Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан минеральные изоляционные масла в электрооборудовании


НазваниеГерба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан минеральные изоляционные масла в электрооборудовании
страница1/9
Дата публикации18.11.2013
Размер1.1 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


(Проект)

Изображение государственного Герба Республики Казахстан

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



Минеральные изоляционные масла в электрооборудовании
РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ И ИХ ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

СТ РК IЕС 60422: 20_

(Mineral insulating oils in electrical equipment – supervision and maintenance guidance (IDT))


Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

Комитет технического регулирования и метрологии

Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

(Госстандарт)
Астана

Предисловие
^ 1 ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» и Техническим комитетом по стандартизации в области промышленной, общественной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях «Промышленная безопасность» ТК 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
^ 2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан от ______ 201__ года № ____
3 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту IEC 60422:2005 Mineral insulating oils in electrical equipmentsupervision and maintenance guidance (Минеральные изоляционные масла в электрооборудовании. Руководство по контролю и их техническому обслуживанию).

Перевод с английского языка (en)

Официальные экземпляры международных стандартов, на основе которых подготовлен (разработан) настоящий стандарт и на которые даны ссылки, имеются в Едином государственном фонде нормативных технических документов.

В разделе «Нормативные ссылки» и тексте стандарта ссылочные международные стандарты актуализированы.

Степень соответствия – идентичная, (IDT).
4 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ 20__год

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ 5 лет
^ 5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Нормативные документы по стандартизации», а текст изменений и поправок – в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Государственные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Государственные стандарты»

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Содержание





Предисловие

VII




Введение

X

1

Область применения

1

2

Нормативные ссылки

2

3

Термины и определения




4

Общие положения




4.1

Общее меры предосторожности




4.2

Окружающая среда




5

Свойства и старение/разложение масла




6

Испытания масла и их значимость




6.1

Общие положения




6.2

Цвет и внешний вид




6.3

Напряжение пробоя




6.4

Содержание воды




6.5

Кислотность




6.6

Коэффициент диэлектрических потерь (КДП) и электрическое удельное сопротивление




6.7

Содержание ингибитора и стойкость к окислению




6.8

Осадок и отложения




6.9

Межфазное натяжение (МН)




6.10

Содержание частиц




6.11

Температура воспламенения




6.12

Совместимость изоляционных масел




6.13

Температура потери текучести..




6.14

Плотность




6.15

Вязкость




6.16

Полихлоринированный бифенил (ПХБ)




6.17

Коррозионная сера




7

Отбор проб масла из оборудования




8

Категории оборудования




9

Оценка минеральных изоляционных масел в новом оборудовании




10

Оценка масла, находящегося в эксплуатации




10.1

Общие положения




10.2

Частота исследования масла, находящегося в эксплуатации




10.3

Процедуры испытаний




10.4

Классификация состояния масла, находящегося в эксплуатации




10.5

Корректирующее действие




11

Правила обращения и хранения




12

Методы обработки




12.1

Общие положения




12.2

Восстановление первоначальных свойств




12.3

Регенерация




12.4

Очистка масел, содержащих ПХБ




13

Замена масла в электрическом оборудовании




13.1

Замена масла в трансформаторах, находящихся под напряжением ниже 72,5 кВ, а также в коммутационном и вспомогательном оборудовании




13.2

Замена масла в трансформаторах, находящихся под напряжением 72,5 кВ и выше




13.3

Замена масла в электрическом оборудовании, загрязненном ПХБ




ПриложениеA (справочное)

Температура отбора проб ниже 20 °C




Приложение B

(справочное)

Частицы




Приложение C

(справочное)

Методы испытаний для определения осадка и отложений




Библиография







Рисунок 1

Пример изменения в содержании насыщенной воды при температуре масла и окисления для изоляционного масла согласно IEC 60296




Рисунок 2

Типичные поправочные коэффициенты




Рисунок 3

Примеры изменения электрического удельного сопротивления изоляционных масел в зависимости от температуры




Таблица 1

Испытания минеральных изоляционных масел




Таблица 2

Категории оборудования




Таблица 3

Рекомендованные пределы значений для минеральных изоляционных масел после их заливки в новое электрооборудование перед включением питания




Таблица 4

Рекомендованная частота испытаний(1)




Таблица 5

Применение и интерпретация испытаний




Таблица 6

Корректирующие действия




Таблица 7

Условия обработки минеральных изоляционных масел с ингибиторами6




Таблица A.1

Руководство для интерпретации данных насыщенности, выраженных в процентах




Таблица B.1

Примеры уровней загрязнения (частиц) встречающихся в изоляционных маслах силовых трансформаторах, измеренные оптическим квантовым генератором (ISO 4406)




Предисловие
IEC (Международная электротехническая комиссия) – всемирная организация по стандартизации всех национальных электротехнических комитетов (Национальные Комитеты IEC). Основной задачей IEC является развитие международного сотрудничества по всем вопросам стандартизации в электрической и электронной области. В связи с этим и в дополнение к другим видам деятельности, IEC публикует Международные стандарты, Технические спецификации, Отчеты о техническом состоянии, Общедоступные спецификации и Руководства (в настоящем документе именуемые как «Издания IEC»). Их подготовка возлагается на технические комитеты; если рассматриваемая тема представляет интерес для какого-либо Национального комитета IEC, то данный орган имеет право участвовать в подготовительной работе. Международные, правительственные и неправительственные организации, сотрудничающие с IEC, также принимают участие в этой подготовке. IEC тесно сотрудничает с Международной Организацией по Стандартизации (ISO) в соответствии с условиями, установленными в соглашении между двумя организациями.

Официальные решения или соглашения IEC по техническим вопросам, насколько это, возможно, принимаются международным консенсусом по соответствующим вопросам, так как каждый технический комитет имеет представителей со всех заинтересованных Национальных Комитетов IEC.

Публикации IEC имеют форму рекомендаций для международного использования и принимаются Национальными комитетами в такой форме. До тех пор, пока не будут выполнены все необходимые меры для обеспечения точности технического содержания публикаций IEC, IEC не может нести ответственность за использование или неправильное толкование любым конечным пользователем.

В целях содействия международному объединению, Национальные комитеты IEC обязуются применять Международные стандарты IEC в максимально возможной степени прозрачно в своих национальных и региональных стандартах. В последнем случае, необходимо указать любое расхождение между Стандартом IEC и соответствующим национальным или региональным стандартом.

IEC не предоставляет сертификат соответствия. Независимая сертификационная организация предоставляет услуги оценки соответствия и в некоторых случаях имеет доступ к оценкам соответствия IEC. IEC не несет ответственность за услуги, оказанные независимой сертификационной организацией.

Все пользователи должны убедиться в том, что они используют последнее издание данного стандарта.

IEC или ее директора, сотрудники, служащие или представители, в том числе индивидуальные эксперты и члены данных технических комитетов и национальных комитетов IEC, не берут на себя никакую ответственность за какой-либо вред, причиненный личности, ущерб имуществу или другое повреждение любого характера, независимо от того, являются ли они прямыми или косвенными, а также за затраты (включая судебные издержки) и расходы, связанные с публикацией, использованием данного стандарта IEC или любых других стандартов IEC.

Особое внимание обращается на Нормативные ссылки в данном стандарте. Использование справочных стандартов является необходимым условием для надлежащего применения данной публикации.

Необходимо обратить внимание на то, что некоторые элементы настоящего Международного стандарта могут являться объектом патентных прав. IEC не несет ответственность за идентификацию каких-либо патентных прав.

Международный стандарт IEC 60422 был подготовлен техническим комитетом IEC 10: Жидкости, применяемые в электротехнике.

Настоящее третье издание отменяет и заменяет собой второе издание, опубликованное в 1989 и технически исправлено.

Основные изменения по отношению к предыдущему изданию являются следующими:

Настоящий стандарт был пересмотрен для того, чтобы принять во внимание изменения в технологии использования масел, чтобы иметь соответствующий подход к передовым методам, применяемым в настоящее время во всем мире. Были переработаны пределы воздействия для всех проверок масла и внесены изменения, для того, чтобы дать пользователям возможность использовать современную методологию, чтобы соответствовать требованиям и положениям, влияющим на вопросы безопасности и окружающую среду.

Настоящий стандарт объединяет изменения, приведенные в соответствующих стандартах, начиная с публикации второго издания.

Текст настоящего стандарта основывается на следующих документах:


FDIS

Отчет о голосовании

10/636/FDIS

10/641/RVD


Полная информация о голосовании по утверждению настоящего стандарта пользователя может быть найдена в отчете о голосовании, указанном в вышеприведенной таблице. Настоящая публикация была составлена в соответствии с Директивами ISO/IEC, Часть 2.

Комитетом было решено, что содержание настоящего стандарта останется неизменным до итоговой даты поддержания, указанной на веб сайте IEC «http://webstore.iec.ch» в информации, относящейся к данному стандарту. К этой дате, стандарт будет

• подтвержден;

• отозван;

• заменен переработанным изданием, или

• исправлен.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие рефераты:

Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
«Промышленная безопасность» тк 75 на базе акционерного общества «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности»...
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан космический инжиниринг
Подготовлен техническим комитетом по стандартизации №66 «Космическая деятельность»
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
Подготовлен техническим комитетом по стандартизации №66 «Космическая деятельность»
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
Подготовлен техническим комитетом по стандартизации №66 «Космическая деятельность»
Изображение государственного Герба Республики Казахстан национальный...
Разработан и внесен товариществом с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций»
Изображение Государственного Герба Республики Казахстан Проект национальный...
Определение характеристик водопроницаемости в направлении, перпендикулярном к плоскости образца, без нагрузки
Герба Республики Казахстан национальный стандарт республики казахстан...
Термические испытания для оценки космических материалов, процессов, механических деталей и узлов
Изображение государственного Герба Республики Казахстан национальный...
Разработан и внесен товариществом с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза