аукциона от оплаты за объект в предусмотренные договором купли-продажи сроки.

В перечисленных случаях Победитель аукциона обязан уплатить Организатору аукциона штраф в размере 5 (пяти) процентов от цены продажи объекта.

5.12. Участникам аукциона не ставшим победителями, задаток возвращается в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения аукциона или с момента регистрации организатором аукциона отказа от участия в аукционе. Участнику аукциона, выигравшему торги, задаток не возвращается, а учитывается при окончательных расчетах c продавцом. В случае если победителем аукциона либо единственным зарегистрированным участником торгов, согласным увеличить начальную цену объекта на 5%, станет нерезидент Республики Беларусь, то сумма его задатка конвертируется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и полученный денежный эквивалент в белорусских рублях перечисляется на расчетный счет продавца и учитывается при окончательных расчетах с ним.

5.13. В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником, предмет аукциона продается этому участнику, при его согласии, по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

5.14. В случае указанном в п. 5.13. настоящих Условий составляется итоговый протокол, который подписывается членами аукционной комиссии и утверждается организатором аукциона.

Единственный зарегистрированный участник аукциона, при согласии увеличить стоимость объекта продажи на 5% обязан подписать итоговый протокол, который является основанием для заключения договора купли-продажи. Протокол должен быть подписан в день проведения аукциона.

5.15. Сумма внесенного задатка не возвращается и остается у продавца в случае отказа или уклонения единственного зарегистрированного участника аукциона, согласного приобрести объект продажи путем увеличения начальной цены на 5% от:

а) подписания итогового протокола;

б) подписания договора купли-продажи в установленный протоколом срок;

в) оплаты за объект в предусмотренные договором купли-продажи сроки.

В перечисленных случаях участник аукциона обязан уплатить Организатору аукциона штраф в размере 5 (пяти) процентов от цены продажи объекта.

^ VI. ОПЛАТА ЗА КУПЛЕННЫЙ ОБЪЕКТ
6.1. Оплата стоимости приобретенного на аукционе объекта осуществляется в установленном порядке за белорусские рубли или иностранную валюту по курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь в соответствии с протоколом о результатах торгов и договором купли-продажи.

Государственное предприятие «Минский

областной центр инвестиций и приватизации
Директор
__________________ В.М. Шаповалов

М.П.


СОГЛАСОВАНО

Минское районное потребительское

общество

Председатель правления
__________________ О.В. Войтенков

М.П.




Похожие рефераты:

2. условия участия в аукционе
С-1798, об пл. 277,2 кв м., расположенного по адресу: Гродненская обл., Новогрудский р-н, г. Новогрудок, ул. Л. Сечко, д. 18 (далее...
II. условия участия в аукционе
С-32244 на земельном участке с кадастровым номером 500000000004000721, расположенном по адресу г. Минск, ул. Стебенева, 10 А, площадь...
II. условия участия в аукционе
Настоящие условия проведения аукциона разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики...
II. условия участия в аукционе
Настоящие условия проведения аукциона разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики...
II. условия участия в аукционе
Настоящие условия проведения аукциона разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики...
II. условия участия в аукционе
Настоящие условия проведения аукциона разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики...
2. условия участия в аукционе
С-38543; уборная, об пл. 2,6 кв м., инвентарный номер 250/С-38648; асфальтобетонное покрытие пл. 873 кв м., металлические ворота...
2. условия участия в аукционе
С-1148, расположенного по адресу: г. Пинск, ул. Корбута, 19; здания гаража для легковых автомобилей, об пл. 66,8 кв м., инвентарный...
II. условия участия в аукционе
«О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)» и иными актами законодательства Республики Беларусь, Постановлением Совета...
2. условия участия в аукционе
Минская область, Смолевичский район, г. Смолевичи, ул. Вокзальная, д. 7а, а также складского комплекса, расположенного по адресу:...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза